Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

120 ТТК НА СУШИ И РОЛЛЫ

 

Супы японской кухни

В Японии существует два основных типа супов (или бульонов): один родом из восточной части страны и готовится из водоросли вакам и сушеного тунца; второй пришел с запада и готовится из бульона на основе мелких сушеных сардин.
Суп всегда подается к фирменному блюду, и их едят вместе.
В Японии не существует установленного порядка подачи блюд, все блюда едят одновременно. Суп едят также на завтрак — в этом случае к нему подают водоросль и яйцо всмятку.

Суп из свинины с овощами. Японская кухня для кафе и ресторанов

Ингредиенты
Выход порций: 4
50 г гобо (по желанию), 5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса, 1/2 черной конняку 125 г, 10 мл (2 чайные ложки) растительного масла, 200 г свиной пашины, нарезать тонкими полосками длиной 3—4 см, 115 г мули (дайкона), очистить и нарезать тонкими кружочками, 50 г моркови, нарезать тонкими кружочками, 1 средняя картофелина, нарезать тонкими ломтиками, 4 гриба шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать тонкими ломтиками, 800 мл бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления, 15 мл саке или сухого белого вина 45 мл красной или белой пасты мисо.
Для украшения блюда
2 лука порея, нарезать тонкими колечками приправа «семь специи» (шичими).
1. Соскребите с гобо кожу, если используете его, при помощи щетки для чистки овощей Нарежьте овощ тонкой стружкой. Замочите подготовленный гобо на 5 минут в большом количестве воды, добавив в нее уксус, чтобы удалить горечь, затем воду слейте.
2. Положите кусок конняку в маленькую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть лепешку. Доведите до кипения на среднем огне затем воду слейте и дайте остыть. Так вы удалите горечь.
3. Руками нарвите конняку на кусочки размером 2 см Не пользуйтесь ножом так как ровные срезы не впитают вкус.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, свинину. Добавьте весь гобо, мули, морковь, картофель шиитаке и конняку, затем жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Влейте бульон и саке или вино.
5. Доведите бульон до кипения, снимите пену и тушите на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Налейте половником немного супа в маленькую миску и растворите в нем пасту мисо. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Не кипятите, так как пропадет аромат. Снимите с огня, затем наполните столовые миски. Посыпьте зеленым луком и приправой «семь специи» и сразу подавайте.

Овощной суп. Японская кухня для кафе и ресторанов

Основным ингредиентом для этого супа является раскрошенный тофу, питательный и сытный.
Ингредиенты
Выход порций: 4
150 г свежего тофу (вес указан без воды), 2 сушеных гриба шиитаке, 50 г гобо, 5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса, 1/2 черной или белой конняку 125 г, 30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла, 115 г мули (дайкона), тонко нарезать 50 г моркови, нарезать тонкими кружочками 700 г (неполные 3 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления, щепотка соли 30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина 7,5 мл (11/2 чайной ложки) мирина, 45 мл (3 столовые ложки) белой или красной пасты мисо, немного (на кончике чайной ложки) соевого соуса 6 стручков горошка «манжту» (кончики обрезать) отварить и тонко нарезать, для украшения блюда.
1. Раскрошите тофу руками гак, чтобы его текстура напоминала комковатую яичницу болтунью — не крошите слишком мелко.
2. Заверните тофу в кухонное полотенце и положите в сито, затем промойте большим количеством кипящей воды. Оставьте тофу на 10 минут, чтобы стекла вся вода.
3. Замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 20 минут, затем всю воду слейте (оставьте эту воду для бульона). Отрежьте ножки а шляпки нарежьте на 4—6 кусочков.
4. Воспользуйтесь щеткой для овощей, чтобы соскрести кожу с гобо, и нарежьте корень тонкими полосками. Замочите полоски на 5 минут в большом количестве холодной воды, добавив уксус, чтобы удалить горечь. Воду слейте.
5. Положите конняку в маленькую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть ее. Доведите на среднем огне до кипения, затем воду слейте и дайте остыть. Руками нарвите конняку на кусочки размером 2 см. Не пользуйтесь ножом, поскольку ровные срезы не впитывают вкус.
6. Разогрейте кунжутное масло в глубокой кастрюле. Положите в кастрюлю все грибы шиитаке, гобо, мули, морковь и конняку. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту, затем добавьте тофу и тщательно перемешайте.
7. Влейте бульон и добавьте соль, саке или вино и мирин. Доведите до кипения. Снимите пену и тушите на слабом огне 5 минут.
8. В маленькой миске растворите пасту мисо в небольшом количестве бульона, затем снова влейте в кастрюлю. Варите суп на слабом огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус и снимите с огня. Сразу подавайте в четырех мисках, украсив горошком.

Суп мисо. Японская кухня для кафе и ресторанов

Этот суп — одно из наиболее часто встречающихся на столе блюд в Японии, и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. Каждая семья имеет свой собственный рецепт этого супа, с индивидуальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
Выход порций: 4
1/2 упаковки шелкового тофу (10x5x3 см), весом без воды примерно 150 г, 800 мл (31/2 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления, 10 г сушеной водоросли вакаме 60 мл (4 столовые ложки), белой или красной пасты мисо, 2 лука-порея, порубить, для украшения блюда.
1. Нарежьте тофу кубиками размером 1 см. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь.
2. Положите водоросль вакаме и тушите на слабом огне 1—2 минуты. Перелейте часть бульона в миску и добавьте пасту мисо; разметайте, чтобы растворить мисо. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
3. Добавьте тофу и прогрейте в течение 1 минуты, затем сразу подавайте на стол. Украсьте порубленным зеленым луком.

 

 

Скачать ТТК на суши бесплатно

или

Купить за 700 руб. Сборник 120 ТТК на суши и роллы (с Актами контрольных проработок и Обоснованиями КБЖУ, согласно действующему отраслевому стандарту для предприятий питания)

или

Купить за 45 руб. пакет нормативных документов на блюдо японской кухни в магазине готовых техкарт (в пакете также ТТК, Акт, Обоснование КБЖУ)

Пример пакета нормативных документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (сборников и магазина готовых ТТК)

 

 

К другим материалам и блюдам раздела Японская кухня для кафе и ресторанов
 
1. Технологии приготовления блюд японской кухни
2. Технологии приготовления блюд японской кухни (продолжение)
3. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни
4. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни (продолжение)
5. Рыбные блюда (Сырой лосось ломтиками. Камбала, выдержанная в морской водоросли. Припущенная макрель с мисо.)
6. Рыбные блюда (Золотистая маринованная макрель. Форель терияки. Кебабы из тунца в гриле.)
7. Рыбные блюда (Жареная рыба-меч. Креветки и авокадо с васаби. Фрикадельки из трески и картофеля. Мисо-майо из лосося.)
8. Рыбные блюда (Припущенная, треска в фольге. Темпура из креветок. Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца.)
9. Блюда из мяса и птицы (Жареная курица. Курица якитори. Куриные котлеты с соусом терияки.)
10. Блюда из мяса и птицы (Рулетики из говядины с овощной начинкой. Гамбургеры по-японски. Тушеная говядина с картофелем.)
11. Блюда из мяса и птицы (Голубцы со свининой и говядиной. Жареная свинина в имбирном маринаде. Свинина во фритюре с шинкованной капустой.)
12. Блюда из овощей, яиц и тофу (Шпинат с сушеным тунцом. Французская стручковая фасоль с кунжутом. Картофельный салат по-японски.)
13. Блюда из овощей, яиц и тофу (Салат из морской водоросли с кормовыми бобами. Мули с соусом из мисо с кунжутом. Острый жареный сельдерей.)
14. Блюда из овощей, яиц и тофу (Рулет из омлета. Омлет с рисом. Лосось в омлете.)
15. Блюда из овощей, яиц и тофу (Японский душистый заварной крем. Тофу с зеленым луком. Бифштексы из тофу. Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики.)
16. Блюда из овощей, яиц и тофу (Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне. Тофу с овощами по-зимнему. Рагу из коя-тофу и шиитаке.)
17. Блюда из риса и лапши (Запеканка из лапши в порционных горшочках. Лапша с пятью ароматами.)
18. Блюда из риса и лапши ( Курица и яйцо с рисом. Бифштексы. Сардины с рисом.)
19. Блюда из риса и лапши (Охлажденная лапша. Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски. Сухой карри.)
20. Блюда из риса и лапши (Рисовое ассорти. Рисовые шарики.)
21. Суши (Фигурные суши. Простые суши-рулеты.)
22. Суши (Суши из рисовой смеси. Тунец с рисом. Суши-рулет с начинкой ассорти.)
23. Супы (Суп из свинины с овощами. Овощной суп. Суп мисо.)
24. Супы (Суп из грибов шиитаке и яйца. Креветочиый суп с яичными узелками. Суп с рыбными шариками.)
25. Десерты (Кекс из зеленого чая. Рисовые лепешки с клубникой. Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками.)
26. Десерты (Сладкий картофель в карамели. Желто-зеленые слоеные пирожные. Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой.)
27. Блюда для компаний (Говядина с овощами. Сукияки. Оладъи с морепродуктами и свининой.)
28. Блюда для компаний (Темпура ассорти. Жаркое из курицы с креветками. Суши «приготовь сам».)

 

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.