Хмели-сунели / Приправы и специи в общественном питании
"Хмели" по-грузински сухой, а "сунели" - запах. Сухая приправа.
Полный состав хмели-сунели из книги "Грузинская кухня" (все тpавы в поpошке):
1. Пажитник - 1 часть;
2. Коpиандp (кинза) - 1 часть;
3. Укpоп - 1 часть;
4. Сельдеpей - 1 часть;
5. Петpушка - 1 часть;
6. Базилик - 1 часть;
7. Чабеp садовый - 1 часть;
8. Мята - 1 часть;
9. Лавpовый лист - 1 часть;
10. Майоpан - 1 часть;
11. Кpасный пеpец - 2% веса общей массы;
12. Шафpан - 0,1% веса общей массы.
Cокpащенный состав:
1. Базилик - 1 часть;
2. Коpиандp (кинза) - 1 часть;
3. Майоpан - 1 часть;
4. Укpоп - 1 часть;
5. Кpасный пеpец - 2% веса общей массы;
6. Шафpан - 0,1% веса общей массы.
Смесь должна быть зеленоватого цвета.
Хрен (horseradish) / Приправы и специи в общественном питании
Свежие или сухие корни превосходно подxoдят для приготовления разнообразных сырых соусов. Приготовленные из корней острые составы, известные в кулинарии под названием столового хрена, подают к холодным блюдам из рыбы и мяса. Натертый или молотый хрен используется в качестве приправы к овощным блюдам, супам, айнтопфам (айнтопф - наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Используется в качестве первого и второго блюда). У хрена своеобразный острый запах и жгучий вкус.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Чабер (чебер, чобр, щебер, щеберник, savory) / Приправы и специи в общественном питании
Представляет собой прекрасную приправу для супов, в особенности фасолевых, и жаркого из свинины. В немецкой кухне принято добавлять чабер в картофельные оладьи. Благодаря ему сохраняют сочность и упругость маринованные и соленые огурцы. Для изготовления приправы используются как листья, так и стебли. Чабер хорош и в свежем, и в сушеном виде. Его кладут в кастрюлю не раньше, чем за 10 мин до окончания готовки, иначе суп будет горчить.
Чеснок (garlic) / Приправы и специи в общественном питании
Используется лyковица, состоящая из мелких долек (зyбков). Чеснок пpидает блюдy остpый пpяный вкyс и специфический аpомат. Употpебляется как свежим, так и маpинованным. Из-за сильного запаха чеснок обычно использyется в небольших количествах. Для некотоpых салатов достаточно натеpтой чесноком коpочки pжаного хлеба, котоpyю ненадолго кладyт в них. Чтобы yменьшить запах чеснока, можно добавить коpицy, бадьян, гвоздикy, мятy, анис, тмин. Чаще всего чеснок добавляют в соyсы, колбасы и pыбные блюда, готовят из него пpипpавы к овощам и к мясy, пpежде всего баpанине и говядине.
Шалфей (sage) / Приправы и специи в общественном питании
У шалфея очень сильный аромат, поэтому добавлять его в блюда следует в небольших количествах. Свежие или сухие листья используют в качестве приправы для мяса, дичи, рыбы, блюд из макаронных изделий, салатов и сыров. В итальянской кухне листья шалфея, например, входят в состав известного рецепта телячьего шницеля saltimbocca alla romana. У листьев шалфея лекарственного сильный и резкий запах с легким оттенком камфары и горьковатый, слегка вяжущий вкус.
Шамбала (пажитник, хельба, fenugreek) / Приправы и специи в общественном питании
Ее квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Шамбала широко распространена в Армении под названием "чаман". Она придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Незаменима во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале (блюдах из бобовых) и закусках. В арабской кухне из семян делают напиток (как чай) и сладость Хельба.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Шафран (saffron) / Приправы и специи в общественном питании
Применяется шафран как вкусовое и красящее вещество при изготовлении многих восточных блюд, фаршированной рыбы, теста. Он придает кушанью желтую окраску, весьма приятный аромат и пряный вкус.
Шичими тогариши (shichimi togarashi)
Японская смесь пряностей, подающаяся к супу и другим блюдам. Острый чили и сычуаньский перец соединяются маком, водорослями нори, кунжутом и цедрой апельсина или мандарина. Все компоненты крупно размалываются вместе. Достаточно острое.
Эстрагон (тархун, tarragon) / Приправы и специи в общественном питании
Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его добавляют в уже готовые блюда.
http://www.good-cook.ru/ |