Китайская кухня для кафе и ресторанов
Овощные салаты и закуски
Салат из овощей с перцем. Китайская кухня для кафе и ресторанов
180 г капусты белокочанной, 40 г моркови, перец стручковый красный сушеный, 1 г имбиря, 7 г душистого перца, 20 г кунжутного масла, 10 г сахара, 5 мл уксуса.
Белокочанную капусту нарезать шашками, сырую морковь — кружочками или соломкой, красный стручковый перец — квадратиками. Подготовленную капусту варить вместе с морковью до полуготовности, а затем откинуть, тщательно отжать воду, заправить солью, сахаром, укусом и перемешать. В сильно нагретое кунжутное масло положить душистый перец, прогреть его не более полуминуты и извлечь, в то же масло положить красный стручковый перец и тот час же (через 1–2 секунды) снять сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем вылить в заправленные овощи, перемешать их и охладить.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Зеленый перец, жаренный с перемешиванием. Китайская кухня для кафе и ресторанов
250 г зеленого перца, 20 г растительного масла, 3 г соли, 1 г сахара (кофейная ложка без верха).
Очистить перец и извлечь семена, затем вымыть перец, стряхнуть воду и нарезать его квадратиками со стороной 1,5 см.
На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Засыпать перец и жарить, перемешивая, пока он не начнет морщиться. Добавить соль, сахар и сбрызнуть водой. Жарить перец с перемешиванием еще 1–2 минуты, затем выложить на блюдо и подать на стол.
Салат из спаржевой фасоли и красного перца. Китайская кухня для кафе и ресторанов
200 г спаржевой фасоли, 3 красных перца, 5 г имбиря (нарезанного соломкой),1,5 г соли, 2 г глютамата натрия, 5 г сахара, 10 г кунжутного масла.
Вымыть спаржевую фасоль, обрезать кончики стручков и нарезать стручки тонкими полосками. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Бланшировать и стряхнуть воду.
Уложить в миску фасоль, переци имбирь. Добавить соль, глютамат натрия, сахар и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать и подавать на стол.
Кисло-сладкий огуречный салат. Китайская кухня для кафе и ресторанов
375 г огурцов, 5 г имбиря (измельченного), 15 г сахара, 5 г кунжутного масла, 30 мл рисового уксуса.
Смешать в одной миске уксус и сахар. Вымыть и почистить огурцы. Разрезать наполовинки, выскрести ножом семена и нарезать огурцы ломтиками. Положить на тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать имбирем. Полить смесью уксуса с сахаром и перемешать.
В качестве дополнительных компонентов и приправ можно использовать прозрачную лапшу и острое перечное масло.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Салат из зеленого перца. Китайская кухня для кафе и ресторанов
350 г зеленого перца, 2,5 г соли, 10 г сахара, 0,5 г глютамата натрия, 10 г кунжутного масла.
Вымыть перец, разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать его полосками и ошпарить кипятком. Залить холодной водой, а затем слить воду и добавить соль, сахар, глютамат натрия и кунжутное масло. Тщательно перемешать и подавать на стол.
Салат из огурцов. Китайская кухня для кафе и ресторанов
160 г свежих огурцов, 30 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 5 г глютамата натрия, 5 млуксуса.
Огурцы помыть, срезать кожицу с концов и разрезать вдоль пополам. После этого каждую половину огурца слегка ударить боковой стороной ножа, чтобы сделать ее более плоской, и нарезать круглыми дольками. Огурцы положить горкой в салатник или на тарелку и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия и уксусом.
Огурцы с перцем. Китайская кухня для кафе и ресторанов
500 г свежих огурцов, 2 ч. ложки сахарного песка, 0,25 ч. ложки соли, 2 ч. ложки уксуса, 2–3 стручка красного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка душистого черного перца в зернах.
Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру таким обрзом, чтобы получилась ленточка. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру — тоненькой соломкой, которую затем посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в тарелку, добавить сахар, уксус и хорошо перемешать.
В сковороду с перекаленным растительным маслом положить зерна душистого перца. Как только почувствуется аромат перца, вынуть зерна и на сильном огне поджарить в этом масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем смешать поджареный перец с полученной огуречной смесью.
Огурец с луком в масле. Китайская кухня для кафе и ресторанов
500 г огурцов, 5 г соли, 50 г растительного масла, 5 г сахара, 10 г глютамата натрия, 5 г лука-порея.
Вымыть огурцы и разрезать пополам. Выскрести семена, нарезать огурцы ломтиками. Посыпать солью и тщательно перемешать. Оставить на некоторое время, затем слить жидкость, добавить сахар и глютамат натрия. Мелко нарезать лук-порей и положить в миску. Разогреть на сковороде масло и полить им лук-порей.
Добавить огурцы, тщательно перемешать и подавать на стол.
Салат из помидоров по-пекински. Китайская кухня для кафе и ресторанов
150 г помидоров, 30 г сахарного песка.
Помидоры нарезать тонкими кружками и слегка посыпать сахарным песком. Подождать, пока помидоры дадут сок, и подавать на стол.
Салат из китайской капусты. Китайская кухня для кафе и ресторанов
250 г капусты, 25 г соевого соуса, 15 г кунжутного масла, 5 сахара, 1 г соли.
В качестве дополнения к капусте можно использовать сушеные креветки, копченый соевый творог, острый зеленый перец, а как дополнение к приправам — острое перечное масло.
Тщательно вымыть капусту и нарезать ломтиками длиной 5 и толщиной 2 см. Бланшировать и стряхнуть воду. Положить капусту в миску и добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Тщательно перемешатьи подавать на стол.
Купить готовые ТТК китайской кухни (с Актами контрольных проработок и Обоснованиями расчета калорийности, белков, жиров, углеводов)
|