Китайская кухня для кафе и ресторанов
Овощные салаты и закуски (продолжение)
Тыква в молоке. Китайская кухня для кафе и ресторанов
375 г тыквы, 95 мл молока, 9,5 г крахмала, 100 мл куринога бульона, 2 г глютамата натрия, 750 г растительного масла для прожаривания (расходуется около 25 г).
Снять с тыквы кожуру и удалить мякоть с семечками. Вымыта и нарезать тыкву кусками толщиной 6 см, шириной 8 см и длиной 16 см. Сделать на каждом куске прорези глубиной 1 см, а затем нарезать брусочками длиной 8 см и шириной 2 см.
Раскалить сковороду и налить в нее масло. Довесга масло до кипения и засыпать кусочки тыквы. Жарить во фритюре до размягчения в течение 15 минут. Слить со сковороды масло, оставив только 10 г. Влить куриный бульон и засыпать обжаренные во фритюре кусочки тыквы. Закрыть сковороду крышкой и тушить тыкву в течение 2 минут. Добавить соль, глютамат натрия и влить молоко. Затем медленно, непрерывно помешивая, влить раствор крахмала (9,5 г крахмала на 20 мл воды). Выложить тыкву на блюдо и подавать на стол.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Жареные бобы. Китайская кухня для кафе и ресторанов
600 г свежих зеленых бобов мун (лущеных), 5 г соли, 5 г глютамата натрия, 10 г сахара, 5 г лука-порея (измельченного), 75 г свиного жира, 75 мл куриного бульона.
Вымыть бобы и стряхнуть воду. Разогреть на сковороде жир, довести его до кипения и засыпать бобы. Жарить с перемешиванием, затем добавить куриный бульон, соль, сахар и глютамат натрия. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить бобы до размягчения. Всыпать лук и встряхнуть сковороду. Выложить жареные бобы на блюдо и подавать на стол.
Китайские грибы с капустными кочерыжками. Китайская кухня для кафе и ресторанов
750 г кочерыжек китайской капусты, 75 г сушеных китайских грибов,15 г соевого соуса, 10 г сахара, 5 г глютаната натрия, 125 г свиного жира, 125 мл куриного бульона, 5 г соли, 5 г кунжутного масла, 35 мл водного раствора крахмала.
Промыть и разрезать капусту на четыре части, затем замочить в воде грибы на 30 минут. Отрезать острым ножом жесткие ножки.
На сильном огне разогреть на сковороде жир (25 г) до появления легкого дымка. Засыпать капустные кочерыжки и жарить с перемешиванием. Добавить 75 мл куриного бульона, соль, 5 г соевого соуса, 5 г сахара и 2,5 г глютамата натрия. Жарить кочерыжки с перемешиванием до готовности и напоследок влить в сковороду 15 мл растворенного крахмала. Выложить на блюдо.
На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить туда грибы. Добавить остатки соевого соуса, куриного бульона, сахара, глютамата натрия и тушить, затем вылить на сковороду раствор крахмала и продолжать тушить еще 1 минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и вылить на блюдо с кочерыжками. Подать на стол.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Острый картофель, жаренный с перемешиванием. Китайская кухня для кафе и ресторанов
250 г картофеля, 100 г маринованной зелени горчицы, 10 г соли, 20 г арахисового масла, сушеный острый красный перец (измельченный) по вкусу, лук-порей (измельченный).
Почистить, вымыть и нарезатъ картофель кубиками в 1 см. Мелко нарезать зелень горчицы.
Разогреть на сковороде масло на сильном огне, засыпать картофель и жарить до готовности. Вынуть картофель (не сливая са сковороды масло), высыпать в масло перец и обжарить его. Добавить лук, зелень горчицы и жарить до готовности. Затем положитя картофель и продолжать жарить, хорошо перемешивая. Выложить картофель на блюдо и подавать на стол.
Жареный соломкой картофель. Китайская кухня для кафе и ресторанов
400 г картофеля, 25 г растительного масла, 15 г соевого соуса 4 г соли, 5 мл уксуса, лук-порей (измельченный), черный перец (горошек) по вкусу.
Почистить и вымыть картофель. Нарезать соломкой.
Бланшировать картофель, погрузив его на несколько секунд в кипяток, затем вынуть и просушить. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Положить на сковороду лук и перец и обжарить с перемешиванием. Засыпать картофель и тщательно перемешать. Добавить соевый соус, соль и уксус. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.
Примечание. Блюдо может быть приготовлено с мясом, нарезанным ломтиками, соломкой или кубиками(100 г мяса на 250 г картофеля), а также с зеленым перцем, морковью, сушеными китайскими грибами, свежими грибами, соленой, сушеной капустой, ростками бамбука, огурцами и другими овощами.
Жареная спаржевая фасоль. Китайская кухня для кафе и ресторанов
300 г свежей спаржевой фасоли, 2,5 г соли, 5 г глютамапм натрия, 40 г арахисового масла, 40 мл куриного бульона.
Удалить концы стручков спаржевой фасоли, разломать их надвое, промыть и стряхнуть воду.
Раскалить сковороду, налить на нее масло и нагреть до появления легкого дымка. Засыпать фасоль и жарить с перемешиванием, время от времени встряхивая сковороду. Добавить куриный бульон, соль и продолжать перемешивать, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей. Добавить глютамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд. Выложить фасоль на блюдо и подавать на стол.
Соленые овощи. Китайская кухня для кафе и ресторанов
Репчатый лук, свежий имбирь, лук-порей, свежий красный перец, чечевица, спаржевая фасоль, стебли чеснока (по вкусу), 200 г соли, 100 г сушеного острого перца, 15 г перца-горошка, 50 т водки маотай,150 г имбиря,100 г коричневого сахара,5 л кипяченой воды.
Вымыть банку, залить в нее холодную кипяченую воду и добавить соль, острый перец, водку, имбирь и сахар.
Вымыть овощи (если необходимо, снять кожуру), слить воду, затем положить овощи в банку и плотно закрыть. Поставить банку в прохладное место на пять дней. Дать овощам хорошо просолиться и можно подавать на стол.
Примечание. Для извлечения овощей из банки пользуются специальными чистыми палочками. В банку ни в коем случае не должен попасть жир. Для восстановления рассола после каждого открытия банки добавить щепотку соли. Если на поверхности рассола появится пена, надо добавить немного коричневого сахара и водки маотай. Чем дольше будут выдержаны овощи, тем лучше. Изысканными считаются соленые овощи хрустящие и с кислинкой.
Купить готовые ТТК китайской кухни (с Актами контрольных проработок и Обоснованиями расчета калорийности, белков, жиров, углеводов)
|