Китайская кухня для кафе и ресторанов
Супы
Китайский куриный бульон. Китайская кухня для кафе и ресторанов
0,5 кг курицы, 1 расщепленная свиная рулька, 4 ломтика имбирного корня, 4 нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. ложка нашинкованной петрушки, 8 стаканов воды.
Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа.
Процедить бульон через сито, выстланное марлей, и оставить до полного охлаждения. Хранить в закрытой посуде в холодильнике или заморозить небольшими порциями.
Китайские повара, готовя рыбные блюда, используют куриный бульон, а не рыбный отвар. Можете использовать рыбный отвар по своему усмотрению.
Китайский суп из курицы с кукурузой. Китайская кухня для кафе и ресторанов
1 целая курица или нарезанная кусочками (1 кг), 2 л (8 чашек) воды, кусочек свежего имбиря (2,5 см), 1 луковица, 4 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, 1 ч. ложка соли, 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn), соль, перец, 2 кубика куриного бульона, 1 ч. ложка кунжутного масла (sesame oil), 4 ст. ложки кукурузной муки, 4 ст. ложки воды, 2 яичных белка, 2 ст. ложки воды дополнительно, 2 ломтя ветчины, 5 стеблей зеленого лука, 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря дополнительно, 4 стебля зеленого лука дополнительно.
Основа большинства китайских супов — хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курицы, нарезанной на кусочки, может бытъ добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же.
Положить курицу в кастрюлю, добавить воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль Довести до кипения на среднем огне, тщательно удалять образующуюся пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне 1 час 30 минут. Удалить всю пену с поверхности бульона, процедить бульон, шесть чашек оставить на приготовление супа.
Смешать в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту, размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), нарезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп не закипит и не загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
Слегка взбить яичные белки и оставшееся количество воды ввести в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
Срезать мясо с курицы (или кусочков), мелко нашинковать (нужна примерно 1 чашка шинкованной курятины). Добавить тоненькие пластинки ветчины и куриного мяса в суп, осторожно перемешать. Сверху посыпать оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Бульон с помидорами и яичными хлопьями. Китайская кухня для кафе и ресторанов
125 г помидоров, 1 яйцо, 10 мл вина (хереса или коньяка, разбавленного водой 1:1), 5 г соевого соуса, 1 г концентрата (глутамината натрия), 5 г кунжутного или другого растительного шасла, 1 г имбиря (желательно в порошке), соль по вкусу.
Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими дольками. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снять пену, влить тонкой струйкой, помешивая, предварительно взбитое яйцо, добавить специи.
Подавать в пиале или глубокой тарелке. По желанию посыпать изрезанным зеленым луком или кинзой.
Бульон с бараниной и сычуаньской капустой. Китайская кухня для кафе и ресторанов
110 г баранины, 50 г сычуаньской маринованной капусты, 10 мл рисовой водки, 5 г концентрата, 5 г соевого соуса, 1 г квасцов, 1 г соли.
Сычуаньская капуста напоминает редьку. В пишу употребляется в маринованном виде, в сочетании с другими продуктами для приготовления горячих блюд и в качестве гарниров к бульонам.
Баранину—мякоть задней ноги, зачистить от жира и нарезать ломтиками. Сычуаньскую капусту отжать. Вначале баранину, а затем капусту ошпарить кипятком, откинуть, положив в суповую миску или пиалу и влить готовый предварительно вскипяченный куриный бульон, заправить кунжутным маслом.
Бульон с тешей калуги. Китайская кухня для кафе и ресторанов
25 г сушеной теши калуги, 110 г курицы, 30 г зеленого горошка, 3 г свиного сала, 10 мл рисовой водки, 10 г имбиря, 5 г концентрата, 1 г квасцов, 5 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 1 г соли.
Вареную курицу и тещу калуги нарезать ломтиками. Подготовленные продукты и зеленый горошек ошпарить, откинуть, залить готовым бульоном, довести до кипения, снять пену, добавить кунжутное масло.
Бульон с ласточкиным гнездом. Китайская кухня для кафе и ресторанов
Куриный бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г глютамата натрия, 10 мл рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г квасцов.
Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно.
Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.
Купить готовые ТТК китайской кухни (с Актами контрольных проработок и Обоснованиями расчета калорийности, белков, жиров, углеводов)
|