Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

ГОТОВЫЕ МЕНЮ

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ

 

От квашеной капусты до чиабатты
Несколько идей, которые помогут ресторатору получить прибыль

Разрабатывая меню, практически все хотят, чтобы оно было не только эффективным, но и отличным от предложений сонма других предприятий питания. При повышенном спросе ресторанной публики на традиционные европейские специалитеты, она заказывает что-то и помимо них. Решая, каким блюдам радовать гостей, а каким проход в la carte заказан, не стоит сбрасывать со счетов здоровое желание ЦА разнообразить свои кулинарные пристрастия. Дайте шанс вкусить что-либо новое (или хорошо забытое старое), возможно именно это предложение станет вашим конкурентным преимуществом.

Решая, каково будет процентное соотношение классических блюд и тех, которые еще только предстоит разработать вашему шефу, следует принять во внимание не только формат предприятия, вкусовые пристрастия гостей, но и навыки персонала (в данном случае - поваров). Если вы считаете, что со всем вышеперечисленным "попадаете в десятку", смело вводите фирменные позиции. Вообще, эксперимент (если он разумен, т.е. без фанатизма) - достоин уважения гостей, которые не преминут выказать его, голосуя кошельком за ваше заведение.

Ищите оригинальные способы подачи, а также будьте внимательны к мелочам. Если предлагаете "Цезарь", пусть сухарики в нем будут собственного приготовления. Если в вашем меню значительное место уделено пастам - хотя бы какие-то из них можете готовить сами. Позволяет площадь - игнорируйте покупные маринады, джемы и прочую консервацию: маринованные корнишоны или помидоры, квашенная капуста, варенье, приготовленные в вашем заведении, это не только вкусный продукт, имеющий меньшую стоимость, но и еще один повод расположить к себе гостей. Тенденции, присутствующие на ресторанном рынке, таковы, что только 15 процентов посетителей демократичных кафе и ресторанов ждут от предприятия питания чего-то, что их поразит, остальные 85 - не хотят удивлений, ратуя за домашнюю привычную еду, но в более высокопрофессиональном исполнении.

По-другому обстоят дела в премиальных заведениях и, тем более, в ресторанах элитного спроса. Ожидания их целевой аудитории диаметрально иные. Но и в этих заведениях имеет смысл ввести позиции, придающие меню немного "домашности". Подобные вещи благотворно влияют на имидж. Например, шоколадные конфеты ручной работы или мясная (рыбная) гастрономия, приготовленная непосредственно на месте. К тому же, информация о том, что "в ресторане N появилась собственная коптильня" - хороший новостной повод, который, при грамотной подаче, может привлечь дополнительных гостей.

Особая тема - выпечка хлеба. Во-первых, это играет на увеличение маркетинговых активов, во-вторых, запоминается гостями. В других заведениях, где им, скорее всего, подадут пару треугольников Столичного или Дарницкого, они сразу же вспомнят ваши аппетитные булочки с кунжутом, чиабатту или палочки - гриссини. Многих рестораторов останавливает незнание технологии, отсутствие проверенной рецептуры и другие похожие трудности. Напрасно. Ваш поставщик оборудования может проконсультировать на сей счет (кстати, печь для выпечки хлеба и тестомес окупаются в среднеценовом ресторане за пол года). К тому же, есть компании, помогающие найти оптимальную рецептуру, они же проработают ее и проведут тренинги с поварами, которым предстоит выпекать хлеб.

Кондитерский цех также может принести хорошую выгоду. Закупая десерты на сторонних производствах, вы способствуете обогащению их владельцев, тогда как в большинстве случаев качество приобретаемой продукции среднее, то есть хорошего магазинного уровня. Люди, которые заказывают десерт в кафе или ресторане, ждут от него нечто большее, чем смогли бы получить в гастрономе за углом. К тому же, десерт - это маленький праздник. Если закуску, да и основное блюдо потребители демократичных ресторанов, зачастую, берут в виду чувства голода, сладкое - всегда немножко баловство. Чтобы стимулировать гостя на приобретение этой с его точки зрения абсолютно необязательной перемены, предложение должно быть, по крайней мере, нестандартным. Собственный кондитерский цех при нормальной оборачиваемости столов способен поднять уровень продажи десертов на 45-60 процентов.

Премиальным ресторанам надо быть еще более внимательными к мелочам. Не стоит уподобляться заокеанским фаст-фудам, предлагая вместе со счетом банальную жевательную резинку. Пусть это будет что-то более запоминающееся, скажем, комплимент от шефа, но который подают "после", а не "до". Маленький десерт (на один укус), ложечка освежающего лимонного сорбе, кусочек козьего сыра с вяленым помидором, вы не ограничены ничем, кроме себестоимости этого предложения и фантазии своего шеф-повара. Зато, поверьте, гости будут признательны. Наша психика устроена таким образом, что больше запоминается первое и последнее. Так почему бы не подстраховаться, и, например, вместе с вопросом "Вам понравилось?" и пожеланием "Будем рады видеть вас снова", давать какую-нибудь приятную мелочь с собой?!

Независимо от формата заведения, в меню могут присутствовать дегустационные наборы. Вы предлагаете 5 видов мясной гастрономии, каждая порция весом 130 г.? Из них можно сформировать набор, который будет весить столько же, но состоять из всех, имеющихся в вашем меню деликатесов. Таким же образом можно составить набор из маринадов и солений или, скажем, десертов. Увидите, насколько эти наборы поднимут рейтинг продаж каждый своей категории, ведь, как известно, большинство людей не прочь попробовать то, что еще не пробовали, к тому же, по крайней мере, половина ваших посетителей не очень любит делать выбор. В общем, дегустационные наборы - тоже неплохое решение для успешного меню.

Кадрина Айситулина для Restaurant Explorer

 

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.