|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты |
|
|
|
ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ |
|
Добавки,
улучшающие аромат пищевых продуктов и напитков Пищевые
ароматизаторы. Это добавка, вносимая в пищевой продукт или напиток для улучшения
их аромата и вкуса. Пищевые ароматизаторы представляют собой вкусоароматические
вещества или их смесь с растворителем или сухим наполнителем. В состав ароматизаторов
входят традиционное пищевое сырье и пищевые добавки, в том числе и концентрированные.
Не относятся к ароматизаторам соки, сиропы, варенья, вина, коньяки, ликеры, а
также пряности (свежие, сухие и механически обработанные), так как они могут применяться
как пищевой продукт или напиток - типичный ингредиент пищи (его нельзя считать
добавкой). Ароматизаторы
подразделяются на натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Натуральные
ароматизаторы включают натуральные ароматические компоненты, т. е. химические
соединения или их смеси, выделенные из натурального сырья с применением физических
методов, а также полученные с помощью биотехнологии. Разновидностью натуральных
ароматизаторов являются эссенции - водно-спиртовые вытяжки или дистилляты летучих
веществ из растительного сырья. Идентичные натуральным ароматизаторы имеют в своем
составе минимум один искусственный компонент, идентичный натуральному, и могут
содержать несколько натуральных компонентов. Идентичные натуральным компоненты
- это химические соединения, идентифицированные в сырье растительного или животного
происхождения, но полученные химическим синтезом или выделенные из натурального
сырья с применением химических методов. Искусственные ароматизаторы в своем составе
имеют минимум один искусственный компонент, а также могут содержать натуральные
и идентичные натуральным компоненты. В целом - это химические соединения, не идентифицированные
до настоящего времени в сырье растительного или животного происхождения и полученные
путем химического синтеза. Применение
всех видов ароматизаторов позволяет: 1. Создать технологию широкого ассортимента
пищевых продуктов, отличающихся по вкусу и аромату, на основе однотипной продукции:
леденцовой карамели, мармелада, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, желе,
мороженого, йогуртов, жевательной резинки и др. 2. Восстановить вкус и аромат,
частично утерянный при хранении или переработке - пастеризации, стерилизации,
консервации, концентрировании. 3. Стабилизировать вкусоароматические характеристики
пищевой продукции вне зависимости от ежегодных колебаний качества исходного натурального
сырья. 4. Усилить имеющийся у продуктов и напитков натуральный вкус и аромат. 5.
Придать аромат продукции на основе некоторых ценных в питательном отношении, но
лишенных аромата видов сырья (продуктам переработки сои и др.). 6. Придать
аромат продукции, получаемой с использованием технологических процессов, при которых
не происходит естественного образования аромата (приготовление пищи в микроволновых
печах). 7. Избавить пищевые продукты и напитки от неприятных привкусов. Выпускаются
ароматизаторы в виде жидких, сухих и пастообразных продуктов. Получают ароматизаторы
в результате физических процессов (экстракция, дистилляция, растворение, смешение)
или химических.
на главную страницу раздела Технологии общественного питания
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки
120 ТТК на банкетные блюда (микс)
120 ТТК на постные блюда (микс)
120 ТТК на блюда грузинской кухни
120 ТТК на блюда азербайджанской кухни
120 ТТК на блюда узбекской кухни
120 ТТК на блюда армянской кухни
120 ТТК не блюда Кавказа (микс)
120 ТТК на закуски японской кухни
120 ТТК на блюда-хиты 2023 года |
|
|
|