|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты |
|
|
|
|
|
Рецептуры на блюда из птицы для кафе, ресторанов, других предприятий питания
Рецептура на Курицу
с горчичным соусом и печеным картофелем
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Курица,
филе | 230 | 200 |
Картофель,
отваренный до п/г | 60 | 50 |
Соус
горчичный п/ф | 20 | 20 |
Масло
слив. | 20 | 20 |
Укроп,
семена | 1 | 1 |
Соль | 2 | 2 |
Перец
| 1 | 1 |
Для
соуса горчичного п/ф (на 1000 г.) |
Горчица
сладкая | 500 | 500 |
Бульон
куриный | 250 | 250 |
Сливки
10% | 250 | 250 |
Яйцо, желток
| 1
шт.
| 20 |
Масло слив. | 20 | 20 |
Мука | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Эстрагон
св | 12 | 10 |
Для
оформления: | Укроп,
зелень | 6 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Курицу порцинировать. Посолить, поперчить, обжарить на сливочном
масле (10). 2. Отваренный до п/г в подсоленной воде картофель нарезать на
четвертинки, смазать маслом (10), посыпать семенами укропа, запечь в духовом шкафу.
3. При подаче оформить тарелку горчичным соусом, выложить картофель, курицу, украсить
укропом (зеленью). Для
соуса: Поджарить муку на сливочном масле, развести бульоном, добавить сливки,
дать загустеть. Ввести горчицу, посолить, приправить листьями эстрагона. Немного
остудить, добавить взбитый желток, прогреть, помешивая, но не кипятить. Выход
1 порции: 200/50/20 г.
!
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из птицы входят полные пакеты необходимых документов на следующие рецептуры:
|
Курица
1 Бризоль из куриной грудки
2 Желтый кукурузный цыпленок жареный под прессом
3 Кордон Блю из куриной грудки с ветчиной
4 Кордон Блю из куриной грудки с сыром
5 Котлета по-киевски
6 Куриная грудка в кляре
7 Куриная грудка в панировке из грецких орехов
8 Куриная грудка в панировке из миндаля
9 Куриная грудка в панировке из пармезана
10 Куриная грудка в панировке из прованских трав
11 Куриная грудка в панировке из сухарей Панко
12 Куриная грудка натуральная с кориандром
13 Куриная грудка с картофелем-фри и томатным соусом
14 Куриная поджарка с грибами
15 Куриное филе в карри
16 Куриное филе с ананасами
17 Куриное филе, жареное с репчатым луком
18 Куриное филе, тушеное в молочном соусе с чесноком
19 Куриное филе, тушеное в томатном соусе с травами
20 Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
21 Куриные крылья жареные с двумя соусами
22 Куриные крылья с медово-горчичным соусом
23 Хрустящие куриные крылья
24 Куриные кусочки в молочном соусе
25 Куриные кусочки в молочно-томатном соусе
26 Куриные кусочки в сливочном соусе
27 Куриные кусочки, запеченные с сыром
28 Куриные наггетсы
29 Куриные окорочка жареные
30 Куриные окорочка, жареные с травами
31 Куриные окорочка запеченные
32 Куриные окорочка, жареные с рисом и чесночным соусом
33 Куриные окорочка, запеченные с чесноком
34 Курица по-грузински
35 Курица, жаркое с баклажанами и сладким перцем
36 Курица, жаркое с картофелем
37 Курица, жаркое с картофелем и грибами
38 Курица, жаркое с картофелем и сыром
39 Курица, жаркое с морковью и финиками
40 Курица, жаркое с помидорами и чесноком
41 Молодой петух в красном вине
42 Плов с курицей
43 Рагу из курицы с баклажанами и сладким перцем
44 Рагу овощное с курицей
45 Шашлычок из курицы
46 Шницель из куриной грудки
Индейка
47 Бризоль из грудки индейки
48 Индейка (грудка) в панировке из грецких орехов
49 Индейка (грудка) в панировке из миндаля
50 Индейка (грудка) в панировке из копченой паприки
51 Индейка (грудка) в панировке из сухарей Панко
52 Индейка (грудка) жареная
53 Индейка, жаркое с баклажанами и сладким перцем
54 Индейка, жаркое с картофелем
55 Индейка, жаркое с картофелем и грибами
56 Индейка, запеченная с травами
57 Кусочки индейки, запеченные с сыром
58 Поджарка из индейки с луком
59 Поджарка из индейки с морковью
60 Поджарка из индейки с оливками
61 Рататуй с индейкой и грибами
62 Шашлычок из грудки индейки
63 Шницель из грудки индейки |
Утка
64 Касуле из утки с овощами
65 Утиная грудка в панировке из миндаля
66 Утиная грудка в панировке из сухарей Панко
67 Утиная грудка жареная
68 Утиная ножка, глазированная медом, с овощами шато
Гусь
69 Грудка гуся, глазированная медом
70 Грудка гуся, глазированная медом и корицей
71 Грудка гуся, глазированная медом и лимоном
72 Грудка гуся, глазированнная медом и копченой паприкой
73 Грудка гуся, фаршированная грецкими орехами и медом
74 Грудка гуся, фаршированная грибами
75 Грудка гуся, фаршированная сыром
76 Грудка гуся, фаршированная черносливом
77 Гусь (грудка) в панировке из миндаля
78 Гусь (грудка) в панировке из сухарей Панко
79 Гусь (грудка) жареная
80 Гусь (грудка) запеченый
81 Гусь (ножка) в арабском стиле
82 Гусь (ножка) жареный
83 Гусь (ножка) запеченый
84 Гусь (ножка) отварной
85 Гусь (ножка) по-чешски с тмином
86 Гусь (ножка) с корочкой из зеленого Песто
87 Гусь (ножка) с корочкой из пармезана
88 Гусь (ножка) тушеный
89 Гусь (ножка), жареный с картофелем
90 Гусь (ножка), жареный с розмарином
91 Гусь (ножка), жареный с чесноком
92 Гусь (ножка), тушеный в красном вине
93 Гусь (ножка), тушеный с картофелем
94 Гусь (ножка), тушеный с овощами
95 Гусь (ножка), тушеный с рагу из яблок и груш
96 Гусь (ножка), тушеный с яблочным рагу
97 Рагу из гуся с баклажанами и базиликом
98 Рагу из гуся с картофелем и луком
99 Рагу из гуся с морковью, яблоками и грушами
100 Рагу из гуся с помидорами и сладким перцем
101 Рагу из гуся с яблоками и квашеной капустой
Цесарка
102 Цесарка, жаркое с картофелем и грибами
103 Цесарка, жаркое с овощами
Субпродукты
104 Куриная печень, обжаренная в сливках
105 Куриная печень с баклажанами и помидорами
106 Куриная печень, обжаренная с луком
107 Куриная печень, обжаренная с болгарским перцем
108 Куриная печень с зеленым горошком
109 Куриные потрошки, жареные под сырной корочкой
110 Куриные потрошки, запеченные в сливочном соусе
111 Куриные потрошки, запеченные с зеленой фасолью
112 Куриные потрошки, запеченные с зеленым горошком
113 Куриные потрошки, запеченные с помидорами и чесноком
114 Куриные потрошки, тушеные в грибном соусе
115 Куриные потрошки, тушеные в сметане
116 Куриные потрошки, тушеные с помидорами и шалфеем
117 Куриные потрошки, тушеные в красном вине
118 Куриные сердечки, тушеные с лисичками
119 Куриные сердечки, тушеные со сморчками
120 Куриные сердечки, тушеные с репой |
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из птицы, получить мгновенно

|
еще рецептуры по теме:
1.
Рецептура на блюдо Фаршированная индейка |
2.
Рецептура на Цыплят под ореховым соусом |
3.
Рецептура на блюдо Гусь жареный с пюре из шпината и шалфея |
4.
Рецептура на Утку с яблоками и тушеной квашеной капустой |
5.
Рецептура на блюдо Жареные голуби с грибным соусом по-французски |
6.
Рецептура на Половину жареного петуха по-венски |
7.
Рецептура на Петуха в вине с томатами-гриль и тимьяном |
8.
Рецептура на Курицу с горчичным соусом и печеным картофелем |
9.
Рецептура на Куриные грудки с медово-ореховой начинкой и зеленым горошком |
10.
Рецептура на Цыпленка - фрикасе с брюссельской капустой |
11. Рецептура на блюдо Фермерский цыпленок, тушеный в травах |
12. Рецептура на Потрошка индейки, тушеные с овощами и кориандром |
13. Рецептура на Потрошка индейки, тушеные с лопатками зеленого горошка |
14. Рецептура на блюдо Цыпленок, фаршированный яичной кашкой |
15. Рецептура на Потрошка индейки, запеченные под белым соусом |
16. Рецептура на блюдо Перепелки, обжаренные на хлопковом масле |
17. Рецептура на Потрошка индейки, жаренные с яйцом |
18. Рецептура на блюдо Утка, тушеная с зеленой паприкой |
19. Рецептура на блюдо Утка, тушеная с зеленым чесноком и луком |
20. Рецептура на блюдо Утка, тушеная с кусочками пастернака |
21. Рецептура на блюдо Цыпленок в соусе из хрена и маринованных огурцов |
22. Рецептура на блюдо Цыпленок в томатном соусе с нектаром агавы и гвоздикой |
23. Рецептура на блюдо Цыпленок в томатном соусе с перцем халапеньо |
24. Рецептура на блюдо Цыпленок по-пенджабски |
25. Рецептура на блюдо Цыпленок с ананасами и гвоздикой |
26. Рецептура на блюдо Цыпленок с брокколи |
27. Рецептура на блюдо Цыпленок с овощами в зеленом соусе |
28. Рецептура на блюдо Цыпленок тушеный в молоке |
29. Рецептура на Потрошка индейки с мацони и адыгейским сыром |
30. Рецептура на Потрошка индейки, замаринованные в йогурте и меде |
|
На
главную страницу портала Большой
электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки
120 ТТК на банкетные блюда (микс)
120 ТТК на постные блюда (микс)
120 ТТК на блюда грузинской кухни
120 ТТК на блюда азербайджанской кухни
120 ТТК на блюда узбекской кухни
120 ТТК на блюда армянской кухни
120 ТТК не блюда Кавказа (микс)
120 ТТК на закуски японской кухни
120 ТТК на блюда-хиты 2023 года |
|
|
|