Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Бутерброды
Банкетные
закуски
Гастрономические товары и консервы (порциями)
Салаты и
винегреты
15. Канапе с сыром
16. Канапе с сыром и окороком
17. Канапе с бужениной и окороком
18. Канапе с паштетом
19. Канапе с икрой и севрюгой
20. Канапе с икрой, семгой и осетром
21. Канапе с паюсной икрой
22. Канапе с килькой и яйцом
23,24. Корзиночки или волованы с салатом
25. Корзиночки с паштетом
26. Корзиночки с языком или ветчиной
27. Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком
28. Волованы с икрой
29. Волованы с курицей
30. Волованы с окороком
31. Волованы с семгой или кетой
В этот раздел включены канапе, корзиночки, волованы.
Канапе — это
маленькие фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве
закуски. Для их приготовления, кроме хлеба или небольших фигурных крутонов,
выпеченных из слоеного и других видов теста, используют несколько видов
разнообразных рыбных, мясных и других продуктов.
Из рыбных
продуктов для приготовления канапе можно использовать зернистую, паюсную и
кетовую икру, балычные изделия, рыбу соленую, горячего и холодного копчения, а
также разнообразные рыбные консервы.
Из мясных
продуктов можно использовать ветчину, различные колбасы, вареные и жареные
мясные продукты, а также и другие мясные гастрономические и кулинарные
изделия.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки:
SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию
Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Подбираемые для
канапе продукты должны сочетаться по внешнему виду, цвету и вкусу. Для
оформления применяют сливочное масло, масляные смеси (№ 595),
майонез, свежие и маринованные огурцы, красный сладкий перец, зелень, вареные
яйца, лимон, фрукты и т. д.
Соленые рыбные
продукты хорошо сочетаются с яйцом, а ветчина, буженина и некоторые другие
мясные продукты — с неострыми сырами (советский, российский, голландский и
др.). Сыры можно использовать для канапе и в качестве основного продукта.
Сливочное масло
для канапе размягчают и взбивают.
Канапе обычно
приготавливают на пшеничном хлебе и только для некоторых их видов (с килькой,
бужениной) используют ржаной. С хлеба срезают корки, нарезают его полосами
толщиной 0,5 см, шириной 5—6 см или фигурно (выемкой), подсушивают в жарочном
шкафу или тостере и охлаждают.
По краям
подготовленного хлеба, покрытого сливочным маслом, по всей длине укладывают
полоски основного продукта, между которыми из кондитерского мешка, используя
различные насадки, выпускают сливочное масло, масляные смеси или майонез.
Полосы оформляют дополнительными продуктами и разрезают их на бутерброды
различной формы (прямоугольники, ромбы, треугольники).
Готовые канапе
охлаждают, давая маслу затвердеть.
Отпускают из
расчета 3—5 шт. на порцию.
Корзиночки (тарталетки)
№ 834 приготавливают из сдобного или слоеного теста с выходом 12—25 г, а волованы № 833 из слоеного
теста с выходом 10—20 г.
Корзиночки и волованы наполняют различными продуктами,
кулинарными изделиями (волованы с икрой, с салатом, с паштетом из печени и т.
д.).
Для фуршетного
стола может быть уменьшен выход наполненных корзиночек до 25 г, а волованов до
20 г.
Закусочные бутерброды, корзиночки и волованы укладывают
на блюдо, подбирая их так, чтобы они красиво сочетались по форме и цвету. Под
каждый бутерброд и волован хорошо положить салфетку.
В табл. 1 представлены рецептуры канапе с мясными
продуктами и сыром, в табл. 2 — с икрой и рыбными
продуктами, в табл. 3 и 4 —
рецептуры корзиночек и волованов с различными продуктами и кулинарными
изделиями.
К содержанию рубрики Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе