Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

ГОТОВЫЕ МЕНЮ

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

120 РЕЦЕПТУР И ТТК НА ЗАВТРАКИ

Приправы и специи в общественном питании

Гарам масала (garam masala) / Приправы и специи в общественном питании
Ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет персидское происхождение, характерное для североиндийской кухни. Достаточно мягкая.
Основу специи составляют обжаренные плоды кумина, кориандра, черного перца, индийский лавровый лист, небольшие количества сладких специй - корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех придают тонкий аромат. Все компоненты измельчаются вместе. В древней североиндийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще ею посыпают готовые блюда.

Гвоздика (cloves) / Приправы и специи в общественном питании
Гвоздика отличается пряным ароматом и острым, жгучим, горьким вкусом. Применяется при изготовлении самых разнообразных блюд, но самое главное - не переборщить. Две штучки, добавленные в компот из яблок, слив или груш, улучшат его вкус, а четыре - это уже слишком много. Гвоздику просто необходимо добавлять во все кисло-сладкие блюда (например, маринованные груши). Одну гвоздичку стоит положить в тушеную красную капусту. Без гвоздики не обойтись при изготовлении пряников и глинтвейна.

Гвоздичный перец (пименто, ямайский перец, pimento) / Приправы и специи в общественном питании
Имеет острый привкус, напоминающий смесь перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Горошинки гвоздичного перца добавляют в маринады, мясные и рыбные бульоны, используют при засолке мяса. Они используются при изготовлении кетчупов, пикулей и колбас, а пирожным и джемам придают пряный вкус. Гвоздичный перец хорош при расстройствах пищеварения и проблемах с кишечником. Несколько горошинок такого перца очень полезно добавлять в трудно перевариваемые блюда.

Горчица (mustard) / Приправы и специи в общественном питании
Служит приправой к маринованным овощам, мясу и сельди. Используется при изготовлении различных сортов горчицы:
• английскую горчицу делают из горчичной муки, смешанной с водой;
• американская горчица - ярко-желтая, с мягким вкусом. Ее добавляют в гамбургеры и хот-доги;
• немецкая горчица - сладкая и ароматизирована различными приправами;
• дижонская - мягкая, производится только в Дижоне по специальной рецептуре. Ее изготавливают из семян сарепской горчицы, воды, белого вина и приправ;
• божоле - очень темная. Представляет собой смесь крупно смолотых семян горчицы и красного вина;
• из цельных зерен - очень острая.
Перед тем как добавлять зерна горчицы в различные блюда, их лучше поджарить на горячем растительном масле, тогда ее аромат усилится.

Дукка (dukka) / Приправы и специи в общественном питании
Рецепт из Египта, включающий орехи, перец, кумин и тимьян. Смесь также может использоваться для приправы к тушеной баранине, или смешанная с оливковым маслом, как намазка на белый хлеб.
По сути - это немного присоленая комбинация жареных орехов (кунжут или фундук), кориандра, кумина, черного перца и тимьяна для ароматизации мяса. Бутерброд с оливковым маслом и дуккой - очень простое, но вкусное блюдо.

Дyшица (майоран, origanum, marjoram) / Приправы и специи в общественном питании
Многолетнее тpавянистое pастение. В пищу используют листья. Очень аpоматная, слегка гоpьковатая пpипpава. Дyшица - это то, без чего невозможна итальянская кyхня. Томатные соyсы, овощные блюда, и, пpежде всего, пицца готовятся с использованием этой пpипpавы. Вместе с базиликом дyшица опpеделяет дyх итальянских блюд; также очень попyляpны ее сочетания с оливками, капеpсами или листьями любистока.

Захтар (zahtar) / Приправы и специи в общественном питании
Смесь из Иордании, более всего используемая для баранины барбекю. Необычный ореховый вкус добавляет кунжут, аромат - тимьян и кислинку - сумах.

Зоуг (зуг, zhoug, zhug) / Приправы и специи в общественном питании
Хорошо известная пряная паста из Йемена готовится из плодов и листьев кориандра. Содержит также свежий зеленый чили, чеснок, кардамон, черный перец и оливковое масло. Может содержать также - кумин, лимонный сок. В некоторых рецептах присутствует тмин как компонент, но это скорее всего из-за ошибки в переводе. Все ингридиенты смешиваются в густую пасту. Может быть использована как закуска, бутербродная паста или приправа.

Имбирь (ginger) / Приправы и специи в общественном питании
Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня.

продолжение >>

Аджика | Анис (anise) | Асафетида (asafoetida) | Бадьян (звездчатый анис, star anise) | Базилик (basil) | Барбарис (barberries) | Бахарат (baharat) | "5 специй из Бенгалии" (panch phoron) | Бере-бере (berebere) | Бораго (бурачник, огуречная трава, borago) | Букет гарни (bouquet garni) | Бумбу (bumbu) | Ваниль, ванилин (vanilla, vaniline) | Ворчестерширский соус (worchestershire sauce) | Галанга (калган, galanga) | Галат дага (galat dagga) | Гарам масала (garam masala) | Гвоздика (cloves) | Гвоздичный перец (пименто, ямайский перец, pimento) | Горчица (mustard) | Дукка (dukka) | Дyшица (майоран, origanum, marjoram) | Захтар (zahtar) | Зоуг (зуг, zhoug, zhug) | Имбирь (ginger) | Иссоп (hyssop) | Йерк (jerk) | Пикантный соус "Кабуль" | Кайенский перец (чили, сhili) | Каперсы (джонджоли, каперцы, capers) |Кардамон (cardamon) | Карри листья (кари патти, митха ним, karri) | Карри смесь | Тайские пасты карри | Кеpвель (chervil) | Пикантный порошок "Керри" | Китайские "5 специй" | Кмин (кумин, индийский тмин, римский тмин, египетский тмин, cumin) | Колюрия (coluria) | Корица (cinnamon) | Кунжут (sesame) | Куркума длинная (турмерик, turmeric) | Лаванда (lavender) | Лавровый лист (bay leaf) | Лазурник трехлопастной (laserwort) | Лyк (onion) | Лук-порей (leek) | Любисток (lyubistok) | Майоран (колбасная трава, marjoram) | Мак (poppy, poppy-seed) | Малагетта (pайское зеpно) | Маслины (olive) | Мелисса (balm) | Миндаль (almond) | Миррис (myrrh) | Можжевельник (juniper) | Моле (mole) | Мускатный орех (nutmeg) | Мята (mint) | Паприка (paprika) | Пастернак (parsnip) | Перeц (pepper) | Петрушка (parsley) | Рас эль ханут (ras el hanout) | Розмаpин (rosemary) | Самбаар поди (sambaar podi) | Сельдеpей (celery) | Сумах (sumac) | Тамаринд (tamarind) | Тимьян (чабрец, thyme) | Тмин (caraway-seeds) | Тонкие травы (fines herbes) | Травы Прованса (herbes de Provencedile) | Укроп (dill) | Фенхель (fennel) | "4 специи из Франции" | Хмели-сунели | Хрен (horseradish) | Чабер (чебер, чобр, щебер, щеберник, savory) | Чеснок (garlic) | Шалфей (sage) | Шамбала (пажитник, хельба, fenugreek)

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.