Блюда из мяса (продолжение)
72. ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ПАПРИКА (ТЕЛТЕТТ ПАПРИКА). Венгерская кухня для кафе и ресторанов
12 шт. зеленой паприки
60 г риса
600 г свиной лопатки
яйцо
томатный соус
долька чесноку
300 г лука
соль, перец
Вскрыть зеленую паприку острием ноша, сделав круглый надрез вокруг черенка, и вынуть за черенок сердцевину с семенами. Вычищенную паприку хорошенько промыть, удалив все внутренние перегородки.
Пропустить мясо через мясорубку и хорошенько перемешать его веселкой в миске с предварительно слегка поджаренным рубленым луком, чесноком, полусваренным рисом, яйцом, щепоткой соли и перца так, чтобы все эти приправы равномерно распределить в мясном фарше. Когда масса станет однородной, наполнить сю зеленую паприку и затем закрыть последнюю черенком, очищенным от семян. Обмазать сливочным маслом кастрюлю, положить в нее нафаршированные паприки, залить их соусом из помидоров и варить на слабом огне около часа.
Чтобы приготовить соус из помидоров, надо поджарить в 50 г жира ложку муки и постепенно долить 12 дцл соку, полученного от протирания через сито сваренных в воде помидоров, приправив все щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры.
Подавать паприку следует в глубоком блюде, обильно полив томатным соусом.
73. ГУЛЯШ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ (СЕКЕЙГУЯШ). Венгерская кухня для кафе и ресторанов
1 кг свинины (задняя или передняя часть)
2 дцл сметаны
1 кг квашеной капусты
30 г красной паприки
долька чесноку
400 г лука
10 г тмина
соль, укроп
Мясо следует брать от самых сочных частей свиной туши. Нарезать его нужно маленькими кусочками весом около 50 г. Положить в мясо рубленый лук, размятый чеснок, немного укропу, тмину, прибавить воды или бульону и поставить все тушиться. Когда мясо наполовину стушится, прибавить квашеной капусты, соли и паприки, хорошенько перемешать и тушить дальше в закрытой кастрюле на слабом огне, пока капуста не будет готова полностью. Кончая тушение, залить все 2 дцл сметаны и снова прокипятить. Перед тем как подавать, гуляш можно уже в блюде полить одной или двумя ложками подогретой сметаны.
Это блюдо, как и многие другие блюда с квашеной капустой, полагается подавать разогретым.
74. ФАРШИРОВАННАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ТЕЛТЕТТ КАПОСТА). Венгерская кухня для кафе и ресторанов
0,5 кг свинины
100 г копченого сала
400 г копченых свиных ножек
1 кг квашеной капусты
2 яйца
3 дцл сметаны
кочан квашеной капусты
50 г жира
150 г лука
100 г риса
красная паприка
пол дольки чесноку
соль, перец
Пропустить мясо через мясорубку. Приготовить фарш, хорошенько смешав мясо с рубленым луком, нарезанным кубиками салом, полусваренным рисом и растертым чесноком, затем посолить, приправить фарш паприкой и перцем, а для связи добавить яйцо и все хорошенько перемешать ложкой. В каждый лист квашеной кочанной капусты завернуть фарш, тщательно заправив его по краям. В кастрюлю, смазанную жиром, положить слой квашеной капусты, сверху наложить фаршированную капусту, покрыть ее ломтиками копченого сала или тощей грудники и снова сверху наложить слой капусты. Добавить немного воды и поставить закрытую кастрюлю в духовку на два часа. Когда мясо стушится, поджарить до золотистого цвета немного муки, приправив ее небольшим количеством рубленого лука и хорошей щепоткой паприки, вынуть из кастрюли фаршированную капусту, а поджаренный лук хорошенько перемешать с оставшейся в кастрюле капустой и снова довести до кипения. Подавать в глубоком блюде, положив фаршированную капусту на капусту без фарша и заправив блюдо несколькими ложками сметаны.
75. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ (ЭРДЕЙИ РАКОТТ КАПОСТА). Венгерская кухня для кафе и ресторанов
600 г свинины
1,5 кг квашеной капусты
300 г сала
300 г копченых колбасок
120 г риса
6 дцл сметаны
150 г жира
200 г лука
красная паприка
долька чесноку
соль
Квашеную капусту хорошенько промывают и варят со свиными костями или с копченой свиной кожей. Рубленое мясо солят и поджаривают с накрошенным луком на сильном огне. Отдельно поджаривают порезанную кружочками колбасу и кубики сала.
Глубокое огнеупорное блюдо смазывают жиром, кладут на его дно слой отварной отжатой квашеной капусты, покрыв кружками колбасы и сала, потом снова слой капусты, обильно политой сметаной и посыпанной солью и паприкой, после чего накладывают слой еще недоваренного риса, слой рубленого мяса, снова слой капусты и т. д. Сверху блюдо должен покрывать слой капусты. Блюдо поливают сметаной и ставят в духовку приблизительно на ѕ часа.
!
Уважаемые коллеги! На портале в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из рыбы входят входят полные пакеты необходимых документов на следующие блюда:
|
Рыба в пергаменте
1 Горбуша стейк в пергаменте с овощами
2 Дорада целиком, приготовленная в пергаменте
3 Кефаль филе в пергаменте с овощами
4 Лосось филе, приготовленный в пергаменте
5 Морской черт в пергаменте с овощами
6 Нерка в пергаменте с овощами
7 Осетр в пергаменте с овощами
8 Палтус филе, приготовленный в пергаменте
9 Судак в пергаменте с овощами
10 Судак филе, приготовленный в пергаменте
11 Треска филе, приготовленная в пергаменте
12 Форель филе, приготовленная в пергаменте
Рыба на пару
13 Дорада целиком на пару
14 Лосось филе на пару
15 Палтус филе на пару
16 Судак филе на пару
17 Треска филе на пару
18 Форель филе на пару
Рыба жареная и запеченая
19 Барабулька жареная
20 Горбуша жареная
21 Дорада жареная
22 Дорада, запеченная в соли
23 Дорада, приготовленная на гриле
24 Камбала жареная
25 Карась жареный
26 Карп жареный
27 Кефаль жареная
28 Лещ жареный
29 Лосось стейк жареный
30 Лосось стейк на гриле
31 Лосось филе жареный
32 Лосось филе на гриле
33 Минтай жареный
34 Мойва жареная
35 Морской черт жареный
36 Окунь речной жареный
37 Палтус жареный
38 Палтус филе на гриле
39 Салака жареная
40 Семга жареная
41 Сибас жареный
42 Сибас на гриле
43 Сом стейк жареный
44 Сом филе жареный
45 Судак стейк жареный
46 Судак филе жареный
47 Форель стейк жареная
48 Форель филе жареная
49 Форель целиком на гриле
50 Щука стейк жареная
51Толстолобик стейк жареный
52 Толстолобик филе жареный
53 Треска филе жареная
54 Тунец филе жареный
55 Тунец филе на гриле
Рыба, припущенная в белом вине
56 Барабулька филе, припущенная в белом вине
57 Дорада, припущенная в белом вине
58 Кефаль филе, припущенная в белом вине
59 Лосось филе, припущенный в белом вине
60 Лосось, припущенный в белом вине
61 Нерка, припущенная в белом вине
62 Палтус, припущенный в белом вине
63 Сибас, припущенный в белом вине
64 Судак филе, припущенный в белом вине
65 Треска филе, припущенная в белом вине
66 Форель филе, припущенная в белом вине
67 Форель целиком, припущенная в белом вине |
Рыба, припущенная с овощами
68 Горбуша, припущенная с овощами
69 Дорада, припущенная с овощами
70 Камбала, припущенная с овощами
71 Карп (или сазан), припущенный с овощами
72 Кефаль филе, припущенная с овощами
73 Минтай, припущенный с овощами
74 Окунь, припущенный с овощами
75 Сибас, припущенный с овощами
76 Сом филе, припущенный с овощами
77 Судак филе, припущенный с овощами
Рыба, запеченная с овощами
78 Барабулька, запеченная с овощами
79 Камбала, запеченная с овощами
80 Карп филе, запеченный с овощами
81 Мойва, запеченная с овощами
82 Салака, запеченная с овощами
83 Семга, запеченная с овощами
84 Сибас, запеченный с овощами
85 Сом, запеченный с овощами
Рыба, запеченная с луком и помидорами
86 Горбуша, запеченная с луком и помидорами
87 Камбала, запеченная с луком и помидорами
88 Лосось, запеченный с луком и помидорами
89 Палтус филе, запеченный с луком и помидорами
90 Судак, запеченный с луком и помидорами
Рыба, запеченная в сливочном соусе
91 Горбуша, запеченная в сливочном соусе
92 Карась, запеченный в сливочном соусе
93 Лосось филе, запеченный в сливочном соусе
94 Минтай, запеченный в сливочном соусе
95 Судак, запеченный в сливочном соусе
96 Хек филе, запеченный в сливочном соусе
97 Щука филе, запеченная в сливочном соусе
Рыба под майонезом
98 Горбуша, запеченная под майонезом
99 Камбала, запеченная под майонезом
100 Кефаль, запеченная под майонезом
101 Минтай, запеченный под майонезом
102 Сом филе, запеченный под майонезом
103 Судак, запеченный под майонезом
104 Треска филе, запеченная под майонезом
Рыба специального приготовления
105 Барабулька в средиземноморском стиле
106 Дорада в средиземноморском стиле
107 Палтус филе в средиземноморском стиле
108 Сибас в средиземноморском стиле
109 Лосось филе в юго-восточном стиле
110 Карп в юго-восточном стиле
111 Тунец филе в юго-восточном стиле
Рыба с картофелем
112 Горбуша, запеченная с картофелем
113 Камбала, запеченная с картофелем
114 Кефаль, запеченная с картофелем
115 Лосось, запеченный с картофелем
116 Минтай, запеченный с картофелем
117 Сом филе, запеченный с картофелем
118 Судак, запеченный с картофелем
119 Треска филе, запеченная с картофелем
120 Форель филе, запеченная с картофелем |
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из рыбы, получить мгновенно
|
еще материалы и блюда по теме Венгерская кухня для кафе и ресторанов:
1. Супы и гарниры (СУП ГУЛЯШ. СУП А ЛЯ ПАЛОЦ. СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ. ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.) |
2. Супы и гарниры (РАКОВЫЙ СУП ПО-ВЕНГЕРСКИ. КУРИНЫЙ СУП А ЛЯ УЙХАЗИ. СВИНИНА С ХРЕНОМ. ТАРХОНЯ.) |
3. Супы и гарниры (КАРТОФЕЛЬ С ТАРХОНЕЙ. ЛАПША. КЛЕЦКИ. КЛЕЦКИ ИЗ БЕЛЫХ БУЛОЧЕК.) |
4. Блюда из рыбы (УХА ПО-СЕГЕДСКИ. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ КАРПА. КАРП, ЖАРЕНЫЙ В ДУХОВКЕ. ФИЛЕ ИЗ СУДАЧКОВ. ФИЛЕ ИЗ СУДАЧКОВ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.) |
5. Блюда из рыбы (СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ. БАЛАТОНСКИЙ СУДАК С РАКАМИ. БАЛАТОНСКИЙ СУДАЧОК А ЛЯ ГУНДЕЛЬ. ФИЛЕ ИЗ СУДАЧКОВ ПО-БАКОНЬСКИ. ФИЛЕ ИЗ СУДАЧКОВ А ЛЯ ГЕЛЛЕРТ) |
6. Блюда из рыбы (ЗАЛИВНАЯ РЫБА. ЗАЛИВНОЙ КАРП ПО-ВЕНГЕРСКИ. КАРП ЗАЛИВНОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. КАРП ЗАЛИВНОЙ ЛОМТИКАМИ. ФИЛЕ ИЗ СУДАЧКОВ А ЛЯ ТИХАНЬ. ПОМИДОРЫ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ.) |
7. Блюда из яиц (ЯЙЦА В ЖЕЛЕ А ЛЯ МУНКАЧИ. ЯЙЦА «В МЕШОЧКЕ» ПО-ХОРТОБАДЬСКИ. ЯЙЦА «В МЕШОЧКЕ» А ЛЯ КАПИСТРАНО. ЯИЧНИЦА А ЛЯ САНТЕЛЛИ. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. ЯИЧНИЦА С САЛОМ.) |
8. Закуски из мяса (ЗАЛИВНОЙ ПОРОСЕНОК. ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА В ГУСИНОМ ЖИРЕ. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ. ПОРОСЯЧЬЯ ГОЛОВА И НОЖКИ ПОД КИСЛЫМ СОУСОМ) |
9. Блины закусочные (БЛИНЫ С МОЗГАМИ.БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ. БЛИНЫ С РАКАМИ.) |
10. Блюда с раками (ПЕРКЕЛЬТ ИЗ РАКОВ. ЯИЧНИЦА С РАКАМИ. РАГУ ИЗ РАКОВ ПО-КАРПАТСКИ. РЕТЕШ С РАКАМИ.) |
11. Блюда из мяса ( ГУЛЯШ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГУЛЯШ. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ. ГУЛЯШ А ЛЯ ЧАНГО. ТОКАНЬ С ПЕРЦЕМ.) |
12. Блюда из мяса (ГУЛЯШ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПО-СЕГЕДСКИ. ТОКАНЬ С МАЙОРАНОМ. ТОКАНЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ. ТОКАНЬ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ. ТОКАНЬ А ЛЯ ЧИКОШ.) |
13. Блюда из мяса (ТОКАНЬ ПО СТАРОМУ ВЕНГЕРСКОМУ СПОСОБУ. ТОКАНЬ А ЛЯ ГУНДЕЛЬ. ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ. ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ЯГНЯТИНЫ ИЛИ ЦЫПЛЯТ.) |
14. Блюда из мяса (ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ПАПРИКА. ГУЛЯШ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ. ФАРШИРОВАННАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ.) |
15. Блюда из мяса (КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-КЛУЖСКИ. КВАШЕНАЯ КАПУСТА А ЛЯ ГАЙДУК. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ БАРАНИНЫ С КАПУСТОЙ. ТУШЕНЫЙ АНТРЕКОТ ПО-ВЕНГЕРСКИ. АНТРЕКОТ А ЛЯ ЧИКОШ.) |
16. Блюда из мяса (АНТРЕКОТ А ЛЯ ЭСТЕРХАЗИ. ТУШЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА ПО-ДЕБРЕЦЕНСКИ. ТУШЕНЫЙ АНТРЕКОТ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ. ФАТАНЬЕРОШ.) |
17. Блюда из мяса («МЕДАЛЬОНЫ» ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ. БАРАНИНА С РИСОМ. ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯТИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ. ТУШЕНЫЕ СВИНЫЁ КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ. СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ДЕБРЕЦЕНСКИ.) |
18. Блюда из мяса (СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ. СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КЛУЖСКИ. ТЕЛЯЧЬИ ЭСКАЛОПЫ (ШНИЦЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ БЕЗ КОСТЕЙ) С ПАПРИКОЙ. ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПИТСБУРГСКИ. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЖАРЕННЫЕ ПО-ТОРДСКИ. ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ А ЛЯ ГУНДЕЛЬ.) |
19. Блюда из мяса (ГУСИНЫЕ ПОТРОХА С РИСОМ. ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ. ТЕЛЯЧЬИ НОЖКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ. БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ С ТАРХОНЕЙ.) |
20. Салаты и закуски из овощей (СПАРЖА ПО-ВЕНГЕРСКИ. КОЧАННАЯ КАПУСТА. КАПУСТА С ЭСТРАГОНОМ. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ. КАБАЧКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ.) |
21. Салаты и закуски из овощей (ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК. ГРИБНАЯ СМЕСЬ В СМЕТАНЕ. ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С УКРОПНЫМ СОУСОМ. «ЛЕЧО»). |
22. Салаты и закуски из овощей (КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАПРИКАШ. ТУШЕНЫЙ САЛАТ. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ. САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ. САЛАТ А ЛЯ ГЕЛЛЕРТ.) |
23. Блюда из теста (ТУРОШЧУСА. БАРАТФЮЛЕ. БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ. БЛИНЫ С КАПУСТОЙ.) |
24. Блюда из теста (БЛИНЫ А ЛЯ ГУНДЕЛЬ. ПУДИНГ ИЗ БЛИНОВ. БЛИНЫ С КРЕМОМ. ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА.) |
25. Блюда из теста (КЕЧКЕМЕТСКИЕ ПОДКОВКИ НА ПАХТАНЬЕ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ. ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА А ЛЯ РАКОЦИ. РЕТЕШ.) |
26. Блюда из теста (ЯБЛОЧНЫЙ РЕТЕШ. РЕТЕШ С ЧЕРЕШНЯМИ. РЕТЕШ С ВИШНЯМИ. РЕТЕШ С МАКОМ. РЕТЕШ СО СЛИВАМИ. РЕТЕШ С ОРЕХАМИ. РЕТЕШ С КАПУСТОЙ. РЕТЕШ С ТВОРОГОМ. РЕТЕШ С ЛАПШОЙ.) |
27. Блюда из теста (ТВОРОЖНЫЕ ГАЛУШКИ. СДОБНЫЕ РОЖКИ С ОРЕХАМИ. ПОГАЧИ СЛОЕНЫЕ СО ШКВАРКАМИ. ПОНЧИКИ КАРНАВАЛЬНЫЕ.) |
|