Белые бутерброды (рецептуры бутербродов на пшеничном хлебе)
Готовим бутерброды без масла
Бутерброды, приготовленные с майонезом
Быстрые простые бутерброды. Рецепты с сыром, чесноком, яйцами
Приготовление бутербродов с селедкой
Бутерброды с вялеными помидорами (томатами)
Бутерброды на праздничный стол - фуршет, банкет, аперитив
ПП рецепты бутербродов на мультизерновом (цельнозерновом) хлебе
Готовим горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды, приготовленные без сыра
Как приготовить плавленные бутерброды без мяса
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке
Бутерброды на праздничный стол - фуршет, банкет, аперитив
- Бутерброды на праздничный стол с ветчиной, каперсами и желтым изюмом
- Бутерброды с тартаром из говядины на подсушенном хлебе
- Праздничные бутерброды на пшеничном хлебе с сыром бри, медом и слайсами копченого миндаля
- Бутерброды на праздничный банкет: красная икра и крем из яичных желтков, перетертых со сливочным маслом
- Подсушенный белый хлеб с террином из фуа-гра и рублеными фисташками
-
Бутерброды на праздничный стол с ветчиной, каперсами и желтым изюмом
- 2 ломтика пшеничного (тостового) хлеба
- 50 г ветчины
- 5 г каперсов
- 10 г предварительно замоченного и обсушенного желтого изюма без косточек
- 20 г майонеза
- 5 г горчицы
У хлеба обрежьте корочку, смажьте горчицей, смешенной с майонезом. На хлеб выложите ломтики ветчины, поверх которой поместите каперсы с изюмом, это очень праздничный бутерброд!
-
Бутерброды с тартаром из говядины на подсушенном хлебе
- 2 небольших пшеничных булочки
- 100 г говяжьей вырезки
- сок 1/2 лимона
- 15 г оливкового масла холодного отжима
- 1/2 маленькой фиолетовой луковицы
- 1 чайная ложка горчицы из целых семян
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 желтка перепелиных яиц
- соль, перец
Для бутербродов с тартаром на праздничный стол очень важна аккуратность. Постарайтесь нарезать булочки пополам практически идеально. Также идеально нашинкуйте говяжью вырезку – приготовленные кусочки должны быть минимальными по размеру, но не облегчайте себе труд и не прибегайте к помощи кухонных «помощников» - измельчителей и мясорубок. Подпеките срезы булочек на сухой сковороде, дайте остыть, поместите сверху тартар. Сервируйте готовые бутерброды, лишь затем сделайте в каждом небольшое углубление и отсадите желтки перепелиных яиц.
-
Праздничные бутерброды на пшеничном хлебе с сыром бри, медом и слайсами копченого миндаля
- 2 куска пшеничного хлеба
- 70 г сыра бри
- 20 г меда
- 15 г слайсов копченого миндаля
- 10 г листьев базилика
Эти бутерброды тоже очень красиво смотрятся на праздничном столе, а на фуршете или банкете съедаются чуть ли не первыми. Хлеб для них приготовьте без корочек, смажьте медом. Красиво разместите на бутербродах сыр бри. Посыпьте слайсами копченого миндаля, украсьте базиликом.
-
Бутерброды на праздничный банкет: красная икра и крем из яичных желтков, перетертых со сливочным маслом
- 2 пшеничных булочки для хот-догов
- 2 желтка от куриных яиц
- 70 г красной лососевой икры
- 45 г сливочного масла
- зелень укропа
Сварите яйца, отделите белки и желтки (белки нам пока не понадобятся, их можно отложить для приготовления других бутербродов). Яичные желтки разотрите со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Булочку для хот-дога нарежьте поперек – рецептом предусмотрено, что получатся совсем маленькие бутерброды-канапе. На каждый нанесите ложечкой немного крема и лососевую икру. При желании украсьте банкетные бутерброды веточками свежего укропа.
-
Подсушенный белый хлеб, приготовленный с террином из фуа-гра и рублеными фисташками
- 2 кусочка белого хлеба
- 75 г террина из фуа-гра
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 1 столовая ложка рубленых фисташек
Срежьте корочку с кусочков белого хлеба, разрежьте каждый на четыре части, подсушите на сухой сковороде. Намажьте бутерброд пастой из анчоусов (если очень соленая – возьмите меньше). Поверх пасты поместите ломтик паштета (террина) из фуа-гра. Посыпьте готовый бутерброд рубленными ядрами изумрудных фисташек.
ПП рецепты бутербродов на мультизерновом (цельнозерновом) хлебе
- ПП-бутерброд на мультизерновом хлебе с муссом из перепелок
- ПП-бутерброд на мультизерновом хлебе с запеченным лососем
- ПП-бутерброд на мультизерновом хлебе с куриной грудкой и протертой брусникой
-
ПП-бутерброд на мультизерновом хлебе с муссом из перепелок
- 2 куска мультизернового хлеба
- 120 г мякоти перепелок
- 25 г лука
- 10 г растительного масла
- 15 г льна
- 20 мл воды
- соль, перец
- салат рукола
Нагрейте кипяченую воду, залейте лен (один из несомненных пп-продуктов), оставьте на час. Обжарьте лук, добавьте мякоть перепелок. Теперь приготовим мусс для бутерброда: вместе с луком и льном массу пропустите через мясорубку или обработайте в чаше блендера, посолите, поперчите. Разложите мусс на два пп-бутерброда, украсьте руколой.
-
ПП-бутерброд на мультизерновом хлебе с запеченным лососем
- 2 куска мультизернового хлеба
- 120 г филе лосося
- 10 г растительного масла
- соль, перец
- листовая горчица
Филеруйте лосося, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и приготовьте в фольге или пергаменте. Два куска мультизернового хлеба, предусмотренного рецептом пп-бутерброда, прогрейте на сухой сковороде. Разверните рыбу и осторожно полейте хлеб образовавшимся соком. Поместите филе на пп-бутерброд, сверху порвите листовую горчицу.
-
ПП-бутерброд на мультизерновом хлебе с куриной грудкой и протертой брусникой
- 2 куска мультизернового хлеба
- 100 г филе куриной грудки
- 10 г растительного масла
- 50 г брусники
- 20 г меда
- соль, перец
В этом пп рецепте куриная грудка прекрасно сочетается с брусничной намазкой, для которой нагрейте ягоды в медной кастрюльке, приправьте медом, пробейте блендером и протрите через сито. Куриную грудку, приготовленную для пп-бутерброда, хорошо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Два куска мультизернового хлеба подпеките, чтобы «запечатать» срез, смажьте протертой брусникой. Поверх ягодного соуса разместите кусочки куриного филе и – вновь – немного брусники.
Готовим горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Горячие бутерброды с мортаделлой и сыром
- Горячие бутерброды с сервелатом, сыром, помидорами и опаловым базиликом
- Горячие бутерброды с колбасой, инжирным джемом и тремя сырами
- Горячие бутерброды с мясным орехом, сыром и соусом тартар
-
Горячие бутерброды с мортаделлой и сыром
- 2 ломтика пшеничного (тостового) хлеба
- 6 ломтиков мортаделлы
- 4 ломтика сыра
- 20 г сливочного масла
- горчица
У хлеба обрежьте корочку, смажьте сливочным маслом и горчицей. На хлеб поместите тонко нарезанную ветчину и по 2 ломтика сыра. Поместите на противень, смазанный маслом. Готовим горячие бутерброды, пока сыр не начнет плавиться.
-
Горячие бутерброды с сервелатом, сыром, помидорами и опаловым базиликом
- 2 ломтика пшеничного (тостового) хлеба
- 70 г сервелата
- 20 г майонеза
- 15 г кетчупа
- несколько капель Тобаско
- 2 небольших помидора
- 30 г сыра
- 10 г свежего опалового (фиолетового) базилика
Смешайте по рецептуре кетчуп, майонез и Тобаско. Половиной смеси намажьте тостовый хлеб, с которого предварительно срезана корочка. На соус положите по несколько тонких ломтиков сервелата. На него – помидоры, вторую половину соуса и сыр. Поместите бутерброды в горячий духовой шкаф, готовьте до оплавления сыра. При подаче украсьте листьями свежего базилика.
-
Горячие бутерброды с колбасой, инжирным джемом и тремя сырами
- 2 ломтика пшеничного (тостового) хлеба
- 70 г вареной колбасы
- 20 г джема из инжира
- 15 г моцареллы
- 15 г пармезана
- 20 г гауды
Тостовый хлеб, с которого предварительно срезана корочка, намажьте инжирным джемом. Поместите на бутерброды нарезанную моцареллу и по несколько кусочков вареной колбасы. Посыпьте тертым пармезаном, накройте ломтиками гауды и держите бутерброды в духовке, пока сыр не начнет течь.
-
Горячие бутерброды с мясным орехом, сыром и соусом тартар
- 2 небольших пшеничных булочки
- 70 г мясного ореха
- 30 г сыра
- 30 г соуса тартар
- небольшой помидор
- рукола
Разрежьте булочки по высоте и каждую из получившихся половинок смажьте соусом тартар. Поместите поверх соуса хорошие ломти мясного ореха. На него – помидор и руколу. Накройте бутерброды сыром, поместите на противень или пекарский лист в нагретый до 200 градусов духовой шкаф, запеките до готовности.
Горячие бутерброды, приготовленные без сыра
- Горячие бутерброды с сосисками
- Горячие бутерброды с филе копченой салаки, оливками и майонезом
- Горячие бутерброды с жареной телятиной и пастой из анчоусов
- Горячие бутерброды с итальянской салями и жареным сладким перцем
-
Горячие бутерброды с сосисками
- булочка для хот-дога
- 4 сосиски
- 8 ломтиков копченого бекона
- 4 маринованных корнишона
- горчица
Горячий бутерброд без сыра? – чувствуем ваш скепсис. Но все же попробуйте… Сосиски и корнишоны разрежьте вдоль пополам, булочки – также вдоль, но на четыре части. Смажьте ломтики горчицей, положите половинку сосиски и кусочки огурца. Заверните каждый из четырех получившихся бутербродов в полоску бекона и запеките до видимой готовности последнего.
-
Горячие бутерброды с филе копченой салаки, оливками и майонезом
- 2 ломтика пшеничного (тостового) хлеба
- 2 половинки филе салаки г/к
- 20 г оливок без косточек
- 10 г фиолетового лука
- 25 г майонеза
Для еще одного бутерброда, хоть и горячего, но без сыра, тостовый хлеб намажьте майонезом. Почистите и мелко нашинкуйте сладкий лук, посыпьте крошкой бутерброд. Поверх лука поместите рыбное филе (ничего страшного, если филе разломается – приготовленный горячий бутерброд от этого не потеряет ни во вкусе, ни во внешнем виде). Посыпьте рублеными оливками и запеките 7-10 мин. при 200 градусах.
-
Горячие бутерброды с жареной телятиной и пастой из анчоусов
- 2 небольших пшеничных булочки
- 4 ломтика жареной телятины
- 2 филе анчоуса
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 30 г сливочного масла
Следующий гастрономический специалитет – реверанс в сторону витело тонато, так что этот бутерброд без сыра точно самодостаточен. Приготовьте для него яично-анчоусное масло по рецептуре. Для масла сварите яйца, остудите, очистите, пробейте в блендере с листьями петрушки, анчоусами и 20 г сливочного масла. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее смесь, сформуйте цилиндр, заверните, уберите на несколько часов в морозильную камеру. Булочки разрежьте пополам по высоте, смажьте оставшимся сливочным маслом (10 г), выложите телятину. Запеките бутерброды до готовности. При сервировке достаньте яично-анчоусное масло, нарежьте шайбами в 1 см по высоте, поместите по одной на горячие бутерброды.
-
Горячие бутерброды, приготовленные с итальянской салями и жареным сладким перцем
- булочка для хот-дога
- 45 г салями
- 100 г сладкого перца
- 60 г сливочного соуса
- 10 г чеснока
- 10 г зелени майорана
- 30 г растительного масла
- соль, перец
Смажьте перец растительным маслом, приправьте перцем, солью и измельченным чесноком, подпеките до полуготовности. Заверните в полиэтилен, дайте остыть (после этой операции кожа с перца отделяется значительно легче). Очистите, обмакните салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Разрежьте булочки для хот-дога вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным соусом (30 г) и посыпьте майораном. Поверх соуса поместите тончайшие кружочки салями и кусочки сладкого перца. Последний слой – сливочный соус (оставшиеся 30 г). Запекайте до образования корочки, полностью заменяющей расплавленный сыр. При подаче горячего бутерброда украсьте его веточками свежего майорана.
Как приготовить плавленные бутерброды без мяса
- Плавленые бутерброды с вялеными томатами и грибами
- Плавленые бутерброды с шелковым тофу и чатни из манго
- Плавленые бутерброды с филе сибаса
- Плавленые бутерброды с персиками, сыром Фета и розмарином
-
Плавленые бутерброды с вялеными томатами и грибами
- 2 пшеничных булочки
- 15 г вяленых томатов (без масла)
- 35 г майонеза
- 75 г шампиньонов
- 35 г репчатого лука
- 40 г сыра
- 15 г растительного масла
- соль, перец
Кто сказал, что нельзя приготовить вкусные плавленые бутерброды без мяса? А вы попробуйте этот рецепт! Возьмите две пшеничных булочки, разрежьте поперек, смажьте майонезом. Обжарьте шампиньоны с репчатым луком, добавьте нашинкованные вяленые томаты. Поместите смесь на бутерброд, покройте кусочками полутвердого сыра и запеките в духовке.
-
Плавленые бутерброды с шелковым тофу и чатни из манго
- 2 кусочка белого хлеба первого сорта
- 35 г чатни из манго
- 40 г шелкового тофу
- 40 г полутвердого сыра
Эти плавленые бутерброды без мяса несут выраженный азиатский акцент. Вместе с тем, в приготовлении используется и совершенно не восточный продукт – полутвердый сыр. Ну что ж, получается - фьюжн. Итак, готовим! С двух стандартного размера кусочков белого хлеба первого сорта снимите корочку. Намажьте бутерброд манговым чатни. Положите на чатни ломтики шелкового тофу и покройте натертым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр на горячих бутербродах не расплавится.
-
Плавленые бутерброды с филе сибаса
- 2 кусочка хлеба из пшеницы грубого помола
- 30 г майонеза
- 10 г хрена
- 80 г филе сибаса
- 40 г полутвердого сыра
- 15 г растительного масла
- 5 г муки
- соль, перец
Для плавленых бутербродов, в рецептах которых нет мяса, рыба – самая достойная альтернатива. Филеруйте сибаса, половинки филе посолите и приправьте перцем (конечно, для приготовления даров моря лучше брать белый). Обваляйте сибаса в муке, обжарьте на раскаленном до белого дыма растительном масле. Смешайте майонез с хреном, покройте соусом два кусочка хлеба из пшеничной муки грубого помола. На соус положите рыбу и ломтики полутвердого сыра. Запекайте плавленый бутерброд в духовке до готовности.
-
Плавленые бутерброды с персиками, сыром Фета и розмарином
- 2 кусочка хлеба из пшеницы грубого помола (с отрубями)
- 100 г персиков без косточки (можно взять из компота)
- 45 г сыра Фета
- 40 г полутвердого сыра
- 3 г свежего или сушеного розмарина
Мясо и мясопродукты не всегда залог хорошего бутерброда. Иногда плавленые бутерброды без мяса только выигрывают. Как же приготовить такой бутерброд? – А вот, например, по этому рецепту: с персиками и сыром Фета. Два кусочка хлеба из муки грубого помола с отрубями намажьте Фетой, поместите поверх Феты половинки персиков без косточек, покройте полутвердым сыром, посыпьте свежим или сушеным розмарином. Перенесите на жаропрочное блюдо в духовой шкаф. Держите плавленный бутерброд в духовке, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке
- Плавленые бутерброды, приготовленные в духовке, с куриной грудкой и соусом Песто
- Горячие бутерброды в духовке с рулетом из индейки и моцареллой
- Горячие бутерброды, запеченные в духовке, с ветчиной и ананасом
- Бутерброды прямо из духовки – с копченой треской, яйцами и маринованными корнишонами
-
Плавленые бутерброды, приготовленные в духовке, с куриной грудкой и соусом Песто
- 2 ломтика пшеничного (тостового) хлеба
- 2 тонких ломтиков приготовленной куриной грудки
- 4 ломтика сыра
- 1 столовая ложка тонко нарезанного маринованного огурца
- 1 столовая ложка соуса Песто
Тостовый хлеб намажьте соусом Песто (красный, оранжевый или зеленый выберете – бутерброды получатся вкусными все равно). Покройте хлеб куриными ломтиками. Положите поверх каждого нарезанные огурцы. Покройте сырным ломтиком. Поместите бутерброды в духовку и готовьте, пока они не станут в полном смысле плавлеными.
-
Горячие бутерброды в духовке с рулетом из индейки и моцареллой
- 2 ломтика пшеничного (тостового) хлеба
- 70 г рулета из индейки
- 70 г моцареллы
- 100 г мелко нарезанного сельдерея
- 70 г майонеза
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
Приготовление этого бутерброда начинается с базы. Очень мелко нашинкуйте индейку и сельдерей, заправьте майонезом и лимонным соком, перемешайте. Щедро положите бутербродную смесь по рецепту на кусочки тостового хлеба, покройте бутерброды предварительно нарезанным шариком моцареллы. Поместите в духовку, нагретую до 210° , и готовьте около 10 минут или пока горячие не оплывут.
-
Горячие бутерброды, запеченные в духовке, с ветчиной и ананасом
- 2 круглых пшеничных булочки
- 4 толстых ломтика вареной ветчины
- 4 ломтика ананаса
- сливочное масло
Разрежьте булочки пополам (по высоте), подпеките срезы на сухой раскаленной сковороде. Смажьте четыре половинки будущих горячих бутербродов маслом, выложите ветчину и ананас. Прогрейте в духовке.
-
Бутерброды прямо из духовки – с копченой треской, яйцами и маринованными корнишонами
- 2 круглых булочки из белой муки
- 100 г филе копченой трески
- 1 яйцо
- 50 г соуса тартар
- 15 г фиолетового лука
- 15 г маринованных корнишонов
Сварите яйца до готовности (для рецепта они должны быть, конечно же, вкрутую). Нарежьте круглыми ломтиками. Фиолетовый лук очистите от покровной шелухи, отрежьте донце и шейку, нашинкуйте. Копченую треску разберите на мякоть, но сильно не мельчите. Корнишоны слейте с маринада, нарежьте мелким кубиком. Пшеничные булочки из муки высшего сорта разрежьте пополам, подпеките, положив срезами вниз, на сухой раскаленной сковороде (без масла). Смажьте половинки булочек соусом тартар. Выложите кружочки яиц, копченую треску, лук. В конце приготовления бутербродов посыпьте их маринованными огурцами, - и отправляйте на 5-7 мин. в духовку.
страница 1...2
|