Белые бутерброды (рецептуры бутербродов на пшеничном хлебе)
Готовим бутерброды без масла
Бутерброды, приготовленные с майонезом
Быстрые простые бутерброды. Рецепты с сыром, чесноком, яйцами
Приготовление бутербродов с селедкой
Бутерброды с вялеными помидорами (томатами)
Бутерброды на праздничный стол - фуршет, банкет, аперитив
ПП рецепты бутербродов на мультизерновом (цельнозерновом) хлебе
Готовим горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды, приготовленные без сыра
Как приготовить плавленные бутерброды без мяса
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке
Белые бутерброды (рецептуры бутербродов на пшеничном хлебе)
- Бутерброды на белой пшеничной булочке с ветчиной и горчичным кремом
- Бутерброды на белом хлебе с жареной свиной корейкой и медовой горчицей
- Белые куриные бутерброды с печеным яблоком
- Бутерброды на белом хлебе со шпротами, свежим огурцом и тыквенными семечками
-
Бутерброды на белой пшеничной булочке с ветчиной и горчичным кремом
- 2 пшеничных булочки для хот-догов
- 60 г сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 6 ломтиков вареной ветчины
- 25 г кресс-салата
Разрежьте белые булочки по высоте на три части, смажьте каждую маслом, взбитым с горчицей. Положите поверх крема ломтики вареной ветчины и кресс-салат.
-
Бутерброды на белом хлебе с жареной свиной корейкой и медовой горчицей
- 2 ломтика свежего белого хлеба
- 100 г свиной корейки (2 тонких куска)
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 4 ломтика помидоров
- 4 маринованных корнишона
- 1 столовая ложка растительного масла (если понадобится)
- листья петрушки
- соль, перец
Смешайте мед, горчицу и сливочное масло по рецептуре, пробейте блендером до гомогенности. Нарежьте, отбейте, посолите и поперчите корейку. Обычно жира достаточно, и свинину можно готовить на сухой раскаленной сковороде. Если же его недостаточно – налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла. Доведите мясо до готовности, удалите салфеткой лишний жир. На кусочки белого хлеба нанесите медовую горчицу, положите сверху по куску жареной корейки, украсьте готовый бутерброд помидорами, нарезанными корнишонами и зеленью.
-
Белые куриные бутерброды с печеным яблоком
- 2 круглых булочки из белой муки
- 100 г куриного филе
- 50 г сливочного сыра
- 30 г репчатого лука
- 10 г чеснока
- 20 г растительного масла
- 65 г яблок
- сахар, соль, перец
Нарежьте куриное филе (посолите, поперчите), обжарьте на половине растительного масла. На другой половине пассеруйте лук и чеснок, добавьте яблоки, тушите до мягкости последних. Приправьте сахаром и солью, пробейте в блендере, протрите через сито. Разрежьте белые пшеничные булочки пополам, подпеките срез, смажьте сливочным сыром. Поместите на каждую половинку приготовленное куриное филе, предварительно нарезанное тонкими кусочками. Отсадите яблочное пюре.
-
Бутерброды на белом хлебе со шпротами, свежим огурцом и тыквенными семечками
- пшеничная булочка для хот-дога
- 50 г шпротов
- 25 г шпротного масла
- 25 г свежих огурцов
- 5 г тыквенных семечек
Для приготовления этого бутерброда белую пшеничную булочку разрежьте вдоль на три части, смажьте шпротным маслом и слегка прогрейте на сухой сковороде. Огурец без кожи и семян нарежьте ножом для чистки овощей (экономкой) тонкой стружкой. На булочку поместите шпроты, украсьте стружкой и посыпьте бутерброд предварительно обжаренными тыквенными семечками.
Готовим бутерброды без масла
- Бутерброды с ростбифом, сливочным сыром и яблочным джемом из антоновки
- Бутерброды на мультизерновом хлебе со шпротами и пеперонатой
- Бутерброды с копченым цыпленком, грушами и салатом радиккио
- Бутерброды с селедкой, яйцом и зеленым луком
-
Бутерброды с ростбифом, сливочным сыром и яблочным джемом из антоновки
- 2 небольших пшеничных булочки
- 200 г запеченной говяжьей вырезки
- 60 г сливочного сыра
- 60 г яблочного джема
- несколько капель вустерского соуса
Разрежьте булочки пополам по высоте, подпеките срезы на сухой сковороде, намажьте сливочным сыром (масло здесь не используем). Нарежьте тонкими слайсами ростбиф, поместите на сыр. Поверх мяса выложите густой джем из антоновских яблок, смешенный с вустерским соусом.
-
Бутерброды на мультизерновом хлебе со шпротами и пеперонатой
- 2 куска мультизернового хлеба
- 50 г шпрот (без масла)
- 50 г сладкого перца
- 30 г помидоров
- 30 г репчатого лука
- 5 г уксуса (3%)
- сахар, соль, перец
Очистите перец, нашинкуйте некрупным кубиком. Помидоры с луком пропустите через мясорубку (или нарежьте и пробейте в блендере). Соус готовим так: нагрейте, когда закипит – снимите пену, посолите, поперчите, приправьте сахаром. Проварите 5-7 мин., затем опустите перец. Готовность пеперонаты определяется по степени мягкости перца, для бутербродов по этому рецепту переваривать перец не следует. Влейте уксус, готовьте на медленном огне, снимите с плиты, дайте остыть. Конечно, ради одной порции все эти операции проделывать никто не будет, поэтому имеет смысл приготовить пеперонату заранее и держать баночку-другую в холодильнике. Мультизерновой хлеб подсушите на сухой сковороде, поместите на бутерброд перечную заготовку и поверх нее – шпроты без масла.
-
Бутерброды с копченым цыпленком, грушами и салатом радиккио
- 2 куска пшеничного (тостового) хлеба
- 70 г филе копченого цыпленка
- 50 г груш
- 25 г салата радиккио (можно заменить на ред шард)
- 30 г майонеза
- 10 г меда
С кусочков пшеничного хлеба срежьте корочки. Смешайте майонез с медом и нанесите половину на бутерброд, масло не используем. Груши очистите от кожицы и семенного гнезда, нарежьте тонкими слайсами. Копченого цыпленка для бутерброда разберите на волокна. Поверх майонезно-медовой намазки поместите приготовленное куриное филе и грушевые ломтики. Смажьте оставшимся соусом и посыпьте рваным салатом радиккио (как вариант - можно заменить ред шардом или другими салатными листьями пурпурной окраски).
-
Бутерброды с селедкой, яйцом и зеленым луком
- 2 куска ржано-пшеничного хлеба
- 50 г филе сельди
- 2 яйца
- 30 г майонеза
- 25 г зеленого лука
Ржано-пшеничный хлеб без корочек смажьте майонезом. Сварите вкрутую яйца, нарежьте ломтиками, поместите на майонез. Приготовьте филе сельди: промокните салфеткой, чтобы удалить остатки рассола (эти бутерброды – без масла, поэтому, если филе было в масле, его также следует удалить). Положите селедку на бутерброды. Щедро посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Бутерброды, приготовленные с майонезом
- Бутерброды с жареной телятиной, цукатами из тыквы, майонезом и свежими овощами
- Бутерброды с копченым окороком, майонезом и карамелизованным пастернаком
- Бутерброды с грудкой индейки, помидорами, майонезом и микргрином
- Бутерброды с майонезом, соленой зубаткой и пастой из яичного желтка
- Бутерброды с пастрами из индейки, майонезом и салатными листьями
Бутерброды с жареной телятиной, цукатами из тыквы, майонезом и свежими овощами
- 2 кусочка белого хлеба
- 100 г жареной телятины, нарезанной ломтиками
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 соловая ложка цукатов из тыквы
- 1 большой помидор
- 1 свежий огурец
- соль, перец
Приготовьте, очистите и нарежьте огурцы, посолите, дайте постоять 1 час, чтобы они потеряли воду. Помидор без шкурки нарежьте ломтиками. Намажьте майонез на хлеб, посыпьте измельченными цукатами, положите плоские кусочки теплой телятины; приправьте небольшим количеством перца и выложите на мясо нарезанные овощи.
-
Бутерброды с копченым окороком, майонезом и карамелизованным пастернаком
- 2 пшеничных булочки
- 70 г копченого окорока без жира
- 70 г пастернака
- 2 столовые ложки майонеза
- 15 г сливочного масла
- 15 г коричневого сахара
- соль, перец
Булочки по высоте разрежьте пополам, подпеките на сухой сковороде срезами вниз, смажьте майонезом. Четыре ломтика копченого окорока положите на четыре половинки булочек. Нагрейте сливочное масло, пассеруйте тонкие слайсы пастернака, карамелизуйте коричневым сахаром и выложите на приготовленные бутерброды.
-
Бутерброды с грудкой индейки, помидорами, майонезом и микргрином
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 100 г запеченной грудки индейки
- 50 г помидоров
- 20 г майонеза
- 1 чайная ложка хрена
- микрогрин
Смешайте майонез с хреном, нанесите смесь на кусочки пшеничного тостового хлеба. На соус поместите тонкие слайсы запеченной грудки индейки и помидоров (без кожи). Посыпьте бутерброды микрогрином.
-
Бутерброды с майонезом, соленой зубаткой и пастой из яичного желтка
- 2 куска пшеничного хлеба
- 80 г филе соленой зубатки
- 15 г фиолетового лука
- 4 вареных куриных желтка
- 30 г майонеза
- 10 г укропа
Для начала готовим спред для бутербродов. Смешайте вареные куриные желтки, майонез, укроп, пробейте в блендере. Мелко нашинкуйте фиолетовый лук, введите в яично-майонезную массу. Нанесите ее на подсушенные четвертинки пшеничного хлеба. Поверх намазки положите на бутерброд филе соленой зубатки.
-
Бутерброды с пастрами из индейки, майонезом и салатными листьями
- пшеничная булочка для хот-дога
- 70 г пастрами из индейки
- 40 г помидоров
- 20 г салатных листьев
- 50 г майонеза
Булочку для хот-дога разрежьте на три части по высоте. Каждый бутерброд смажьте майонезом. Выложите на майонез тонкие ломтики помидоров без кожи и салатные листья. Завершают рецепт бутерброда слайсы пастрами из индейки и майонез.
Быстрые простые бутерброды. Рецепты с сыром, чесноком, яйцами
- Бутерброд с яйцом и сладким луком
- Простой бутерброд с сыром и его вариации
- Быстрый бутерброд с пастой из яиц, майонеза, чеснока
- Простой быстрый бутерброд с чесноком и жареным луком
- Быстрый бутерброд с плавлеными сырками на ржаном хлебе
-
Бутерброд с яйцом и сладким луком
- 2 кусочка пшеничного (тостового) хлеба
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 30 г фиолетового лука
- соль, перец
Сварите яйца вкрутую, быстро остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы и пленки, разрежьте на половинки. Пшеничный хлеб высшего сорта намажьте сливочным маслом. Приготовьте сладкий фиолетовый лук: очистите и нашинкуйте полукольцами, обдайте кипятком, обсушите. Поверх масла на бутерброд положите лук и яйца, немного посолите и поперчите.
-
Простой бутерброд с сыром и его вариации
- 2 кусочка хлеба из пшеничной муки
- 4 ломтика сыра (российского, костромского, маасдама, гауды и т.п.)
- 30 г сливочного масла
- 10 г листьев петрушки
Это, наверное, действительно самый простой бутерброд. Срежьте с пшеничного хлеба корочки, намажьте маслом, сверху положите на каждый кусок по 2 ломтика сыра. Украсьте петрушкой.
Вариации намазки на простой бутерброд с сыром:
- соус тартар
- соус Цезарь
- майонез
-
Быстрый бутерброд с пастой из яиц, майонеза, чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- 30 г майонеза
- 10 г чеснока
- соль, перец
Вареные яйца очистите от скорлупы и вместе с майонезом и чесноком пробейте в блендере. Белый хлеб подсушите и покройте по рецепту яично-чесночной бутербродной намазкой.
-
Простой быстрый бутерброд с чесноком и жареным луком
- 2 кусочка цельнозернового пшеничного хлеба
- 100 г репчатого лука
- 20 г растительного масла
- 10 г чеснока
- сахар, соль, перец
Нарежьте лук и чеснок. На раскаленной сковороде в растительном масле приготовьте нашинкованные овощи до прозрачности (постарайтесь не пережаривать, однако для этого рецепта бутерброда и лук, и чеснок должны быть мягкими). Посолите, поперчите, приправьте сахаром (буквально на кончике ножа). С белого хлеба срежьте корочки и покройте пассеровкой.
-
Быстрый бутерброд с плавлеными сырками на ржаном хлебе
- 2 кусочка свежего ржаного хлеба
- 50 г плавленых сырков
- 20 г майонеза
- 15 г чеснока
- 30 г зелени (зеленого лука, петрушки, укропа)
Смешайте все ингредиенты для быстрого бутерброда, пробейте блендером. Намажьте эту простую, но вкусную бутербродную пасту на кусочки свежего ржаного хлеба.
Приготовление бутербродов с селедкой
- Бутерброды с селедкой и карамелизованным луком
- Бутерброды с селедкой и кисло-сладкой свеклой
- Бутерброды с селедкой и салатом Фризе
- Бутерброды с селедкой, сливочным сыром и зеленым луком
- Бутерброды с тартаром из селедки и авокадо
-
Бутерброды с селедкой и карамелизованным луком
- 2 кусочка хлеба из пшеницы
- 50 г сливочного масла
- 60 г филе селедки
- 60 г репчатого лука
- 15 г сахара
- перец
Почистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Нагрейте сковороду с половиной сливочного масла, лук пассеруйте, когда приготовится – приправьте сахаром и дайте выпариться влаге. Пшеничный хлеб смажьте оставшимся сливочным маслом, на бутерброд положите селедку, на нее – карамелизованный лук.
-
Бутерброды с селедкой и кисло-сладкой свеклой
- 2 кусочка мультизлакового хлеба
- 30 г майонеза
- 10 г зерненной горчицы
- 70 г филе селедки
- 70 г маринованной свеклы
Смешайте зерненную горчицу с майонезом и нанесите на тонкие кусочки мультизлакового хлеба. Поверх намазки положите нарезанное на поперечные кусочки филе селедки, бутерброд покройте маленькими кубиками маринованной свеклы, предварительно слитой с рассола и хорошо обсушенной.
-
Бутерброды с селедкой и салатом Фризе
- 2 куска бородинского хлеба
- 30 г творожного сыра
- 60 г филе селедки
- 30 г помидоров
- 20 г салата Фризе
Ломтики бородинского хлеба слегка подсушите на сковороде без масла, намажьте творожным сыром. Нашинкуйте филе селедки и поместите на бутерброд. Поверх селедочного филе по рецептуре аккуратно разместите ломтики свежего помидора и листья салата Фризе.
-
Бутерброды с селедкой, сливочным сыром и зеленым луком
- 2 кусочка хлеба из пшеницы
- 50 г сливочного сыра
- 60 г филе селедки
- 20 г зеленого лука
Филе селедки промокните от масла или рассола бумажной салфеткой, порубите, смешайте с нашинкованным зеленым луком и сливочным сыром. Ломти пшеничного хлеба освободите от корочки и щедро намажьте бутерброд получившейся селедочной намазкой.
-
Бутерброды с тартаром из селедки и авокадо
- 2 кусочка мультизлакового хлеба
- 10 г горчицы
- 10 г меда
- 10 г сливочного масла
- 75 г филе селедки
- 75 г мякоти авокадо
Смешайте горчицу, мед и сливочное масло. Селедку, очищенную от кожи и костей, порубите вместе с мякотью авокадо мелким кубиком. Смажьте мультизлаковый хлеб масляной намазкой, а поверх нее выложите через гарнирное кольцо тартар из селедки. Бутерброд готов.
Бутерброды с вялеными помидорами (томатами)
- Итальянские бутерброды с вялеными помидорами и оливками
- Бутерброды с вялеными помидорами, творожным сыром и кресс-салатом
- Бутерброды с вялеными помидорами, козьим сыром, Песто и базиликом
- Бутерброды с вялеными помидорами, яйцами пашот и филе анчоусов
-
Итальянские бутерброды с вялеными помидорами и оливками
- 2 кусочка хлеба из пшеницы грубого помола
- 20 г вяленых помидоров (без масла)
- 15 г оливкового масла (от томатов)
- 50 г оливок без косточек
В приготовлении итальянских бутербродов тоже нет ничего сложного. Порубите вяленые помидоры без масла. Маслом слегка полейте два кусочка пшеничного хлеба из муки грубого помола. Оливки без косточек (как вариант – по рецепту можно взять оливки, фаршированные лимоном, перцем или анчоусами) измельчите, смешайте с вялеными помидорами и намажьте на бутерброд.
-
Бутерброды с вялеными помидорами, творожным сыром и кресс-салатом
- 2 кусочка белого хлеба первого сорта
- 25 г вяленых помидоров (без масла)
- 50 г творожного сыра
- 20 г кресс-салата
Соедините творожный сыр, вяленые помидоры и кресс-салат в чаше блендера. Пробейте до однородной пасты (допускаются вкрапления помидоров). Для бутерброда чуть подсушите два куска хлеба из пшеничной муки первого сорта, нанесите на них сырно-помидорную массу. При подаче посыпьте готовые бутерброды кресс-салатом.
-
Бутерброды с вялеными помидорами, козьим сыром, Песто и базиликом
- 2 кусочка хлеба из пшеницы грубого помола
- 25 г вяленых помидоров
- 30 г соуса Песто
- 50 г козьего сыра
- 15 г свежего базилика
Пару ломтиков хлеба из пшеницы грубого помола подсушите на сухой сковороде. Намажьте на хлеб зеленый Песто. Порубите вяленые помидоры, раскрошите козий сыр и посыпьте этой крошкой бутерброды. Сверху украсьте свежими листьями базилика.
-
Бутерброды с вялеными помидорами, яйцами пашот и филе анчоусов
- 2 пшеничных булочки
- 20 г вяленых помидоров
- 15 г масла из анчоусов
- 15 г филе анчоусов
- 4 яйца
- 15 г сладкого фиолетового лука
Заранее приготовленные пшеничные булочки для бутерброда разрежьте пополам, подпеките на гриле или сковороде грилье. Анчоусы слейте, маслом смажьте срезы булочек, а филе порежьте по длине на тончайшие полоски. Порубите вяленые помидоры, поместите на бутерброды. Почистите и нашинкуйте кольцами сладкий фиолетовый лук, выложите сверху. Отварите яйца пашот в специальных формах. На каждую половинку булочки поместите по яйцу и немного анчоусов. При подаче яйца надрежьте.
страница 1...2
|