САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ РЕЦЕПТУР И ТТК
ОТ ИНСТИТУТА РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

АКТЫ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОРАБОТОК, РЕЦЕПТУРЫ, ТТК, ОБОСНОВАНИЕ РАСЧЕТА БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ, КАЛОРИЙНОСТИ

 

 

Большой электронный сборник рецептур

для предприятий общественного питания

 

   

 

Сборник рецептур Технологии Товароведение Нормативы общепит
Составление меню Готовые меню Разработка ТТК на блюда Скачать ТТК бесплатно
Рецептуры завтрак Рецептуры бизнес-ланч ТТК к цикличному меню ТТК с низким фудкостом
ТТК на холодные закуски ТТК на суши и роллы ТТК на горячие закуски ТТК на Бургеры и шаурму
ТТК на первые блюда ТТК на блюда из мяса ТТК на стейки ТТК на блюда из птицы
ТТК на блюда из фарша ТТК на блюда из рыбы ТТК на гарниры ТТК на десерты
ТТК на напитки ТТК на блюда кулинарии ТТК на блюда доставки ТТК на выпечку
 
 
 

RESTE 2.0 Справочная система для рестораторов

 
 

В большом электронном сборнике рецептур есть все для разработки меню кафе и ресторанов. Бесплатные пошаговые рецептуры с подробными инструкциями, как приготовить то или иное блюдо, и самые недорогие в интернете, полные и достоверные пакеты ТТК от Института ресторанных технологий.

· бутерброды · тосты · сэндвичи · каши · блинчики · оладушки · панкейки · блюда из творога · пироги · пирожки · блюда и закуски из яиц · салаты из сырых овощей · mix-салаты · боулы · карпаччо · тартары · севиче · суши · роллы · поке · брускетты · бейгелы · холодные закуски · антипасти · колбасы и колбаски · жюльены · бургеры · шаурма · хот-доги · закуски в лаваше · прочие горячие закуски · пельмени · осетинские пироги · хачапури · чебуреки · шашлыки · пицца · паста · ризотто · супы · стейки · другие блюда из мяса · блюда из птицы · блюда из рыбы · блюда из морепродуктов · блюда из фарша · гарниры · блюда из овощей · блюда из круп · блюда из грибов · соусы · приправы · десерты · милкшейки и овершейки · холодные напитки · горячие напитки

 


120 ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на завтраки

  Бутерброды
Тосты
Сэндвичи
Блюда из творога
Блюда из яиц
Каши на молоке с маслом
Плотный завтрак

Как приготовить вкусные тосты

 

Лучшие рецепты тостов для завтрака
Главный секрет приготовления французских тостов
С чем приготовить тосты на пшеничном или ржано-пшеничном хлебе
С чем приготовить тосты на мультизерновом хлебе

Лучшие рецепты тостов для завтрака

  • Классические тосты с мортаделлой и зерненной горчицей
  • Тосты с лососем и сливочным сыром (а также их вариации)
  • Тосты с хлебом из пшеницы твердых сортов и медом
  • Американские тосты для завтрака с салатом из индейки
  • Классические тосты с мортаделлой и зерненной горчицей

- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 20 г сливочного масла
- 5 г зерненой горчицы
- 20 г сыра
- 30 г мортаделлы

Один из лучших рецептов утренних тостов для завтрака – с колбасой мортаделлой и сыром. Он довольно пикантный, потому что в нем предусмотрена зерненная горчица. Для приготовления подпеките 2 ломтика цельнозернового хлеба (можете срезать корочки, можете оставить с корочками) на сухой сковороде. Тем временем разотрите горчицу со сливочным маслом, а сыр и колбасу нашинкуйте мелким кубиком. Приготовленные тосты смажьте получившейся намазкой, посыпьте кубиками сыра и мортаделлы, на несколько минут поместите в нагретый духовой шкаф.

  • Тосты с лососем и сливочным сыром (а также их вариации)

- свежий тостовый хлеб
- 15 г сливочного сыра
- 30 г филе лосося слабой соли
- 5 г укропа

Тосты с лососем слабой соли и сливочным сыром – классика, мало кто откажется от такого завтрака! Для приготовления тостов поместите хлеб в тостер или просто подпеките на сухой сковороде, намажьте хорошим сливочным сыром и поместите сверху ломтики лосося и веточки укропа. Впрочем, зеленью можно не ограничиваться, поскольку в рецепте могут быть вариации:

  • если нет сливочного сыра – намажьте тостовый хлеб маслом или майонезом;
  • при желании замаринуйте лосося в лимонном соке или даже белом вине (маринуйте заранее, не перед завтракам же это делать!);
  • рыбное филе и вовсе не обязательно должно быть лососевым - возьмите любое другое, например, масляной рыбы или зубатки.
  • Тосты с хлебом из пшеницы твердых сортов и медом

- хлеб из пшеницы твердых сортов
- 20 г меда
- 30 г сыра
- 5 г свежей мяты

Если выбрали для завтрака тосты по этому пп-рецепту, не поленитесь очень аккуратно нарезать хлеб. Во-первых, хлеб из пшеницы твердых сортов, выпекают преимущественно ремесленные пекарни, и он продается не нарезанным. Во-вторых, его мякиш немного суховат (это не упущение технологов, а особенности пшеницы). В общем, постарайтесь при нарезке: тосты должны получиться довольно тонкими, чтобы явственно звучал вкус ароматного меда, которым необходимо намазать кусочки. На мед поместите ломтики сыра и листочки свежей мяты.

  • Американские тосты для завтрака с салатом из индейки

- 1 булочка для бургеров
- 50 г приготовленной грудки индейки
- 20 г маринованных огурцов, нарезанных мелким кубиков
- 15 г сладкого репчатого лука
- 30 г майонеза

Булочку разрежьте по высоте на три части (иными словами, круглых не слишком высоких тостов получится тоже три). Подпеките все срезы на сухой сковороде до легкого коричневатого цвета. Приготовьте салат для тостов: смешайте запеченную индейку, разобранную на волокна и нарезанную, с нашинкованными маринованными огурцами и сладким луком (по рецепту можно взять как фиолетовый, так и салатный белый). Заправьте салат майонезом, разложите на тосты и еще раз прогрейте перед завтраком.

 

Главный секрет приготовления сладких французских тостов

  • Базовая основа приготовления сладких французских тостов
  • Классические французские тосты с корицей
  • Французские тосты с ягодами и жидким медом
  • Французские тосты с яблоками и ромовым изюмом
  • Французские тосты с персиками и голубым сыром

Многие помнят сладкие французские тосты в совершенно ином «амплуа»: в домашней советской и постсоветской кухне они назывались куда как прозаичней, а именно – «жареной булкой с сахаром». В то далекое время для приготовления многими любимого блюда использовался вчерашний батон. Он был суше, плотнее, уже не таким пористым, как свежий. Сегодня, когда за счет огромного количества «улучшителей» белый хлеб остается мягким и воздушным много дней, сделать ту самую жареную булку (пардон, французский тост) вряд ли получится. Но есть один секрет: предварительно достаньте кусочки батона из пакета и подержите несколько часов или ночь в открытом виде – вы удивитесь, как быстро он начнет черстветь. Вот из такого зачерствевшего и готовьте.

  • Базовая основа приготовления сладких французских тостов

Базовая основа приготовления сладких французских тостов одинакова, меняться в дальнейших рецептах будут наполнители или топпинги. Итак, основа:

- пшеничный батон (начавшая черстветь или даже порядком зачерствевшая булка)
- 1 крупное куриное яйцо (+ желток от второго яйца)
- 75 мл молока комнатной температуры
- 20 г сахара
- 2 г соли
- 15 г растительного масла и сливочного маргарина (для жарки)

Для того, чтобы сладкие французские тосты больше походили сами на себя, а не на жареную булочку времен нашего детства, их приготовление начните с отделения белка от желтка. Белок взбейте до мягких пиков с сахаром, а желтки (помните, что для тостов надо добавить еще один?) разотрите с солью и смешайте с молоком. Осторожно соедините, как бы очерчивая в посуде окружность и поднимаясь по ярусам снизу вверх. Ничего страшного, если вам будет казаться, что смешено плохо – классические французские тосты делаются именно так. Вылейте массу на булку, дайте немного впитаться и переверните куски. Тем временем приготовьте тяжелую чугунную сковороду, накалите (керамическую или иную другую поставьте на рассекатель). Положите маргарин и влейте растительное масло по рецепту. Обжаривайте французские тосты до устойчивого подрумянивания с обеих сторон.

  • Классические французские тосты с корицей

Когда жители страны Золя и Мопассана по утрам спешат, они просто посыпают свои тосты на завтрак сахаром, смешенным с молотой корицей. Но уважающие себя хозяйки (а также девицы, желающие произвести впечатление) до такой простоты не снисходят. Обычно у них припасена баночка с коричной патокой. Для приготовления этого топпинга всего-то и надо – сварить 70-процентный сахарный сироп до пробы на мягкую каплю, растворить в нем ложку лимонного сока, чтобы предотвратить кристаллизацию, и размешать примерно столько же хорошей корицы (только ради Бога, не кассии, которая имеет более грубый и резкий вкус). Дайте приготовленной смеси настояться несколько дней в темном месте – и топпинг для классических французских тостов готов, полейте им тосты, которые подаете на завтрак.

  • Французские тосты с ягодами и жидким медом

Еще одно весьма распространенное угощение для завтрака – французские тосты с ягодами и жидким медом. Из названия все вроде бы о них понятно: клубника, голубика, малина или другие ягоды на ваш вкус, и мед. Однако есть еще два традиционных ингредиента. Первый – специальная нетающая сахарная пудра, которая наносится на классические французские тосты сразу после приготовления. Второй традиционный ингредиент – веточка свежей мяты, которой французы так любят украшать весьма весомую часть своих десертов.

  • Французские тосты с яблоками и ромовым изюмом

Рецепт топпинга для этих французских тостов начинается с приготовления яблок. Выбирайте не слишком сладкие сорта, которые быстро теряют форму при обжаривании и карамелизации. Ваша задача – чтобы кубики яблок, обжаренные на сливочном масле, оставались именно что кубиками, а не превращались бы в яблочное пюре. Для приготовления ромового изюма замочите сушеный виноград в алкоголе, оставьте на ночь, затем отожмите. Когда будете обжаривать яблоки, посыпьте их сахаром, перемешайте и тут же введите ромовый изюм. По задумке сладость в этом рецепте тостов, соединяясь с ромом, придает очень и очень французский, и очень правильно звучащий акцент.

  • Французские тосты с персиками и голубым сыром

Французские тосты с персиками и голубым сыром (как и тосты выше) можно приготовить без рецепта. Все ингредиенты укладываются на обжаренные кусочки булки по принципу «сколько поместится». Персики предварительно разрежьте пополам, удалите косточку, обдайте кипятком, тут же поместите в ледяную воду (для легкого снятия кожицы), очистите и обсушите. Мягкий сыр с благородной голубой плесенью наломайте или нарежьте небольшими кубиками и как бы нафаршируйте половинки персиков. Французские тосты посыпьте пудрой, смажьте жидким медом, выложите фрукты с сыром и вновь еще немного меда.

С чем приготовить тосты на пшеничном или ржано-пшеничном хлебе

  • Простые тосты со шпротами на пшеничном хлебе
  • Тосты «Прима вера» с рикоттой и зеленью
  • Тосты на ржано-пшеничном хлебе с моцареллой и медовым фундуком
  • Пшеничный хлеб с красной рыбой и обожженным пастернаком – тосты на праздничный стол
  • Сладкие тосты на пшеничном хлебе с жареным бананом и сливочной карамелью
  • Простые тосты со шпротами на пшеничном хлебе

- 2 кусочка ремесленного пшеничного хлеба
- 2 желтка от вареных куриных яиц
- 20 г масла от шпрот
- 50 г шпрот без масла
- 15 г зеленого лука

Задумываясь, с чем приготовить тосты, для начала следует решить, на каком хлебе они будут. Интересных вкусовых сочетаний можно добиться, экспериментируя с ремесленным хлебом – продукцией небольших кустарных пекарских цехов. Такая продукция может иметь самое разное, порой не прогнозируемое качество. Однако даже такие простые тосты как тосты со шпротами на ремесленном хлебе приобретают весьма изысканный вкус. Подготовьте намазку для тостов. Отварите яйца, отделите белки от желтков (белки нам наверняка пригодятся в других блюдах). Разотрите желтки со шпротным маслом и намажьте на два подсушенных кусочка ремесленного пшеничного хлеба. Красиво разложите сами шпроты и посыпьте готовые тосты нарезанным зеленым луком.

  • Тосты «Прима вера» с рикоттой и зеленью

- 2 кусочка ремесленного пшеничного хлеба
- 30 г сыра рикотта
- 15 г кресс-салата
- по 10 г свежей зелени – петрушки, укропа, зеленого лука

Итак, ремесленный пшеничный хлеб. У него есть свои плюсы и минусы. Как правило, такой хлеб более натурален, в нем меньше порядком надоевших потребителям «улучшителей» и прочих искусственных добавок, к тому же в небольших пекарнях предъявляются более строгие требования к муке. К минусам ремесленного пшеничного хлеба относится высокая пористость, что для тостов не всегда уместно, излишняя крепость и хрусткость корочки, ограниченная доступность. Конечно, в Москве и Петербурге, а также других крупных городах, пекарен много практически во всех районах, но такая ситуация с ремесленным хлебом не везде.

Вернемся к рецепту тостов «Прима вера». Подготовьте ремесленный пшеничный хлеб, подсушив в тостере или на сухой сковороде. Нашинкуйте кресс-салат, предварительно отрезав «ножки», смешайте с мягким сыром. Нарежьте пряные травы – укроп, петрушку, зеленый лук, и посыпьте бутерброды. Конечно, при желании вы можете взять любую другую зелень, например, кинзу или базилик, важно лишь соблюсти пропорции рецепта.

  • Тосты на ржано-пшеничном ремесленном хлебе с моцареллой и медовым фундуком

- 2 кусочка ремесленного ржано-пшеничного хлеба
- 20 г мягкого сыра (типа крем-чиз)
- 4 слайса моцареллы
- 15 г ядер фундука
- 15 г меда
- 15 г сливочного масла

Выбирая хлеб для тостов с моцареллой и фундуком, лучше остановиться не на пшеничном хлебе, а на хлебе с добавлением ржаной муки. Орехи с медовой глазурью, на таком ремесленном хлебе раскроют вкус ярче и полнее. Чтобы приготовить фундук, для начала обдайте его кипятком и сразу поместите в ледяную воду (можно взять и крошку льда – если у вас есть возможность ее сделать). Подобные водные процедуры позволят легче снять с ядер защитную оболочку. Далее фундук необходимо хорошо обсушить, растолочь до средней фракции и поджарить на сухой сковороде. Только когда орехи начнут покрываться едва уловимой золотистой корочкой, в сковороду имеет смысл добавить сливочное масло, а как оно растает – и мед. Пока фундук остывает, перемешайте его 2-3 раза, чтобы равномернее разошлась медовая глазурь. На другой сковороде приготовьте хлеб для тостов. Когда кусочки подсушатся до хруста, намажьте мягким сыром (например, крем-чиз, но не обязательно). Вторым слоем положите на хлеб слайсы моцареллы и полейте орехово-медовой карамелью.

  • Пшеничный хлеб с красной рыбой и обожженным пастернаком – тосты на праздничный стол

- пшеничный тостовый хлеб
- 20 г сливочного сыра
- 50 г филе красной рыбы с/с
- 50 г корня пастернака
- 5 г свежей зелени базилика или тимьяна
- 5 г оливкового масла

На праздничный стол хорошо приготовить тосты с красной рыбой – разумеется, освобожденной от кожи и костей. Филе семги или кого-либо из представителей лососевых – беспроигрышный вариант, потому что при любых обстоятельствах продукция выглядит празднично. Хлеб в этом рецепте лучше взять специальный тостовый. Во-первых, он уже нарезан, соответственно, никаких неожиданностей с разницей ломтиков. Во-вторых, филе красной рыбы лучше читается на кусочках белого не толще 1 см, а это условие с пшеничным ремесленным хлебом соблюсти удается не всегда.

Подготовьте пастернак, помойте, очистите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики (в кафе или ресторане можно пользоваться шинковкой-мандолиной, а дома – ножом-экономкой). Смажьте слайсы пастернака частью оливкового масла, подпеките и обработайте горелкой.

Чтобы приготовить тосты одновременно и подать на праздничный стол одним курсом, делать их будем на противне в духовом шкафу. Застелите противень пекарской бумагой, разложите ровные одинаковые кусочки пшеничного хлеба, чуть сбрызните оставшимся маслом и подсушите.

Намажьте на хлеб сливочный сыр, филе красной рыбы и обожженный пастернак сверните по отдельности не очень тугими роллами и красиво выложите на тосты поверх сыра. При желании украсьте листиками свежего базилика или тимьяна.

  • Сладкие тосты на пшеничном хлебе с жареным бананом и сливочной карамелью

- пшеничный тостовый хлеб
- 100 г бананов
- 25 г тростникового сахара
- 20 г сливочного масла

В этом рецепте тостов не так важно, какой выбрать хлеб, как правильно приготовить бананы. У нас выбор пал на хлеб для тостов. Срежьте с него корочки и подпеките серединку на сухой сковороде до хруста. Тем временем подготовьте бананы – это должны быть не слишком мягкие плоды, т.е. которые заведомо не разойдутся при карамелизации. Каждый банан разрежьте вдоль и поперек на 4 части. Растопите на тяжелой чугунной сковороде сливочное масло, нагрейте до легкого белого дыма, опустите бананы. После того, как приготовите с одной стороны, переверните и посыпьте коричневым (тростниковым) сахаром. Накройте крышкой и дайте сахару разойтись. Выложите жареные бананы на тосты, полейте оставшейся в сковороде сливочной карамелью и подавайте.

С чем приготовить тосты на мультизерновом хлебе

  • Тосты с творожным сыром, свежими овощами и базиликом
  • Пикантные тосты с ветчиной и дижонской горчицей
  • Мультизерновой хлеб для тостов с куриным филе и сливовым конфитюром
  • Классические тосты на мультизерновом хлебе с красной икрой
  • Тосты Цезарь на мультизерновом хлебе
  • Тосты с творожным сыром, свежими овощами и базиликом

- 2 ломтика мультизернового хлеба
- 30 г творожного сыра
- 15 г сладкого перца
- 15 г помидоров-конкассе
- 5 г свежих листьев базилика

В ответ на вопрос: с чем приготовить тосты на мультизерновом хлебе, многим сразу же приходит в голову что-то, похожее на этот рецепт. Ассоциативный ряд понятен: мультизерновой – значит здоровый, как теперь говорят – пп. А где пп – там творожный сыр и овощи. На наш взгляд, в этих тостах можно соединить красный мясистый болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, и помидоры, у которых предварительно удалены кожица и семена. Они прекрасно сочетаются и между собой, и со свежим базиликом, который возлежит на тостах не только для красоты, но и как элемент, усиливающий свежий вкус.

  • Пикантные тосты с ветчиной и дижонской горчицей

- 2 ломтика мультизернового хлеба
- 20 г мягкого плавленого сыра
- 10 г дижонской горчицы
- 20 г ветчины
- 10 г сладкого лука

Другая начинка, идеальная для приготовления тостов на мультизерновом хлебе, это смесь хорошей ветчины и сладкого лука. При желании вы можете заменить ветчину запеченным карбонатом, окороком, ростбифом – да хоть куриным рулетом. Главное, чтобы мясо не было жирным, ведь мы смазываем хлеб, подпеченный в тостере, плавленым сыром, а у него самого достаточная жирность. И да, смешайте сыр перед приготовлением с дижонской горчицей – ни минуты не сомневаемся, что такая пикантная намазка придется очень в тему для тостов на мультизерновом хлебе.

  • Мультизерновой хлеб для тостов с куриным филе и сливовым конфитюром

- 2 ломтика мультизернового хлеба
- 35 г куриного паштета
- 30 г куриного филе
- 15 г майонеза
- 15 г сливового конфитюра

Необычные тосты можно приготовить, соединив мясо птицы с чем-то в меру кисло-сладким, например, сливовым конфитюром. Подпеките мультизерновой хлеб в тостере, смажьте майонезом, выложите поверх соуса ломтики куриного паштета и тонкие слайсы заранее запеченной куриной грудки (также можно использовать «вчерашнюю», оставшуюся от обеда, или приготовить специально для тостов). Поверх мяса каплями отсадите конфитюр и равномерно распределите его с помощью спички или зубочистки.

  • Классические тосты на мультизерновом хлебе с красной икрой

- 2 ломтика мультизернового хлеба
- 20 г сливочного масла
- 50 г икры горбуши
- веточка укропа

Традиционные или классические тосты с икрой давно уже делают не только на пшеничном хлебе. Иногда мультизерновой даже предпочтительней, ведь он привносит свой особенный характерный вкус. Подсушите такой хлеб в духовке, если готовите тосты для праздничного стола – таким образом получится подать тосты одним курсом. Если это тосты для завтрака или романтического ужина – можно ограничиться тостером. Горячие кусочки хлеба смажьте сливочным маслом и красной икрой (например, горбуши, кеты или форели). А сверху – рецепт ведь классический – положите маленькую веточку укропа.

  • Тосты Цезарь на мультизерновом хлебе

- 2 ломтика мультизернового хлеба
- 20 г соуса Цезарь
- 40 г филе форели
- 15 г пармезана
- 20 г рукколы
- 5 г лимонного сока

Еще одно прекрасное сочетание для тостов – мультизерновой хлеб с рыбой и зеленью. По большому счету, этими ингредиентами можно было бы и ограничиться, но авторы решили сделать из тостов реплику одного из самых популярных салатов. Подпеките хлебные ломтики, отсадите соус Цезарь (при желании его можно приготовить, но если мало времени – возьмите магазинный). Тонко, почти до прозрачности нарежьте филе форели, поместите поверх соуса. Последние штрихи – щедро припорошите тосты подготовленными листочками рукколы, приправленной лимонным соком, и посыпьте тертым пармезаном.

 

 

Посмотреть, что должно быть в пакете документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (ТТК, акт контрольной проработки, обоснование расчета КБЖУ)

Скачать типовое готовое меню, купить меню с актами, ТТК и КБЖУ

Заказать разработку любых видов меню

Заказать разработку технико-технологических карт или расчет КБЖУ по своим рецептурам

Посетить магазин готовых ТТК

Пройти индивидуальный тренинг (8 ак. часов) по разработке меню с ТТК и другими нормативными документами на блюда в Институте ресторанных технологий (с получением сертификата)

 
Смотреть рецептуры и ТТК на завтраки
Скачать рецептуры и ТТК на завтраки
Купить нормативные документы к рецептурам на завтраки
 

120 ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки

  Салаты из капусты
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Салаты из огурцов и помидоров
Салаты с фруктами и ягодами
Заправки к сырым салатам
Смотреть рецептуры и ТТК на простые салаты
Скачать рецептуры и ТТК на простые салаты
Купить нормативные документы к рецептурам на простые салаты
 

120 ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

  Салаты из вареных овощей
Микс-салаты с мясом
Микс-салаты с птицей
Микс-салаты с рыбой
Закуски из грибов
Овощные соления
Заправки к микс-салатам
Смотреть рецептуры и ТТК на микс-салаты
Скачать рецептуры и ТТК на микс-салаты
Купить нормативные документы к рецептурам на микс-салаты
 

120 ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на холодные и горячие закуски

  Мясные тарелки
Гравлакс
Карпаччо
Севиче
Сугудай
Тартар
Холодные закуски
Горячие закуски
Жюльены
Смотреть рецептуры и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму
Скачать рецептуры и ТТК на закуски
Купить нормативные документы к рецептурам на закуски
 

120 ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

  Гамбургеры
Чизбургеры
Чикенбургеры
Фишбургеры
Веджибургеры
Бйгелы
Хот-доги
Шаурма
Роллы-гриль
Смотреть
Скачать рецептуры и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму
Купить нормативные документы к рецептурам на бургеры, хот-доги, шаурму
 

120 ТТК на суши и роллы

120 рецептур и ТТК на суши и роллы

  Суши Нигири (начинка сверху)
Суши Гункан (суши в водоросли)
Суши Каппа Гункан (суши в огурце)
Темаки (конусы из водоросли)
Суши Яки (запеченые)
Суши Спайси (острые)
Роллы
Смотреть рецептуры и ТТК на суши и роллы
Скачать рецептуры и ТТК на суши и роллы
Купить нормативные документы к рецептурам на суши и роллы
 

120 ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

  Пельмени и вареники
Блинчики, оладьи, панкейки
Пирожки дрожжевые и слоеные
Пироги
Осетинские пироги
Хачапури
Чебуреки
Хлеб
Смотреть рецептуры и ТТК на пельмени и чебуреки
Скачать рецептуры и ТТК на пельмени и чебуреки
Купить нормативные документы к рецептурам на пельмени и чебуреки
 

120 ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

  Бульоны
Овощные супы
Крем-супы
Супы-пюре
Щи и борщи
Супы с мясом, птицей, рыбой
Супы с фрикадельками
Холодные супы
Смотреть рецептуры и ТТК на супы и бульоны
Скачать рецептуры и ТТК на супы и бульоны
Купить нормативные документы к рецептурам на супы и бульоны
 

120 ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

  Грудинка брискет
Филе миньон
Фланк стейк
Скерт стейк
Оссобуко
Портерхаус
Тамагавк стейк
Рибай стейк
Стриплоин

Смотреть рецептуры и ТТК на стейки
Скачать рецептуры и ТТК на стейки
Купить нормативные документы на стейки
 

120 ТТК на блюда из мяса

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

  Говядина, телятина
Свинина
Баранина
Кролик
Рагу
Жаркое
Бифштекс
Рулет
Ростбиф
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из мяса
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из мяса
Купить нормативные документы на блюда из мяса
 

120 ТТК на блюда из птицы

120 рецептур и ТТК на блюда из птицы

  Курица
Индейка
Утка
Гусь
Цесарка
Бризоль
Кордон блю
Хрустящие крылья
Наггетсы
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из птицы
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из птицы
Купить нормативные документы на блюда из птицы
 

120 ТТК на блюда из рыбы

120 рецептур и ТТК на блюда из рыбы

  В пергаменте
На пару
Жареная и запеченая
Припущеная в белом вине
Припущеная с овощами
Запеченая с овощами
В сливочном соусе
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из рыбы
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из рыбы
Купить нормативные документы на блюда из рыбы
 

120 ТТК на блюда из фарша

120 рецептур и ТТК на блюда из фарша

  Говядина
Гговядина и свинина
Баранина
Курица
Индейка
Красная рыба
Белая рыба
Овощи
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из фарша
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из фарша
Купить нормативные документы на блюда из фарша
 

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 рецептур и ТТК на блюда из овощей и круп

  Картофель
Капуста
Баклажаны
Цукини
Цветная капуста
Рис
Греча
Перловая крупа
Кус-кус
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из овощей и круп
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из овощей и круп
Купить нормативные документы на блюда из овощей и круп
 

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

120 рецептур и ТТК на сладкую выпечку и десерты

  Тарты
Бискотти
Кантуччи
Брауни
Маффины
Кейки и кейк-попсы
Штрудели
Фланы
Десерты в бокалах
Смотреть рецептуры и ТТК на выпечку и десерты
Скачать рецептуры и ТТК на выпечку и десерты
Купить нормативные документы на сладкую выпечку и десерты
 

120 ТТК на блюда бизнес-ланча лето-осень

120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

  Ланч лето-осень
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда бизнес-ланча лето-осень
Скачать рецептуры и ТТК на блюда бизнес-ланча лето-осень
Купить  нормативные документы на блюда бизнес-ланча лето-осень
 

120 ТТК на блюда бизнес-ланча зима-весна

120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

  Ланч зима-весна
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда бизнес-ланча зима-весна
Скачать рецептуры и ТТК на блюда бизнес-ланча зима-весна
Купить  нормативные документы на блюда ланча зима-весна
 

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 рецептур и ТТК на блюда с низкой себестоимостью

  Кавказская кухня
Паназиатская кухня
Средиземноморская кухня
Русская кухня
Закуски
Первые блюда
Основные блюда
Десерты
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда с низкой себестоимостью
Скачать рецептуры и ТТК на блюда с низкой себестоимостью
Купить нормативные документы на блюда с низкой себестоимостью
 

120 ТТК на блюда доставки

120 рецептур и ТТК на блюда доставки

  Салаты
Бургеры
Пицца
Лапша и вок
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры
Соусы и топпинги
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда доставки
Скачать рецептуры и ТТК на блюда доставки
Купить нормативные документы на блюда доставки
 

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 рецептур и ТТК на шашлыки и блюда мангала

  Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины
Люля-кебабы
Хан-кебабы
Рыба на мангале
Овощи и фрукты на мангале
Маринады и соусы
Смотреть рецептуры и ТТК на шашлыки и блюда мангала
Скачать рецептуры и ТТК на шашлыки и блюда мангала
Купить нормативные документы на шашлыки и блюда мангала
 

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные напитки

  Кофе горячий
Чай горячий
Кофе и чай холодные
Морсы, кисели
Компоты
Слинги
Фреши
Милкшейки
Смузи
Смотреть рецептуры и ТТК на напитки
Скачать рецептуры и ТТК на напитки
Купить нормативные документы на напитки
 

120 ТТК на банкетные блюда

120 рецептур и ТТК на банкетные блюда

  Салаты и закуски
Основные блюда из мяса
Основные блюда из птицы
Основные блюда из рыбы
Гарниры
Напитки
Смотреть рецептуры и ТТК на банкетные блюда
Скачать рецептуры и ТТК банкетных блюд
Купить нормативные документы на блюда для банкета
 

120 ТТК на постные блюда

120 рецептур и ТТК на постные блюда

  Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Паста
Основные блюда из овощей
Основные блюда из круп
Смотреть рецептуры и ТТК на постные блюда
Скачать рецептуры и ТТК постных блюд
Купить нормативные документы на постные блюда
 

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 рецептур и ТТК на блюда грузинской кухни

  Ремесленные соления и маринады
Салаты
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки
Супы, Основные блюда
Шашлыки и блюда мангала
Грузинские соусы
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда грузинской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на грузинскую кухню
Купить нормативные документы на блюда грузинской кухни
 

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 рецептур и ТТК на блюда азербайджанской кухни

  Салаты и закуски
Чихиртма по-азербайджански
Кутабы
Супы
Долма и Каурма
Шашлыки и Люля-кебабы
Азербайджанские пловы
Курзе, Буглама, Кюфта
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда азербайджанской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на азербайджанскую кухню
Купить нормативные документы на блюда азербайджанской кухни
 

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 рецептур и ТТК на блюда узбекской кухни

  Тандырные лепешки
Закуски и салаты
Самса и Хасип
Шурпа в горшочках
Лагман, Чучвара, Бешбармак
Кебабы, Коурма, Долма
Пловы и Манты
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда узбекской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на узбекские блюда
Купить нормативные документы на блюда узбекской кухни
 

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 рецептур и ТТК на блюда армянской кухни

  Схторац
Лахмаджун
Бозбаш и Меапур
Борани и Толма
Армянская кюфта
Ишхан
Айлазан
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда армянской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на армянскую кухню
Купить нормативные документы на армянские блюда
 

120 ТТК на блюда кавказской кухни

120 рецептур и ТТК на блюда Кавказа (микс)

  Кавказские салаты и закуски
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки, Кутабы
Осетинские пироги
Коурма, Долма, Люля-кебабы
Шашлыки
Смотреть рецептуры и ТТК на кавказские блюда
Скачать рецептуры и ТТК на блюда Кавказа
Купить нормативные документы на кавказскую кухню
 

120 ТТК на закуски японской кухни

120 рецептур и ТТК на закуски японской кухни

  Холодные закуски
Салаты
Гедза и Окиномияки
Данго
Темпура и Якитори
Сукияки и Татаки
Тонкацу
Смотреть рецептуры и ТТК на закуски японской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на закуски японской кухни
Купить нормативные документы на закуски японской кухни
 

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

120 рецептур и ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

  Завтраки
Салаты
Хумус и Фалафель
Смерребрёды и Пьядина
Бао и Обожженные фреш-роллы
Бабагануш
Пицца, Паста, Ризотто
Рамен и Вок
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда-хиты 2023 года
Скачать рецептуры и ТТК на блюда-хиты 2023 года
Купить нормативные документы на напитки
 

........................................................

Готовые меню для кафе и ресторанов

от 800 руб. ........................................................

 

 

Меню Кофейни

Меню Венской кофейни

Меню Блинной

Меню Чебуречной

Меню Азиатской
закусочной (лапша, вок)

Меню Пельменной

Меню Пироговой

Меню Пирожковой

Меню Бутербродной

Меню Рюмочной

Меню Пиццерии

Меню Суши-бара

Меню Бургер-бара
(доготовочное пр-во)

Меню Бургер-бара
(пр-во полного цикла)

Меню Закусочной
Шаурма и Хумус

Меню Траттории

Меню Кафе или Ресторана
домашней кухни

Меню Кафе или Ресторана
европейской кухни

Меню Кафе или Ресторана
грузинской кухни

Меню Чайханы

Меню Стейк-хауса

Меню Гастропаба

 

Пример пакета документов Сборников рецептур и ТТК

   
   
   
 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

к разделам блюд прежней версии Сборника рецептур >>

  Бутерброды
Салаты
Закуски, овощи и грибы
Гастрономия, мясо, сыр
Рыбная гастрономия
Закуски, морепродукты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп, яиц, творога
Блюда из теста
Супы
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из морепродуктов
Гарниры из овощей
Соусы и приправы
Десерты
Горячие напитки
Холодные напитки
Коктейли
 

 

к другим разделам меню >>

  Меню стрит-фуда
Меню фаст-фуда
Фуршет
Банкет в ресторане
Кондитерский цех
Выпечка хлеба
Колбасный цех
Суши и роллы
Русская кухня
Кухни народов мира
Гастрослов
Книги