На сцене закусок брускетта занимает место настоящих главных героев. Основными исполнителями являются оливковое масло и хлеб, но рыба, мясо, овощи, сыры и различные мясные деликатесы также могут стать жизнеспособными и вкусными статистами. Можно даже предположить целую еду на основе брускетты: любой вечер превратить в забавную и необычную возможность попробовать эту итальянскую закуску.
Классические рецепты итальянской брускетты со свежими помидорами
Приготовление брускетты с вялеными томатами
Вегетарианские брускетты
Брускетты с продуктами премиум-класса
Брускетта в праздничном меню
Рецепты брускетты с сыром
Брускетта с моцареллой
Брускетта с авокадо
Лучшие брускетты с рыбой (например, лососем)
Как приготовить итальянскую брускетту с тунцом
Брускетта с креветками, кальмаром, моллюсками
Брускетта с грушей и другими сладкими фруктами
Рецепты брускетт с беконом, гуанчале, лярдом
Приготовление брускетты с ветчиной, салями и другими мясопродуктами
Карпаччо как сопровождение брускетты
Итальянская брускетта - реплика разных кухонь мира
Классические рецепты итальянской брускетты со свежими помидорами
- Брускетта с помидорами и базиликом
- Простая брускетта с помидорами, огурцом и зеленой мятой
- Брускетта с помидорами и рукколой
- Брускетта с помидорами и листьями ментуччи
- Брускетта с помидорами, каперсами и орегано
-
Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 300 г спелых помидоров Сан-Марцано
- 10 листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать кубиками, базилик нарезать и очистить зубчики чеснока: замариновать все ингредиенты по рецептуре: в течение 2 часов в масле.
- Нарезать хлеб и поджарить в течение 2 минут.
- Подавать ломтики горячими, приправленными маринадом, из которого предварительно удалить чеснок.
-
Простая брускетта с помидорами, огурцом и зеленой мятой
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 2 огурца
- 8 помидоров Сан-Марцано
- несколько свежих листьев мяты
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать кубиками и дать стечь соку, очистить и нарезать огурцы таким же образом.
- Приправить овощи солью, маслом, измельченными листочками мяты и молотым перцем.
- Поджарить хлеб, выложить на него овощную смесь для брускетты.
-
Брускетта с помидорами и рукколой
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 200 г рукколы
- 3 веточки зеленого лука
- веточка орегано
- 150 г помидоров Пачино
- масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Вымойте и очистите рукколу, нарежьте помидоры, зеленый лук и орегано, добавьте хорошего оливкового масла и немного соли. Оставьте примерно на полчаса.
- Поджарьте нарезанный хлеб, выложите овощную начинку.
-
Брускетта с помидорами и листьями ментуччи
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 6 круглых помидоров в с/с Сан Марцано
- листья ментуччи
- масло
- зубчик чеснока
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Помидоры разрезать пополам, выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом и посыпать листьями ментуччи (что такое ментуччи? – это разновидность итальянской дикой мяты).
- Добавить измельченный зубчик чеснока и запекать около 15 минут в умеренной духовке.
- Поджарить хлеб и выложить на кусочки помидоры с мятным соусом.
-
Брускетта с помидорами, каперсами и орегано
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 3 красных помидора
- 1 сладкая луковица
- 20 г каперсов
- свежий орегано
- оливковое масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Помидоры и сладкий лук нарезать ломтиками.
Добавить каперсы, свежие листья орегано, приправить маслом.
Поджарить нарезанный хлеб, выложить овощную массу на брускетту.
Приготовление брускетты с вялеными томатами
- Брускетта с вялеными томатами и ветчиной
- Брускетта с вялеными томатами и рикоттой
- Брускетта с тапенадой из маслин и вяленых томатов
- Брускетта с кремом из лука-порея, вяленых томатов творожного сыра
-
Брускетта с вялеными томатами и ветчиной
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 50 г вяленых томатов (с маслом)
- 200 г ветчины
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Слейте вяленые томаты, измельчите в пасту. Маслом сбрызните подсушенные кусочки хлеба, поперчите.
- Нарежьте ветчину.
- Положите ветчину на хлеб, а поверх ветчины – отсадите пасту из вяленых томатов.
-
Брускетта с вялеными томатами и рикоттой
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 20 г вяленых томатов
- 150 г рикотты
- масло
- свежий тимьян
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Нарежьте вяленые томаты, смешайте с рикоттой.
- Ломтики хлеба обжарьте на оливковом масле, на каждый положите пасту.
- Посыпьте брускетту рубленым тимьяном.
-
Брускетта с тапенадой из маслин и вяленых томатов
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 2 больших анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- 100 г маслин без косточек
- 50 г вяленых томатов в масле
- 4 веточки орегано
- 1 цедра лимона
- красный уксус
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Измельчите все ингредиенты по рецептуре блендером (не в кашу).
- Сбрызните небольшим количеством красного уксуса.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять полчаса.
- Поджарьте ломтики хлеба, намажьте получившейся смесью.
-
Брускетта с кремом из лука-порея, вяленых томатов творожного сыра
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 3 лука-порея
- 50 г вяленых томатов в масле
- 50 г творожного сыра
- 5 столовых ложек бульона
- масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Обжарить лук-порей на сковороде с оливковым маслом, влить бульон.
Варить около 20 минут на очень слабом огне под крышкой, остудить.
Добавить вяленые томаты и творожный сыр, посолить, пробить блендером.
Намазать приготовленную смесь на предварительно обжаренный хлеб.
Вегетарианские брускетты
- Брускетта с кремом из нута
- Брускетта с фасолью каннеллини
- Брускетта с шампиньонами, обжаренными с чесноком и петрушкой
- Брускетта с тыквой, луком и орешками пинии
- Брускетта с капонатой из баклажанов с оливками и каперсами
- Брускетта с тахини
- Брускетта с овощами на гриле
-
Брускетта с кремом из нута
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика хлеба
- 300 г нута
- 2 столовые ложки кунжутной муки
- 3 столовые ложки масла семян кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Отварите нут и поместите его в блендер с мукой, лимонным соком, маслом семян, измельченными зубчиками чеснока и солью.
- Взбейте, пока не получите однородную смесь.
- Поджарьте хлеб, сбрызните ломтики маслом и намажьте кремом.
-
Брускетта с фасолью каннеллини
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 300 г фасоли каннеллини
- несколько листьев шалфея
- соль
- перец
- 5 столовых ложек масла
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- В кастрюлю с большим количеством холодной воды, приправленной шалфеем, бросьте очищенные бобы и оставьте на огне на полтора часа.
- Приправьте их маслом, солью и большим количеством молотого черного перца.
- Распределите смесь по ломтикам поджаренного хлеба.
-
Брускетта с шампиньонами, обжаренными с чесноком и петрушкой
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 250 г шампиньонов
- 1 столовая ложка масла
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- соль
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Очистить и нарезать шампиньоны ломтиками.
- Обжарить на сковороде чеснок в масле, затем добавить грибы и нарезанную петрушку. Держать 5 мин. на среднем огне.
- Поджарить нарезанный ломтиками хлеб. Выложить грибы на брускетту.
-
Брускетта с тыквой, луком и орешками пинии
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика хлеба
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки орешков пинии
- 1 столовая ложка соленых каперсов
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- соль
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками.
- Отварить в подсоленной воде, остудить.
- Припустить кусочки лука, выложить к тыкве.
- Туда же опустить промытые и высушенные каперсы.
- Обжарить орешки пинии (орешки пинии – что это? – семена итальянского дерева наподобие кедра, орешки пинии заменяют кедровые) затем добавить их в овощи и приправить смесь хересным уксусом.
- Разложить на ломтиках обжаренного хлеба.
-
Брускетта с капонатой из баклажанов с оливками и каперсами
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика сицилийского хлеба (с семенами кунжута)
- 2 маленьких баклажана
- 1 горсть промытых и хорошо отжатых соленых каперсов
- несколько зеленых оливок без косточек
- 2 белых лука
- 1 черешка сельдерея
- 30 г томатной пасты Сан-Морцано
- 1 ст. ложка хересного уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- масло и соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в горячем масле.
- Извлеките на бумажную салфетку, а в масле обжарьте лук и сельдерей.
- Затем добавьте каперсы и оливки, нарезанные небольшими кусочками.
- Опустите томатную пасту, сахар и уксус.
- Приготовьте все это в течение нескольких минут, затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить около 10 минут. Посолите.
- Подсушите хлеб для брускетты и покройте его капонатой.
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 100 г тахини
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- В ступке измельчить чеснок, добавить тахини, посолить.
- Влить лимонный сок (координируйте густоту добавлением кипяченой чуть теплой воды).
- Поместить кунжутную массу на ломтики поджаренного хлеба.
-
Брускетта с овощами на гриле
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- оливковое масло
- соль, черный перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Нарежьте баклажан и цуккини, удалите семена из перца, посолите, сбрызните маслом и грилируйте.
Поджарьте нарезанный хлеб, поместите на брускетту овощи гриль, закончите небольшим количеством черного дробленого перца.
Брускетты с продуктами премиум-класса
- Брускетта с зеленой спаржей и яйцом
- Брускетта с яйцом пашот и белым трюфелем
- Брускетта с белыми грибами
- Брускетта с кремом из артишоков
- Брускетта с пармской ветчиной и инжиром
- Брускетта с моцареллой и боттаргой
-
Брускетта с зеленой спаржей и яйцом
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 12 побегов спаржи
- 4 яйца
- сливочное масло
- масло
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Припустите спаржу в кипящей воде в течение 5 минут, тем временем поджарьте хлеб.
- Положите немного масла на каждый ломтик, на него – разрезанную пополам спаржу, закончите глазуньей из одного яйца (не кремируйте!).
-
Брускетта с яйцом пашот и белым трюфелем
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 4 яйца
- масло и соль
- несколько слайсов белого трюфеля
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Приготовьте яйца пашот.
- Поджарьте ломтики хлеба, выложите яйца, надрежьте, приправьте солью и перцем, украсьте трюфельными слайсами.
-
Брускетта с белыми грибами
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 200 г белых грибов
- оливковое масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Свежие белые грибы промойте, обсушите, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте, посолите.
- Сбрызните кусочки хлеба для брускетты маслом, посолите, выложите на них обжаренные грибы.
-
Брускетта с кремом из артишоков
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 3 артишока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 60 г муки
- 75 мл овощного бульона
- 50 мл молока
- 40 г пармезана
- 4 столовые ложки сливок
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Очистить артишоки и нарезать ломтиками.
- Лук нарезать, обжарить в масле, добавить артишоки и муку, затем бульон и кипящее молоко.
- Перемешать и тушить 15 мин.
- Пробить блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и пармезан, вымешать до шелковистой однородности.
- Поджарить хлеб, щедро намазать кремом из артишоков, украсить брускетту стружкой пармезана.
-
Брускетта с пармской ветчиной и инжиром
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 4 ломтика пармской ветчины
- 8 шт. инжира
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Поджарьте хлеб и положите на каждый ломтик предварительно хорошо очищенную ветчину.
- Украсьте инжиром.
-
Брускетта с моцареллой и боттаргой
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 200 г моцареллы из буйволиного молока
- стружка боттарги
- оливковое масло
лимон
- молотый черный перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Моцареллу нарезать ломтиками, приправить маслом и перцем.
- Поджарить хлеб, сбрызнуть лимоном, затем выложить моцареллу и сверху - стружку боттарги.
страница 1...2...3
|