Классические рецепты итальянской брускетты со свежими помидорами
Приготовление брускетты с вялеными томатами
Вегетарианские брускетты
Брускетты с продуктами премиум-класса
Брускетта в праздничном меню
Рецепты брускетты с сыром
Брускетта с моцареллой
Брускетта с авокадо
Лучшие брускетты с рыбой (например, лососем)
Как приготовить итальянскую брускетту с тунцом
Брускетта с креветками, кальмаром, моллюсками
Брускетта с грушей и другими сладкими фруктами
Рецепты брускетт с беконом, гуанчале, лярдом
Приготовление брускетты с ветчиной, салями и другими мясопродуктами
Карпаччо как сопровождение брускетты
Итальянская брускетта - реплика разных кухонь мира
Брускетта в праздничном меню
- Брускетта с брезаолой и медом – на праздничный стол
- Украшение банкетного меню - Брускетта с куриной печенью в коньяке
- Брускетта с яйцами и красной икрой
- Брускетта с цикорным салатом и анчоусами
- Брускетта с грибами и соусом Чили-Орегано
-
Брускетта с брезаолой и медом – на праздничный стол
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 8 ломтиков брезаолы
- несколько листьев салата Ред Шард
- лимонный сок
- мед
- масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Приправить салатные листья маслом, лимоном и солью.
- Поджарить хлеб, смазать медом.
- Выложить ломтики брезаолы и, наконец, приправленный Ред Шард.
-
Украшение банкетного меню - Брускетта с куриной печенью в коньяке
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 250 г куриной печени
- 75 г сливочного масла
- 1/2 рюмки коньяка
- 1/4 стакана мясного бульона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- молоко
- соль, перец
- зелень
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Очистите печень, вымойте и разделите каждую на четыре части: поместите в миску, залейте молоком и оставьте на ночь в холодильнике.
- На сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте печень в течение 5 минут, помешивая, затем добавьте соль, молотый перец и коньяк. Также добавьте оставшееся масло, бульон, лимонный сок и измельченный чеснок. Пробейте блендером до однородности.
- Поместите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Нарежьте ломтики хлеба, подсушите, намажьте сверху паштетом, посыпьте брускетту зеленью.
-
Брускетта с яйцами и красной икрой
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 4 яйца
- 4 ч. ложки икры лосося
- масло сливочное
- несколько нарезанных листьев базилика
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Отварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками, извлеките желтки.
- Соедините желтки со сливочным маслом и рубленым базиликом, пробейте в блендере.
- Поджаренные ломти хлеба покройте кремом из желтков, на кусочках сервируйте белки, отсадите в каждый из них немного красной икры.
-
Брускетта с цикорным салатом и анчоусами
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 70 г цикорного салата
- 1 зубчик чеснока
- 4 филе анчоусов
- масло
- уксус
- соль и перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Вымойте салат.
- Слейте воду и приправьте соусом, приготовленным путем измельчения чеснока, анчоусов, масла, уксуса, соли и перца в ступке.
- Разложите салат по кусочкам брускетты.
-
Брускетта с грибами и соусом Чили-Орегано
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 100 г свежих грибов
- 1 черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- масло
- 1 столовая ложка острого соуса Чили-Орегано
- соль
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Разомните чеснок и поместите его в небольшую кастрюлю с половиной масла, Чили-Орегано, нашинкованным сельдереем. Готовьте, пока сельдерей не станет мягким.
Обжарьте на сковороде грибы, посолите и поперчите, добавьте к сельдерею.
Подсушите хлеб, поместите начинку на брускетту.
Рецепты брускетты с сыром
- Брускетта Четыре сыра
- Брускетта с сыром страккино и дикой рукколой
- Брускетта с горгонзолой, тимьяновым медом и молодым шпинатом
- Брускетта с выдержанным сыром пекорино
- Брускетта с козьим сыром и радиккио
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 100 г сыра горгонзола
- 150 г сыра таледжио
- 150 г сыра фонтина
- 1 дл молока
- 50 г тертого сыра пармезан
- 20 г сливочного масла
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте, по порядку (постоянно помешивая) фонтину, таледжио, горгонзолу и пармезан; наконец, добавьте молоко.
- Как только получите однородную смесь, вылейте ее на ломтики хлеба и подайте брускетту в горячем виде.
-
Брускетта с сыром Страккино и дикой рукколой
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 200 г сыра Страккино
- 2 горсти листьев дикой рукколы
- соль и оливковое масло
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Сбрызните хлеб оливковым маслом.
- Намажьте сыр Стракккино на ломтики еще горячего хлеба и выложите вымытые, высушенные, приправленные солью и маслом листья дикой рукколы.
-
Брускетта с горгонзолой, тимьяновым медом и молодым шпинатом
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 багет
- 200 г сыра горгонзола
- 50 г тимьянового меда
- 50 г молодых листьев шпината
- лимон
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Багет нарезать ломтиками и подсушить.
- Нанести на каждый ломтик немного горгонзолы и чайную ложку меда.
- Присыпать листьями молодого шпината (без черешков), предварительно приправленными лимонным соком.
-
Брускетта с выдержанным сыром пекорино
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 1 белый лук
- 200 г выдержанного сыра пекорино
- оливковое масло
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Лук нарезать кольцами, а пекорино - тонкими ломтиками.
- Поджарить кусочки хлеба, разложить сыр и лук, сбрызнуть маслом, приправить брускетту перцем.
-
Брускетта с козьим сыром и радиккио
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 160 г мягкого козьего сыра
- 50 г радиккио Ди Тревизо
- масло и соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Радиккио вымыть, нарвать, сбрызнуть маслом и посолить.
Намазать предварительно обжаренные ломтики хлеба козьим сыром, сервировать салатными листьями.
Брускетта с моцареллой
- Брускетта с моцареллой и помидорами (капрезе)
- Брускетта с баклажанами, моцареллой и пармезаном
- Брускетта с моццарелой и цветами тыквы
-
Брускетта с моцареллой и помидорами (капрезе)
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 400 г моцареллы из буйволиного молока
- 3 спелых помидора
- оливковое масло
- орегано суш.
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Поджарьте хлеб на сухой сковороде.
- Нарежьте моцареллу и помидоры ломтиками.
- Приправьте кусочки хлеба маслом и солью, положите на каждый кусочек помидор и моцареллу, добавьте щепотку орегано.
-
Брускетта с баклажанами, моцареллой и пармезаном
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 1 баклажан
- 250 г моццареллы
- 200 г тертого пармезана
- оливковое масло
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Баклажаны разрезать вдоль, запечь, извлечь мякоть, пробить блендером, посолить, приправить маслом.
- Моцареллу нарезать довольно тонкими ломтиками.
- Поджарить хлеб.
- Положить на каждый ломтик хлеба пюре из баклажанов, моцареллу, посыпать пармезаном.
- Поставить брускетты в горячую духовку при 250° на 2 минуты, затем подать.
-
Брускетта с моццарелой и цветами тыквы
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 250 г моцареллы
- 4 цветка тыквы
- 4 филе анчоуса в масле
- масло
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Моцареллу нарезать ломтиками, приправить маслом и перцем.
Обжарить цветы тыквы в горячем масле и откинуть на салфетку.
Поджарить хлеб, выложить моцареллу, цветы тыквы и филе анчоусов.
Брускетта с авокадо
- Брускетта с авокадо-салатом
- Брускетта с острым гуакамоле
- Брускетта с авокадо и копченой треской
- Брускетта с тартаром из морского окуня и авокадо
-
Брускетта с авокадо-салатом
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 100 г авокадо
- 10 г зародышей кабачков
- 1/2 красного лука
- 1/2 красного перца
- 1/2 желтого перца
- несколько черных оливок без косточек
- базилик
- 8 филе анчоусов с маслом
- масло
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Овощи вымыть и нарезать очень тонкими полосками, добавить авокадо, кусочки анчоусов и оливок, затем сбрызнуть маслом и приправить базиликом.
- Поджарить ломтики хлеба, натереть маслом анчоусов, на брускеттах сервировать авокадо-салат.
-
Брускетта с острым гуакамоле
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 3 авокадо
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 нарезанного лука
- 1 пучок кинзы
- 2 перца чили
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Разомните мякоть авокадо и заправьте маслом.
- Добавьте лук, нарезанный перец чили, кинзу и соль, хорошо перемешивая ингредиенты.
- Обжарьте на сухой сковороде хлеб. Распределите гуакамоле по кусочкам брускетты.
Брускетта с авокадо и копченой треской
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 2 авокадо
- 200 г филе копченой трески
- лимон
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Треску разобрать на кусочки.
- Авокадо очистить, нарезать красивыми дольками, сбрызнуть лимоном.
- Домашний хлеб смазать маслом, смешенным с чесноком, поместить на кусочках треску и авокадо.
Посыпать дробленым перцем.
-
Брускетта с тартаром из морского окуня и авокадо
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 300 г филе морского окуня
- 1 яичный желток
- 1 авокадо
- маленькая луковица шалота
- лимон
- 2 чайные ложки горчицы
- оливковое масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Филе морского окуня нарезать кубиками и оставить в холодильнике на 2 часа.
Энергично обработать желток с горчицей, солью, перцем. Приправить маслом и луком.
Очистить авокадо, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Смешать морского окуня, авокадо и заправку.
Выложить тартар на ломтики поджаренного хлеба для брускетты.
Лучшие брускетты с рыбой (например, лососем)
- Брускетта с копченым лососем и сладким луком
- Брускетта с копченым лососем, перепелиными яйцами и помидором
- Брускетта с дорадо и анчоусами
- Средиземноморская брускетта
- Сицилийская брускетта с сардинами и фенхелем
- Брускетта с макрелью и картофелем
-
Брускетта с копченым лососем и сладким луком
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 4 толстых ломтика копченого лосося
- 25 г сладкого лука
- оливковое масло
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Поджарьте ломтики хлеба, сбрызните небольшим количеством масла.
- Положите на каждый лосось, посыпьте нарезанным сладким луком и подавайте.
-
Брускетта с копченым лососем, перепелиными яйцами и помидором
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 4 ломтика копченого лосося
- 4 перепелиных яйца
- 1 помидор
- 1 сладкая луковица
- оливковое масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Яйца сварить, остудить, очистить.
- Помидор и сладкий лук нарезать ломтиками.
- Подсушить хлеб, сбрызнуть ломтики небольшим количеством масла, сервировать брускетту ломтиками копченого лосося, овощами и половинками перепелиных яиц.
-
Брускетта с дорадо и анчоусами
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 300 г филе дорадо
- 4 филе анчоусов
- огурец
- чеснок
- лимон
- горчица в зернах
- оливковое масло первого холодного отжима
- соль
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Посолите филе дорадо, быстро обжарьте.
- Анчоусы приправьте соком 1/2 лимона, нарезанным свежим чесноком и небольшим количеством масла. Дайте промариноваться в течение 2 часов.
- Поджарьте ломтики хлеба, намажьте горчицей в зернах.
- Сервируйте на брускетте филе дорадо и очищенный огурец, нарезанный продольными ломтиками. Поверх них поместите филе анчоусов.
-
Средиземноморская брускетта
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 4 анчоуса
- 20 г каперсов
- 1 красный перец
- масло
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Запеките перец, снимите с огня, очистите от шкурки и семенного гнезда, нарежьте.
- Вместе с двумя столовыми ложками масла, чесноком, анчоусами и каперсами пробейте в блендере.
- Поджарьте ломтики хлеба и намажьте брускетту этой массой.
-
Сицилийская брускетта с сардинами и фенхелем
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика сицилийского хлеба (с семенами кунжута)
- 8 свежих сардин
- 50 г свежего фенхеля
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- соль и белый перец
- 1 перец чили
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Тщательно очистите сардины и обжарьте на сковороде с маслом, чесноком и перцем чили.
Посолите, поперчите.
- Положите по 2 сардины на каждый предварительно обжаренный ломтик хлеба, припорошите брускетту нарубленным фенхелем.
-
Брускетта с макрелью и картофелем
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 150 г макрели в масле
- 2 картофеля
- 2 маленьких красных лука
- соль и масло
- свежий орегано
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Лук нарезать тонкими кружочками и дать ему постоять в воде не менее часа.
Отварить картофель в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
Смешать лук с картофелем и измельченной макрелью. Сбрызнуть маслом, приправить солью и свежим орегано.
Поджарить хлеб и выложить салат на брускетту.
Как приготовить итальянскую брускетту с тунцом
- Брускетта с тунцом, луком и помидорами
- Брускетта с тунцом и каперсами
- Брускетта с тунцом, ариссой и рублеными оливками
-
Брускетта с тунцом, луком и помидорами
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 2 маленьких красных лука
- 160 г тунца в масле
- 4 помидора Сан Марцано
- соль
- оливковое масло
- орегано
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Нарежьте лук кружочками и оставьте в воде на 30 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками, посолитеи дайте стечь.
- В миске разберите рыбу на средние кусочки, добавьте кубики помидоров и хорошо высушенный нашинкованный лук.
- Приправьте маслом, посыпьте орегано и покройте массой хлеб.
-
Брускетта с тунцом и каперсами
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 300 г тунца в масле
- майонез
- 25 г соленых каперсов
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Измельчите тунца в миске, добавьте промытые и высушенные каперсы, а также майонез.
- Пробейте массу в блендере до кремообразной фракции.
- Намажьте на подсушенные кусочки хлеба для брускетты.
-
Брускетта с тунцом, ариссой и рублеными оливками
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 320 г тунца в масле
- 2 столовые ложки рубленых оливок
- 20 г пасты арисса
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Измельчите тунца в блендере, добавьте ариссу (арисса – что это? – Паста, приготовленная из чеснока, острого красного перца чили и восточных специй, происхождение – Северная Африка).
- Подсушите кусочки хлеба.
- Каждый кусочек покройте массой из тунца и посыпьте рублеными оливками.
страница 1...2...3
|