Классические рецепты итальянской брускетты со свежими помидорами
Приготовление брускетты с вялеными томатами
Вегетарианские брускетты
Брускетты с продуктами премиум-класса
Брускетта в праздничном меню
Рецепты брускетты с сыром
Брускетта с моцареллой
Брускетта с авокадо
Лучшие брускетты с рыбой (например, лососем)
Как приготовить итальянскую брускетту с тунцом
Брускетта с креветками, кальмаром, моллюсками
Брускетта с грушей и другими сладкими фруктами
Рецепты брускетт с беконом, гуанчале, лярдом
Приготовление брускетты с ветчиной, салями и другими мясопродуктами
Карпаччо как сопровождение брускетты
Итальянская брускетта - реплика разных кухонь мира
Брускетта с креветками, кальмаром, моллюсками
- Брускетта с моллюсками в белом вине
- Брускетта с маццанколле и чесноком
- Брускетта с маццанколле, зеленой фасолью и лимоном
- Брускетта с мидиями и острым чили
- Брускетта с каракатицами и яичным скрэмблом
- Брускетта с пряным кальмаром
- Брускетта с кальмаром и зеленым горошком
-
Брускетта с моллюсками в белом вине
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 1 кг моллюсков (например, мидий или вонголе)
- несколько листьев петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Дайте моллюскам «отдохнуть» в смеси воды и соли не менее 6 часов.
- Поставьте на огонь кастрюлю с 3 столовыми ложками масла, чесноком и рубленой петрушкой, затем добавьте моллюсков и накройте крышкой. Оставьте на огне на 3 минуты, слейте, моллюсков сбрызните белым вином и дайте ему выпариться.
- Очистите моллюсков, поджарьте нарезанный хлеб, покройте брускетту моллюсками и процеженным соусом.
-
Брускетта с маццанколле и чесноком
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 500 г маццанколле (королевские креветки)
- 30 г муки
- 50 г сливочного масла
- 150 г оливкового масла
- 1/2 лимона
- 300 г овощного или орехового бульона
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Растопить в кастрюле 30 г сливочного масла, добавить просеянную муку, перемешать, развести кипящим бульоном, довести до кипения и посолить.
- В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить растительное масло и чеснок, затем очищенные и нарезанные тушки маццанколле и обжаривать 5 минут.
- Добавить креветок в соус, влить лимонный сок, подержать на огне 1 мин. и переложить на теплый хлеб.
-
Брускетта с маццанколле, зеленой фасолью и лимоном
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 8 маццанколле (королевские креветки)
- 150 г зеленой фасоли
- масло
- сок 1/2 лимона
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Отварите стручковую фасоль в кипящей воде, быстро охладите.
- Отдельно припустите креветки.
- Сбрызните маслом, приправьте солью и лимонным соком, затем переложите на поджаренные ломтики хлеба.
-
Брускетта с мидиями и острым чили
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 1 кг мидий
- 300 г помидоров Пачино
- 2 зубчика чеснока
- 3 г порошка чили
- соль, перец
- 4 столовые ложки масла
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Дать мидиям раскрыться в большой кастрюле на огне в течение 2 минут.
- Нарезать кубиками помидоры черри, обжарить вместе с чесноком на сковороде с маслом, добавить перец чили и черный перец, выпарить в течение 5 минут.
- Тем временем очистить мидий, и добавить их к помидорам на плите: дать покипеть еще 5 минут, переложить на поджаренный хлеб.
-
Брускетта с каракатицами и яичным скрэмблом
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 400 г каракатиц
- 30 г каперсов в соли
- 2 яйца
- молоко
- 1 лимон
- 1 стакан сухого белого вина
- чеснок
- петрушка
- масло
- соль
- черный перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Налейте в сотейник по стакану воды и вина, добавьте лимонный сок, 3 зубчика чеснока и соль.
- Доведите до кипения, опустите очищенных каракатиц, варите 5-10 минут.
- На сковороде из яиц и молока испеките омлет, порвите его вилкой.
- Поджарьте хлеб, сервируйте на нем каракатиц и скрэмбл.
-
Брускетта с пряным кальмаром
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 400 г кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- мускатный орех
- гвоздика
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 10 г петрушки
- оливковое масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Вымойте кальмаров и тщательно обсушите.
- Обжарьте зубчики чеснока и перец чили без семян.
- Добавьте кальмаров, потушите несколько минут, приправьте специями, дегазируйте белым вином, посыпьте петрушкой.
- Выложите начинку на ломтики пожаренного хлеба.
-
Брускетта с кальмаром и зеленым горошком
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 400 г филе кальмара
- 200 г зеленого горошка
- 1 маленькая луковица
- белое вино
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль и перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Кальмара нарезать соломкой. Обжарить вместе с луком в сотейнике, посолить, поперчить.
Влить немного вина, затем добавить горошек.
Дать вину выпариться, часто помешивая, держать на огне, пока горошек не станет мягким.
Выложить начинку на предварительно поджаренный хлеб.
Брускетта с грушей и другими сладкими фруктами
- Брускетта с апельсинами и фенхелем
- Брускетта с апельсинами и запеченными оливками
- Брускетта с грушами, сыром бри и шпеком
-
Брускетта с апельсинами и фенхелем
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 500 г фенхеля
- 3 красных апельсина
- 4 столовые ложки масла
- 1/2 столовой ложки белого уксуса
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Очистить и нарезать фенхель соломкой, затем очистить апельсины и нарезать дольками, удалив кожуру и семена.
- Приправить фенхель и апельсины маслом, уксусом, солью и молотым перцем, полить брускетту.
-
Брускетта с апельсинами и запеченными оливками
Ингредиенты по рецептуре:
- 2 ломтика домашнего хлеба
- 2 апельсина
- 2 черешка сельдерея
- 1 горсть запеченных черных оливок без косточки
- масло
- соль и перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Апельсины очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Черешки сельдерея - колечками.
- Смешайте эти два ингредиента, добавьте оливки без косточек и приправьте все маслом, солью и молотым перцем.
- Поджарьте ломтики хлеба, перенесите на них получившуюся смесь.
-
Брускетта с грушами, сыром бри и шпеком
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 2 груши Уильям
- 8 ломтиков шпека
- 200 г сыра бри
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Очистите груши и тонко нарежьте.
Обжарьте по отдельности кусочки хлеба и шпек.
На каждый подсушенный хлебный ломтик выложите груши, затем шпек и сыр бри.
Рецепты брускетт с беконом, гуанчале, лярдом
- Брускетта с беконом, свежим шпинатом и сыром бри
- Брускетта с панчеттой и фасолью
- Брускетта с лярдом и маццанколле
- Брускетта с гуанчале и цуккини
- Брускетта с кровяной колбасой и маленькими маринованными огурчиками
-
Брускетта с беконом, свежим шпинатом и сыром бри
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 300 г молодого шпината
- 200 г сыра бри
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- масло и соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Вымойте шпинат и хорошо обсушите. Приправьте маслом и солью.
- Обжарьте кубики бекона в маленькой кастрюле и нарежьте бри тонкими ломтиками.
- Поджарьте хлеб. Покройте кусочки шпинатом, поместите поверх шпината кубики бекона и сыр.
-
Брускетта с панчеттой и фасолью
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 80 г панчетты
- 100 г вареных бобов фасоли
- масло
- 1 маленькая луковица
- соль и перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- На сковороде пассеровать лук и чеснок, добавить панчетту, нарезанную кубиками.
- Когда обжарится – положить фасоль, слитую с отвара.
- Приправить солью и перцем, тушить под крышкой около 10 минут.
- Поджарить хлеб, горячий покрыть смесью панчетты с фасолью.
-
Брускетта с лярдом и маццанколле
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 4 ломтика лярда
- 4 маццанколи (креветок)
- лимон
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Бланшировать маццанколле несколько минут в подсоленной воде, очистить.
- Обжарить хлеб на сухой сковороде, на каждый кусочек положить по ломтику лярда.
- Поверх лярда выложить маццанколле, сбрызнуть брускетту лимонным соком.
-
Брускетта с гуанчале и цуккини
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 70 г гуанчале
- 4 цуккини
- 1 лук-шалот
- масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Лук-шалот и цуккини нарезать довольно тонкими кружочками.
- Обжарить на медленном огне до готовности, посолить.
- Гуанчале (что такое гуанчале? – итальянский специалитет, с/к свиные щечки) хорошо охладить или даже немного подморозить и нарезать тонкими лепестками.
- Поджарить ломтики хлеба. Положить на брускетту цуккини с луком и красиво свернуть лепестки гуанчиале.
-
Брускетта с кровяной колбасой и маленькими маринованными огурчиками
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 4 кусочка кровяных колбасы
- 4 ломтика Эмменталя
- огурчики маринованные пикули
- оливковое масло
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Поджарить ломтики хлеба и сбрызнуть маслом.
Положить на каждую брускетту по ломтику Эмменталя и кровяной колбасы.
Сервировать брускетту маленькими маринованными огурчиками с плодоножкой.
Приготовление брускетты с ветчиной, салями и другими мясопродуктами
- Брускетта со свиным окроком Сан-Даниэле и спелой дыней
- Брускетта с калабрийской салями и рикоттой
- Брускетта с салями Cacciatorino
- Брускетта с почками теленка
- Брускетта с болонской ветчиной и сыром проволоне
-
Брускетта со свиным окроком Сан-Даниэле и спелой дыней
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- несколько очень тонко нарезанных долек дыни
- 8 ломтиков окорока Сан-Даниэле
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Поджарьте хлеб, выложите сверху ветчину и дыню.
-
Брускетта с калабрийской салями и рикоттой
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 200 г рикотты
- 120 г калабрийской салями
- оливковое масло
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Поджарьте ломтики хлеба, сбрызните их небольшим количеством масла, смажьте рикоттой, добавьте ломтики острой салями.
-
Брускетта с салями Cacciatorino
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 3 яйца вкрутую
- 1 салями типа Cacciatorino
- зеленый лук
- масло
- соль
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Обжарить хлеб, приправить маслом, солью и перцем.
- Яйца нарезать кружочками, а салями - тонкими ломтиками.
- Разложить ингредиенты на ломтиках хлеба, чередуя яичную шайбу с ломтиком салями.
- Посыпать брускетту зеленым луком.
-
Брускетта с почками теленка
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 3 почки телятины
- 50 г нарезанных черных маслин
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана оливкового масла
- мука
- соль и перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Вымойте почки, нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте.
- Посолите, поместите в параконвектомат, доведите до готовности. В конце приготовления сковороду деглазируйте белым вином.
- Поджарьте хлеб, сбрызните соусом, положите на брускетту ломтики почек и маслин.
-
Брускетта с болонской ветчиной и сыром проволоне
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 100 г болонской ветчины
- 100 г копченого проволоне
- 50 г радиккио
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Обжарить хлеб, приправить маслом, солью и перцем.
Выложить на брускетту ломтик ветчины, затем ломтик проволоне. Украсить нарванными листьями радиккио.
Карпаччо как сопровождение брускетты
- Брускетта с карпаччо из говядины
- Брускетта с карпаччо из тунца
- Брускетта с карпаччо из рыбы-меч
- Брускетта с карпаччо из морского окуня
-
Брускетта с карпаччо из говядины
Ингредиенты по рецептуре:
- домашний хлеб 400 г
- 300 г карпаччо из говядины
- 20 г стружки пармезана
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 выжатого лимона
- соль
- перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Тщательно эмульгируйте лимонный сок, масло, соль и перец, приправьте тончайшие слайсы хорошо охлажденного сырого мяса.
- Поджарьте хлеб.
- Положите на каждый ломтик немного карпаччо, посыпьте сырной стружкой, сразу подавайте.
-
Брускетта с карпаччо из тунца
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 300 г свежего тунца
- 40 г рукколы
- орегано
- лимон
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Тунца хорошо охладить и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Замариновать в течение часа в соусе, полученном путем эмульгирования 3 столовых ложек масла, сока лимона, соли, молотого перца и орегано.
- Поджарить хлеб, сбрызнуть небольшим количеством масла, поместить на хлеб карпаччо из тунца, украсить брускетту рукколой.
-
Брускетта с карпаччо из рыбы-меч
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 8 тонких ломтиков рыбы-меч
- сок лимона и апельсина
- несколько семян кориандра
- салат мангольд
- масло и соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Дайте тонким ломтикам рыбы-меч замариноваться в лимонно-апельсиновом соке с кориандром в течение 2-х часов.
- Поджарьте хлеб, сбрызните маслом, присолите, выложите на каждый кусок по 2 ломтика рыбы.
- Украсьте маленькими листиками салата мангольд.
-
Брускетта с карпаччо из морского окуня
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 8 очень тонких ломтиков морского окуня
- сок 1 апельсина и 1 грейпфрута
- 2 горсти салата Маш
- масло
- соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
Дайте морскому окуню промариноваться в смеси апельсинового сока и сока грейпфрута.
Поджарьте хлеб, выложите ломтики карпаччо, предварительно приправив маслом и солью.
Посыпьте листьями Маша, на который хорошо капнуть цитрусовым маринадом.
Итальянская брускетта - реплика разных кухонь мира
- Брускетта с сельдереем и яблоками (реплика салата Вальдорф)
- Брускетта с анчоусами и зелеными бобами (реплика салата Нисуаз)
- Брускетта с сосисками, квашеной капустой и горчицей (реплика специалитетов немецкой кухни)
- Брускетта с овощами и моцареллой (реплика блюда Рататуй)
- Брускетта с молодым рассольным сыром (реплика салата Греческий)
- Брускетта с йогуртом, огурцами и маслом грецкого ореха (реплика болгарского супа Таратор)
-
Брускетта с сельдереем и яблоками (реплика салата Вальдорф)
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 небольших сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 100 г грецких орехов
- 150 г цельного йогурта
- масло и соль
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Нашинковать сельдерей и очищенные яблоки.
- Приправить йогурт солью, небольшим количеством масла и грецкими орехами, полить яблоки и сельдерей.
- Поджарить хлеб, выложить на него получившуюся смесь.
-
Брускетта с анчоусами и зелеными бобами (реплика салата Нисуаз)
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 4 листа салата
- 12 филе анчоуса в масле
- 2 яйца вкрутую
- несколько оливок без косточки
- 12 помидоров черри
- 50 г вареных зеленых бобов
- масло
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Нарежьте листья салата соломкой, помидоры черри пополам, а яйца вкрутую - кольцами.
- Поместите все в миску и добавьте филе анчоуса, оливки без косточек и зеленую фасоль.
- Приправьте маслом.
- Поджарьте ломтики хлеба, выложите на них салат.
-
Брускетта с сосисками, квашеной капустой и горчицей (реплика специалитетов немецкой кухни)
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 4 сосиски
- 100 г квашеной капусты
- горчица
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Приготовьте сосиски, разрежьте вдоль, затем обжарьте на гриле в течение 2 минут.
- Нарежьте и подсушите хлеб, намажьте горчицей, выложите на кусочки сосиски и немного квашеной капусты.
-
Брускетта с овощами и моцареллой (реплика блюда Рататуй)
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 1 маленький баклажан
- 1 морковь
- 1/2 красного перца
- 1/2 желтого перца
- 1 маленький нарезанный белый лук
- 4 моцареллы
- 2 столовые ложки нарезанной томатной мякоти Сан Марцано
- 1/2 стакана овощного бульона
- 3 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Очистить и нарезать кубиками все свежие овощи.
- Обжарить лук на двух столовых ложках масла, добавить перец, морковь и помидоры в с/с, влить бульон, дать наполовину выпариться.
- В сотейнике обжарить баклажан, добавить к другим овощам.
- Поджарить хлеб, поместить на кусочки Рататуя, покрыть ломтиками моцареллы и подпечь брускетты на бесконтактном гриле до оплавления сыра.
-
Брускетта с молодым рассольным сыром (Реплика салата Греческий)
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 100 г сыра фета
- 4 помидора
- несколько оливок без косточек
- свежий орегано
- масло, перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать кружочками и дать стечь.
- Фету нарезать также кубиками, оливки – колечками.
- Смешать, приправить маслом и молотым перцем.
- Поджарить ломтики хлеба, сервировать салатом, украсить брускетты веточками свежего орегано.
-
Брускетта с йогуртом, огурцами и маслом грецкого ореха (Реплика болгарского супа Таратор)
Ингредиенты по рецептуре:
- 4 ломтика домашнего хлеба
- 2 огурца
- 200 г йогурта б/н
- масло грецкого ореха
- несколько нарезанных свежих листьев мяты
- соль и белый перец
Как приготовить брускетту, пошаговый рецепт:
- Очистить и нарезать кубиками огурцы, посолить и дать стечь.
- Вылить йогурт на огурцы, приправить молотым перцем и мятой.
- Распределить смесь по подсушенным кусочкам хлеба, сбрызнуть брускетту маслом грецкого ореха.
страница 1...2...3
|