|
В большом электронном сборнике рецептур есть все для разработки меню кафе и ресторанов. Бесплатные пошаговые рецептуры с подробными инструкциями, как приготовить то или иное блюдо, и самые недорогие в интернете, полные и достоверные пакеты ТТК от Института ресторанных технологий.
· бутерброды · тосты · сэндвичи · каши · блинчики · оладушки · панкейки · блюда из творога · пироги · пирожки · блюда и закуски из яиц · салаты из сырых овощей · mix-салаты · боулы · карпаччо · тартары · севиче · суши · роллы · поке · брускетты · бейгелы · холодные закуски · антипасти · колбасы и колбаски · жюльены · бургеры · шаурма · хот-доги · закуски в лаваше · прочие горячие закуски · пельмени · осетинские пироги · хачапури · чебуреки · шашлыки · пицца · паста · ризотто · супы · стейки · другие блюда из мяса · блюда из птицы · блюда из рыбы · блюда из морепродуктов · блюда из фарша · гарниры · блюда из овощей · блюда из круп · блюда из грибов · соусы · приправы · десерты · милкшейки и овершейки · холодные напитки · горячие напитки
|
120 рецептур и ТТК на завтраки
|
|
Бутерброды
Тосты
Сэндвичи
Блюда из творога
Блюда из яиц
Каши на молоке с маслом
Плотный завтрак |
Итальянские антипасти |
Оливковое многообразие
Что такое антипасти Пинцимонио
Кондильоне – итальянские антипасти по-лигурийски
Классическое сочетание пьемонтской кухни – домашний хлеб и Банья Кауда
Антипасти из моцареллы с оливковым маслом и крошкой фисташек
Помидоры черри, моцарелла боккончини и хлопья сладкой итальянской паприки
Моцарелла чильеджина с каперсами и оливковым маслом
Антипасти с сыром и оливками на шпажках
Антипасти с сыром и молодым цукини
Ломтики сыра фонтина с жареным перцем и салатом эндивий эскариоль
Антипасти из мини-перца, замаринованного в лимонном соке, с мягким сыром рикотта или другим мягким сыром
Мини-перец с москарпоне и вялеными помидорами
Мини-перец, фаршированный тунцом и итальянскими оливками
Антипасти из жареных перчиков халапеньо с лососем
Как приготовить антипасти из перчиков халапеньо с сыром и оливковым маслом
Прошутто с грибами и мякотью красных апельсинов
Итальянские антипасти из сельдерея с черносливом и сыром горгонзола
Как приготовить помидоры черри с горгонзолой
Запеченный фенхель с пармезаном
Бобы фава и сыр пекорино в гнездах салата радиккио
Рецепт антипасти из сыра пармезан с хрустящей грушей в тимьяновом меду
Пышный деревенский хлеб с тремя сырами и мастарда ди фрутта
Свежая робиола, мультиизерновые кростини и помидоры-конкассе
Запеченная рикотта на медальонах из баклажанов
Сырный кейк из рикотты с пармезаном на хрустящей чиабатте с оливками
Сырное антипасти-ассорти на гриле: скаморца, копченая моцарелла и пекорино сардо
Как сделать хрустящие вафли из сыров пармезан и монтазио
Мясные антипасти-ассорти: прошутто, брезаола, салями
Прошутто и сыр проволоне с дыней – антипасти для ценителей и гурманов
Прошутто с жареным инжиром на гриле и дикой мятой
Антипасти из спаржи с жареной панчеттой
«Бутерброд» из мортаделлы и сыра проволоне
Брезаола с красным грейпфрутом и рукколой
Брезаола с запеченными артишоками
Как приготовить помидоры черри с горгонзолой
Ингредиенты по рецептуре:
- Помидоры черри
- Сыр горгонзола
- Сыр москарпоне
- Салатный цикорий
- Черный перец
Пошаговый рецепт:
- Разрежьте помидоры пополам и осторожно ложкой с острым краем извлеките серединку.
- Взбейте горгонзолу с москарпоне, взятыми в равном количестве.
- Нафаршируйте помидоры.
- На блюдо выложите лодочки салатного цикория.
- На них поместите помидоры.
- Посыпьте крупнодробленым черным перцем.
Запеченный фенхель с пармезаном
Ингредиенты по рецептуре:
- Фенхель (стеблеплод)
- Лук
- Чеснок
- Масло оливковое
- Пармезан тертый
- Свежий тимьян
- Соль морская, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления этой антипасти подготовьте фенхель, нарежьте и грилируйте.
- Пассеруйте репчатый лук и чеснок, посолите.
- Выложите фенхель на блюде, посыпьте сперва луком и чесноком, затем черным перцем и тертым пармезаном.
Бобы фава и сыр пекорино в гнездах салата радиккио
Ингредиенты по рецептуре:
- Бобы фава конс.
- Сыр пекорино
- Лук репчатый
- Чеснок
- Радиккио
- Масло оливковое
- Белое вино
- Розмарин свежий
- Соль морская, перец черный
Пошаговый рецепт:
- Разберите салат радиккио на отдельные листья.
- Лук и чеснок пассеруйте на оливковом масле.
- Добавьте бобы фава (бобы фава, фасоль фава – что это? – то же, что аквадульче или садовый боб), слитые с рассола.
- Влейте белое вино, опустите веточку розмарина (ее потом надо будет убрать). Дайте вину выпариться.
- Охлажденную антипасти сервируйте на листьях радиккио вперемежку с небольшими кубиками сыра пекорино. Украсьте свежим розмарином.
Рецепт антипасти из сыра пармезан с хрустящей грушей в тимьяновом меду
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр пармезан
- Хрустальная груша
- Мед из тимьяна
- Перец черный
- Сушеный орегано
Пошаговый рецепт:
- Очистите грушу, удалите семенное гнездо, нарежьте одинаковыми кубиками.
- Смешайте их с медом, дайте постоять 10-15 мин.
- Нарежьте такими же кубиками пармезан (в этом рецепте антипасти он может иметь самый небольшой срок вызревания).
- Соедините сыр с грушей, при подаче посыпьте черным перцем и сушеным орегано.
Пышный деревенский хлеб с тремя сырами и мастарда ди фрутта
Ингредиенты по рецептуре:
- Пышный деревенский хлеб
- Сыр фонтина
- Сыр проволоне
- Сыр пекорино
- Мостарда ди фрутта
- Масло оливковое
- Соль морская
Пошаговый рецепт:
- Нагрейте пышный деревенский хлеб, сбрызните оливковым маслом.
- Выложите ломтики фонтины, проволоне пекорино фреско на антипасти.
- Сервируйте мостарда ди фрутта (что такое мостарда ди фрутта? – острое пряное варенье на основе свежих и сушеных ягод и фруктов, часто с горчицей и уксусом) и крупной морской солью.
Свежая робиола, мультиизерновые кростини и помидоры-конкассе
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр робиола
- Кусочки мультизернового хлеба
- Помидоры
- Масло оливковое
- Молодой базилик
- Морская соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Для этого рецепта антипасти возьмите хороший свежий мультизерновой хлеб. Если думаете, что для кростини подойдет хлеб, выпеченный неделю назад, к сожалению ошибаетесь.
- Сбрызните хлеб оливковым маслом, чуть присолите и подпеките в духовке.
- Очистите от кожицы хорошие мясистые помидоры, нашинкуйте мелкими кубиками, посолите и поместите на сито – дайте стечь соку.
- Соберите антипасти: на подсушенных кростини разместите ровные кубики робиолы, помидоры-конкассе и молодой базилик.
Запеченная рикотта на медальонах из баклажанов
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр рикотта
- Баклажаны
- Масло оливковое
- Зелень
- Морская соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Выложите ложкой цельномолочный сыр рикотта на сито, переложите в миску и дайте стечь рассолу.
- Разложите по кондитерским формам подходящего диаметра, смажьте оливковым маслом, чуть посолите и запеките в духовке.
- Нарежьте очищенные от кожицы и плодоножки баклажаны ломтиками толщиной 1 см.
- Смажьте баклажаны оливковым маслом, приправьте морской солью и черным перцем, запеките на пекарском листе.
- Промокните баклажаны салфеткой, разложите на блюде, покройте каждый медальон ломтиком запеченной рикотты и посыпьте антипасти зеленью.
Сырный кейк из рикотты с пармезаном на хрустящей чиабатте с оливками
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр рикотта
- Тертый пармезан
- 2 яйца
- Масло оливковое
- Чиабатта с оливками
- Сушеный орегано
- Черный перец
Пошаговый рецепт:
- Смешайте цельномолочный сыр рикотта и яйца в миске для замеса теста.
- Добавьте тертый пармезан, приправьте сушеным орегано и черным перцем.
- Запекайте сырный кейк из рикотты на средне-умеренном жару в течение 15 мин.
- Подавайте антипасти на прогретой хрустящей чиабатте с оливками.
Сырное антипасти-ассорти на гриле: скаморца, копченая моцарелла и пекорино сардо
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр скаморца
- Копчсная моцарелла
- Сыр пекорино сардо
- Масло оливковое
- Чиабатта
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте ассорти сыров - сыр скаморца, копченую моцареллу, пекорино сардо ломтиками толщиной в 2 см.
- Смажьте с обеих сторон оливковым маслом первого отжима.
- Обжарьте на решетке гриля или на очень горячей сковороде-грилье на плите по 1-2 мин. с каждой стороны пока сыр не начнет плавиться.
- Подавайте сырное антипасти-ассорти на подсушенной чиабатте, сбрызнутой оливковым маслом.
Как сделать хрустящие вафли из сыров пармезан и монтазио
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр пармезан
- Сыр монтазио
Пошаговый рецепт:
- Натрите по отдельности сыры пармезан и монтазио.
- Нагрейте духовку, застелите противень пергаментом или положите пекарскую бумагу.
- Распределите сыр кусками по 1 столовой ложке без горки.
- Сформуйте диски (следите, чтобы они не соприкасались между собой).
- Выпекайте антипасти, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, от 8 до 10 минут.
- Используя тонкую металлическую лопатку, переложите сырные вафли на решетку. По мере остывания они станут хрустящими.
Мясные антипасти-ассорти: прошутто, брезаола, салями
Ингредиенты по рецептуре:
- Прошутто
- Брезаола
- Салями
- Руккола
- Масло оливковое
- Лимон
- Хлеб
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте ассорти мясных деликатесов: прошутто, брезаолу (брезаола – что это? – вяленая соленая говядина из итальянской горной долины Вальтеллина на границе со Швейцарией) и салями тонкими, почти просвечивающими ломтиками. Выложите на блюдо.
- Нарвите рукколу, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
- Поместите рукколу поверх антипасти. Отдельно сервируйте с мясным ассорти свежий хлеб.
Прошутто и сыр проволоне с дыней – антипасти для ценителей и гурманов
Ингредиенты по рецептуре:
- Прошутто
- Сыр проволоне
- Хлебные палочки гриссини
- Дыня
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте проволоне полосками в размер хлебных палочек.
- Оберните вокруг тех и других прошутто.
- Сервируйте в бокале. Отдельно подайте к антипасти кусочки спелой дыни.
Прошутто с жареным инжиром на гриле и дикой мятой
Ингредиенты по рецептуре:
- Свежий инжир
- Прошутто
- Масло оливковое
- Дикая мята
Пошаговый рецепт:
- Разрежьте инжир пополам, заверните в прошутто.
- Слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле, пока прошутто не станет слегка хрустящей по краям.
- Подайте, украсив листиком дикой мяты.
Антипасти из спаржи с жареной панчеттой
Ингредиенты по рецептуре:
- Спаржа
- Панчетта
- Хлебные палочки гриссини
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте спаржу, срезав волокнистые части у основания побегов.
- Оберните тонко нарезанной панчеттой и обжарьте на сухой сковороде до начала подрумянивания (важно, чтобы спаржа не потеряла своих качеств).
- При подаче сервируйте антипасти с хлебными палочками гриссини.
«Бутерброд» из мортаделлы и сыра проволоне
Ингредиенты по рецептуре:
- Мортаделла
- Сыр проволоне
- Масло оливковое
- Салат ред шард
- Лимон
- Морская соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте колбасу мортаделла одинаковыми ровными кусочками толщиной примерно 0.5 см.
- Такими же ломтиками нарежьте сыр проволоне.
- Сложите колбасу с сыром и подпеките на бесконтактном гриле до расплавления сыра.
- Осторожно с помощью лопатки перенесите антипасти на сервировочную тарелку.
- При подаче сбрызните лимонным соком, приправьте моркой солью и черным перцем (если надо), украсьте листьями салата ред шард.
Брезаола с красным грейпфрутом и рукколой
Ингредиенты по рецептуре:
- Брезаола
- Красный грейпфрут
- Руккола
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт:
- Очень тонко нарежьте брезаолу.
- Грейпфрут очистите от кожуры, косточек и пленок.
- Нарвите рукколу.
- Соберите антипасти, приправьте несколькими каплями хорошего оливкового масла.
Брезаола с запеченными артишоками
Ингредиенты по рецептуре:
- Брезаола
- Артишоки запеченные конс.
- Лук шалот
- Шалфей свежий
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте брезаолу и сервируйте вкруговую на блюде внахлест.
- Запеченные артишоки слейте с сока, слегка обсушите, добавьте к копченому мясу.
- Медко нашинкуйте лук шалот, обдайте кипятком, откиньте, промокните бумажной салфеткой и посыпьте антипасти. Украсьте несколькими свежими листиками молодого шалфея.
страница 1...2
|
Посмотреть, что должно быть в пакете документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (ТТК, акт контрольной проработки, обоснование расчета КБЖУ)
Скачать типовое готовое меню, купить меню с актами, ТТК и КБЖУ
Заказать разработку любых видов меню
Заказать разработку технико-технологических карт или расчет КБЖУ по своим рецептурам
Посетить магазин готовых ТТК
Пройти индивидуальный тренинг (8 ак. часов) по разработке меню с ТТК и другими нормативными документами на блюда в Институте ресторанных технологий (с получением сертификата) |
|
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки
|
|
Салаты из капусты
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Салаты из огурцов и помидоров
Салаты с фруктами и ягодами
Заправки к сырым салатам |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
|
|
Салаты из вареных овощей
Микс-салаты с мясом
Микс-салаты с птицей
Микс-салаты с рыбой
Закуски из грибов
Овощные соления
Заправки к микс-салатам |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на холодные и горячие закуски
|
|
Мясные тарелки
Гравлакс
Карпаччо
Севиче
Сугудай
Тартар
Холодные закуски
Горячие закуски
Жюльены |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
|
|
Гамбургеры
Чизбургеры
Чикенбургеры
Фишбургеры
Веджибургеры
Бйгелы
Хот-доги
Шаурма
Роллы-гриль |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на суши и роллы
|
|
Суши Нигири (начинка сверху)
Суши Гункан (суши в водоросли)
Суши Каппа Гункан (суши в огурце)
Темаки (конусы из водоросли)
Суши Яки (запеченые)
Суши Спайси (острые)
Роллы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
|
|
Пельмени и вареники
Блинчики, оладьи, панкейки
Пирожки дрожжевые и слоеные
Пироги
Осетинские пироги
Хачапури
Чебуреки
Хлеб |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
|
|
Бульоны
Овощные супы
Крем-супы
Супы-пюре
Щи и борщи
Супы с мясом, птицей, рыбой
Супы с фрикадельками
Холодные супы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
|
|
Грудинка брискет
Филе миньон
Фланк стейк
Скерт стейк
Оссобуко
Портерхаус
Тамагавк стейк
Рибай стейк
Стриплоин
|
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
|
|
Говядина, телятина
Свинина
Баранина
Кролик
Рагу
Жаркое
Бифштекс
Рулет
Ростбиф |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из птицы
|
|
Курица
Индейка
Утка
Гусь
Цесарка
Бризоль
Кордон блю
Хрустящие крылья
Наггетсы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из рыбы
|
|
В пергаменте
На пару
Жареная и запеченая
Припущеная в белом вине
Припущеная с овощами
Запеченая с овощами
В сливочном соусе |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из фарша
|
|
Говядина
Гговядина и свинина
Баранина
Курица
Индейка
Красная рыба
Белая рыба
Овощи |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из овощей и круп
|
|
Картофель
Капуста
Баклажаны
Цукини
Цветная капуста
Рис
Греча
Перловая крупа
Кус-кус |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на сладкую выпечку и десерты
|
|
Тарты
Бискотти
Кантуччи
Брауни
Маффины
Кейки и кейк-попсы
Штрудели
Фланы
Десерты в бокалах |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
|
|
Ланч лето-осень
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
|
|
Ланч зима-весна
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда с низкой себестоимостью
|
|
Кавказская кухня
Паназиатская кухня
Средиземноморская кухня
Русская кухня
Закуски
Первые блюда
Основные блюда
Десерты |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда доставки
|
|
Салаты
Бургеры
Пицца
Лапша и вок
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры
Соусы и топпинги |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на шашлыки и блюда мангала
|
|
Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины
Люля-кебабы
Хан-кебабы
Рыба на мангале
Овощи и фрукты на мангале
Маринады и соусы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные напитки
|
|
Кофе горячий
Чай горячий
Кофе и чай холодные
Морсы, кисели
Компоты
Слинги
Фреши
Милкшейки
Смузи |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на банкетные блюда
|
|
Салаты и закуски
Основные блюда из мяса
Основные блюда из птицы
Основные блюда из рыбы
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на постные блюда
|
|
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Паста
Основные блюда из овощей
Основные блюда из круп |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда грузинской кухни
|
|
Ремесленные соления и маринады
Салаты
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки
Супы,
Основные блюда
Шашлыки и блюда мангала
Грузинские соусы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда азербайджанской кухни
|
|
Салаты и закуски
Чихиртма по-азербайджански
Кутабы
Супы
Долма и Каурма
Шашлыки и Люля-кебабы
Азербайджанские пловы
Курзе, Буглама, Кюфта |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда узбекской кухни
|
|
Тандырные лепешки
Закуски и салаты
Самса и
Хасип
Шурпа в горшочках
Лагман, Чучвара, Бешбармак
Кебабы, Коурма, Долма
Пловы и
Манты |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда армянской кухни
|
|
Схторац
Лахмаджун
Бозбаш и Меапур
Борани и Толма
Армянская кюфта
Ишхан
Айлазан |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда Кавказа (микс)
|
|
Кавказские салаты и закуски
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки, Кутабы
Осетинские пироги
Коурма, Долма, Люля-кебабы
Шашлыки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на закуски японской кухни
|
|
Холодные закуски
Салаты
Гедза и
Окиномияки
Данго
Темпура и
Якитори
Сукияки и
Татаки
Тонкацу |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда-хиты 2023 года
|
|
Завтраки
Салаты
Хумус и Фалафель
Смерребрёды и Пьядина
Бао и
Обожженные фреш-роллы
Бабагануш
Пицца, Паста, Ризотто
Рамен и Вок |
|
|
|
|
........................................................
Готовые меню для кафе и ресторанов
от 800 руб. ........................................................
|
Меню Кофейни
Меню Венской кофейни
Меню Блинной
Меню Чебуречной
Меню Азиатской
закусочной (лапша, вок)
Меню Пельменной
Меню Пироговой
Меню Пирожковой
Меню Бутербродной
Меню Рюмочной
Меню Пиццерии
Меню Суши-бара
Меню Бургер-бара
(доготовочное пр-во)
Меню Бургер-бара
(пр-во полного цикла)
Меню Закусочной
Шаурма и Хумус
Меню Траттории
Меню Кафе или Ресторана
домашней кухни
Меню Кафе или Ресторана
европейской кухни
Меню Кафе или Ресторана
грузинской кухни
Меню Чайханы
Меню Стейк-хауса
Меню Гастропаба
Пример пакета документов Сборников рецептур и ТТК |
|
|
|
|
|
|
|