Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

ГОТОВЫЕ МЕНЮ

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

 

Блюда японской кухни из мяса и птицы (продолжение)

Рулетики из говядины с овощной начинкой. Японская кухня для кафе и ресторанов

Тонко нарезанное мясо используется в японской кулинарии практически ежедневно поэтому для него существует огромное количество рецептов. Эти рулетики из говядины с начинкой, или яхата маки, очень популярны на пикниках. В качестве начинки вы можете использовать другие овощи, например, побеги спаржи этот рецепт также хорошо подходит для свинины.
Ингредиенты
Выход порций 4
50 г моркови, 50 г зеленого перца без семян, пучок лука порея, 400 г говяжьей вырезки тонко нарезать, обычная мука для присыпания, 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла, веточки петрушки для украшения блюда.
Для соуса
30 мл (2 столовые ложки) сахара, 45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса, 45 мл (3 столовые ложки) мирина.
1. Нарсжые морковь и зеленый перец тонкой соломкой длиной 4—5 см. Разрежьте лук вдоль пополам затем по диагонали шпалками длиной 4—5 см.
2. Ломтики говядины должны быть квадратными толщиной не толще 2 мм и длиной примерно 15 см. Положите ломтик мяса на доску и начините сверху морковью зеленым перцем и луком. Скатайте потуже и слегка присыпьте мукой. Повторите с остальным мясом и овощами.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Уложите рулетики так, чтобы края мяса оказались внизу, — иначе рулетки развернутся. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета и готовности время от времени переворачивая.
4. Введите ингредиенты для соуса и прибавьте огонь. Быстро покатайте рулетики в соусе чтобы покрыть их глазурью.
5. Снимите рулетики со сковороды и разрежьте пополам по диагонали. Установите рулетики на тарелке диагональными срезами вверх. Полейте соусом и украсьте петрушкой. Подавайте горячими или холодными.

Гамбургеры по-японски. Японская кухня для кафе и ресторанов

Приготовленные по этому рецепту гамбургеры получаются нежными и сочными и просто восхитительны в сочетании с рисом, особенно приправленные мули, который добавляет свой собственный освежающий вкус.
Ингредиенты

Выход порций: 4
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла, плюс дополнительное для смазывания рук.
1 маленькая луковица, мелко порубить, 500 г говяжьего фарша, 50 г (1 стакан) свежих белых хлебных крошек, 1 яйцо, 5 мл (1 чайная ложка) соли, черный перец, 115 г грибов гаиитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать ломтиками, 200 г мули (дайкона), тонко натереть и отжать на сите, 4 листа шисо, нарезать тонкой соломкой (по желанию), 30 мл (11/2 столовой ложки) соевого соуса.
1. Разогрейте в сковороде 15 мл (1 столовую ложку) растительного масла и на слабом огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не коричневым. Дайте остыть.
2. Положите фарш в большую миску вместе с жареным луком, хлебными крошками и яйцом. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте руками, чтобы ингредиенты превратились в совершенно однородную липкую массу. Важно, чтобы мясо оставалось мягким и сочным. Разделите смесь на четыре части.
3. Полейте на руки немного растительного масла. Возьмите одну часть смеси и перекидывайте ее из одной руки в другую пять-шесть раз, чтобы удалить воздух. Затем слепите котлету толщиной 2 см. Повторите с оставшейся массой.
4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и положите котлеты. Жарьте на сильном огне, пока они не поджарятся с одной стороны, затем переверните. Положите в сковороду рядом с котлетами грибы шиитаке, накроите и жарьте на слабом огне 3—4 минуты или пока грибы не будут готовы время от времени перемешивая их.
5. Подавайте котлеты, поместив поверх них мули, грибы шиитаке и листья шисо (по желанию). Непосредственно перед подачей на стол полейте каждую котлету сверху 7,5 мл (11/2, чайной ложки) соевого соуса.

Тушеная говядина с картофелем. Японская кухня для кафе и ресторанов

Другой типичный пример японской домашней кулинарии — никуджага, японцы думают о ней как об одном из любимых маминых блюд.
Ингредиенты

Выход порций 4
4 средние картофелины очистить, 300 г говяжьей вырезки тонко нарезать, 30 мл (2 столовые ложки) замороженного зеленого горошка, 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла, 1 большая мягкая луковица нарезать дольками, 200 мл (неполный 1 стакан) даши (бульона) быстрого приготовления или воды, 30 мл (2 столовые ложки) сахара, 22,5 мл (41/2 чайной ложки) саке или сухого белого вина 22,5 мл (41/2 чайной ложки) мирина, 22 5 мл (41/2 чайной ложки) соевого соуса.
1. Разрежьте каждую картофелину на три четыре части и положите в холодную воду на 5 минут. Воду слейте.
2. Нарежьте мясо на полоски длиной 3—4 см. Залейте кипятком замороженный горошек и оставьте пока не оттает затем воду слейте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле. Снимите с огня и положите говядину. Снова поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте мясо 1 минуту. Добавьте лук и картофель и жарьте еще 2 минуты.
4. Сложите лист фольги пополам, чтобы он был чуть меньше диаметр кастрюли. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Аккуратно снимите с бульона пенку. Когда суп станет прозрачным, накройте кастрюлю фольгой и тушите на медленном огне 3—4 минуты. Добавьте сахар и саке или вино накроите и тушите еще 4—5 минут.
5. Добавьте мирин и 15 мл (3 чайные ложки) соевого соуса снова накройте и тушите 6—7 минут.
6. Наконец добавьте оставшийся соевый соус и тушите не накрывая пока не останется лишь небольшое количество бульона. Время от времени аккуратно встряхивайте кастрюлю, чтобы ее содержимое не подгорело. Подавайте говядину и картофель в большой миске, посыпав зеленым горошком.

 

Скачать ТТК на суши бесплатно

или

Купить за 700 руб. Сборник 120 ТТК на суши и роллы (с Актами контрольных проработок и Обоснованиями КБЖУ, согласно действующему отраслевому стандарту для предприятий питания)

или

Купить за 45 руб. пакет нормативных документов на блюдо японской кухни в магазине готовых техкарт (в пакете также ТТК, Акт, Обоснование КБЖУ)

Пример пакета нормативных документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (сборников и магазина готовых ТТК)

 

 

К другим материалам и блюдам раздела Японская кухня для кафе и ресторанов
 
1. Технологии приготовления блюд японской кухни
2. Технологии приготовления блюд японской кухни (продолжение)
3. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни
4. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни (продолжение)
5. Рыбные блюда (Сырой лосось ломтиками. Камбала, выдержанная в морской водоросли. Припущенная макрель с мисо.)
6. Рыбные блюда (Золотистая маринованная макрель. Форель терияки. Кебабы из тунца в гриле.)
7. Рыбные блюда (Жареная рыба-меч. Креветки и авокадо с васаби. Фрикадельки из трески и картофеля. Мисо-майо из лосося.)
8. Рыбные блюда (Припущенная, треска в фольге. Темпура из креветок. Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца.)
9. Блюда из мяса и птицы (Жареная курица. Курица якитори. Куриные котлеты с соусом терияки.)
10. Блюда из мяса и птицы (Рулетики из говядины с овощной начинкой. Гамбургеры по-японски. Тушеная говядина с картофелем.)
11. Блюда из мяса и птицы (Голубцы со свининой и говядиной. Жареная свинина в имбирном маринаде. Свинина во фритюре с шинкованной капустой.)
12. Блюда из овощей, яиц и тофу (Шпинат с сушеным тунцом. Французская стручковая фасоль с кунжутом. Картофельный салат по-японски.)
13. Блюда из овощей, яиц и тофу (Салат из морской водоросли с кормовыми бобами. Мули с соусом из мисо с кунжутом. Острый жареный сельдерей.)
14. Блюда из овощей, яиц и тофу (Рулет из омлета. Омлет с рисом. Лосось в омлете.)
15. Блюда из овощей, яиц и тофу (Японский душистый заварной крем. Тофу с зеленым луком. Бифштексы из тофу. Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики.)
16. Блюда из овощей, яиц и тофу (Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне. Тофу с овощами по-зимнему. Рагу из коя-тофу и шиитаке.)
17. Блюда из риса и лапши (Запеканка из лапши в порционных горшочках. Лапша с пятью ароматами.)
18. Блюда из риса и лапши ( Курица и яйцо с рисом. Бифштексы. Сардины с рисом.)
19. Блюда из риса и лапши (Охлажденная лапша. Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски. Сухой карри.)
20. Блюда из риса и лапши (Рисовое ассорти. Рисовые шарики.)
21. Суши (Фигурные суши. Простые суши-рулеты.)
22. Суши (Суши из рисовой смеси. Тунец с рисом. Суши-рулет с начинкой ассорти.)
23. Супы (Суп из свинины с овощами. Овощной суп. Суп мисо.)
24. Супы (Суп из грибов шиитаке и яйца. Креветочиый суп с яичными узелками. Суп с рыбными шариками.)
25. Десерты (Кекс из зеленого чая. Рисовые лепешки с клубникой. Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками.)
26. Десерты (Сладкий картофель в карамели. Желто-зеленые слоеные пирожные. Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой.)
27. Блюда для компаний (Говядина с овощами. Сукияки. Оладъи с морепродуктами и свининой.)
28. Блюда для компаний (Темпура ассорти. Жаркое из курицы с креветками. Суши «приготовь сам».)

 

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.