Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

ГОТОВЫЕ МЕНЮ

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

120 ТТК НА СУШИ И РОЛЛЫ

 

Блюда японской кухни из овощей, яиц и тофу

Готовить эти продукты японцы научились из-за отсутствия в их рационе мяса. Многие овощи можно найти только в Японии, например водоросли вакаме и хиджики, питательные и полезные для здоровья. Лица тоже считаются важным продуктом, поскольку они богаты белками. Однако из-за дороговизны их разбавляли бульоном, что позволяло экономить яйца. Тофу был завезен из Китая. Богатый белками и практически не содержащий жиров, этот продукт быстро впитывает вкус блюда, в котором он используется. Тофу идеален для вегетарианцев как замена мясу и может употребляться в пищу в сыром виде, обжаренным во фритюре или приготовленным на пару.

Шпинат с сушеным тунцом. Японская кухня для кафе и ресторанов

Это холодный гарнир из слегка отваренного шпината, заправленного мелкими хлопьями сушеного тунца. Подобное вегетарианское блюдо можно приготовить без тунца, замариновав шпинат в бульоне из водоросли комбу и соевом соусе.
Ингредиенты
Выход порций: 4
300 г цельного шпината, корни отрезать
Для маринада
60 мл (4 столовые ложки) бульона из комбу и тунца или даши (бульон) быстрого приготовления, 20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса усукучи, 60 мл (4 столовые ложки) мелких хлопьев сушеного тунца (кацуо-буши).
1. Тщательно промойте шпинат. Держа шпинат за листья, сначала опустите стебли на 10 секунд в кипящую воду, затем погрузите листья и отварите в течение 1—2 минут. Не переварите шпинат.
2. Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой. Слейте со шпината воду и замочите его в холодной воде на 1 минуту, чтобы сохранить цвет и удалить горечь.
3. Тщательно отожмите шпинат: поднимите стебли и плотно сжимайте листья, двигаясь вниз.
4. Смешайте в блюде бульон с соевым соусом и маринуйте шпинат в этой смеси 10—15 минут, один раз перевернув.
5. Слегка отожмите шпинат и нарежьте его на кусочки длиной 3—4 см, маринад не выливайте. Выложите шпинат равными порциями в четыре маленькие миски, уложив кусочки так, чтобы они смотрели срезами вверх. Посыпьте каждую порцию сверху 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца и сбрызните небольшим количеством маринада. Сразу подавайте на стол.

Французская стручковая фасоль с кунжутом. Японская кухня для кафе и ресторанов

Приготовленное с бульоном из водоросли комбу, это блюдо является замечательной вегетарианской закуской или гарниром к основному блюду. Соус, приготовленный из семян кунжута (гома), также прекрасно сочетается с другими овощами, например с морковью.
Ингредиенты
Выход порций: 4
200 г французской стручковой (зеленой) фасоли, соль
Для кунжутного соуса (гомаае)
60 мл (4 столовые ложки) белого кунжута, 10 мл (2 чайные ложки) сахара, 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса, 15 мл (1 столовая ложка) даши (бульона) быстрого приготовления
1. Обрежьте у фасоли оба кончика. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Приготовьте большую миску с холодной водой.
2. Откиньте отваренную фасоль и замочите ее на 1 минуту в холодной воде, чтобы сохранить цвет. Воду полностью слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3—4 см. Поставьте на 5 минут в холодильник.
3. В это время приготовьте соус. Истолките в ступке пестиком семена кунжута, оставив часть семян целыми. Если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кунжут на разделочной доске ножом.
4. Добавьте сахар, затем соевый соус и бульон и тщательно перемещайте резиновой лопаточкой.
5. Перед подачей на стол выложите охлажденную фасоль в миску заправьте соусом и тщательно перемешайте. Переложите фасоль в четыре маленькие миски и сразу подавайте.

Картофельный салат по-японски. Японская кухня для кафе и ресторанов

Сначала картофель обжаривается на сильном огне (метод «стер-фрай») с морковью и луком, затем, перед тем как будут добавлены яйца, отваривается в бульоне.
Ингредиенты
Выход порций: 4
4 средние картофелины, 2 моркови, 1 большая мягкая луковица, 20 мл (4 чайные ложки) растительного масла, 1 кубик овощного бульона, 20 мл (4 чайные ложки) рисового уксуса, 10 мл (2 чайные ложки) сахара, 2,5 мл (1/2, чайной ложки) соли, плюс дополнительно для огурца, 2 мелких яйца (размер 4), взбить 1/2 огурца.
1. Разрежьте картофель вдоль на четыре части, затем поперек крупными кусочками. Замочите в холодной воде на 2 минуты, затем воду слейте.
2. Разрежьте морковь пополам вертикально, затем поперек на крупные кусочки. Разрежьте луковицу на толстые дольки.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты картофель, морковь и лук. Растворите кубик овощного бульона в 200 мл (неполном стакане) кипятка и вылейте в сковороду. Добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте и варите на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Аккуратно встряхивайте время от времени сковороду, чтобы овощи не пригорели к ней, когда исчезнет жидкость.
4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд, затем добавьте взбитые яйца, быстро перемешивая, пока яйца не затвердеют. Уложите на блюдо и дайте остыть, затем охладите в холодильнике.
5. Тем временем разрежьте огурец вертикально пополам, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Положите огурец в дуршлаг или в сито над миской. Посыпьте небольшим количеством соли и дайте постоять 10 минут. Осторожно отожмите из огурца жидкость.
6. Добавьте огурец к картофельной смеси и проверьте, достаточно ли соли, при необходимости добавив. Подавайте в охлажденном виде.

 

 

Скачать ТТК на суши бесплатно

или

Купить за 700 руб. Сборник 120 ТТК на суши и роллы (с Актами контрольных проработок и Обоснованиями КБЖУ, согласно действующему отраслевому стандарту для предприятий питания)

или

Купить за 45 руб. пакет нормативных документов на блюдо японской кухни в магазине готовых техкарт (в пакете также ТТК, Акт, Обоснование КБЖУ)

Пример пакета нормативных документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (сборников и магазина готовых ТТК)

 

 

К другим материалам и блюдам раздела Японская кухня для кафе и ресторанов
 
1. Технологии приготовления блюд японской кухни
2. Технологии приготовления блюд японской кухни (продолжение)
3. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни
4. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни (продолжение)
5. Рыбные блюда (Сырой лосось ломтиками. Камбала, выдержанная в морской водоросли. Припущенная макрель с мисо.)
6. Рыбные блюда (Золотистая маринованная макрель. Форель терияки. Кебабы из тунца в гриле.)
7. Рыбные блюда (Жареная рыба-меч. Креветки и авокадо с васаби. Фрикадельки из трески и картофеля. Мисо-майо из лосося.)
8. Рыбные блюда (Припущенная, треска в фольге. Темпура из креветок. Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца.)
9. Блюда из мяса и птицы (Жареная курица. Курица якитори. Куриные котлеты с соусом терияки.)
10. Блюда из мяса и птицы (Рулетики из говядины с овощной начинкой. Гамбургеры по-японски. Тушеная говядина с картофелем.)
11. Блюда из мяса и птицы (Голубцы со свининой и говядиной. Жареная свинина в имбирном маринаде. Свинина во фритюре с шинкованной капустой.)
12. Блюда из овощей, яиц и тофу (Шпинат с сушеным тунцом. Французская стручковая фасоль с кунжутом. Картофельный салат по-японски.)
13. Блюда из овощей, яиц и тофу (Салат из морской водоросли с кормовыми бобами. Мули с соусом из мисо с кунжутом. Острый жареный сельдерей.)
14. Блюда из овощей, яиц и тофу (Рулет из омлета. Омлет с рисом. Лосось в омлете.)
15. Блюда из овощей, яиц и тофу (Японский душистый заварной крем. Тофу с зеленым луком. Бифштексы из тофу. Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики.)
16. Блюда из овощей, яиц и тофу (Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне. Тофу с овощами по-зимнему. Рагу из коя-тофу и шиитаке.)
17. Блюда из риса и лапши (Запеканка из лапши в порционных горшочках. Лапша с пятью ароматами.)
18. Блюда из риса и лапши ( Курица и яйцо с рисом. Бифштексы. Сардины с рисом.)
19. Блюда из риса и лапши (Охлажденная лапша. Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски. Сухой карри.)
20. Блюда из риса и лапши (Рисовое ассорти. Рисовые шарики.)
21. Суши (Фигурные суши. Простые суши-рулеты.)
22. Суши (Суши из рисовой смеси. Тунец с рисом. Суши-рулет с начинкой ассорти.)
23. Супы (Суп из свинины с овощами. Овощной суп. Суп мисо.)
24. Супы (Суп из грибов шиитаке и яйца. Креветочиый суп с яичными узелками. Суп с рыбными шариками.)
25. Десерты (Кекс из зеленого чая. Рисовые лепешки с клубникой. Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками.)
26. Десерты (Сладкий картофель в карамели. Желто-зеленые слоеные пирожные. Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой.)
27. Блюда для компаний (Говядина с овощами. Сукияки. Оладъи с морепродуктами и свининой.)
28. Блюда для компаний (Темпура ассорти. Жаркое из курицы с креветками. Суши «приготовь сам».)

 

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.