Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

ГОТОВЫЕ МЕНЮ

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

 

Блюда японской кухни для компаний

Говядина с овощами. Японская кухня для кафе и ресторанов

Это блюдо, якинику, готовится из говядины прямо на столе — вам понадобится переносной гриль или электрическая сковорода, вы можете также готовить самые разнообразные продукты, такие, как курица или рыба.
Ингредиенты
Выход порций: 4
1 кочан салата-латука «ред оак», 1 мули (дайкон), мелко натереть растителыюе масло, для жарки 400 г говяжьего филея (без костей), нарезать очень тонкими ломтиками, 1 красный перец, семена удалить, нарезать ломтиками, 1 зеленый перец, семена удалить, нарезать ломтиками, 1 большая мягкая луковица, нарезать кольцами, 4 гриба шиитаке, ножки удалить 1 морковь, нарезать тонкими ломтиками, 8 сырых тигровых креветок, головы удалить, очистить от панциря, хвосты оставить, соевый соус, в качестве приправы.
Для соуса понзу
по 100 мл (более 1/3 стакана) лимонного сока, соевого соуса и даши (бульона) быстрого приготовления.
1. Приготовьте соус понзу, смешав ингредиенты. Разлейте соус в маленькие индивидуальные столовые мисочки. Разделите листья салата и уложите их на тарелки.
2. Аккуратно отожмите тертый мули, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 15—30 мл (1—2 столовые ложки) мули в маленькие индивидуальные мисочки и полейте небольшим количеством соевого соуса.
3. Разогрейте гриль или сковороду на толстой подставке, защищающей поверхность стола. Добавьте немного масла и быстро зажарьте говядину с обеих сторон. Одновременно поджарьте в гриле перец, лук, грибы, морковь и креветки.
4. Перед тем как съесть кусочек, заворачивайте его в салатные листья и обмакивайте в соус понзу или соус из мули. Или же, если предпочитаете, обмакивайте пищу в соус, не заворачивая в листья.

Сукияки. Японская кухня для кафе и ресторанов

Для этого блюда вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится.
Ингредиенты
Выход порций: 4
1 кг говяжьего филея, очень тонко нарезать лярд (топленый свиной жир), для жарки 4 штуки лука порея или японского зеленого лука (неги), нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см пучок листьев шуигику, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию) пучок грибов эноки, коричневые корни обрезать (по желанию), 8 грибов шиитаке ножки обрезать, 800 г лапши ширатаки, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам 2 куска яки тофу, 10x7 см нарезать кубиками толщиной 3 см, 4—8 свежих яиц в качестве приправы.
Для бульона сукияки
100 мл (более 1/3 стакана) мирина, 45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка 100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса.
Для приправы
200 мл (неполный стакан) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления 100 мл (более 1/3 стакана), саке, 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса.
1. Чтобы приготовить бульон сукияки доведите до кипения мирин. Добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Чтобы приготовить приправу, доведите до кипения бульон, саке и соевый соус, затем снимите с огня и отставьте в сторону
3. Уложите разделенные ломтики говядины на большую столовую тарелку. Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за исключением яиц, выложите на большие тарелки.
4. Поставьте на стол электрическую сковороду на достаточно жесткую подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир, выложите три-четыре кусочка говядины и немного лука и влейте бульон сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением яиц.
5. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.
6. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.
7. Когда бульон загустеет, постепенно влейте приправу и продолжайте варить, пока не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего аромата добавьте еще сахара и соевого соуса по вкусу.

Оладъи с морепродуктами и свининой. Японская кухня для кафе и ресторанов

Ингредиенты
Выход порций: 4
320 г (неполные 4 стакана) зеленой капусты, тонко нашинковать, 135 мл (9 столовых ложек) хлопьев сушеного тунца, пучок зеленого лука, мелко нарезать растительное масло, для жарки, 12 сырых тигровых креветок, панцирь снять, 8 маленьких кальмаров, очистить и нарезать ломтиками, 200 г свиной пашины без костей, соль и черный перец майонез и маринованный имбирь, для украшения блюда.
Для теста
4 яйца (размер 2) 275 мл (полный стакан) воды 275 г (21/2 стакана) простой муки, 10 мл (2 чайные ложки) пекарного порошка.
Для соуса окономияки
30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа, 15 мл (1 столовая ложка) вустерширского соуса 7,5 мл, (11/2 чайной ложки) сахарного песка.
1. Сначала приготовьте тесто: взбейте яйца до пены, затем введите воду.
Постепенно добавляйте, просеивая, муку и пекарный порошок и перемешайте до однородной массы.
2. Смешайте в большой миске примерно 40 г (1/2 стакана) капусты с 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца. Оставьте немного зеленого лука для украшения блюда, а восьмую часть оставшегося лука добавьте к капусте. Добавьте, перемешивая, восьмую часть теста.
3. Смешайте ингредиенты для соуса окономияки. Поставьте электрическую плитку на толстую подставку на стол и разогрейте на сильном огне немного масла. Обжарьте четверть креветок и кальмаров, немного посолив и поперчив, затем отложите. Убавьте газ и положите на сковороду капустную смесь, затем положите на оладью креветок и кальмаров и жарьте 2—3 минуты или пока нижняя сторона оладьи не затвердеет и не поджарится.
4. Переверните оладью двумя лопаточками и обжарьте 2—3 минуты со второй стороны, затем снова переверните.
5. Полейте небольшим количеством соуса окономияки, майонезом, посыпьте луком и маринованным имбирем и подавайте на стол. Украсьте сушеным тунцом. Повторите, пожарив еще три рыбные оладьи.
6. Тонко нарежьте свинину, затем зажарьте четыре свиные оладьи точно так же, как креветочные.

 

Скачать ТТК на суши бесплатно

или

Купить за 700 руб. Сборник 120 ТТК на суши и роллы (с Актами контрольных проработок и Обоснованиями КБЖУ, согласно действующему отраслевому стандарту для предприятий питания)

или

Купить за 45 руб. пакет нормативных документов на блюдо японской кухни в магазине готовых техкарт (в пакете также ТТК, Акт, Обоснование КБЖУ)

Пример пакета нормативных документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (сборников и магазина готовых ТТК)

 

 

К другим материалам и блюдам раздела Японская кухня для кафе и ресторанов
 
1. Технологии приготовления блюд японской кухни
2. Технологии приготовления блюд японской кухни (продолжение)
3. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни
4. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни (продолжение)
5. Рыбные блюда (Сырой лосось ломтиками. Камбала, выдержанная в морской водоросли. Припущенная макрель с мисо.)
6. Рыбные блюда (Золотистая маринованная макрель. Форель терияки. Кебабы из тунца в гриле.)
7. Рыбные блюда (Жареная рыба-меч. Креветки и авокадо с васаби. Фрикадельки из трески и картофеля. Мисо-майо из лосося.)
8. Рыбные блюда (Припущенная, треска в фольге. Темпура из креветок. Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца.)
9. Блюда из мяса и птицы (Жареная курица. Курица якитори. Куриные котлеты с соусом терияки.)
10. Блюда из мяса и птицы (Рулетики из говядины с овощной начинкой. Гамбургеры по-японски. Тушеная говядина с картофелем.)
11. Блюда из мяса и птицы (Голубцы со свининой и говядиной. Жареная свинина в имбирном маринаде. Свинина во фритюре с шинкованной капустой.)
12. Блюда из овощей, яиц и тофу (Шпинат с сушеным тунцом. Французская стручковая фасоль с кунжутом. Картофельный салат по-японски.)
13. Блюда из овощей, яиц и тофу (Салат из морской водоросли с кормовыми бобами. Мули с соусом из мисо с кунжутом. Острый жареный сельдерей.)
14. Блюда из овощей, яиц и тофу (Рулет из омлета. Омлет с рисом. Лосось в омлете.)
15. Блюда из овощей, яиц и тофу (Японский душистый заварной крем. Тофу с зеленым луком. Бифштексы из тофу. Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики.)
16. Блюда из овощей, яиц и тофу (Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне. Тофу с овощами по-зимнему. Рагу из коя-тофу и шиитаке.)
17. Блюда из риса и лапши (Запеканка из лапши в порционных горшочках. Лапша с пятью ароматами.)
18. Блюда из риса и лапши ( Курица и яйцо с рисом. Бифштексы. Сардины с рисом.)
19. Блюда из риса и лапши (Охлажденная лапша. Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски. Сухой карри.)
20. Блюда из риса и лапши (Рисовое ассорти. Рисовые шарики.)
21. Суши (Фигурные суши. Простые суши-рулеты.)
22. Суши (Суши из рисовой смеси. Тунец с рисом. Суши-рулет с начинкой ассорти.)
23. Супы (Суп из свинины с овощами. Овощной суп. Суп мисо.)
24. Супы (Суп из грибов шиитаке и яйца. Креветочиый суп с яичными узелками. Суп с рыбными шариками.)
25. Десерты (Кекс из зеленого чая. Рисовые лепешки с клубникой. Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками.)
26. Десерты (Сладкий картофель в карамели. Желто-зеленые слоеные пирожные. Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой.)
27. Блюда для компаний (Говядина с овощами. Сукияки. Оладъи с морепродуктами и свининой.)
28. Блюда для компаний (Темпура ассорти. Жаркое из курицы с креветками. Суши «приготовь сам».)

 

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.