Меню 9. Ресторан традиционной русской кухни для иностранных гостей, средний чек a la carte – 1500 руб. (При обслуживании организационных коллективов: обед – 500 руб., ужин – 900 руб.). Наценка – 300%
Холодные закуски
Традиционное рыбное блюдо (семга с/с, палтус х/к, осетрина г/к, салатные листья, петрушка, лимон)
Традиционное мясное блюдо (рулет из куриной грудки, телячий язык, студень богатый на разварной телятине и бычьих хвостах, салатные листья, петрушка, хрен)
Икра лососевая (с пышными оладушками, рубленым яйцом, сметаной и зеленым луком)
Белые грибы маринованные
Белые грузди соленые
Русский разносол (огурцы и помидоры малосольные, капуста квашеная, брусника и яблоки моченые)
Овощное ассорти (огурцы, помидоры, зеленый салат, укроп, петрушка)
Салаты
Салат из судака с яблоком и подмаринованной тыквой
Салат из телятины с картофелем и солеными огурцами
Салат Винегрет с заправкой из подсолнечного масла
Салат из репы в медово-ореховой заправке
Горячие закуски
Жареные лисички с картофелем
Пельмени самолепные отварные или жаренные со сметаной
Блины с форелью с/с
Супы
Уха Царская с осетриной и расстегаями
Кислые щи, подаются с колбаской из гречневой каши на утином жире
Щи зеленые из щавеля и шпината, подаются с глазуньей на пшеничной гренке
Суп с домашней лапшой и белыми грибами
Борщ московский
Кулебяки (подаются с бульоном)
С мясом, телячьими языками, брюквой и репчатым луком
С курой, грибами, яйцами, рисом и солеными огурцами
С кетой г/к, вымоченной сельдью, картофелем, зеленым луком
Основные блюда. Рыба
Судак, фаршированный гречей
Щучьи котлетки с чесночным маслом
Форель, запеченная с густым яблочным соусом
Осетрина, отваренная в бульоне
Основные блюда. Мясо
Котлетки нат. из ягненка в медовом соусе
Мясо по-строгановски с грибами
Котлета нат. из оленины с соусом из можжевеловых ягод
Свинина жаренная с брусничным соусом
Основные блюда. Птица
Утиная ножка с луково-медовым взваром
Цыпленок, зажаренный до корочки (половина)
Куриная грудка с клюквенным взваром
Филе индейки, томленое с белыми грибами
Гарниры
Отварной картофель со сливочным маслом и укропом
Овощи (репа, брюква, морковь), приготовленные на пару
Капуста квашенная, тушеная на утином жире
Рассыпчатая гречневая каша с маслом
Хлебная корзинка (хлеб ржаной, хлеб пшеничный, хлеб цельнозерновой)
Масло сливочное
Десерты
Блинчики с брусникой
Гурьевская каша
Запеченное яблоко с лесными орехами и медом
Заливная ежевика на тонких бисквитах
Медовик
Напитки холодные
Вода (с газом, без газа)
Вода лимонная
Петровский квас с хреном
Сухарный квас
Морс клюквенный
Кисель медовый
Напитки горячие
Чай
Кофе
Сбитень
Отвар из шиповника
Лимонный напиток с медом
Технологические карты к Меню 9. Ресторан традиционной русской кухни для иностранных гостей (7,5 тыс. руб.)
|