!
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
-
К примеру, в Сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов в числе прочих закусок входят такие как:
|
Рыбная тарелка (кета с/с, горбуша с/с, кальмар г/к)
Рыбная тарелка (скумбрия х/к, горбуша с/с, сельдь с/с)
Рыбная тарелка (масляная рыба х/к, горбуша с/с, сом провесной)
Рыбная тарелка (палтус х/к, масляная рыба х/к, лосось с/с)
Рыбная тарелка (лосось с/с, лосось х/к, лосось в лимонном соке)
Ассорти из королевских креветок, мидий в раковинах и кальмаров
Гравлакс из горбуши
Гравлакс из кеты
Гравлакс из лосося (традиционный)
Гравлакс из лосося, подмаринованного в водке с укропом
Гравлакс из семги со свеклой и хреном
Гравлакс из форели с лимонно-апельсиновой цедрой
Карпаччо из дорады
Карпаччо из лосося
Карпаччо из сибаса
Севиче из лосося с авокадо
Севиче из лосося с зеленым перцем и манго
Севиче из лосося с лаймом и свежей мятой
Севиче из пагра с апельсинами и перцем чили
Севиче из пагра с кули из печеного чеснока
Севиче из тунца на подушке из ананасов
Севиче из тунца с манговым кули
Севиче из тунца с пряной сальсой |
Сугудай из муксуна
Сугудай из омуля
Сугудай из ряпушки
Сугудай из сига
Сугудай из скумбрии
Сугудай из чира
тар из лосося
Тартар из лосося с авокадо
Икра судака с кремом из желтков и флаксами
Карп заливной
Кростини с пастой из копченого лосося
Перепелиные яйца с креветочной пастой
Барабулька, маринованная с фенхелем
Дорада-гриль, маринованная в прованском стиле
Кефаль жареная, маринованная со свежим чили
Лосось-гриль под чесночно-луковым маринадом
Лосось-гриль под маринадом с копченой паприкой
Морепродукты, запеченные в сливочном соусе
Кальмар во фритюре, с лимонным дрессингом
Креветки с черри
Мидии в белом вине
Жюльен из белой рыбы
Жюльен из морепродуктов |
Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов
|
Каких рыб предлагать в меню кафе и ресторанов
1. Акула: Плавники фолькстонской говядины
2. Барабулька: рыба со скал
3. Дорада: Посвященная Афродите
4. Морской ерш: рыба должна плавать в соусе
5. Морской черт: чей хвост вкуснее?
6. Рыба-попугай: клюв под покрывалом
7. Солнечник: Больше трех не собираться
8. Угольная рыба: любимица поваров и касаток
9. Барамунди: окунь - символ Австралии
10. Голубой тунец: в неволе не размножается
11. Red Snapper : Красный день календаря
12. Морской петух: рыба, которая летает и кукарекает
13. Морской язык: солея с носом
14. Пагр: над пламенем горящей лозы
15. Рыба-меч: 6 центнеров для гурмана
16. Сибас: волки против скумбрий
17. Тюрбо: фазан с ароматом огурца
18. Угорь: божество промыслового значения
|