Сборник рецептур блюд
В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ:
Разработка ТТК для кафе, ресторанов, общепита, расчет БЖУ и калорийности - от 90 рублей и от 1 дня!!!

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Идеи для фестивалей
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Общепит до 400 р Общепит до 600 р Общепит до 800 р
Выпечка хлеба Колбасный цех Маринады и соленья
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы
 

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

 

Лепешка-фугас
(Франция)

Ингредиенты для 4-7 лепешек:
600 г муки высшего сорта
300 мл воды
25 мл апельсиновой воды
15 г свежих дрожжей
25 мл оливкового масла
10 г семян аниса (по желанию)
5 г соли
20 г сахара
Приготовление:
30 минут, 2 часа расстойки теста
Выпекание: 30 минут

1. Просейте в миску горкой муку и половину сахара. Разведите дрожжи в другой миске. Добавьте остатки сахара и 200 мл теплой воды. Вылейте эту смесь на муку и быстро замесите тесто. На данном этапе не вводите всю муку, а положите ее столько, сколько необходимо для получения однородной кремообразной массы. Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
2. Добавьте оставшуюся воду, масло, апельсиновую воду и соль. Сначала вымешивайте в миске, а затем переложите на доску. Когда тесто начнет приобретать форму, всыпьте семена аниса и продолжайте вымешивать тесто до получения гладкой пластичной массы. Смажьте ее равномерно и обильно маслом. Поставьте подниматься примерно на 1 час в миске, накрытой влажной салфеткой.
3. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте руками валики, скалкой раскатайте их, придав овальную форму.
4. Выложите лепешки на достаточном расстоянии одна от другой на смазанный маслом противень. Острым ножом сделайте наискосок симметричные надрезы, которые затем осторожно расширьте руками, Слегка смажьте маслом и чуть-чуть посыпьте мукой. Накройте влажной салфеткой и оставьте подниматься на 30-40 минут до увеличения объема в 2 раза. Периодически проверяйте, чтобы разрезы не заплыли. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. Дайте остыть на решетке.


Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года

 
рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 2008-2017 www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.