Сборник рецептур блюд
В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ:
Разработка ТТК для кафе, ресторанов, общепита, расчет БЖУ и калорийности - от 90 рублей и от 1 дня!!!

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Бизнес-планы кафе, столовых, ресторанов. Готовые и на заказ
Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Идеи для фестивалей
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Общепит до 400 р Общепит до 600 р Общепит до 800 р
Выпечка хлеба Колбасный цех Маринады и соленья
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита

 

 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы
 

 

Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

120 ТТК на завтраки

120 ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки

120 ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 ТТК на холодные и горячие закуски

120 ТТК на суши и роллы

120 ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 ТТК на супы и бульоны

120 ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

120 блюд бизнес-ланча

120 блюд с низким фудкостом

 

Лепешка-фугас
(Франция)

Ингредиенты для 4-7 лепешек:
600 г муки высшего сорта
300 мл воды
25 мл апельсиновой воды
15 г свежих дрожжей
25 мл оливкового масла
10 г семян аниса (по желанию)
5 г соли
20 г сахара
Приготовление:
30 минут, 2 часа расстойки теста
Выпекание: 30 минут

1. Просейте в миску горкой муку и половину сахара. Разведите дрожжи в другой миске. Добавьте остатки сахара и 200 мл теплой воды. Вылейте эту смесь на муку и быстро замесите тесто. На данном этапе не вводите всю муку, а положите ее столько, сколько необходимо для получения однородной кремообразной массы. Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
2. Добавьте оставшуюся воду, масло, апельсиновую воду и соль. Сначала вымешивайте в миске, а затем переложите на доску. Когда тесто начнет приобретать форму, всыпьте семена аниса и продолжайте вымешивать тесто до получения гладкой пластичной массы. Смажьте ее равномерно и обильно маслом. Поставьте подниматься примерно на 1 час в миске, накрытой влажной салфеткой.
3. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте руками валики, скалкой раскатайте их, придав овальную форму.
4. Выложите лепешки на достаточном расстоянии одна от другой на смазанный маслом противень. Острым ножом сделайте наискосок симметричные надрезы, которые затем осторожно расширьте руками, Слегка смажьте маслом и чуть-чуть посыпьте мукой. Накройте влажной салфеткой и оставьте подниматься на 30-40 минут до увеличения объема в 2 раза. Периодически проверяйте, чтобы разрезы не заплыли. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. Дайте остыть на решетке.


Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 1 марта, 20 мая, 17 октября 2019 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 19 апреля, 14 июня, 24 октября 2019 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 18-22 марта, 24-28 июня, 23-27 сентября 2019 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года

 
рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 2008-2019 www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.