Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

ГОТОВЫЕ МЕНЮ

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ

 

Для заварки заквашенной:
Закваска густая, кг - 8,1
Мука в закваске, кг - 5
Заварка осахаренная, кг - 68,4
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг - 0,3
Влажность, % - 65-67
Температура начальная, °С - 28-30
Кислотность конечная, град. - 9-12

Для теста:
Мука ржаная сеяная, кг - 54 - 56 (в т. ч. 2 кг муки расходуют при разделке теста)
Мука пшеничная высшего сорта, кг - 10
Заварка заквашенная, кг - 76,8
Мука с заквашенной заваркой на тесто, кг - 33
Соль поваренная пищевая, кг - 1,5
Патока, кг - 5,0
Вода, кг - по расчету
Температура начальная, °С - 28-30
Кислотность конечная, град. - 6-7

Приготовление закваски.
Закваску выводят по разведочному циклу, описанному в п. 3.1.
В производственном цикле 80 % готовой закваски расходуют на заквашивание нескольких порций осахаренной заварки и 20 % - на возобновление закваски.

Приготовление осахаренной и заквашенной заварки.
Заварку готовят в заварочной машине ХЗ-2М-300 или других машинах аналогичного назначения на несколько порций теста. В заварочную машину дозируют ржаную сеяную муку, солод, тмин, заливают в 2-3 приема воду температурой 90-97 °С, перемешивают до получения однородной массы и перекачивают в баки для осахаривания, осахаренную заварку перекачивают в баки с водяной рубашкой для охлаждения до температуры 30-32 °С.
В охлажденную осахаренную заварку дозируют густую закваску кислотностью 6-7 град., оставляют на брожение в течение 3 ч, после чего размешивают закваску с заваркой, вносят активированные дрожжи и продолжают выбраживание в течение 2 ч.

Приготовление теста.
Заквашенную заварку и другие виды сырья по рецептуре дозируют на замес теста в машине периодического действия РЗ-ХТИ и других машинах до получения однородной массы.
Брожение теста осуществляется в секциях бункерного агрегата.
После брожения тесто поступает на разделку, формование тестовых заготовок, расстойку и выпечку на линии "Минел".

Приготовление теста в четыре стадии на заварке, заквашенной термофильной молочнокислой закваской.

Приготовление заквашенной заварки.
Для заквашивания заварки в разводочном цикле используют чистую культуру L. delbruccki - 76 или сухой лактобактерии для термофильных хлебных заквасок. Разводочный цикл приведен в "Методических указаниях по подготовке чистых культур молочнокислых бактерий и сухого лактобактерина". Выведенную по разводочному циклу термофильную закваску (заквашенную заварку) доводят путем овсежений до объема, необходимого производству. В производственном цикле 50 % заквашенной заварки отбирают для приготовления сброженной заварки, а к оставшейся массе добавляют равное количество осахаренной заварки для воспроизводства заквашенной термофильной заварки.

Для заварки осахаренной:
Мука ржаная сеяная, кг - 20
Солод ржаной неферментированный, кг - 5
Тмин, кг - 0,4
Вода, кг - 50-55
Влажность, % - 70-74
Температура начальная, °С - 63-70
Температура конечная, °С - 53-57
Продолжительность осахаривания, мин -
300-390

Для заварки заквашенной:
Заварка осахаренная, кг - 75,4-80,4
Заварка заквашенная, кг - 75,4-80,4
Влажность, % - 70-74
Температура начальная, °С - 49-53
Температура конечная, °С - 31-35
Продолжительность заквашивания, мин. - 360-450
Кислотность конечная, град. - 8-10

Для заварки сброженной:
Заварка заквашенная, кг - 75,4-80,4
Заварка сброженная, кг - 75,4- 80,4 (это количество заквашенной и сброженной заварки остается от предыдущего количества для возобновления процесса)
Влажность, % - 70-74
Температура начальная, °С - 30-33
Температура конечная, °С - 31-35
Продолжительность брожения, мин. - 120-150
Кислотность конечная, град. - 9-13

Для теста:
Мука ржаная сеяная, кг - 63 (в том числе 2 кг муки расходуют при разделке теста)
Мука пшеничная высшего сорта, кг - 10
Заварка сброжениая, кг - 75,4-80,4
Дрожжи прессованные хлебопекарные, кг - 0,3
Соль поваренная пищевая, кг - - 1,5
Патока, кг - 5,0
Влажность, % - не более 45
Температура начальная, °С - 26-32
Температура конечная, °С - 29-33
Продолжительность брожения, мин. - 55-70
Кислотность конечная, град. - 6-7

Для приготовления сброженной заварки в разводочном цикле в 1 кг осахаренной заварки, охлажденной до температуры 30-35 °С, вносят в жидком виде 1 л смеси чистых культур дрожжей S. cerevisiae и молочнокислых бактерий вида L. plantarum в соотношении 1 : 4 на солодовом сусле. Закваску сбраживают до кислотности 10-12 град. В дальнейшем путем последовательных освежений сброженной заварки доводят ее до количества, необходимого производству. В производственном цикле сброженную заварку готовят из расчета расхода равного количества заквашенной и сброженной заварок предыдущего приготовления. Готовая сброженная заварка кислотностью 9-13 град, должна обладать приятным кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом.

Приготовление теста.
Тесто на сброженной заварке замешивают без залива воды в тестомесительной машине непрерывного действия Х-12, Х-26 и других с последующим брожением. Готовность теста определяют по заданной кислотности и увеличению первоначального объема в 1,5-2,0 раза.

Разделка, расстойка и выпечка.
Деление и формовка теста производятся тестоделительными машинами "Кузбасс" и др.
Массу тестовой заготовки определяют по установленной массе готового хлеба с учетом упека и усушки на предприятии. Куски теста после делителя проходят через закаточную машину и формуются продолговато-овальными с посыпкой мукой. Продолжительность расстойки 50-70 мин при температуре 35- 40 °С. Выпечку производят в печах ФТЛ-2, "Минел" и других марок в увлажненной пекарной камере при температуре 210-250 °С в течение 20-24 мин. При выходе из печи готовые изделия рекомендуется опрыскивать водой. Температурный режим, продолжительность расстойки и выпечки могут изменяться в зависимости от типа, конструктивных особенностей оборудования и условий эксплуатации.

 

(1..2..3..4)

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.