Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

120 ТТК НА СУШИ И РОЛЛЫ

 

Десерты японской кухни (продолжение)

Сладкий картофель в карамели. Японская кухня для кафе и ресторанов

Сладкий картофель в карамели восхитителен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Выход порций: 4
500 г сладкого картофеля растительное масло, для жарки во фритюре, 115 г (более 1/2 стакана) сахарного песка, 15 мл (1 столовая ложка) светлой патоки или японской патоки (мизу-аме) черный кунжут, для украшения блюда.
1. Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие маленькие кусочки, затем вымочите их в холодной воде 5 минут.
2. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами и обжарьте его во фритюре на слабом огне до золотистого цвета. Дайте стечь маслу.
3. В большой сковороде разогрейте сахар с 45 мл (3 столовыми ложками) воды до карамелизации. Влейте патоку и перемешайте.
4. Положите в карамель картофель и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.

Желто-зеленые слоеные пирожные. Японская кухня для кафе и ресторанов

Этот яркий двухцветный десерт готовится путем сдавливания контрастных смесей в маленьком мешочке из муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани. Японское название произошло от техники приготовления — чакин-шибори, где чакин означает мешочек, а шибори — придание формы.
Ингредиенты
Выход порций: 6
Для желтковой смеси (кими-ан), 6 яиц размера, 2 50 г (1/4 стакана) сахарного песка.
Для гороховой смеси (зндо-ан)
200 г (13/4 стакана) свежего гороха, очистиь 40 г (8 чайных ложек) сахара.
1. Для желтковой смеси сварите вкрутую яйца. Отделите желтки и протрите их через сито в миску. Помните желтки лопаточкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
2. Для гороховой смеси варите горох примерно 15 минут, до мягкости. Откиньте и выложите в ступку затем помните горох пестиком и переложите в кастрюлю.
3. Добавьте сахар и варите постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли.
4. Размажьте пасту по большому блюду гак она быстрее остынет. Чтобы сохранить ярко зеленый цвет, важно остудить ее как можно быстрее.
5. Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите.
6. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом. Подавайте охлажденными.

Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой. Японская кухня для кафе и ресторанов

Пюре из сладкого картофеля, смешанному с небольшим количеством яблока, придается квадратная форма, затем его покрывают жидким тестом и обжаривают на горячей сковороде, чтобы естественная влага осталась внутри. Пастой из фасоли адуки начиняют булочки точно таким же способом.
Ингредиенты
Выход порций: 3 (6 штук)
примерно 250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адуки), разделить на 3 кусочка.
Для жидкого теста
90 мл (6 столовых ложек) простой муки, щепотка сахара, 75 мл (5 столовых ложек) воды.
Для начинки из сладкого картофеля и яблока
150 г сладкого картофеля, почистить 1/4 красного десертного яблока, вынуть сердцевину и почистить 200 мл (неполный стакан) воды 50 г (1/4 стакана) сахара, 1/4 лимона.
1. Положите все ингредиенты для теста в миску и тщательно перемещайте до однородной массы. Вылейте тесто в большое мелкое блюдо.
2. Нарежьте сладкий картофель кубиками и замочите его на 5 минут в большом количестве холодной воды чтобы удалить горечь, затем воду полностью слейте.
3. Крупно порубите яблоко и положите в кастрюлю. Налейте воды и добавьте сладкий картофель. Посыпьте 7,5 мл (11/2 чайной ложки) сахара и варите на среднем огне пока яблоко и картофель не станут мягкими.
4. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Слейте с картофеля и яблока воду и разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы.
5. Руками слепите из смеси три кубика.
6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием Обваляйте кубик смеси в тесте, затем аккуратно чтобы не обжечь пальцы, обжарьте каждую сторону кубика на горячей сковороде гак, чтобы тесто пропеклось
7. Повторите с остальными кубиками и с нери-ан, из которой нужно слепить такие же кубики. Уложи те по одной булочке каждого типа на маленькую тарелку и подавайте горячими или холодными.

 

 

Скачать ТТК на суши бесплатно

или

Купить за 700 руб. Сборник 120 ТТК на суши и роллы (с Актами контрольных проработок и Обоснованиями КБЖУ, согласно действующему отраслевому стандарту для предприятий питания)

или

Купить за 45 руб. пакет нормативных документов на блюдо японской кухни в магазине готовых техкарт (в пакете также ТТК, Акт, Обоснование КБЖУ)

Пример пакета нормативных документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (сборников и магазина готовых ТТК)

 

 

К другим материалам и блюдам раздела Японская кухня для кафе и ресторанов
 
1. Технологии приготовления блюд японской кухни
2. Технологии приготовления блюд японской кухни (продолжение)
3. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни
4. Ингредиенты для приготовления блюд японской кухни (продолжение)
5. Рыбные блюда (Сырой лосось ломтиками. Камбала, выдержанная в морской водоросли. Припущенная макрель с мисо.)
6. Рыбные блюда (Золотистая маринованная макрель. Форель терияки. Кебабы из тунца в гриле.)
7. Рыбные блюда (Жареная рыба-меч. Креветки и авокадо с васаби. Фрикадельки из трески и картофеля. Мисо-майо из лосося.)
8. Рыбные блюда (Припущенная, треска в фольге. Темпура из креветок. Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца.)
9. Блюда из мяса и птицы (Жареная курица. Курица якитори. Куриные котлеты с соусом терияки.)
10. Блюда из мяса и птицы (Рулетики из говядины с овощной начинкой. Гамбургеры по-японски. Тушеная говядина с картофелем.)
11. Блюда из мяса и птицы (Голубцы со свининой и говядиной. Жареная свинина в имбирном маринаде. Свинина во фритюре с шинкованной капустой.)
12. Блюда из овощей, яиц и тофу (Шпинат с сушеным тунцом. Французская стручковая фасоль с кунжутом. Картофельный салат по-японски.)
13. Блюда из овощей, яиц и тофу (Салат из морской водоросли с кормовыми бобами. Мули с соусом из мисо с кунжутом. Острый жареный сельдерей.)
14. Блюда из овощей, яиц и тофу (Рулет из омлета. Омлет с рисом. Лосось в омлете.)
15. Блюда из овощей, яиц и тофу (Японский душистый заварной крем. Тофу с зеленым луком. Бифштексы из тофу. Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики.)
16. Блюда из овощей, яиц и тофу (Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне. Тофу с овощами по-зимнему. Рагу из коя-тофу и шиитаке.)
17. Блюда из риса и лапши (Запеканка из лапши в порционных горшочках. Лапша с пятью ароматами.)
18. Блюда из риса и лапши ( Курица и яйцо с рисом. Бифштексы. Сардины с рисом.)
19. Блюда из риса и лапши (Охлажденная лапша. Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски. Сухой карри.)
20. Блюда из риса и лапши (Рисовое ассорти. Рисовые шарики.)
21. Суши (Фигурные суши. Простые суши-рулеты.)
22. Суши (Суши из рисовой смеси. Тунец с рисом. Суши-рулет с начинкой ассорти.)
23. Супы (Суп из свинины с овощами. Овощной суп. Суп мисо.)
24. Супы (Суп из грибов шиитаке и яйца. Креветочиый суп с яичными узелками. Суп с рыбными шариками.)
25. Десерты (Кекс из зеленого чая. Рисовые лепешки с клубникой. Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками.)
26. Десерты (Сладкий картофель в карамели. Желто-зеленые слоеные пирожные. Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой.)
27. Блюда для компаний (Говядина с овощами. Сукияки. Оладъи с морепродуктами и свининой.)
28. Блюда для компаний (Темпура ассорти. Жаркое из курицы с креветками. Суши «приготовь сам».)

 

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.