|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса |
|
|
|
|
|
Рецептуры на бутерброды для предприятий питания
Рецептура на Хлебцы
с паштетом из куриной печени и пастой из маслин
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Белый
хлеб (2 ломтика) | 60 | 40 |
Паштет
из куриной печени п/ф | 50 | 50 |
Паста
из маслин п/ф | 50 | 50 |
Для
оформления: | Салат
Айсберг | 30 | 20 |
Для
паштета из куриной печени п/ф (на 1000 г.): | Куриная
печень | 800 | 750 |
Лимонный
сок | 90 | 30 |
Черешковый
сельдерей | 60 | 40 |
Морковь | 100 | 80 |
Петрушка,
зелень | 25 | 20 |
Сухое
красное вино | 250 | 250 |
Томатная
паста | 20 | 20 |
Каперсы | 15 | 15 |
Лук
репчатый | 120 | 110 |
Оливковое
масло | 15 | 15 |
Сливочное
масло | 15 | 15 |
Лавровый
лист | 2 | 2 |
Ягоды
можжевельника | 2 | 2 |
Соль | 7 | 7 |
Перец | 3 | 3 |
Для
пасты из маслин (На 1000 г.): | Маслины
без косточек | 750 | 750 |
Анчоусы | 300 | 175 |
Чили
цел. без семян | 10 | 5 |
Лимонный
сок | 90 | 30 |
Чеснок | 12 | 10 |
Розмарин
и тимьян св. | 13 | 10 |
Шалфей | 3 | 2 |
Каперсы | 10 | 10 |
Оливковое
масло | 20 | 20 |
Соль | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Подсушить хлеб в духовом шкафу. выложить с помощью кондитерского
мешка одну из смесей. Подавать на листьях салата Айсберг. 2. Для паштета из
куриной печени п/ф: вымыть и мелко нарезать печень. Положить в миску, добавить
лавровый лист, ягоды можжевельника и красное вино. Мариновать 2 часа. Лук,
сельдерей и морковь мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить
овощи. Вынуть печень из маринада, отжать. Добавить к овощам, обжарить. Положить
томатную пасту, убавить огонь, тушить 10 мин. вместе с солью, перцем, соком и
цедрой лимона. Мелко нарезать петрушку и добавить к печени. Остудить. Взбить в
миксере полученную массу вместе с каперсами, затем ввести размягченное сливочное
масло и хорошо перемешать. (Хранится 5 дней) 3. Для пасты из маслин п/ф: вымыть
анчоусы, почистить и мелко нарезать. Вынуть семена из перчика чили. Смешать в
миксере анчоусы, маслины, перчик, зелень, чеснок и каперсы. Добавлять понемногу
оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Приправить лимонным соком, солью
и свежемолотым перцем. (Хранится 5 дней) Выход
1 порции: 170 г. (2 шт.)
!
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
К примеру, в Сборник 120 ТТК на завтраки входят в том числе полные пакеты необходимых документов на следующие бутерброды, сэндвичи и тосты:
|
Бутерброды
Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд с ветчиной
Бутерброд с жаренной печенью
Бутерброд с копченой колбасой
Бутерброд с Краковской колбасой
Бутерброд с семгой слабой соли
Бутерброд с сыром
Бутерброд с языком
Бутерброд со шпротами
Тосты
Тосты с жареной ветчиной и яйцом
Тосты с ветчиной и цукини-гриль
Тосты с мясным паштетом
Тосты с куриным паштетом
Тосты с куриной грудкой-гриль
Тосты с яйцом пашот и авокадо
Тосты с омлетом
Тосты с моццареллой
Тосты с рикотой
Тосты с жареной треской
Тосты с тунцом
Тосты с шампиньонами и баклажанами-гриль
Тосты с яблоками, подпеченными с корицей
Тосты с бананом и карамелью
Тосты с абрикосовым мармеладом
Тосты с апельсиновым мармеладом
Тосты с вишневым мармеладом
Тосты с клубничным мармеладом |
Сэндвичи
Сэндвич с брынзой и помидорами
Сэндвич с голландским сыром и гречишным медом
Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей
Сэндвич с сыром Фета и копченым перцем
Сэндвич с сыром Чеддер
Сэндвич с сыром Эдам, помидором и луком
Сэндвич с пастой из сырка, зелени и чеснока
Сэндвич с ветчиной и медовой горчицей
Сэндвич с сыровяленой говядиной
Сэндвич с отварной говядиной
Сэндвич с охотничьими колбасками и зеленым луком
Сэндвич с копченой грудинкой и дижонской горчицей
Сэндвич с копченой индейкой
Сэндвич с копченой куриной грудкой
Сэндвич с копченой куриной грудкой и маринованными огурцами
Сэндвич с куриной грудкой-гриль и помидором
Сэндвич с горбушей и свежей зеленью
Сэндвич с тунцом и яйцом-пашот
Сэндвич с консервированным тунцом
Сэндвич с масляной рыбой
Сэндвич с масляной рыбой и огурцами
Сэндвич с лососем слабой соли
Сэндвич с икрой минтая и пастой из куриного желтка
Сэндвич из бородинского хлеба с килькой и картофелем
Сэндвич из бородинского хлеба с рыбным филе и зеленым салатом
Сэндвич из бородинского хлеба со свиной грудинкой
Сэндвич из ржаного хлеба с ветчиной и горчицей
Сэндвич из ржаного хлеба с рукколой и помидорами черри
Сэндвич из ржаного хлеба с копченым кальмаром и базиликом
Сэндвич из ржаного хлеба с сельдью и репчатым луком |
Купить сборник 120 ТТК на завтраки, получить мгновенно

|
еще рецептуры по теме:
На
главную страницу портала Большой
электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки |
|
|
|