|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса |
|
|
|
|
|
Рецептуры на бутерброды для предприятий питания
Рецептура на Тосты с креветочным муссом
Наименование
|
Брутто, г.
|
Нетто, г.
|
Хлеб
для тостов
|
2
|
50
|
Креветки
в/м очищенные оттаянные
|
80
|
75
|
Сливки
33%
|
50
|
50
|
Желатин
|
3
|
3
|
Тимьян
св.
|
3
|
2
|
Соль
|
1
|
1
|
Для оформления:
|
Креветка
тигровая отв.
|
1
|
20
|
Технология приготовления и оформления Тостов с креветочным муссом:
1. Желатин замочить, когда набухнет – нагреть,
процедить, остудить.
2. Креветки со сливками, тимьяном пробить в блендере, посолить, ввести желатин.
Охладить.
3. Хлеб обжарить на сухой сковороде, остудить.
4. Выложить с помощью кондитерского мешка мусс из креветок.
5. Подавать, украсив большой креветкой.
Выход 1 порции:120 г.
Креветки, сливки, хороший желатин - вот рецептура креветочного мусса, с которым мы предлагаем приготовить вам тосты. Предприятия питания, использующие эту нехитрую комбинацию, отмечают, что продукт (собственно тосты) получается визуально более дорогим и может предлагаться как банкетная закуска. Хотя на деле для тостов с креветочным муссом можно взять самые дешевые коктейльные креветки.
!
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
К примеру, в Сборник 120 ТТК на завтраки входят в том числе полные пакеты необходимых документов на следующие бутерброды, сэндвичи и тосты:
|
Бутерброды
Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд с ветчиной
Бутерброд с жаренной печенью
Бутерброд с копченой колбасой
Бутерброд с Краковской колбасой
Бутерброд с семгой слабой соли
Бутерброд с сыром
Бутерброд с языком
Бутерброд со шпротами
Тосты
Тосты с жареной ветчиной и яйцом
Тосты с ветчиной и цукини-гриль
Тосты с мясным паштетом
Тосты с куриным паштетом
Тосты с куриной грудкой-гриль
Тосты с яйцом пашот и авокадо
Тосты с омлетом
Тосты с моццареллой
Тосты с рикотой
Тосты с жареной треской
Тосты с тунцом
Тосты с шампиньонами и баклажанами-гриль
Тосты с яблоками, подпеченными с корицей
Тосты с бананом и карамелью
Тосты с абрикосовым мармеладом
Тосты с апельсиновым мармеладом
Тосты с вишневым мармеладом
Тосты с клубничным мармеладом |
Сэндвичи
Сэндвич с брынзой и помидорами
Сэндвич с голландским сыром и гречишным медом
Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей
Сэндвич с сыром Фета и копченым перцем
Сэндвич с сыром Чеддер
Сэндвич с сыром Эдам, помидором и луком
Сэндвич с пастой из сырка, зелени и чеснока
Сэндвич с ветчиной и медовой горчицей
Сэндвич с сыровяленой говядиной
Сэндвич с отварной говядиной
Сэндвич с охотничьими колбасками и зеленым луком
Сэндвич с копченой грудинкой и дижонской горчицей
Сэндвич с копченой индейкой
Сэндвич с копченой куриной грудкой
Сэндвич с копченой куриной грудкой и маринованными огурцами
Сэндвич с куриной грудкой-гриль и помидором
Сэндвич с горбушей и свежей зеленью
Сэндвич с тунцом и яйцом-пашот
Сэндвич с консервированным тунцом
Сэндвич с масляной рыбой
Сэндвич с масляной рыбой и огурцами
Сэндвич с лососем слабой соли
Сэндвич с икрой минтая и пастой из куриного желтка
Сэндвич из бородинского хлеба с килькой и картофелем
Сэндвич из бородинского хлеба с рыбным филе и зеленым салатом
Сэндвич из бородинского хлеба со свиной грудинкой
Сэндвич из ржаного хлеба с ветчиной и горчицей
Сэндвич из ржаного хлеба с рукколой и помидорами черри
Сэндвич из ржаного хлеба с копченым кальмаром и базиликом
Сэндвич из ржаного хлеба с сельдью и репчатым луком |
Купить сборник 120 ТТК на завтраки, получить мгновенно

|
еще рецептуры по теме:
На
главную страницу портала Большой
электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки |
|
|
|