|
В большом электронном сборнике рецептур есть все для разработки меню кафе и ресторанов. Бесплатные пошаговые рецептуры с подробными инструкциями, как приготовить то или иное блюдо, и самые недорогие в интернете, полные и достоверные пакеты ТТК от Института ресторанных технологий.
· бутерброды · тосты · сэндвичи · каши · блинчики · оладушки · панкейки · блюда из творога · пироги · пирожки · блюда и закуски из яиц · салаты из сырых овощей · mix-салаты · боулы · карпаччо · тартары · севиче · суши · роллы · поке · брускетты · бейгелы · холодные закуски · антипасти · колбасы и колбаски · жюльены · бургеры · шаурма · хот-доги · закуски в лаваше · прочие горячие закуски · пельмени · осетинские пироги · хачапури · чебуреки · шашлыки · пицца · паста · ризотто · супы · стейки · другие блюда из мяса · блюда из птицы · блюда из рыбы · блюда из морепродуктов · блюда из фарша · гарниры · блюда из овощей · блюда из круп · блюда из грибов · соусы · приправы · десерты · милкшейки и овершейки · холодные напитки · горячие напитки
|
120 рецептур и ТТК на завтраки
|
|
Бутерброды
Тосты
Сэндвичи
Блюда из творога
Блюда из яиц
Каши на молоке с маслом
Плотный завтрак |
Как сделать хот-дог |
Рецепт булочек для хот-догов
Ингредиенты по рецептуре:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.
- Соедините дрожжи по рецепту, щепотку сахара и немного теплой воды. Хорошо размешайте.
- Когда дрожжи поднимутся шапкой, вылейте опару в муку.
- Добавьте туда же оливковое масло и соль. (Этот рецепт булочек без яиц, при желании вы можете их положить в тесто, уменьшив на соответствующий вес закладку воды.)
- Замесите. (Возможно, понадобится еще немного воды или муки – это в порядке вещей). Масса в итоге должна получиться мягкой, податливой, эластичной.
- Подпылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и хорошо вымесите.
- Теперь верните в миску, накройте крышкой и оставьте на 2 часа в теплом месте – тесто должно дважды подойти. Обминайте его, от этого зависит качество будущих булочек для хот-догов.
- Тем временем застелите противень бумагой для выпечки. Когда тесто будет готово, разделите на 10 частей одинакового размера. Оставьте одну, остальные пока верните в миску и накройте пищевой пленкой – поверхность не должна подсохнуть.
- Оставленную часть сформуйте длиной 15 см и диаметром 3 см. Формуйте, скручивая на весу, не посыпая мукой доску или стол.
- Закончив с одной булочкой, поместите ее на противень, начинайте работу с другой, пока, наконец, все порции булочек для хот-догов не будут подготовлены к выпечке.
- Накройте пищевой пленкой, дайте подойти еще раз. Булочки должны увеличиться минимум на 50%.
- Смажьте верх молоком (можно посыпать льном, кунжутом, маком или другими масличными семенами) и выпекайте в нагретой духовке до пробы на сухую лучину.
- Достаньте булочки из духовки, накройте, перед приготовлением хот-догов дайте полностью остыть.
Простой хот-дог для приготовления в кафе, закусочной или в домашних условиях (классический хот-дог)
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка для хот-дога
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- Кетчуп
- Горчичный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- В рецепте простого хот-дога (классического хот-дога) все до примитивности просто, однако неизменно получается вкусно и сытно. Возьмите приготовленную булочку и аккуратно надрежьте ее по длине до половины.
- Сварите сосиску или сосиски. (Сосиски для хот-догов – отдельная, для многих животрепещущая тема. Какие сосиски купить, чтобы в итоге получился вкусный хот-дог? Ну конечно, свои любимые! Кто-то предпочтет для хот-дога сочные свиные сосиски. Кому-то больше по вкусу говяжьи или сосиски из индейки. Есть любители вместо сосисок делать хот-доги с тонкими копчеными колбасками, типа охотничьих. Если сосиски или колбаски куплены качественные – даже самый простой хот-дог, приготовленный дома или в закусочной будет вкусным!)
- Когда булочка хорошо прогреется – снимите ее с огня, раздвинув по всей длине, приправьте кетчупом.
- Сосиску или сосиски промокните салфеткой для удаления воды и поместите в срез.
- Сверху покройте классический хот-дог еще одной порцией кетчупа и горчичным соусом.
Как сделать хот-дог с сыром
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 2 кусочка сыра (он должен плавиться)
- Сливочный соус
- Горчичный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Хот-дог с сыром также несложно приготовить даже в самом маленьком кафе, закусочной или дома. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Если с сосисками мы все описали выше, то с сыром может возникнуть недопопнимание. Дело в том, что у разных производителей сыров под одним и тем же названием может продаваться продукт с самыми разными потребительскими характеристиками. И даже жирность сыра теперь ни о чем не говорит. Поэтому напишем прямо: возьмите для хот-дога свой любимый сыр, который неоднократно доказал свое благонадежное поведение при нагревании (т.е. что он плавится и тянется).
- Надрежьте и прогрейте булочку, приправьте ее сливочным соусом. Можно, конечно, и кетчупом – считается, что это классика, и подходит всем хот-догам, но мы все же к закускам, в составе которых есть сыр, рекомендуем белые или светлые соусы (и дело, конечно, не в эстетике, а в сочетаемости продуктов).
- Положите сосиску или сосиски (в зависимости от их размера и длины вашей приготовленной булочки).
- На сосиску выложите ломтики сыра.
- Подпеките хот-дог на гриле или поместите на минуту-две в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
- И последний штрих – проведите полоску горчичным соусом.
Рецепт хот-дога с сосиской, плавленым сыром и маринованным перчиком халапеньо
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 40 г плавленого сыра
- 10 г маринованного перчика халапеньо, нарезанного кольцами
- Горчица
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Подготовьте булочку для хот-дога, хорошо прогрейте, снимите с плиты, разверните и промажьте изнутри домашней горчицей средней остроты.
- Распустите на водяной бане плавленый сыр, он должен быть жидковатым и даже немного течь.
- Поместите половину сыра на горчицу.
- Сварите или поджарьте сосиску (сосиски), положите внутрь булочки.
- Теперь очередь оставшегося расплавленного сыра.
- Последний штрих хот-дога по этому рецепту – колечки маринованного перчика халапеньо.
Готовим хот-дог с луком фри
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 30 г готового лука фри
- Соус барбекю
- Горчичный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Сложность приготовления по этому рецепту зависит от того, лук фри для хот-дога вы купите уже готовый или предпочитаете сделать его самостоятельно. В первом случае – все понятно, во втором перед обжариванием лука во фритюре очистите его, нарежьте ровными кольцами одинаковой толщины, обязательно промойте ледяной водой, хорошо обсушите и не забудьте посолить. Обжаривать лук для хот-дога надо запанированным, мы рекомендуем смесь для панировки под торговой маркой «Сухари Оттоги», также хороший лук фри получается, если запанировать в темпурной муке.
- Собирая хот-дог, действуйте привычным образом: прогрейте приготовленную булочку, смажьте соусом барбекю, положите свои любимые сосиски, потом лук фри, купленный или приготовленный непосредственно для хот-дога (если делать лук фри заранее, он не будет хрустеть), горчичный соус.
Рецепт датского хот-дога
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная венская или франкфуртская сосиска
- 30 г лука фри
- 30 г маринованных огурцов
- Соус барбекю
- Горчичный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Главное отличие датского хот-дога – сосиска. Для этого рецепта возьмите венские или франкфуртские сосиски, которые ближе всех к оригиналу.
- Лук фри для датского хот-дога режьте не кольцами, а средними кубиками. Его, как и в предыдущем рецепте, можно купить уже готовым, а тем, кто не ищет легких путей, посоветуем кубики запанировать в подсоленной муке, лишь затем обжаривать в достаточном количестве растительного масла для фритюра. Разумеется, после масла лук надо хорошо промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
- Огурцы слейте с маринада и нарежьте кружочками.
- Итак, приготовьте все ингредиенты, прогрейте булочку, поместите в срез по всей длине обсушенные ломтики маринованных огурцов, венскую или франкфуртскую сосиску, полейте ее двумя контрастными соусами (зигзагом) и посыпьте хрустящим жареным луком.
Как приготовить хот-дог в духовке
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 30 г оливок без косточек
- Тертый пармезан
- Сырный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить хот-дог в духовке, надрезав булочку, немного сбрызните ее в срезе остуженной кипяченой водой – это предотвратит пересыхание. Только ради Бога не переборщите! Поливать ее не надо – лишь совсем немного сбрызнуть!
- Подержите в духовке 3-5 мин., затем достаньте, приправьте сырным соусом, положите внутрь нарезанные оливки, распределяя их по всей длине.
- На оливки поместите одну большую сосиску или две маленьких. Вновь приправьте сырным соусом.
- Посыпьте хот-дог тертым пармезаном, верните в духовку и готовьте еще 5-7 мин. или пока сыр не запечется.
Рецепт хот-дога с острой морковью
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 70 г моркови
- 30 г лимонного сока
- 20 г репчатого лука
- 10 г чеснока
- 5 г растительного масла
- Соль, сахар, острый молотый красный перец
- Майонез
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Нашинкуйте морковь на терке с насадкой «Тонкая соломка». Посыпьте сахаром и немного помните.
- На растительном масле пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Приправьте солью и острым красным перцем.
- Вылейте пассервку на морковь, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет минимум на 1 час.
- Прогрейте предварительно надрезанную булочку для хот-дога, поместите внутрь вареную сосиску (или сосиски), затем салат из острой моркови по рецепту, описанному выше.
- Приправьте хот-дог майонезом.
Рецепт хот-дога с зеленым салатом и соусом ремулад
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 15 г салатных листьев
- 10 г белого или красного лука
- Кетчуп
- Зерненная горчица
- Соус ремулад
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Приготовленную булочку надрежьте и прогрейте на сковороде, под бесконтактным грилем или в микроволновой печи.
- В булочку отсадите соус ремулад.
- Сбоку внутрь булочки поместите салат (это может быть латук, айсберг, ромейн, фризе, руккола – особой разницы нет).
- Доведите до готовности сосиску или сосиски, положите внутрь.
- Отсадите зигзагом зерненную горчицу и кетчуп (отсаживать таким образом удобно, если приправа в упаковке дой-пак).
- Готовый хот-дог посыпьте мелкой крошкой белого или красного (сладкого) лука.
Хот-дог чили кон карне – как готовят в Техасе
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 50 г говяжьего фарша
- 50 г фасоли (для хот-дога допускается консервированная)
- 50 г помидоров в с/с, очищенных от шкурки и нарезанных кубиками
- 20 г лука
- 10 г чеснока
- 5 г оливкового масла
- Зелень кинзы
- Соль, перец, семена фенхеля
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Накалите сотейник, налейте оливковое масло, пассеруйте лук и чеснок.
- Там же обжарьте говяжий фарш.
- Фасоль слейте с отвара, добавьте в сотейник к другим ингредиентам начинки для хот-дога.
- Приправьте помидорами, солью, молотым черным перцем и семенами фенхеля. Готовьте до выпаривания жидкости.
- Прогрейте надрезанную булочку, внутрь поместите чили кон карне.
- Подавайте, посыпав зеленью кинзы.
|
Посмотреть, что должно быть в пакете документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (ТТК, акт контрольной проработки, обоснование расчета КБЖУ)
Скачать типовое готовое меню, купить меню с актами, ТТК и КБЖУ
Заказать разработку любых видов меню
Заказать разработку технико-технологических карт или расчет КБЖУ по своим рецептурам
Посетить магазин готовых ТТК
Пройти индивидуальный тренинг (8 ак. часов) по разработке меню с ТТК и другими нормативными документами на блюда в Институте ресторанных технологий (с получением сертификата) |
|
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки
|
|
Салаты из капусты
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Салаты из огурцов и помидоров
Салаты с фруктами и ягодами
Заправки к сырым салатам |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
|
|
Салаты из вареных овощей
Микс-салаты с мясом
Микс-салаты с птицей
Микс-салаты с рыбой
Закуски из грибов
Овощные соления
Заправки к микс-салатам |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на холодные и горячие закуски
|
|
Мясные тарелки
Гравлакс
Карпаччо
Севиче
Сугудай
Тартар
Холодные закуски
Горячие закуски
Жюльены |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
|
|
Гамбургеры
Чизбургеры
Чикенбургеры
Фишбургеры
Веджибургеры
Бйгелы
Хот-доги
Шаурма
Роллы-гриль |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на суши и роллы
|
|
Суши Нигири (начинка сверху)
Суши Гункан (суши в водоросли)
Суши Каппа Гункан (суши в огурце)
Темаки (конусы из водоросли)
Суши Яки (запеченые)
Суши Спайси (острые)
Роллы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
|
|
Пельмени и вареники
Блинчики, оладьи, панкейки
Пирожки дрожжевые и слоеные
Пироги
Осетинские пироги
Хачапури
Чебуреки
Хлеб |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
|
|
Бульоны
Овощные супы
Крем-супы
Супы-пюре
Щи и борщи
Супы с мясом, птицей, рыбой
Супы с фрикадельками
Холодные супы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
|
|
Грудинка брискет
Филе миньон
Фланк стейк
Скерт стейк
Оссобуко
Портерхаус
Тамагавк стейк
Рибай стейк
Стриплоин
|
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
|
|
Говядина, телятина
Свинина
Баранина
Кролик
Рагу
Жаркое
Бифштекс
Рулет
Ростбиф |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из птицы
|
|
Курица
Индейка
Утка
Гусь
Цесарка
Бризоль
Кордон блю
Хрустящие крылья
Наггетсы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из рыбы
|
|
В пергаменте
На пару
Жареная и запеченая
Припущеная в белом вине
Припущеная с овощами
Запеченая с овощами
В сливочном соусе |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из фарша
|
|
Говядина
Гговядина и свинина
Баранина
Курица
Индейка
Красная рыба
Белая рыба
Овощи |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из овощей и круп
|
|
Картофель
Капуста
Баклажаны
Цукини
Цветная капуста
Рис
Греча
Перловая крупа
Кус-кус |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на сладкую выпечку и десерты
|
|
Тарты
Бискотти
Кантуччи
Брауни
Маффины
Кейки и кейк-попсы
Штрудели
Фланы
Десерты в бокалах |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
|
|
Ланч лето-осень
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
|
|
Ланч зима-весна
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда с низкой себестоимостью
|
|
Кавказская кухня
Паназиатская кухня
Средиземноморская кухня
Русская кухня
Закуски
Первые блюда
Основные блюда
Десерты |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда доставки
|
|
Салаты
Бургеры
Пицца
Лапша и вок
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры
Соусы и топпинги |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на шашлыки и блюда мангала
|
|
Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины
Люля-кебабы
Хан-кебабы
Рыба на мангале
Овощи и фрукты на мангале
Маринады и соусы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные напитки
|
|
Кофе горячий
Чай горячий
Кофе и чай холодные
Морсы, кисели
Компоты
Слинги
Фреши
Милкшейки
Смузи |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на банкетные блюда
|
|
Салаты и закуски
Основные блюда из мяса
Основные блюда из птицы
Основные блюда из рыбы
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на постные блюда
|
|
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Паста
Основные блюда из овощей
Основные блюда из круп |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда грузинской кухни
|
|
Ремесленные соления и маринады
Салаты
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки
Супы,
Основные блюда
Шашлыки и блюда мангала
Грузинские соусы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда азербайджанской кухни
|
|
Салаты и закуски
Чихиртма по-азербайджански
Кутабы
Супы
Долма и Каурма
Шашлыки и Люля-кебабы
Азербайджанские пловы
Курзе, Буглама, Кюфта |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда узбекской кухни
|
|
Тандырные лепешки
Закуски и салаты
Самса и
Хасип
Шурпа в горшочках
Лагман, Чучвара, Бешбармак
Кебабы, Коурма, Долма
Пловы и
Манты |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда армянской кухни
|
|
Схторац
Лахмаджун
Бозбаш и Меапур
Борани и Толма
Армянская кюфта
Ишхан
Айлазан |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда Кавказа (микс)
|
|
Кавказские салаты и закуски
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки, Кутабы
Осетинские пироги
Коурма, Долма, Люля-кебабы
Шашлыки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на закуски японской кухни
|
|
Холодные закуски
Салаты
Гедза и
Окиномияки
Данго
Темпура и
Якитори
Сукияки и
Татаки
Тонкацу |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда-хиты 2023 года
|
|
Завтраки
Салаты
Хумус и Фалафель
Смерребрёды и Пьядина
Бао и
Обожженные фреш-роллы
Бабагануш
Пицца, Паста, Ризотто
Рамен и Вок |
|
|
|
|
........................................................
Готовые меню для кафе и ресторанов
от 800 руб. ........................................................
|
Меню Кофейни
Меню Венской кофейни
Меню Блинной
Меню Чебуречной
Меню Азиатской
закусочной (лапша, вок)
Меню Пельменной
Меню Пироговой
Меню Пирожковой
Меню Бутербродной
Меню Рюмочной
Меню Пиццерии
Меню Суши-бара
Меню Бургер-бара
(доготовочное пр-во)
Меню Бургер-бара
(пр-во полного цикла)
Меню Закусочной
Шаурма и Хумус
Меню Траттории
Меню Кафе или Ресторана
домашней кухни
Меню Кафе или Ресторана
европейской кухни
Меню Кафе или Ресторана
грузинской кухни
Меню Чайханы
Меню Стейк-хауса
Меню Гастропаба
Пример пакета документов Сборников рецептур и ТТК |
|
|
|
|
|
|
|