Рецепт булочек для хот-догов
Ингредиенты по рецептуре:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.
- Соедините дрожжи по рецепту, щепотку сахара и немного теплой воды. Хорошо размешайте.
- Когда дрожжи поднимутся шапкой, вылейте опару в муку.
- Добавьте туда же оливковое масло и соль. (Этот рецепт булочек без яиц, при желании вы можете их положить в тесто, уменьшив на соответствующий вес закладку воды.)
- Замесите. (Возможно, понадобится еще немного воды или муки – это в порядке вещей). Масса в итоге должна получиться мягкой, податливой, эластичной.
- Подпылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и хорошо вымесите.
- Теперь верните в миску, накройте крышкой и оставьте на 2 часа в теплом месте – тесто должно дважды подойти. Обминайте его, от этого зависит качество будущих булочек для хот-догов.
- Тем временем застелите противень бумагой для выпечки. Когда тесто будет готово, разделите на 10 частей одинакового размера. Оставьте одну, остальные пока верните в миску и накройте пищевой пленкой – поверхность не должна подсохнуть.
- Оставленную часть сформуйте длиной 15 см и диаметром 3 см. Формуйте, скручивая на весу, не посыпая мукой доску или стол.
- Закончив с одной булочкой, поместите ее на противень, начинайте работу с другой, пока, наконец, все порции булочек для хот-догов не будут подготовлены к выпечке.
- Накройте пищевой пленкой, дайте подойти еще раз. Булочки должны увеличиться минимум на 50%.
- Смажьте верх молоком (можно посыпать льном, кунжутом, маком или другими масличными семенами) и выпекайте в нагретой духовке до пробы на сухую лучину.
- Достаньте булочки из духовки, накройте, перед приготовлением хот-догов дайте полностью остыть.
Простой хот-дог для приготовления в кафе, закусочной или в домашних условиях (классический хот-дог)
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка для хот-дога
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- Кетчуп
- Горчичный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- В рецепте простого хот-дога (классического хот-дога) все до примитивности просто, однако неизменно получается вкусно и сытно. Возьмите приготовленную булочку и аккуратно надрежьте ее по длине до половины.
- Сварите сосиску или сосиски. (Сосиски для хот-догов – отдельная, для многих животрепещущая тема. Какие сосиски купить, чтобы в итоге получился вкусный хот-дог? Ну конечно, свои любимые! Кто-то предпочтет для хот-дога сочные свиные сосиски. Кому-то больше по вкусу говяжьи или сосиски из индейки. Есть любители вместо сосисок делать хот-доги с тонкими копчеными колбасками, типа охотничьих. Если сосиски или колбаски куплены качественные – даже самый простой хот-дог, приготовленный дома или в закусочной будет вкусным!)
- Когда булочка хорошо прогреется – снимите ее с огня, раздвинув по всей длине, приправьте кетчупом.
- Сосиску или сосиски промокните салфеткой для удаления воды и поместите в срез.
- Сверху покройте классический хот-дог еще одной порцией кетчупа и горчичным соусом.
Как сделать хот-дог с сыром
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 2 кусочка сыра (он должен плавиться)
- Сливочный соус
- Горчичный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Хот-дог с сыром также несложно приготовить даже в самом маленьком кафе, закусочной или дома. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Если с сосисками мы все описали выше, то с сыром может возникнуть недопопнимание. Дело в том, что у разных производителей сыров под одним и тем же названием может продаваться продукт с самыми разными потребительскими характеристиками. И даже жирность сыра теперь ни о чем не говорит. Поэтому напишем прямо: возьмите для хот-дога свой любимый сыр, который неоднократно доказал свое благонадежное поведение при нагревании (т.е. что он плавится и тянется).
- Надрежьте и прогрейте булочку, приправьте ее сливочным соусом. Можно, конечно, и кетчупом – считается, что это классика, и подходит всем хот-догам, но мы все же к закускам, в составе которых есть сыр, рекомендуем белые или светлые соусы (и дело, конечно, не в эстетике, а в сочетаемости продуктов).
- Положите сосиску или сосиски (в зависимости от их размера и длины вашей приготовленной булочки).
- На сосиску выложите ломтики сыра.
- Подпеките хот-дог на гриле или поместите на минуту-две в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
- И последний штрих – проведите полоску горчичным соусом.
Рецепт хот-дога с сосиской, плавленым сыром и маринованным перчиком халапеньо
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 40 г плавленого сыра
- 10 г маринованного перчика халапеньо, нарезанного кольцами
- Горчица
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Подготовьте булочку для хот-дога, хорошо прогрейте, снимите с плиты, разверните и промажьте изнутри домашней горчицей средней остроты.
- Распустите на водяной бане плавленый сыр, он должен быть жидковатым и даже немного течь.
- Поместите половину сыра на горчицу.
- Сварите или поджарьте сосиску (сосиски), положите внутрь булочки.
- Теперь очередь оставшегося расплавленного сыра.
- Последний штрих хот-дога по этому рецепту – колечки маринованного перчика халапеньо.
Готовим хот-дог с луком фри
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 30 г готового лука фри
- Соус барбекю
- Горчичный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Сложность приготовления по этому рецепту зависит от того, лук фри для хот-дога вы купите уже готовый или предпочитаете сделать его самостоятельно. В первом случае – все понятно, во втором перед обжариванием лука во фритюре очистите его, нарежьте ровными кольцами одинаковой толщины, обязательно промойте ледяной водой, хорошо обсушите и не забудьте посолить. Обжаривать лук для хот-дога надо запанированным, мы рекомендуем смесь для панировки под торговой маркой «Сухари Оттоги», также хороший лук фри получается, если запанировать в темпурной муке.
- Собирая хот-дог, действуйте привычным образом: прогрейте приготовленную булочку, смажьте соусом барбекю, положите свои любимые сосиски, потом лук фри, купленный или приготовленный непосредственно для хот-дога (если делать лук фри заранее, он не будет хрустеть), горчичный соус.
Рецепт датского хот-дога
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная венская или франкфуртская сосиска
- 30 г лука фри
- 30 г маринованных огурцов
- Соус барбекю
- Горчичный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Главное отличие датского хот-дога – сосиска. Для этого рецепта возьмите венские или франкфуртские сосиски, которые ближе всех к оригиналу.
- Лук фри для датского хот-дога режьте не кольцами, а средними кубиками. Его, как и в предыдущем рецепте, можно купить уже готовым, а тем, кто не ищет легких путей, посоветуем кубики запанировать в подсоленной муке, лишь затем обжаривать в достаточном количестве растительного масла для фритюра. Разумеется, после масла лук надо хорошо промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
- Огурцы слейте с маринада и нарежьте кружочками.
- Итак, приготовьте все ингредиенты, прогрейте булочку, поместите в срез по всей длине обсушенные ломтики маринованных огурцов, венскую или франкфуртскую сосиску, полейте ее двумя контрастными соусами (зигзагом) и посыпьте хрустящим жареным луком.
Как приготовить хот-дог в духовке
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 30 г оливок без косточек
- Тертый пармезан
- Сырный соус
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить хот-дог в духовке, надрезав булочку, немного сбрызните ее в срезе остуженной кипяченой водой – это предотвратит пересыхание. Только ради Бога не переборщите! Поливать ее не надо – лишь совсем немного сбрызнуть!
- Подержите в духовке 3-5 мин., затем достаньте, приправьте сырным соусом, положите внутрь нарезанные оливки, распределяя их по всей длине.
- На оливки поместите одну большую сосиску или две маленьких. Вновь приправьте сырным соусом.
- Посыпьте хот-дог тертым пармезаном, верните в духовку и готовьте еще 5-7 мин. или пока сыр не запечется.
Рецепт хот-дога с острой морковью
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 70 г моркови
- 30 г лимонного сока
- 20 г репчатого лука
- 10 г чеснока
- 5 г растительного масла
- Соль, сахар, острый молотый красный перец
- Майонез
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Нашинкуйте морковь на терке с насадкой «Тонкая соломка». Посыпьте сахаром и немного помните.
- На растительном масле пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Приправьте солью и острым красным перцем.
- Вылейте пассервку на морковь, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет минимум на 1 час.
- Прогрейте предварительно надрезанную булочку для хот-дога, поместите внутрь вареную сосиску (или сосиски), затем салат из острой моркови по рецепту, описанному выше.
- Приправьте хот-дог майонезом.
Рецепт хот-дога с зеленым салатом и соусом ремулад
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 1 длинная сосиска или 2 коротких
- 15 г салатных листьев
- 10 г белого или красного лука
- Кетчуп
- Зерненная горчица
- Соус ремулад
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Приготовленную булочку надрежьте и прогрейте на сковороде, под бесконтактным грилем или в микроволновой печи.
- В булочку отсадите соус ремулад.
- Сбоку внутрь булочки поместите салат (это может быть латук, айсберг, ромейн, фризе, руккола – особой разницы нет).
- Доведите до готовности сосиску или сосиски, положите внутрь.
- Отсадите зигзагом зерненную горчицу и кетчуп (отсаживать таким образом удобно, если приправа в упаковке дой-пак).
- Готовый хот-дог посыпьте мелкой крошкой белого или красного (сладкого) лука.
Хот-дог чили кон карне – как готовят в Техасе
Ингредиенты по рецептуре:
- 1 булочка
- 50 г говяжьего фарша
- 50 г фасоли (для хот-дога допускается консервированная)
- 50 г помидоров в с/с, очищенных от шкурки и нарезанных кубиками
- 20 г лука
- 10 г чеснока
- 5 г оливкового масла
- Зелень кинзы
- Соль, перец, семена фенхеля
Как сделать хот-дог, пошаговый рецепт:
- Накалите сотейник, налейте оливковое масло, пассеруйте лук и чеснок.
- Там же обжарьте говяжий фарш.
- Фасоль слейте с отвара, добавьте в сотейник к другим ингредиентам начинки для хот-дога.
- Приправьте помидорами, солью, молотым черным перцем и семенами фенхеля. Готовьте до выпаривания жидкости.
- Прогрейте надрезанную булочку, внутрь поместите чили кон карне.
- Подавайте, посыпав зеленью кинзы.
|