|
В большом электронном сборнике рецептур есть все для разработки меню кафе и ресторанов. Бесплатные пошаговые рецептуры с подробными инструкциями, как приготовить то или иное блюдо, и самые недорогие в интернете, полные и достоверные пакеты ТТК от Института ресторанных технологий.
· бутерброды · тосты · сэндвичи · каши · блинчики · оладушки · панкейки · блюда из творога · пироги · пирожки · блюда и закуски из яиц · салаты из сырых овощей · mix-салаты · боулы · карпаччо · тартары · севиче · суши · роллы · поке · брускетты · бейгелы · холодные закуски · антипасти · колбасы и колбаски · жюльены · бургеры · шаурма · хот-доги · закуски в лаваше · прочие горячие закуски · пельмени · осетинские пироги · хачапури · чебуреки · шашлыки · пицца · паста · ризотто · супы · стейки · другие блюда из мяса · блюда из птицы · блюда из рыбы · блюда из морепродуктов · блюда из фарша · гарниры · блюда из овощей · блюда из круп · блюда из грибов · соусы · приправы · десерты · милкшейки и овершейки · холодные напитки · горячие напитки
|
120 рецептур и ТТК на завтраки
|
|
Бутерброды
Тосты
Сэндвичи
Блюда из творога
Блюда из яиц
Каши на молоке с маслом
Плотный завтрак |
Что приготовить на гарнир |
Рецептуры овощных гарниров, привезенные из Ирландии
Зеленый горошек со свежей мятой
Сладкая кукуруза с маслом и морской солью
Пюре из сельдерея
Спаржа с ореховым миксом из миндаля и фундука
Обжаренный иерусалимский артишок
Тыквенное карри
Пряная цветная капуста с помидорами и петрушкой
Картофель с сыром и травами
Целенаправленно посетив Ирландию по приглашению Кулинарного Института, мы познакомились с интересными овощными блюдами, а приготовив их у нас, убедились – они могут стать в ваших кафе и ресторанах украшением раздела меню «Гарниры». Зеленый горошек со свежей мятой; Сладкая кукуруза с маслом и морской солью; Пюре из сельдерея – эти овощные блюда. действительно, хороши как гарниры. Они будут прекрасно сочетаться как с мясом и птицей, так и с рыбными основами. А Спаржа с ореховым миксом из миндаля и фундука; Обжаренный иерусалимский артишок; Тыквенное карри; Пряная цветная капуста с помидорами и петрушкой; Картофель с сыром и травами - более того, настолько самодостаточны!
Зеленый горошек со свежей мятой
Ингредиенты гарнира (на 8 порций) по рецептуре:
- 150 мл (5 жидких унций) воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- веточка мяты
- 450 г (1 фунт) садового горошка, свежеочищенного
- ок. 25 г (1 унция) соленого сливочного масла
- 1-2 чайные ложки свежесрезаннойй мяты
Пошаговый рецепт приготовления зеленого горошка с мятой:
- Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
- Добавьте соль, сахар, мяту и горошек и снова доведите до кипения на сильном огне, тушите до готовности горошка.
- Процедите, оставив воду для супа или подливки.
- Перед подачей гарнира выложите горошек в сервировочную миску, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте свежей мятой.
Сладкая кукуруза с маслом и морской солью
Ингредиенты гарнира (на 4 порции) по рецептуре:
- 4 початка сладкой кукурузы
- 75-110 г (3-4 унции) соленого сливочного масла
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления сладкой кукурузы с маслом:
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте соли (3 чайные ложки соли на каждые 1,2 литра (2 пинты) воды).
- Очистите кукурузу от лишнего и обрежьте кончики.
- Положите початки в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите до готовности.
- Откиньте, промокните салфеткой, подавайте гарнир сразу же, приправив сливочным маслом и морской солью.
Спаржа с ореховым миксом из миндаля и фундука
Ингредиенты (на 4 порции) по рецептуре:
- 20 побегов спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- несколько капель лимонного сока
- морская соль и свежемолотый черный перец
Для орехового микса:
- 12 бланшированных миндальных орехов
- 12 лесных орехов
- 2 спелых помидора, очищенных от кожиы
- 100 мл (3,5 жидких унции) оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для смазывания
- 1 цельный красный перец чили (разновидность анчо, если у вас есть такая)
- 2 зубчика чеснока, измельченных в пасту
- 1 столовая ложка высококачественного хересного уксуса
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки (в идеале возьмите испанскую, а не венгерскую)
- 1 толстый ломтик чиабатты или багета
Для подачи:
- 4 столовые ложки крем-фреша
Пошаговый рецепт приготовления спаржи с ореховым миксом:
- Разогрейте духовку до 180 град. C.
- Выложите орехи на противень и запекайте на среднем уровне в течение 3 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достаньте, по рецептуре разотрите в грубую кашицу, используя пестик и ступку.
- Измельчите хлеб в кухонном комбайне до образования крошек, выложите их на противень и подпеките до золотистого цвета – примерно 6-8 минут.
- Помидоры сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте перец чили и обжаривайте в течение 10 минут. По готовности разотрите в грубую кашицу.
- Введите измельченный чеснок, хересный уксус, паприку, растертые орехи. Перемешайте.
- Всыпьте поджаренные панировочные сухари, влейте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу.
- Вскипятите большую кастрюлю воды и обильно посолите. Пока вода закипает, подготовьте спаржу, отрезав у нее жесткие кончики. Опустите спаржу в воду и готовьте, пока она не станет мягкой, если проткнуть ее ножом.
- Откиньте, заправьте оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и небольшим количеством морской соли и перца.
- При подаче отдельно сервируйте крем-фреш.
Обжаренный иерусалимский артишок
Ингредиенты (на 4 порции гарнира) по рецептуре:
- 450 г (1 фунт) топинамбура (иерусалимского артишока)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- несколько веточек розмарина или тимьяна (по желанию)
- морская соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления иерусалимских артишоков:
- Разогрейте духовку до 200 град. C, застелите противень жиронепроницаемой бумагой.
- Нарежьте артишоки кружочками толщиной 7 мм. Обжарьте их в оливковом масле и хорошо посолите.
- Выложите в один слой на подготовленный противень для запекания.
- Рецептура предусматривает запекать в горячей духовке в течение 10 минут до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните их и готовьте с другой стороны. Проверьте кончиком ножа – артишоки должны быть нежными.
- Посыпьте овощной гарнир тимьяном или розмарином, приправьте черным перцем и подавайте.
Тыквенное карри
Ингредиенты (на 6 порций) по рецептуре:
- 1 кг (2,5 фунта) тыквы, очищенной и нарезанной кусочками по 2,5 см (1 дюйм)
- 4 зеленых мелко нарезанных перца чили
- 50 г (2 унции) мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- веточка свежих (в крайнем случае – сушеных) листьев карри
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого пажитника
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- щепотка молотой куркумы
- 110 мл (4 жидких унции) кокосового молока
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного карри:
- Положите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
- Тушите на медленном огне до готовности тыквы – примерно 10-20 минут в зависимости от вида.
- Подавайте с другими видами карри (опционально) или с отварным рисом на гарнир.
Пряная цветная капуста с помидорами и петрушкой
Ингредиенты (на 6 порций гарнира) по рецептуре:
- 900 г (2 фунта) соцветий цветной капусты
- 900 г (2 фунта) очень спелых помидоров или 2 банки нарезанных помидоров по 400 г (14 унций)
- 110 г (4 унции) французской фасоли
- 1 десертная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 лавровый лист
- 5 см (2 дюйма) палочки корицы
- 2 плода черного кардамона
- 110 г (4 унции) нарезанного лука
- 2-3 чайные ложки мелко натертого свежего корня имбиря
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 2 нарезанных свежих перца чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- морская соль, свежемолотый черный перец и сахар
Для подачи:
- 2 столовые ложки листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления пряной цветной капусты с помидорами и петрушкой:
- Разогрейте масло в сотейнике из нержавеющей стали. Положите лавровый лист, гвоздику, палочку корицы и кардамон. Перемешайте и обжаривайте в течение 30 секунд.
- Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили, тмин, перемешайте, пока они не покроются маслом.
- Накройте и потомите на слабом огне около 5 минут.
- Если вы используете свежие помидоры, как в этой рецептуре, положите их в глубокую миску и залейте кипящей водой на 10 секунд. Затем выньте, быстро охладите и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры ломтиками, добавьте к луку.
- Приправьте солью, черным перцем и сахаром по вкусу. Добавьте кориандр и готовьте еще 10 минут.
- Тем временем бланшируйте соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и снова процедите.
- Бланшируйте фасоль таким же образом.
- Когда помидоры станут мягкими, добавьте цветную капусту и фасоль. Попробуйте и при необходимости подкорректируйте приправу.
- Посыпьте зеленью петрушки и подавайте как гарнир или основное блюдо.
Пюре из сельдерея (Rotselleripure)
Ингредиенты гарнира (на 4 порции) по рецептуре:
- 1,5 фунта сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки взбитых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- свеженатертый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления пюре из сельдерея:
- Отварите сельдерей с молоком в кастрюле и уменьшите огонь.
- Готовьте в течение 20 минут до мягкости.
- Откиньте. Временно отложите молоко в сторону.
- Пробейте сельдерей в пюре и переложите в миску.
- Добавьте молоко, сливки, сливочное масло, соль, черный перец и мускатный орех.
- Хорошо взбейте, прогрейте, подавайте как гарнир к мясу или птице.
Картофель с сыром и травами
Ингредиенты (на 8 порций гарнира ) по рецептуре:
- 8 средних картофелин
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 0,5 чайной ложки перца
- 0,75 чашки тертого сыра чеддер
- 0,5 чашки тертого сыра пармезан
- по 1 столовые ложке измельченных листьев укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления картофеля с сыром и травами:
- Разогрейте духовку.
- Надрежьте каждую картофелину ломтиками, оставив нетронутой ее основу.
- Выложите картофель в форму для запекания, сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте черным перцем и солью.
- Запекайте в духовке почти до готовности.
- Смешайте сыр с зеленью (в рецептуре укроп и петрушка, но можно взять любую), посыпьте картофель.
- Верните в духовку и дайте сыру подплавиться.
|
Посмотреть, что должно быть в пакете документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (ТТК, акт контрольной проработки, обоснование расчета КБЖУ)
Скачать типовое готовое меню, купить меню с актами, ТТК и КБЖУ
Заказать разработку любых видов меню
Заказать разработку технико-технологических карт или расчет КБЖУ по своим рецептурам
Посетить магазин готовых ТТК
Пройти индивидуальный тренинг (8 ак. часов) по разработке меню с ТТК и другими нормативными документами на блюда в Институте ресторанных технологий (с получением сертификата) |
|
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки
|
|
Салаты из капусты
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Салаты из огурцов и помидоров
Салаты с фруктами и ягодами
Заправки к сырым салатам |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
|
|
Салаты из вареных овощей
Микс-салаты с мясом
Микс-салаты с птицей
Микс-салаты с рыбой
Закуски из грибов
Овощные соления
Заправки к микс-салатам |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на холодные и горячие закуски
|
|
Мясные тарелки
Гравлакс
Карпаччо
Севиче
Сугудай
Тартар
Холодные закуски
Горячие закуски
Жюльены |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
|
|
Гамбургеры
Чизбургеры
Чикенбургеры
Фишбургеры
Веджибургеры
Бйгелы
Хот-доги
Шаурма
Роллы-гриль |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на суши и роллы
|
|
Суши Нигири (начинка сверху)
Суши Гункан (суши в водоросли)
Суши Каппа Гункан (суши в огурце)
Темаки (конусы из водоросли)
Суши Яки (запеченые)
Суши Спайси (острые)
Роллы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
|
|
Пельмени и вареники
Блинчики, оладьи, панкейки
Пирожки дрожжевые и слоеные
Пироги
Осетинские пироги
Хачапури
Чебуреки
Хлеб |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
|
|
Бульоны
Овощные супы
Крем-супы
Супы-пюре
Щи и борщи
Супы с мясом, птицей, рыбой
Супы с фрикадельками
Холодные супы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
|
|
Грудинка брискет
Филе миньон
Фланк стейк
Скерт стейк
Оссобуко
Портерхаус
Тамагавк стейк
Рибай стейк
Стриплоин
|
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
|
|
Говядина, телятина
Свинина
Баранина
Кролик
Рагу
Жаркое
Бифштекс
Рулет
Ростбиф |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из птицы
|
|
Курица
Индейка
Утка
Гусь
Цесарка
Бризоль
Кордон блю
Хрустящие крылья
Наггетсы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из рыбы
|
|
В пергаменте
На пару
Жареная и запеченая
Припущеная в белом вине
Припущеная с овощами
Запеченая с овощами
В сливочном соусе |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из фарша
|
|
Говядина
Гговядина и свинина
Баранина
Курица
Индейка
Красная рыба
Белая рыба
Овощи |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из овощей и круп
|
|
Картофель
Капуста
Баклажаны
Цукини
Цветная капуста
Рис
Греча
Перловая крупа
Кус-кус |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на сладкую выпечку и десерты
|
|
Тарты
Бискотти
Кантуччи
Брауни
Маффины
Кейки и кейк-попсы
Штрудели
Фланы
Десерты в бокалах |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
|
|
Ланч лето-осень
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
|
|
Ланч зима-весна
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда с низкой себестоимостью
|
|
Кавказская кухня
Паназиатская кухня
Средиземноморская кухня
Русская кухня
Закуски
Первые блюда
Основные блюда
Десерты |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда доставки
|
|
Салаты
Бургеры
Пицца
Лапша и вок
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры
Соусы и топпинги |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на шашлыки и блюда мангала
|
|
Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины
Люля-кебабы
Хан-кебабы
Рыба на мангале
Овощи и фрукты на мангале
Маринады и соусы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные напитки
|
|
Кофе горячий
Чай горячий
Кофе и чай холодные
Морсы, кисели
Компоты
Слинги
Фреши
Милкшейки
Смузи |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на банкетные блюда
|
|
Салаты и закуски
Основные блюда из мяса
Основные блюда из птицы
Основные блюда из рыбы
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на постные блюда
|
|
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Паста
Основные блюда из овощей
Основные блюда из круп |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда грузинской кухни
|
|
Ремесленные соления и маринады
Салаты
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки
Супы,
Основные блюда
Шашлыки и блюда мангала
Грузинские соусы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда азербайджанской кухни
|
|
Салаты и закуски
Чихиртма по-азербайджански
Кутабы
Супы
Долма и Каурма
Шашлыки и Люля-кебабы
Азербайджанские пловы
Курзе, Буглама, Кюфта |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда узбекской кухни
|
|
Тандырные лепешки
Закуски и салаты
Самса и
Хасип
Шурпа в горшочках
Лагман, Чучвара, Бешбармак
Кебабы, Коурма, Долма
Пловы и
Манты |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда армянской кухни
|
|
Схторац
Лахмаджун
Бозбаш и Меапур
Борани и Толма
Армянская кюфта
Ишхан
Айлазан |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда Кавказа (микс)
|
|
Кавказские салаты и закуски
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки, Кутабы
Осетинские пироги
Коурма, Долма, Люля-кебабы
Шашлыки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на закуски японской кухни
|
|
Холодные закуски
Салаты
Гедза и
Окиномияки
Данго
Темпура и
Якитори
Сукияки и
Татаки
Тонкацу |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда-хиты 2023 года
|
|
Завтраки
Салаты
Хумус и Фалафель
Смерребрёды и Пьядина
Бао и
Обожженные фреш-роллы
Бабагануш
Пицца, Паста, Ризотто
Рамен и Вок |
|
|
|
|
........................................................
Готовые меню для кафе и ресторанов
от 800 руб. ........................................................
|
Меню Кофейни
Меню Венской кофейни
Меню Блинной
Меню Чебуречной
Меню Азиатской
закусочной (лапша, вок)
Меню Пельменной
Меню Пироговой
Меню Пирожковой
Меню Бутербродной
Меню Рюмочной
Меню Пиццерии
Меню Суши-бара
Меню Бургер-бара
(доготовочное пр-во)
Меню Бургер-бара
(пр-во полного цикла)
Меню Закусочной
Шаурма и Хумус
Меню Траттории
Меню Кафе или Ресторана
домашней кухни
Меню Кафе или Ресторана
европейской кухни
Меню Кафе или Ресторана
грузинской кухни
Меню Чайханы
Меню Стейк-хауса
Меню Гастропаба
Пример пакета документов Сборников рецептур и ТТК |
|
|
|
|
|
|
|