|
В большом электронном сборнике рецептур есть все для разработки меню кафе и ресторанов. Бесплатные пошаговые рецептуры с подробными инструкциями, как приготовить то или иное блюдо, и самые недорогие в интернете, полные и достоверные пакеты ТТК от Института ресторанных технологий.
· бутерброды · тосты · сэндвичи · каши · блинчики · оладушки · панкейки · блюда из творога · пироги · пирожки · блюда и закуски из яиц · салаты из сырых овощей · mix-салаты · боулы · карпаччо · тартары · севиче · суши · роллы · поке · брускетты · бейгелы · холодные закуски · антипасти · колбасы и колбаски · жюльены · бургеры · шаурма · хот-доги · закуски в лаваше · прочие горячие закуски · пельмени · осетинские пироги · хачапури · чебуреки · шашлыки · пицца · паста · ризотто · супы · стейки · другие блюда из мяса · блюда из птицы · блюда из рыбы · блюда из морепродуктов · блюда из фарша · гарниры · блюда из овощей · блюда из круп · блюда из грибов · соусы · приправы · десерты · милкшейки и овершейки · холодные напитки · горячие напитки
|
120 рецептур и ТТК на завтраки
|
|
Бутерброды
Тосты
Сэндвичи
Блюда из творога
Блюда из яиц
Каши на молоке с маслом
Плотный завтрак |
Итальянские антипасти |
Оливковое многообразие
Что такое антипасти Пинцимонио
Кондильоне – итальянские антипасти по-лигурийски
Классическое сочетание пьемонтской кухни – домашний хлеб и Банья Кауда
Антипасти из моцареллы с оливковым маслом и крошкой фисташек
Помидоры черри, моцарелла боккончини и хлопья сладкой итальянской паприки
Моцарелла чильеджина с каперсами и оливковым маслом
Антипасти с сыром и оливками на шпажках
Антипасти с сыром и молодым цукини
Ломтики сыра фонтина с жареным перцем и салатом эндивий эскариоль
Антипасти из мини-перца, замаринованного в лимонном соке, с мягким сыром рикотта или другим мягким сыром
Мини-перец с москарпоне и вялеными помидорами
Мини-перец, фаршированный тунцом и итальянскими оливками
Антипасти из жареных перчиков халапеньо с лососем
Как приготовить антипасти из перчиков халапеньо с сыром и оливковым маслом
Прошутто с грибами и мякотью красных апельсинов
Итальянские антипасти из сельдерея с черносливом и сыром горгонзола
Как приготовить помидоры черри с горгонзолой
Запеченный фенхель с пармезаном
Бобы фава и сыр пекорино в гнездах салата радиккио
Рецепт антипасти из сыра пармезан с хрустящей грушей в тимьяновом меду
Пышный деревенский хлеб с тремя сырами и мастарда ди фрутта
Свежая робиола, мультиизерновые кростини и помидоры-конкассе
Запеченная рикотта на медальонах из баклажанов
Сырный кейк из рикотты с пармезаном на хрустящей чиабатте с оливками
Сырное антипасти-ассорти на гриле: скаморца, копченая моцарелла и пекорино сардо
Как сделать хрустящие вафли из сыров пармезан и монтазио
Мясные антипасти-ассорти: прошутто, брезаола, салями
Прошутто и сыр проволоне с дыней – антипасти для ценителей и гурманов
Прошутто с жареным инжиром на гриле и дикой мятой
Антипасти из спаржи с жареной панчеттой
«Бутерброд» из мортаделлы и сыра проволоне
Брезаола с красным грейпфрутом и рукколой
Брезаола с запеченными артишоками
Оливковое многообразие
Ингредиенты по рецептуре:
- Оливки и маслины
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт:
- Соберите самые разные оливки, которые только найдете.
- Прогрейте и сбрызните оливковым маслом.
Что такое антипасти Пинцимонио
Ингредиенты по рецептуре:
- Морковь
- Сельдерей
- Фенхель
- Перец
- Редис (небольшой, вытянутой формы)
- Масло оливковое
- Лимон
- Морская соль, дробленый черный перец
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления пинцимонио (антипасти пинцимонию – что это такое? Либо овощи небольшого размера, либо овощная нарезка с дип-соусами – «макалками») нарежьте овощи соломкой или оставьте как есть, если достались формата «мини». (Пропорций в этой закуске нет).
- Смешайте оливковое масло и сок лимона.
- Сервируйте антипасти на доске или в прозрачном стакане, отдельно подайте соус, дробленый черный перец и крупную морскую соль.
Кондильоне – итальянские антипасти по-лигурийски
Ингредиенты по рецептуре:
- Помидоры
- Перец
- Огурцы
- Белый или красный лук
- Свежий базилик
- Анчоусы
- Перепелиные яйца
- Масло оливковое
- Винный уксус
Пошаговый рецепт:
- Нашинкуйте помидоры, перец, очищенные огурцы, белый или красный лук в произвольном количестве.
- Порежьте филе анчоусов.
- Нарвите базилик без стеблей.
- Сварите, очистите, нарежьте пополам перепелиные яйца.
- Смешайте оливковое масло с винным уксусом.
- Соедините все ингредиенты и заправьте антипасти Кондильоне.
Классическое сочетание пьемонтской кухни – домашний хлеб и Банья Кауда
Ингредиенты по рецептуре:
- Свежий пышный домашний хлеб
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 10-12 филе анчоусов
Пошаговый рецепт:
- Для этих итальянских антипасти в небольшой кастрюле смешайте оливковое масло первого отжима, измельченный чеснок и 10-12 филе анчоусов тоже очень мелко нарезанных.
- Потушите на слабом огне 30 мин, пока анчоусы не станут совсем мягкими.
- Добавьте 4 столовые ложки несоленого сливочного масла. (Если вкус вам кажется слишком сильным, влейте немного жирных сливок или цельного молока).
- Подавайте антипасти с пышным хлебом, который в Италии принято ломать руками.
Антипасти из моцареллы с оливковым маслом и крошкой фисташек
Ингредиенты по рецептуре:
- Моцарелла
- Масло оливковое холодного отжима
- Фисташки (ядра) измельченные
- Морская соль
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте моцареллу ломтиками.
- Смешайте дробленые ядра фисташек с солью.
- Посыпьте ломтики моцареллы, приправьте хорошим оливковым маслом.
Помидоры черри, моцарелла боккончини и хлопья сладкой итальянской паприки
Ингредиенты по рецептуре:
- Помидоры черри
- Моцарелла боккончини
- Чеснок
- Паприка сушеная итальянская в хлопьях
- Оливковое масло холодного отжима
- Орегано свежий
- Морская соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте помидоры черри и моцареллу боккончини (что такое боккончини? – тоже, что мини-моцарелла), разрежьте пополам.
- Измельчите чеснок в пюре, смешайте с солью, паприкой, черным перцем и оливковым маслом.
- Нанесите получившуюся заправку на помидоры и боккончини.
- Украсьте антипасти листьями орегано.
Моцарелла чильеджина с каперсами и оливковым маслом
Ингредиенты по рецептуре:
- Моцарелла чильеджина
- Каперсы
- Оливковое масло холодного отжима
- Черный перец
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте моцареллу чильеджина (что такое чильеджина? – тоже, что моцарелла самого маленького размера, в переводе с итальянского слово означает «черешенка»).
- Слейте с рассола и промокните бумажной салфеткой каперсы с плодоножкой.
- На бортик сервировочного блюда нанесите немного дробленого черного перца.
- Заправьте моцареллу чильеджина и каперсы оливковым маслом холодного отжима.
Антипасти с сыром и оливками на шпажках
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр
- Оливки без косточек
- Лук шалот
- Белое вино
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
- Нагрейте белое вино, практически доведя его до кипения.
- Тем временем очистите лук шалот и нарежьте небольшими кубиками.
- Залейте лук вином, дайте остыть, откиньте, промокните салфеткой.
- Подготовьте сыр и оливки для антипасти, для чего нарежьте их кусочками произвольной однотипной формы.
- Нанижите сыр и оливки на шпажки, перемежая кусочками замаринованного в белом вине лука шалот.
Антипасти с сыром и молодым цукини
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр (этому антипасти подойдет сыр с выдержкой от года)
- Цукини
- Масло оливковое
- Тимьян сушеный
- Соль морская, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Натрите сыр для антипасти на мелкой терке.
- Подготовьте цукини, нашинкуйте сначала ломтиками толщиной 1 см, затем нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте цукини с оливковым маслом, посолите, поперчите, быстро обжарьте на сухой сковороде (кусочки должны оставаться крепкими и не расползаться).
- Посыпьте антипасти тертым сыром и тимьяном, перенесите в духовку, запеките до готовности.
- При подаче аккуратно переложите закуску на сервировочную тарелку.
Ломтики сыра фонтина с жареным перцем и салатом эндивий эскариоль
Ингредиенты по рецептуре:
- Сыр фонтина
- Перец сладкий
- Эндивий эскариоль
- Масло оливковое
- Лимон
- Чеснок
- Морская соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте сыр фонтина тонкими красивыми ломтиками.
- Подготовьте, нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте сладкий перец.
- Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и черным перцем.
- На сервировочной доске выложите антипасти из сыра фонтина, оформите обжаренным перцем и салатом эндивий эскариоль, предварительно заправленным оливковым маслом и лимонным соком.
Антипасти из мини-перца, замаринованного в лимонном соке, с мягким сыром рикотта или другим мягким сыром
Ингредиенты по рецептуре:
- Мини-перец
- Мягкий сыр рикотта (или другой мягкий сыр)
- Лимон
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль морская, черный перец, сушеный тимьян
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте мини-перцы, вырежьте плодоножки.
- Нагрейте оливковое масло, добавьте равное количество лимонного сока, сахар, сушеный тимьян и черный перец. Доведите до кипения.
- Опустите мини-перцы и держите на огне 5 мин. Снимите с плиты, дайте остыть.
- Откиньте с маринада, начините мягким сыром, например, рикоттой.
Мини-перец с москарпоне и вялеными помидорами
Ингредиенты по рецептуре:
- Мини-перец
- Сыр москарпоне
- Вяленые помидоры в масле
- Салат Айсберг
- Соль морская, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Очистите маленькие перчики от плодоножки и семенного гнезда.
- Слегка взбейте москарпоне.
- Порубите вяленые помидоры, добавьте к сыру. Если надо – посолите и поперчите.
- Нафаршируйте мини-перцы.
- Выложите в гнезда салата Айсберг.
Мини-перец, фаршированный тунцом и итальянскими оливками
Ингредиенты по рецептуре:
- Мини-перец
- Тунец конс. в масле
- Итальянские оливки без косточек
- Руккола
- Соль морская, черный перец
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте мини-перцы, вырежьте плодоножки.
- Разберите тунца из банки.
- Нарежьте оливки и добавьте к рыбе.
- Нафаршируйте мини-перцы тунцом и оливками.
- При подаче сбрызните антипасти маслом тунца и чуть присолите.
- Подавайте, сервировав с листьями рукколы.
Антипасти из жареных перчиков халапеньо с лососем
Ингредиенты по рецептуре:
- Перчики халапеньо (при желании возьмите для антипасти консервированные перчики)
- Лосось
- Масло оливковое
- Тимьян
- Соль морская
Пошаговый рецепт:
- Из свежих перчиков халапеньо удалите семена и плодоножки, бланшируйте в подсоленном кипятке 1-2 мин., слейте, обсушите.
- Консервированные перчики слейте с рассола или маринада.
- Посолите лосося, подпеките на гриле, разберите на мякоть, разомните вилкой.
- Соберите антипасти: перчики нафаршируйте рыбой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тимьяном и подавайте.
Как приготовить антипасти из перчиков халапеньо с сыром и оливковым маслом
Ингредиенты по рецептуре:
- Перчики халапеньо (можно взять консервированные; для этого рецепта антипасти рекомендуем перчики разных цветов)
- Сыр рикотта
- Сыр москарпоне
- Сыр с благородной голубой плесенью (в оригинеле сыр рокфор)
- Сливки жирностью выше 30%
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте острые перчики для антипасти: возьмите свежие или консервированные, но лучше разных цветов, чтобы сыр как бы оттенял их.
- Наломайте и смешайте три вида сыра (можно ограничиться каким-то одним, но от смеси сыров антипасти только выигрывают).
- Добавьте к сырам немного жирных сливок и пробейте в блендере.
- Нафаршируйте перчики, подавайте, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла.
Прошутто с грибами и мякотью красных апельсинов
Ингредиенты по рецептуре:
- Прошутто
- Портобело
- Красные апельсины
- Масло оливковое
- Черный перец
Пошаговый рецепт:
- Из трех апельсинов выжмите сок и выпарите до половины.
- Один апельсин очистите от кожуры и пленок.
- Нарежьте прошутто тончайшими ломтиками.
- Нашинкуйте портобелло (мыть грибы нельзя – они тут же впитают воду и потеряют вид).
- На блюде красиво сервируйте ломтики антипасти из прошутто с грибами апельсином.
- Смешайте оливковое масло с остуженным апельсиновым соком, полейте антипасти.
- В конце посыпьте дробленым черным перцем.
Итальянские антипасти из сельдерея с черносливом и сыром горгонзола
Ингредиенты по рецептуре:
- Сельдерей корневой
- Чернослив б/к
- Горгонзола
- Грецкий орех (ядро)
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт:
- Очистите корень сельдерея и нарежьте ломтиками.
- Обжарьте до полумягкости.
- Нарежьте мягкий чернослив (если твердый – замочите в кипятке, затем обсушите).
- Раскрошите горгонзолу для антипасти и ядра грецкого ореха, смешайте.
- Сельдерей промокните бумажной салфеткой, выложите на блюдо.
- Присыпьте черносливом и сыром с грецкими орехами.
страница 1...2
|
Посмотреть, что должно быть в пакете документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (ТТК, акт контрольной проработки, обоснование расчета КБЖУ)
Скачать типовое готовое меню, купить меню с актами, ТТК и КБЖУ
Заказать разработку любых видов меню
Заказать разработку технико-технологических карт или расчет КБЖУ по своим рецептурам
Посетить магазин готовых ТТК
Пройти индивидуальный тренинг (8 ак. часов) по разработке меню с ТТК и другими нормативными документами на блюда в Институте ресторанных технологий (с получением сертификата) |
|
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей и заправки
|
|
Салаты из капусты
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Салаты из огурцов и помидоров
Салаты с фруктами и ягодами
Заправки к сырым салатам |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
|
|
Салаты из вареных овощей
Микс-салаты с мясом
Микс-салаты с птицей
Микс-салаты с рыбой
Закуски из грибов
Овощные соления
Заправки к микс-салатам |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на холодные и горячие закуски
|
|
Мясные тарелки
Гравлакс
Карпаччо
Севиче
Сугудай
Тартар
Холодные закуски
Горячие закуски
Жюльены |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
|
|
Гамбургеры
Чизбургеры
Чикенбургеры
Фишбургеры
Веджибургеры
Бйгелы
Хот-доги
Шаурма
Роллы-гриль |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на суши и роллы
|
|
Суши Нигири (начинка сверху)
Суши Гункан (суши в водоросли)
Суши Каппа Гункан (суши в огурце)
Темаки (конусы из водоросли)
Суши Яки (запеченые)
Суши Спайси (острые)
Роллы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
|
|
Пельмени и вареники
Блинчики, оладьи, панкейки
Пирожки дрожжевые и слоеные
Пироги
Осетинские пироги
Хачапури
Чебуреки
Хлеб |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
|
|
Бульоны
Овощные супы
Крем-супы
Супы-пюре
Щи и борщи
Супы с мясом, птицей, рыбой
Супы с фрикадельками
Холодные супы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
|
|
Грудинка брискет
Филе миньон
Фланк стейк
Скерт стейк
Оссобуко
Портерхаус
Тамагавк стейк
Рибай стейк
Стриплоин
|
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
|
|
Говядина, телятина
Свинина
Баранина
Кролик
Рагу
Жаркое
Бифштекс
Рулет
Ростбиф |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из птицы
|
|
Курица
Индейка
Утка
Гусь
Цесарка
Бризоль
Кордон блю
Хрустящие крылья
Наггетсы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из рыбы
|
|
В пергаменте
На пару
Жареная и запеченая
Припущеная в белом вине
Припущеная с овощами
Запеченая с овощами
В сливочном соусе |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из фарша
|
|
Говядина
Гговядина и свинина
Баранина
Курица
Индейка
Красная рыба
Белая рыба
Овощи |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда из овощей и круп
|
|
Картофель
Капуста
Баклажаны
Цукини
Цветная капуста
Рис
Греча
Перловая крупа
Кус-кус |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на сладкую выпечку и десерты
|
|
Тарты
Бискотти
Кантуччи
Брауни
Маффины
Кейки и кейк-попсы
Штрудели
Фланы
Десерты в бокалах |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
|
|
Ланч лето-осень
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
|
|
Ланч зима-весна
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда с низкой себестоимостью
|
|
Кавказская кухня
Паназиатская кухня
Средиземноморская кухня
Русская кухня
Закуски
Первые блюда
Основные блюда
Десерты |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда доставки
|
|
Салаты
Бургеры
Пицца
Лапша и вок
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры
Соусы и топпинги |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на шашлыки и блюда мангала
|
|
Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины
Люля-кебабы
Хан-кебабы
Рыба на мангале
Овощи и фрукты на мангале
Маринады и соусы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные напитки
|
|
Кофе горячий
Чай горячий
Кофе и чай холодные
Морсы, кисели
Компоты
Слинги
Фреши
Милкшейки
Смузи |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на банкетные блюда
|
|
Салаты и закуски
Основные блюда из мяса
Основные блюда из птицы
Основные блюда из рыбы
Гарниры
Напитки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на постные блюда
|
|
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Паста
Основные блюда из овощей
Основные блюда из круп |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда грузинской кухни
|
|
Ремесленные соления и маринады
Салаты
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки
Супы,
Основные блюда
Шашлыки и блюда мангала
Грузинские соусы |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда азербайджанской кухни
|
|
Салаты и закуски
Чихиртма по-азербайджански
Кутабы
Супы
Долма и Каурма
Шашлыки и Люля-кебабы
Азербайджанские пловы
Курзе, Буглама, Кюфта |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда узбекской кухни
|
|
Тандырные лепешки
Закуски и салаты
Самса и
Хасип
Шурпа в горшочках
Лагман, Чучвара, Бешбармак
Кебабы, Коурма, Долма
Пловы и
Манты |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда армянской кухни
|
|
Схторац
Лахмаджун
Бозбаш и Меапур
Борани и Толма
Армянская кюфта
Ишхан
Айлазан |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда Кавказа (микс)
|
|
Кавказские салаты и закуски
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки, Кутабы
Осетинские пироги
Коурма, Долма, Люля-кебабы
Шашлыки |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на закуски японской кухни
|
|
Холодные закуски
Салаты
Гедза и
Окиномияки
Данго
Темпура и
Якитори
Сукияки и
Татаки
Тонкацу |
|
|
|
|
120 рецептур и ТТК на блюда-хиты 2023 года
|
|
Завтраки
Салаты
Хумус и Фалафель
Смерребрёды и Пьядина
Бао и
Обожженные фреш-роллы
Бабагануш
Пицца, Паста, Ризотто
Рамен и Вок |
|
|
|
|
........................................................
Готовые меню для кафе и ресторанов
от 800 руб. ........................................................
|
Меню Кофейни
Меню Венской кофейни
Меню Блинной
Меню Чебуречной
Меню Азиатской
закусочной (лапша, вок)
Меню Пельменной
Меню Пироговой
Меню Пирожковой
Меню Бутербродной
Меню Рюмочной
Меню Пиццерии
Меню Суши-бара
Меню Бургер-бара
(доготовочное пр-во)
Меню Бургер-бара
(пр-во полного цикла)
Меню Закусочной
Шаурма и Хумус
Меню Траттории
Меню Кафе или Ресторана
домашней кухни
Меню Кафе или Ресторана
европейской кухни
Меню Кафе или Ресторана
грузинской кухни
Меню Чайханы
Меню Стейк-хауса
Меню Гастропаба
Пример пакета документов Сборников рецептур и ТТК |
|
|
|
|
|
|
|