САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ РЕЦЕПТУР И ТТК
ОТ ИНСТИТУТА РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

АКТЫ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОРАБОТОК, РЕЦЕПТУРЫ, ТТК, ОБОСНОВАНИЕ РАСЧЕТА БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ, КАЛОРИЙНОСТИ

 

 

Большой электронный сборник рецептур

для предприятий общественного питания

 

   

 

Сборник рецептур Технологии Товароведение Нормативы общепит
Составление меню Готовые меню Разработка ТТК на блюда Скачать ТТК бесплатно
Рецептуры завтрак Рецептуры бизнес-ланч ТТК к цикличному меню ТТК с низким фудкостом
ТТК на холодные закуски ТТК на суши и роллы ТТК на горячие закуски ТТК на Бургеры и шаурму
ТТК на первые блюда ТТК на блюда из мяса ТТК на стейки ТТК на блюда из птицы
ТТК на блюда из фарша ТТК на блюда из рыбы ТТК на гарниры ТТК на десерты
ТТК на напитки ТТК на блюда кулинарии ТТК на блюда доставки ТТК на выпечку
 
 
 

RESTE 2.0 Справочная система для рестораторов

 
 

В большом электронном сборнике рецептур есть все для разработки меню кафе и ресторанов. Бесплатные пошаговые рецептуры с подробными инструкциями, как приготовить то или иное блюдо, и самые недорогие в интернете, полные и достоверные пакеты ТТК от Института ресторанных технологий.

· бутерброды · тосты · сэндвичи · каши · блинчики · оладушки · панкейки · блюда из творога · пироги · пирожки · блюда и закуски из яиц · салаты из сырых овощей · mix-салаты · боулы · карпаччо · тартары · севиче · суши · роллы · поке · брускетты · бейгелы · холодные закуски · антипасти · колбасы и колбаски · жюльены · бургеры · шаурма · хот-доги · закуски в лаваше · прочие горячие закуски · пельмени · осетинские пироги · хачапури · чебуреки · шашлыки · пицца · паста · ризотто · супы · стейки · другие блюда из мяса · блюда из птицы · блюда из рыбы · блюда из морепродуктов · блюда из фарша · гарниры · блюда из овощей · блюда из круп · блюда из грибов · соусы · приправы · десерты · милкшейки и овершейки · холодные напитки · горячие напитки

 


  Бутерброды
Тосты
Сэндвичи
Блюда из творога
Блюда из яиц
Каши на молоке с маслом
Плотный завтрак

Виды итальянской пиццы и рецепты теста

 

Виды пиццы: чем различаются неаполитанская и римская пиццы
Рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста для пиццы
Как разделать тесто на пиццу
Как сделать соус для пиццы
Итальянская пицца с помидорами
Рецепт пиццы «Маргарита» (Margherita pizza)
Рецепт пиццы «Маринара» (Marinara)
Приготовление пиццы с сыром
Рецепт пиццы «Четыре сыра» (Quattro Formaggi)
Пицца с индейкой
Итальянская пицца с говяжьим фаршем
Пицца с беконом и другими мясопродуктами
Рецепт пиццы «Карбонара» (Carbonara)
Рецепт пиццы «Пепперони» (Pepperoni pizza)
Пицца с лососем и тунцом
Рецепт пиццы «Неаполетана» (Napoletana)
Рецепт пиццы «Фрутти ди маре» (Frutti di Mare)
Пицца с грибами – простое приготовление, надежный результат
Рецепт пиццы «Четыре сезона» (Quattro Stagioni)
Рецепт пиццы «Каприччиоза» (Capricciosa pizza)
Рецепт гавайской пиццы с ананасами – специалитет, далекий от Италии
Быстрая «неитальянская» пицца без рецепта за 10 минут: слоеное тесто, лаваш, начинка по принципу «что есть»

 

Виды пиццы: чем различаются неаполитанская и римская пиццы

  • Неаполитанская пицца (pizza napoletana)
  • Пицца в стиле Лацио (римская пицца)

Пицца - популярное во всем мире блюдо итальянского (неаполитанского) происхождения, приготовленное из выпеченного в духовке плоского, обычно круглого (но не всегда) теста, которое часто покрывают помидорами или томатным соусом и сыром. Другие начинки добавляются в соответствии с регионом, культурой или личными предпочтениями. Зародившись в неаполитанской кухне, это блюдо стало популярным во многих уголках мира, хотя и различается по своей сути, но незначительно.

Нижняя часть пиццы у одних народов называется «коржом», у других «основой», третьи просто говорят – «корочка», кто-то называет и днище и боковинки «бортиками», но все они при этом имеют в виду одно и тоже. Эта часть, к слову, может сильно различаться и в зависимости от стиля — пышная, как в неаполитанской пицце или пицце на сковороде и тонкая, как в пицце подовой выпечки или римской пицце.

  • Неаполитанская пицца (pizza napoletana)

Настоящая неаполитанская пицца готовится из региональных ингредиентов, таких как помидоры Сан-Марцано, которые растут на вулканических равнинах к югу от Везувия, и моцареллы, приготовленной из молока буйволиц, выращенных на болотах Кампании и Лацио в полудикой природе. В соответствии с правилами, тесто Пиццы Наполетана (название защищено по происхождению) имеет в основе итальянскую пшеничную муку (тип 0, 00 или смесь того и другого), натуральные, иногда пивные, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Для получения надлежащего результата эта мука должна отличаться высоким содержанием белка, а тесто необходимо замешивать вручную. После подъема его без помощи скалки следует сформовать в корж толщиной 3-5 мм в центре. Выпекать настоящую неаполитанскую пиццу надлежит именно на камне (или печном поду) при температуре выше 250 градусов. При приготовлении тесто должно стать хрустящим, нежным и ароматным.

Неаполитанская пицца получила статус «гарантированного традиционного фирменного блюда» в Италии. Этот факт относится к двум официальным рецептурам неаполитанской пиццы:

  • Пицце Маргарита, приготовленной с помидорами, нарезанной моцареллой, базиликом и оливковым маслом первого отжима;
  • Пицце Маринара, которая готовится с помидорами, чесноком, орегано и тем же оливковым маслом (хотя в большинстве неаполитанских пиццерий сейчас в Маринару также добавляют базилик).
  • Пицца в стиле Лацио (римская пицца)

Пицца в Лацио (Рим), как и во многих других частях Италии, бывает в двух различных формах: круглой и произвольной, даже иногда неправильной, но чаще просто овальной. У римской пиццы тонкая, хрустящая основа, сильно отличающаяся от более пышной основы с толстыми бортиками пиццы в неаполитанском стиле. Римскую пиццу обычно готовят в дровяной печи, что придает неповторимый вкус и текстуру.

Виды пиццы в римском стиле включают:

  • Пиццу Романа: помидоры, моцарелла, анчоусы, орегано, оливковое масло;
  • Пиццу по-венски: помидоры, моцарелла, колбаса, орегано, оливковое масло;
  • Пиццу «Каприччиоза»: моцарелла, помидоры, грибы, артишоки, ветчина, маслины;
  • Пиццу quattro stagioni ("Четыре сезона"): те же ингредиенты, что и для пиццы «Каприччиоза», но разложенные секторами;
  • Пиццу quattro formaggi ("Четыре сыра"): помидоры, моцарелла, рикотта, горгонзола, пармезан;
  • Пиццу bianca («Белая пицца»): белый, сливочный или сырный соус, сыр, оливковое масло, сухие травы. Также «Белую пиццу» в римском стиле нередко посыпают инжиром, в результате чего получается «Пицца э фичи» (pizza e fichi);
  • Кальцоне - это пицца в стиле "закрытый полукруглый пирог", начиненная такими ингредиентами, как рикотта, моцарелла, салями, ветчина, бекон и др. В переводе с итальянского языка кальцоне буквально означает "большой носок".

 

Рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста для пиццы

Классический рецепт дрожжевого теста для итальянской пиццы
Дрожжевое тесто, из которого получается лучшая пицца для духовки
Рецепт опарного дрожжевого теста как в пиццерии
Опарное дрожжевое тесто для основы пиццы с пышными бортиками
Дрожжевая пицца с тестом, которое должно подниматься 24 часа в холодильнике
Не самое классическое дрожжевое тесто для пиццы – с молоком
Тесто для пиццы из семолины (или манки)
Тесто для пиццы на кефире
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане с чесноком
Быстрое тесто за 10 минут для тонкой римской пиццы
Опарное тесто на сухих дрожжах для основы неаполитанской пиццы
Тесто для итальянской пиццы на сухих дрожжах, с последующим двойным выпеканием
Второй рецепт с двойным выпеканием – дрожжевое тесто для пиццы с травами
Рецепт теста для пиццы кальцоне на газированной воде
Тесто для пиццы с основой из кукурузной муки
Бездрожжевое тесто для пиццы
Может ли дрожжевое тесто для пиццы подходить тем, кто на ПП
Мука из пшеницы твердых сортов и коричневый сахар – еще один ПП-рецепт дрожжевого теста
Тесто для пиццы без глютена


  • Классический рецепт дрожжевого теста для итальянской пиццы

Ингредиенты по рецептуре:

  • 300 мл воды
  • 500 г муки тонкого помола
  • 35 г оливкового масла холодного отжима
  • 15 г живых дрожжей
  • 3 г соли

Как приготовить тесто для пиццы::

Готовая итальянская пицца должна с одной стороны держать форму и даже слегка хрустеть. С другой – мочь складываться уголком при употреблении. Поэтому классический рецепт дрожжевого теста для нее содержит чуть больше воды и масла, относительно общего веса сухих ингредиентов. Конечно, по возможности для этого рецепта нужна традиционная итальянская мука – пшеница, выращенная на родных просторах, к сожалению, имеет менее сильную клейковину и не всегда может дать дрожжевому тесту эти необходимые качества. Так что для замеса просейте итальянскую муку тонкого помола, смешайте с солью и влейте сначала оливковое масло, затем (частями) теплую воду, в которой предварительно растворены живые дрожжи. В процессе соединения сухой фракции с жидкой постоянно перемешивайте тесто – это поможет соблюсти оптимальные пропорции основы.

  • Дрожжевое тесто, из которого получается лучшая пицца для духовки

Ингредиенты по рецептуре:

  • 300 мл теплой воды
  • 600 г пшеничной муки грубого помола
  • 30 г оливкового масла холодного отжима
  • 20 г живых дрожжей
  • 5 г соли

Как приготовить тесто для пиццы:

Для классической тонкой итальянской пиццы, выпекаемой на камне в духовке, обычно используют безопарное дрожжевое тесто. Первый важный момент: вкусная основа для пиццы получается только из муки с сильной клейковиной, постарайтесь этот факт учесть. Для рецепта безопарного дрожжевого теста смешайте воду (не ниже 40 градусов) с дрожжами, солью и оливковым маслом холодного отжима. Просейте муку, это обогатит ее кислородом. В просеянную муку влейте разведенные дрожжи, быстро замесите. Второй важный момент: лучшая пицца для духовки может быть только из мягкого податливого теста. Крепкое, плохо поднимающееся тесто с низкой пористостью хорошего финального результата не даст.

  • Рецепт опарного дрожжевого теста как в пиццерии

Ингредиенты по рецептуре:

  • 1 1/2 стакана теплой воды (45 градусов С)
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан обычной пшеничной муки
  • 35 г растительного масла
  • 20 г живых дрожжей
  • 15 г сахара
  • 5 г соли

Как приготовить тесто для пиццы:

Основу из дрожжевого теста для пиццы можно приготовить и опарным способом. Для него смешайте полстакана обычной муки с сахаром и солью. Разведите дрожжи в теплой воде, примерно через 5 мин. введите жидкую фракцию к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков в тесте. Это опара, оставьте ее в теплом месте на полчаса – пусть поднимется «шапка». Добавьте в дрожжевую смесь растительное масло по рецептуре, всыпьте оставшуюся муку, замешайте. Густота должна быть такой, чтобы тесто отходило от стенок посуды, но оставалось очень мягким и эластичным. Накройте дрожжевое тесто крышкой или пищевой пленкой, оставьте в теплом месте подходить. В пиццерии тесто замешивается в деже тестомеса. Вы же в процессе несколько раз тесто обомните. Затем подпылите стол мукой и разделите на части в зависимости от диаметра будущей основы пиццы. Дрожжевое тесто, которое в данный момент не собираетесь использовать, можно убрать в холодильник или даже морозильник.

  • Опарное дрожжевое тесто для основы пиццы с пышными бортиками

Ингредиенты по рецептуре:

  • 300 мл теплой воды
  • 350 г пшеничной муки грубого помола
  • 125 г пшеничных отрубей
  • 100 г обычной пшеничной муки
  • 30 г оливкового масла холодного отжима
  • 1 среднее яйцо
  • 20 г живых дрожжей
  • 10 г пекарского порошка
  • 15 г сахара
  • 5 г соли

Как приготовить тесто для пиццы:

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль. Просейте обычную пшеничную муку, влейте в нее получившуюся жидкость, поставьте опару. Чтобы она быстрее подошла – поместите кастрюлю или миску с тестом для пиццы в теплое место. Тем временем просейте пшеничную муку грубого помола (сито для нее следует выбрать с более крупными ячейками). Добавьте отруби и пекарской порошок, перемешайте, соберите холмиком, в центре которого сделайте кратер. Когда дрожжевая опара подойдет – соедините ее с оливковым маслом, вбейте яйцо и влейте в муку. Замесите опарное дрожжевое тесто. За пышные бортики будущей основы пиццы в этом рецепте отвечают не только дрожжи, но и пекарский порошок.

  • Дрожжевая пицца с тестом, которое должно подниматься 24 часа в холодильнике

Ингредиенты по рецептуре:

  • 250 мл воды
  • 400 г пшеничной муки
  • 25 г оливкового масла холодного отжима
  • 20 г живых дрожжей
  • 5 г сахара
  • 3 г соли

Как приготовить тесто для пиццы:

Из 50 г муки, дрожжей, сахара и соли подготовьте опару (также тесто по этому рецепту можно приготовить на закваске). Просейте остальную муку – важно взять мелкодисперсионную, но богатую клейковиной. Подошедшую опару смешайте с оливковым маслом и соедините с мукой. Лучше работать с тестомесом или планетарным миксером и крюкообразной насадкой – качество этой дрожжевой пиццы зависит не только от длительного 24-часового подъема теста, но и от правильного тщательного замеса. В начале тесто будет оставаться рыхлым и как бы неровный, но в конечном итоге образует хороший комок. Он может показаться несколько суховатым и плотным, но при подъеме пузырьки воздуха изменят это ощущение. Пока же выложите тесто в большую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 24 часов в холодильнике.

  • Не самое классическое дрожжевое тесто для пиццы – с молоком

Ингредиенты по рецептуре:

  • 350 мл теплого молока
  • 600 г пшеничной муки
  • 35 г оливкового масла холодного отжима
  • 20 г живых дрожжей
  • 20 г сахара
  • 5 г соли

Как приготовить тесто для пиццы:

Нагрейте молоко до 50 градусов, распустите дрожжи. Добавьте сахар и соль. Смешайте с 50 г пшеничной муки. Накройте опару пищевой пленкой, уберите на 2 часа в теплое место (например, к батарее). И ради Бога, никаких сквозняков: дрожжевое тесто на молоке несколько более капризно, гуляющий по помещению даже самый легкий ветерок может снизить качество основы будущей пиццы. Когда опара благополучно подойдет, влейте к ней хорошее оливковое масло. Затем перемешайте и соедините с просеянной мукой. Замешивая дрожжевое тесто на молоке, действуйте осторожными движениями от краев посуды – к центру. Тесто должно получиться чуть мягче классического дрожжевого, при необходимости координируйте количество муки.

  • Тесто для пиццы из семолины (или манки)

Ингредиенты по рецептуре:

  • 200 мл теплого молока жирностью 2,5%
  • 100 мл теплой воды
  • 450 г семолины (или манки)
  • 50 г пшеничной муки для опары
  • 20 г оливкового масла холодного отжима
  • 20 г живых дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Как приготовить тесто для пиццы:

Растворите дрожжи в воде, нагретой до 45-50 градусов (перегревать воду нельзя – дрожжи могут свариться). Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте до полного растворения последних. Оставьте опару для активации на 10-15 мин., затем просейте пшеничную муку и перелейте в нее опару. Дайте подняться, затем добавьте молоко, оливковое масло и семолину (семолина – что это? Нечто среднее по фракции помола между крупчаткой и мукой, ближе всего к манной крупе, хотя это не одно и тоже). Замесите податливое эластичное тесто. Оно не должно быть крутым, но должно уверенно отставать от рук и стенок кастрюли, в которой происходит замес. За неимением семолины можно взять манную крупу в тех же пропорциях, однако в Италии ее и манку не считают идентичными продуктами; для выпечки манку не используют; тогда как из семолины делают тесто на пиццу не так уж и редко.

  • Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты по рецептуре:

  • 2 стакана теплого кефира
  • 4 стакана муки
  • 15 г оливкового масла
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить тесто для пицц:

Растворите дрожжи в теплом кефире (идеально подходит температура в 45-50 градусов). Дайте им активироваться в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто должно отходить от стенок посуды. Выложите на подпыленную мукой доску и месите в течение десяти минут. Переложите кефирное тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение 30-40 минут или пока не увеличится примерно вдвое.

  • Дрожжевое тесто для пиццы на сметане с чесноком

Ингредиенты по рецептуре:

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан полужирной сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить тесто для пиццы:

В теплой воде, смешенной с сахаром и солью, распустите сухие дрожжи. Через 5-10 минут добавьте к опаре немного муки. Поместите емкость в теплое место и дайте хорошо подняться. Затем опустите предварительно измельченный в кашицу чеснок, оливковое масло и сметану. Вновь дайте опаре подойти. Просейте муку в посуду для замеса. Соберите горкой, в центре сделайте кратер и влейте опару. Замешивайте пальцами, как бы пропуская сквозь них постепенно густеющее тесто. Вымешивайте, пока не начнет отставать от рук и от стенок посуды. На это уходит примерно 10 минут, но сметана, входящая в состав этого теста, может немного тормозить процесс. Когда все же замес завершится, накройте пищевой пленкой, отставьте в тепло для подъема.

  • Быстрое тесто за 10 минут для тонкой римской пиццы

Ингредиенты по рецептуре:

  • 300 мл воды
  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г оливкового масла холодного отжима
  • 10 г сухих дрожжей
  • 5 г сахара
  • 5 г соли

Как приготовить тесто для пиццы:

Для быстрого дрожжевого теста соедините все сухие ингредиенты рецептуры: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Затем влейте в смесь нагретую до 45 градусов воду. Желательно делать это не сразу, а частями: так вы сможете координировать эластичность и мягкость дрожжевого теста. Бывает, что мука того или иного производителя обладает более высокой гигроскопичностью, а потому жидкости в тесто для основы тонкой римской пиццы понадобится чуть больше указанного. Ничего страшного, ориентируйтесь на момент, когда тесто только-только начнет отставать от стенок кастрюли, в которой происходит замес. В процессе обминания оно неминуемо вберет еще немного муки, но его плотность окажется оптимальной. К слову, это действительно быстрое тесто! Для его замеса хватает и 10 минут.

  • Опарное тесто на сухих дрожжах для основы неаполитанской пиццы

Ингредиенты по рецептуре:

  • 250 мл воды
  • 600 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30 г оливкового масла холодного отжима
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Как приготовить тесто для пиццы:

От общего количества муки отделите 50 г, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте подогретую воду (она не должна быть горячей, иначе сухие быстрые дрожжи не смогут поднять опару – они просто сварятся). Когда опара поднимется, добавьте к ней яйца и оливковое масло. Хорошо перемешайте и тонкой струйкой влейте в просеянную муку. Замесите тесто от краев посуды к центру. Месите не менее 10 минут – это тот случай, когда от замеса напрямую зависит качество основы будущей неаполитанской пиццы и пышность ее бортиков. Затем уберите тесто в теплое место, дважды или трижды обминая его (чем больше дрожжевое тесто на сухих дрожжах по этому рецепту подойдет, и чем больше вы его осадите – тем воздушней и легче будут бортики основы).

 

страница 1...2...3...4

 


 

Посмотреть, что должно быть в пакете документов на блюдо, напиток или полуфабрикат (ТТК, акт контрольной проработки, обоснование расчета КБЖУ)

Скачать типовое готовое меню, купить меню с актами, ТТК и КБЖУ

Заказать разработку любых видов меню

Заказать разработку технико-технологических карт или расчет КБЖУ по своим рецептурам

Посетить магазин готовых ТТК

Пройти индивидуальный тренинг (8 ак. часов) по разработке меню с ТТК и другими нормативными документами на блюда в Институте ресторанных технологий (с получением сертификата)

 
Смотреть рецептуры и ТТК на завтраки
Скачать рецептуры и ТТК на завтраки
Купить нормативные документы к рецептурам на завтраки
 
  Салаты из капусты
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Салаты из огурцов и помидоров
Салаты с фруктами и ягодами
Заправки к сырым салатам
Смотреть рецептуры и ТТК на простые салаты
Скачать рецептуры и ТТК на простые салаты
Купить нормативные документы к рецептурам на простые салаты
 
  Салаты из вареных овощей
Микс-салаты с мясом
Микс-салаты с птицей
Микс-салаты с рыбой
Закуски из грибов
Овощные соления
Заправки к микс-салатам
Смотреть рецептуры и ТТК на микс-салаты
Скачать рецептуры и ТТК на микс-салаты
Купить нормативные документы к рецептурам на микс-салаты
 
  Мясные тарелки
Гравлакс
Карпаччо
Севиче
Сугудай
Тартар
Холодные закуски
Горячие закуски
Жюльены
Смотреть рецептуры и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму
Скачать рецептуры и ТТК на закуски
Купить нормативные документы к рецептурам на закуски
 
  Гамбургеры
Чизбургеры
Чикенбургеры
Фишбургеры
Веджибургеры
Бйгелы
Хот-доги
Шаурма
Роллы-гриль
Смотреть
Скачать рецептуры и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму
Купить нормативные документы к рецептурам на бургеры, хот-доги, шаурму
 
  Суши Нигири (начинка сверху)
Суши Гункан (суши в водоросли)
Суши Каппа Гункан (суши в огурце)
Темаки (конусы из водоросли)
Суши Яки (запеченые)
Суши Спайси (острые)
Роллы
Смотреть рецептуры и ТТК на суши и роллы
Скачать рецептуры и ТТК на суши и роллы
Купить нормативные документы к рецептурам на суши и роллы
 
  Пельмени и вареники
Блинчики, оладьи, панкейки
Пирожки дрожжевые и слоеные
Пироги
Осетинские пироги
Хачапури
Чебуреки
Хлеб
Смотреть рецептуры и ТТК на пельмени и чебуреки
Скачать рецептуры и ТТК на пельмени и чебуреки
Купить нормативные документы к рецептурам на пельмени и чебуреки
 
  Бульоны
Овощные супы
Крем-супы
Супы-пюре
Щи и борщи
Супы с мясом, птицей, рыбой
Супы с фрикадельками
Холодные супы
Смотреть рецептуры и ТТК на супы и бульоны
Скачать рецептуры и ТТК на супы и бульоны
Купить нормативные документы к рецептурам на супы и бульоны
 
  Грудинка брискет
Филе миньон
Фланк стейк
Скерт стейк
Оссобуко
Портерхаус
Тамагавк стейк
Рибай стейк
Стриплоин

Смотреть рецептуры и ТТК на стейки
Скачать рецептуры и ТТК на стейки
Купить нормативные документы на стейки
 
  Говядина, телятина
Свинина
Баранина
Кролик
Рагу
Жаркое
Бифштекс
Рулет
Ростбиф
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из мяса
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из мяса
Купить нормативные документы на блюда из мяса
 
  Курица
Индейка
Утка
Гусь
Цесарка
Бризоль
Кордон блю
Хрустящие крылья
Наггетсы
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из птицы
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из птицы
Купить нормативные документы на блюда из птицы
 
  В пергаменте
На пару
Жареная и запеченая
Припущеная в белом вине
Припущеная с овощами
Запеченая с овощами
В сливочном соусе
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из рыбы
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из рыбы
Купить нормативные документы на блюда из рыбы
 
  Говядина
Гговядина и свинина
Баранина
Курица
Индейка
Красная рыба
Белая рыба
Овощи
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из фарша
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из фарша
Купить нормативные документы на блюда из фарша
 
  Картофель
Капуста
Баклажаны
Цукини
Цветная капуста
Рис
Греча
Перловая крупа
Кус-кус
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда из овощей и круп
Скачать рецептуры и ТТК на блюда из овощей и круп
Купить нормативные документы на блюда из овощей и круп
 
  Тарты
Бискотти
Кантуччи
Брауни
Маффины
Кейки и кейк-попсы
Штрудели
Фланы
Десерты в бокалах
Смотреть рецептуры и ТТК на выпечку и десерты
Скачать рецептуры и ТТК на выпечку и десерты
Купить нормативные документы на сладкую выпечку и десерты
 
  Ланч лето-осень
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда бизнес-ланча лето-осень
Скачать рецептуры и ТТК на блюда бизнес-ланча лето-осень
Купить  нормативные документы на блюда бизнес-ланча лето-осень
 
  Ланч зима-весна
Салаты
Супы
Мясо
Птица
Рыба
Гарниры
Напитки
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда бизнес-ланча зима-весна
Скачать рецептуры и ТТК на блюда бизнес-ланча зима-весна
Купить  нормативные документы на блюда ланча зима-весна
 
  Кавказская кухня
Паназиатская кухня
Средиземноморская кухня
Русская кухня
Закуски
Первые блюда
Основные блюда
Десерты
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда с низкой себестоимостью
Скачать рецептуры и ТТК на блюда с низкой себестоимостью
Купить нормативные документы на блюда с низкой себестоимостью
 
  Салаты
Бургеры
Пицца
Лапша и вок
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры
Соусы и топпинги
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда доставки
Скачать рецептуры и ТТК на блюда доставки
Купить нормативные документы на блюда доставки
 
  Шашлык из баранины
Шашлык из говядины
Шашлык из свинины
Люля-кебабы
Хан-кебабы
Рыба на мангале
Овощи и фрукты на мангале
Маринады и соусы
Смотреть рецептуры и ТТК на шашлыки и блюда мангала
Скачать рецептуры и ТТК на шашлыки и блюда мангала
Купить нормативные документы на шашлыки и блюда мангала
 
  Кофе горячий
Чай горячий
Кофе и чай холодные
Морсы, кисели
Компоты
Слинги
Фреши
Милкшейки
Смузи
Смотреть рецептуры и ТТК на напитки
Скачать рецептуры и ТТК на напитки
Купить нормативные документы на напитки
 
  Салаты и закуски
Основные блюда из мяса
Основные блюда из птицы
Основные блюда из рыбы
Гарниры
Напитки
Смотреть рецептуры и ТТК на банкетные блюда
Скачать рецептуры и ТТК банкетных блюд
Купить нормативные документы на блюда для банкета
 
  Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Паста
Основные блюда из овощей
Основные блюда из круп
Смотреть рецептуры и ТТК на постные блюда
Скачать рецептуры и ТТК постных блюд
Купить нормативные документы на постные блюда
 
  Ремесленные соления и маринады
Салаты
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки
Супы, Основные блюда
Шашлыки и блюда мангала
Грузинские соусы
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда грузинской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на грузинскую кухню
Купить нормативные документы на блюда грузинской кухни
 
  Салаты и закуски
Чихиртма по-азербайджански
Кутабы
Супы
Долма и Каурма
Шашлыки и Люля-кебабы
Азербайджанские пловы
Курзе, Буглама, Кюфта
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда азербайджанской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на азербайджанскую кухню
Купить нормативные документы на блюда азербайджанской кухни
 
  Тандырные лепешки
Закуски и салаты
Самса и Хасип
Шурпа в горшочках
Лагман, Чучвара, Бешбармак
Кебабы, Коурма, Долма
Пловы и Манты
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда узбекской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на узбекские блюда
Купить нормативные документы на блюда узбекской кухни
 
  Схторац
Лахмаджун
Бозбаш и Меапур
Борани и Толма
Армянская кюфта
Ишхан
Айлазан
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда армянской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на армянскую кухню
Купить нормативные документы на армянские блюда
 
  Кавказские салаты и закуски
Пхали, Лобио, Сациви
Закуски из сыра и лепешки
Хачапури, Чебуреки, Кутабы
Осетинские пироги
Коурма, Долма, Люля-кебабы
Шашлыки
Смотреть рецептуры и ТТК на кавказские блюда
Скачать рецептуры и ТТК на блюда Кавказа
Купить нормативные документы на кавказскую кухню
 
  Холодные закуски
Салаты
Гедза и Окиномияки
Данго
Темпура и Якитори
Сукияки и Татаки
Тонкацу
Смотреть рецептуры и ТТК на закуски японской кухни
Скачать рецептуры и ТТК на закуски японской кухни
Купить нормативные документы на закуски японской кухни
 
  Завтраки
Салаты
Хумус и Фалафель
Смерребрёды и Пьядина
Бао и Обожженные фреш-роллы
Бабагануш
Пицца, Паста, Ризотто
Рамен и Вок
Смотреть рецептуры и ТТК на блюда-хиты 2023 года
Скачать рецептуры и ТТК на блюда-хиты 2023 года
Купить нормативные документы на напитки
 

........................................................

Готовые меню для кафе и ресторанов

от 800 руб. ........................................................

 

 

Меню Кофейни

Меню Венской кофейни

Меню Блинной

Меню Чебуречной

Меню Азиатской
закусочной (лапша, вок)

Меню Пельменной

Меню Пироговой

Меню Пирожковой

Меню Бутербродной

Меню Рюмочной

Меню Пиццерии

Меню Суши-бара

Меню Бургер-бара
(доготовочное пр-во)

Меню Бургер-бара
(пр-во полного цикла)

Меню Закусочной
Шаурма и Хумус

Меню Траттории

Меню Кафе или Ресторана
домашней кухни

Меню Кафе или Ресторана
европейской кухни

Меню Кафе или Ресторана
грузинской кухни

Меню Чайханы

Меню Стейк-хауса

Меню Гастропаба

 

Пример пакета документов Сборников рецептур и ТТК

   
   
   
 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

к разделам блюд прежней версии Сборника рецептур >>

  Бутерброды
Салаты
Закуски, овощи и грибы
Гастрономия, мясо, сыр
Рыбная гастрономия
Закуски, морепродукты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп, яиц, творога
Блюда из теста
Супы
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из морепродуктов
Гарниры из овощей
Соусы и приправы
Десерты
Горячие напитки
Холодные напитки
Коктейли
 

 

к другим разделам меню >>

  Меню стрит-фуда
Меню фаст-фуда
Фуршет
Банкет в ресторане
Кондитерский цех
Выпечка хлеба
Колбасный цех
Суши и роллы
Русская кухня
Кухни народов мира
Гастрослов
Книги