Сборник рецептур блюд
В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ:
Разработка ТТК для кафе, ресторанов, общепита, расчет БЖУ и калорийности - от 90 рублей и от 1 дня!!!

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

120 блюд для ланча
Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Идеи для фестивалей
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Общепит до 400 р Общепит до 600 р Общепит до 800 р
Выпечка хлеба Колбасный цех Маринады и соленья
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита

 

 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы
 

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2018 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 5-9 февраля, 12-16 марта, 2-6 апреля, 28 мая – 1 июня, 16-20 июля, 1-5 октября, 10-14 декабря 2018 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 30 января, 25 апреля, 20 июня, 11 октября 2018 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 21 февраля, 26 апреля, 12 октября 2018 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: см. по ссылке

Рецептуры на блюда из круп, яиц, творога для кафе и ресторанов

Рецептура на блюдо Яйца-пашот с чоризо и помидорной сальсой  

Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Яйца

2 шт.

80

Чоризо

45

45

Помидоры

100

45

Перец остр. св.

3

3

Перец кр. сладкий

100

60

Лук репчатый

45

35

Оливковое масло

10

10

Пшеничные крошки

10

10

Тимьян св.

5

4

Лимонный сок

5

5

Соль

1

1

Технология приготовления и оформления блюда Яйца-пашот с чоризо и помидорной сальсой:

1. Из помидоров, лука, острого и сладкого перца приготовить сальсу, для чего помидоры освободить от кожи и семян, а перец смазать оливковым маслом, запечь и затем, очистив, пробив в блендере вместе с луком и помидорами, посолив, поставить на огонь и дать выпариться лишней жидкости. Покрыть сальсой дно огнеупорного блюда .
2. В подсоленной и подкисленной лимонным соком воде приготовить яйца-пашот.
3. Чоризо разрезать вдоль, выложить вместе с яйцами-пашот на сальсу из помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежими пшеничными крошками, смешанными с рубленным тимьяном, и запечь в духовом шкафу.

Выход 1 порции:80/30/65  

 

скачать технологические карты на блюда из круп и яиц

Технологическая карта. Рис с баклажанами
Технологическая карта. Рис с цветной капустой и зеленым горошком
Технологическая карта. Пряный рис с помидорами
Технологическая карта. Рис с бобовыми и овощами в индийском стиле
Технологическая карта. Рис с чечевицей, топленым маслом и куркумой
Технологическая карта. Яйца фаршированные, по-польски
Технологическая карта. Омлет, запеченый в горшке, с пармезаном и швейцарским сыром
Технологическая карта. Яйцо, запеченое на курином паштете
Технологическая карта. Яйца на крутонах с маслом анчоусов
Технологическая карта. Яйца-пашот с чоризо и помидорной сальсой
Технологическая карта. Яйца по-флорентийски, со шпинатом и пармезаном
Технологическая карта. Яйца-пашот по-бургундски
Технологическая карта. Яйца-пашот с картофельно-луковым соусом
Технологическая карта. Яйцо, запеченое в картофеле, с гусиными шкварками
Технологическая карта. Яйцо с панчеттой, запеченое в луковице
Технологическая карта. Яйца-кокотт
Технологическая карта. Яйца, запеченые в помидорах
Технологическая карта. Яйца в формочках
Технологическая карта. Рис Карнароли с кедровыми орешками
Технологическая карта. Клейкий рис с бобами адзуки
Технологическая карта. Яйца, фаршированные креветками
Технологическая карта. Рис припущенный с томатом
Технологическая карта. Рис отварной
Технологическая карта. Плов с изюмом
Технологическая карта. Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью
Технологическая карта. Биточки или котлеты манные, рисовые
Технологическая карта. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые
Технологическая карта. Запеканка со свежими плодами
Технологическая карта. Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой
Технологическая карта. Запеканка рисовая с творогом
Технологическая карта. Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная
Технологическая карта. Крупеник
Технологическая карта. Жидкие каши
Технологическая карта. Клецки манные с сыром или со сметаной
Технологическая карта. Каша вязкая с морковью
Технологическая карта. Каша вязкая с черносливом
Технологическая карта. Каша вязкая с тыквой
Технологическая карта. Вязкие каши
Технологическая карта. Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом
Технологическая карта. Каша рассыпчатая
Технологическая карта. Каши
Технологическая карта. Творог с орехами и чесноком
Технологическая карта. Крем творожный
Технологическая карта. Творожная масса с орехами
Технологическая карта. Запеканка из творога
Технологическая карта. Сырники с морковью
Технологическая карта. Сырники из творога
Технологическая карта. Творог со свежей зеленью
Технологическая карта. Творог с сыром


Top 10. Лучшие статьи из раздела "Составление меню для кафе и ресторанов"

Ресурсы и возможности разработки меню кафе или ресторана

Количество блюд в ресторанном меню и их обновления
Какой должна быть структура меню кафе или ресторана
Правила представления информации в эффективном меню
Алгоритм ценообразования ресторанного меню
Стоимость ресторанных блюд глазами гостей
Выгода одних позиций меню перед другими
Расчет стоимости дополнительных предложений меню
Несколько идей для меню, которые помогут получить прибыль
Проведение дегустаций для обслуживающего персонала

 

На главную страницу портала Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2018 год

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 25-26 января, 26-27 марта, 18-19 июня, 15-16 октября, 28-29 ноября 2018 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 22-23 марта, 6-7 августа, 30-31 октября 2018 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 17-19 января, 18-20 апреля, 4-6 июня, 17-19 октября, 21-23 ноября 2018 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 марта, 26-27 июня, 7-8 ноября 2018 года

 
рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 2008-2018 www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.