Сборник рецептур блюд
В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ:
Разработка ТТК для кафе, ресторанов, общепита, расчет БЖУ и калорийности - от 90 рублей и от 1 дня!!!

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

120 блюд для ланча
Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Идеи для фестивалей
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Общепит до 400 р Общепит до 600 р Общепит до 800 р
Выпечка хлеба Колбасный цех Маринады и соленья
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита

 

 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы
 

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2018 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 5-9 февраля, 12-16 марта, 2-6 апреля, 28 мая – 1 июня, 16-20 июля, 1-5 октября, 10-14 декабря 2018 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 30 января, 25 апреля, 20 июня, 11 октября 2018 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 21 февраля, 26 апреля, 12 октября 2018 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: см. по ссылке

Аранчини - фаршированные рисовые шарики

НаименованиеБрутто, г. Нетто, г.
Индейка, грудка б/к8065
Говяжий фарш8065
Зеленый горошек заморож.7045
Черешковый сельдерей6040
Рис Арборио, отваренный до п/г 90120
Томатная паста1010
Пекорино1210
Горячий мясной бульон150150
Яйцо1 шт. 40
Сливочное масло1515
Оливковое масло для обжарки3030
Лук репчатый3530
Панировочные сухари1515
Мука1010
Петрушка1210
Базилик св1210
Соль22
Перец11
Перец чили11
Шафран11
Для оформления:
Лавровый лист св.43

Технология приготовления и оформления:
1. Приготовить начинку: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками. В сковороду положить половину сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Ввести сельдерей и петрушку, обжаривать еще 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу.
2. Томатную пасту смешать с бульоном, положить в начинку, затем ввести зеленый горошек и тушить на слабом огне. В кастрюлю налить немного подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, положить шафран. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Добавить в рис оставшееся сливочное масло и тертый пекорино. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать.
3. Взбить яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить на 3 шарика. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить начинку. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Во фритюрнице или кастрюле раскалитьоливковое масло и обжарить шарики до золотистого цвета. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.

Выход 1 порции: 300 г.

 

еще скачать технологические карты на блюда из круп и яиц

Технологическая карта. Рис с баклажанами
Технологическая карта. Рис с цветной капустой и зеленым горошком
Технологическая карта. Пряный рис с помидорами
Технологическая карта. Рис с бобовыми и овощами в индийском стиле
Технологическая карта. Рис с чечевицей, топленым маслом и куркумой
Технологическая карта. Яйца фаршированные, по-польски
Технологическая карта. Омлет, запеченый в горшке, с пармезаном и швейцарским сыром
Технологическая карта. Яйцо, запеченое на курином паштете
Технологическая карта. Яйца на крутонах с маслом анчоусов
Технологическая карта. Яйца-пашот с чоризо и помидорной сальсой
Технологическая карта. Яйца по-флорентийски, со шпинатом и пармезаном
Технологическая карта. Яйца-пашот по-бургундски
Технологическая карта. Яйца-пашот с картофельно-луковым соусом
Технологическая карта. Яйцо, запеченое в картофеле, с гусиными шкварками
Технологическая карта. Яйцо с панчеттой, запеченое в луковице
Технологическая карта. Яйца-кокотт
Технологическая карта. Яйца, запеченые в помидорах
Технологическая карта. Яйца в формочках
Технологическая карта. Рис Карнароли с кедровыми орешками
Технологическая карта. Клейкий рис с бобами адзуки
Технологическая карта. Яйца, фаршированные креветками
Технологическая карта. Рис припущенный с томатом
Технологическая карта. Рис припущенный
Технологическая карта. Рис отварной
Технологическая карта. Плов с изюмом
Технологическая карта. Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью
Технологическая карта. Биточки или котлеты манные, рисовые
Технологическая карта. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые
Технологическая карта. Запеканка со свежими плодами
Технологическая карта. Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой
Технологическая карта. Запеканка рисовая с творогом
Технологическая карта. Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная
Технологическая карта. Крупеник
Технологическая карта. Жидкие каши
Технологическая карта. Клецки манные с сыром или со сметаной
Технологическая карта. Каша вязкая с морковью
Технологическая карта. Каша вязкая с черносливом
Технологическая карта. Каша вязкая с тыквой
Технологическая карта. Вязкие каши
Технологическая карта. Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом
Технологическая карта. Каша рассыпчатая
Технологическая карта. Каши
Технологическая карта. Творог с орехами и чесноком
Технологическая карта. Крем творожный
Технологическая карта. Творожная масса с орехами
Технологическая карта. Запеканка из творога
Технологическая карта. Сырники с морковью
Технологическая карта. Сырники из творога
Технологическая карта. Творог со свежей зеленью
Технологическая карта. Творог с сыром

Top 10. Лучшие статьи из раздела "Составление меню для кафе и ресторанов"

Ресурсы и возможности разработки меню кафе или ресторана

Количество блюд в ресторанном меню и их обновления
Какой должна быть структура меню кафе или ресторана
Правила представления информации в эффективном меню
Алгоритм ценообразования ресторанного меню
Стоимость ресторанных блюд глазами гостей
Выгода одних позиций меню перед другими
Расчет стоимости дополнительных предложений меню
Несколько идей для меню, которые помогут получить прибыль
Проведение дегустаций для обслуживающего персонала

На главную страницу портала Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2018 год

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 25-26 января, 26-27 марта, 18-19 июня, 15-16 октября, 28-29 ноября 2018 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 22-23 марта, 6-7 августа, 30-31 октября 2018 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 17-19 января, 18-20 апреля, 4-6 июня, 17-19 октября, 21-23 ноября 2018 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 марта, 26-27 июня, 7-8 ноября 2018 года

 
рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 2008-2018 www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.