Форшмак – в переводе с
немецкого «предвкушение», холодная закуска, в состав которой входит рубленное
филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т.д.
Фраппе – разновидность
коктейля, но только густой консистенции, основной частью которого является мороженное,
холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Украшают фраппе сверху дольками ягод,
фруктов, орехами или взбитыми сливками. Порция фраппе, как правило, несколько
меньше коктейля • способ подачи сладких алкогольных напитков (от французского
«frappe» – бить, ударять, стучать), сладкие напитки (ликеры, кремы, сладкие
настойки наливки и др.) подаются в стакане олд-фэшенд емкостью 125-150 мл,
доверху наполненном льдом. Порция напитка, выливаемого на лед, не должна
превышать 50 мл. Перед подачей напиток перемешивают ложкой.
Фрикадельки – маленькие
мясные, рыбные или грибные шарики из рубленых продуктов.
Фрикасе – нарезанное
мелкими кусочками жаренное или вареное мясо, с какой либо приправой.
Фритата – плоский омлет с
овощами.
Фритюр – глубокий слой
растительного или животного жира, в котором производится жарка кулинарных
изделий.
Фрозен
(коктейли) – замороженные коктейли (соотношение напитка и льда напоминает
подтаявший снег). Подают их в металлических коктейльных рюмках, предварительно
сильно охлажденных, с короткой соломинкой. Измельченный лед в рюмке имеет форму
горки.
Фромаж – сыр из дичи.
Фуки – болотный ревень.
Фукусовые
водоросли – бурые водоросли, используемые в пищевой промышленности.
Фундук – см. орех
лещинный.
Фунт – старая мера
веса.
1 фунт
=
410 г
.
Фунчеза – крахмальная лапша.
Фурцеллярия – багряная
водоросль, используемая в пищевой промышленности.
Футо
маки – плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного
филе, завернутые в морскую капусту.
Фюме
– сильно концентрированный бульон.
|