Сборник рецептур блюд
В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ:
Разработка ТТК для кафе, ресторанов, общепита, расчет БЖУ и калорийности - от 90 рублей и от 1 дня!!!

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

120 блюд для ланча
Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Идеи для фестивалей
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Общепит до 400 р Общепит до 600 р Общепит до 800 р
Выпечка хлеба Колбасный цех Маринады и соленья
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита

 

 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы
 

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2018 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 5-9 февраля, 12-16 марта, 2-6 апреля, 28 мая – 1 июня, 16-20 июля, 1-5 октября, 10-14 декабря 2018 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 30 января, 25 апреля, 20 июня, 11 октября 2018 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 21 февраля, 26 апреля, 12 октября 2018 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: см. по ссылке

Рецептуры на блюда из овощей для кафе и ресторанов

Рецептура на блюдо Шпинат, тушеный с рисом  

Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Шпинат

250

215

Лук репчатый

70

50

Рис

35

70

Масло оливковое

30

30

Укроп

12

10

Перец мол.

1

1

Соль

2

2

Технология приготовления и оформления блюда Шпинат, тушеный с рисом:

1. Шпинат промыть, удалить черенки, обсушить.
2. Лук нарезать кубиком, потушить в оливковом масле 3-5 мин., добавить рис.Залить водой, чтобы только покрывала рис с луком, посолить. По мере впитывания воды, ее необходимо подливать.
3. За 10 мин. до готовности положить шпинат и рубленный укроп., поперчить Аккуратно перемешать лопаткой и выключить огонь. Оставить упревать под полотенцем на 10-15 мин.
 

Выход 1 порции: 230 г .    

 

скачать технологические карты на блюда из овощей

Технологическая карта. Лук-порей, приготовленный на пару в рисовой бумаге
Технологическая карта. Эндивий, жареный с пастой из анчоусов и маслин
Технологическая карта. Эндивий с помидорами-черри и обжаренной полентой
Технологическая карта. Эндивий в сливочном соусе с кусочками пепперони
Технологическая карта. Домашний пирог из эндивия
Технологическая карта. Цикорий по-фламандски, запеченый
Технологическая карта. Пудинг из мангольда и шампиньонов
Технологическая карта. Рулетики из мангольда под соусом Дор Блю
Технологическая карта. Мангольд, запеченый с белыми грибами
Технологическая карта. Мангольд с рисом и сыром Грана Подано
Технологическая карта. Шпинат по-средиземноморски, с тимьяном и хлебными крошками
Технологическая карта. Запеканка из шпината под белым соусом
Технологическая карта. Шпинат, запеченый с кедровыми орешками и изюмом
Технологическая карта. Тюдоровский пирог со шпинатом и мангольдом
Технологическая карта. Яичный пирог со шпинатом и пармезаном
Технологическая карта. Запеканка из шпината с рикоттой и мускатным орехом
Технологическая карта. Шпинат, тушеный с картофелем и шафраном
Технологическая карта. Шпинат с яйцами и ржаными гренками
Технологическая карта. Шпинат с рисом
Технологическая карта. Кнели из шпината с рикоттой
Технологическая карта. Яблоки, фаршированные морковью
Технологическая карта. Кабачки, фаршированные овощами
Технологическая карта. Пудинг овощной
Технологическая карта. Пудинг из моркови
Технологическая карта. Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом
Технологическая карта. Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом
Технологическая карта. Тыква, запеченная с яйцом
Технологическая карта. Кабачки, фаршированные овощами
Технологическая карта. Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом
Технологическая карта. Перец, фаршированный овощами и рисом
Технологическая карта. Перец, фаршированный овощами
Технологическая карта. Свекла, фаршированная овощами, под соусом
Технологическая карта. Запеканка овощная
Технологическая карта. Морковная запеканка с творогом или без творога
Технологическая карта. Запеканка капустная
Технологическая карта. Картофельное пюре запеченное
Технологическая карта. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами
Технологическая карта. Картофель, запеченный в сметанном соусе
Технологическая карта. Оладьи из капусты с сыром
Технологическая карта. Картофельные оладьи с сыром
Технологическая карта. Картофельные оладьи со свежей капустой
Технологическая карта. Блины из тыквы
Технологическая карта. Блины из капусты
Технологическая карта. Блины из вареного картофеля
Технологическая карта. Крокеты из моркови с изюмом
Технологическая карта. Оладьи из кабачков
Технологическая карта. Драники
Технологическая карта. Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные
Технологическая карта. Оладьи из тыквы
Технологическая карта. Капуста жареная


Top 10. Лучшие статьи из раздела Составление меню для кафе и ресторанов

Ресурсы и возможности разработки меню кафе или ресторана

Количество блюд в ресторанном меню и их обновления
Какой должна быть структура меню кафе или ресторана
Правила представления информации в эффективном меню
Алгоритм ценообразования ресторанного меню
Стоимость ресторанных блюд глазами гостей
Выгода одних позиций меню перед другими
Расчет стоимости дополнительных предложений меню
Несколько идей для меню, которые помогут получить прибыль
Проведение дегустаций для обслуживающего персонала

 

На главную страницу портала Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2018 год

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 25-26 января, 26-27 марта, 18-19 июня, 15-16 октября, 28-29 ноября 2018 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 22-23 марта, 6-7 августа, 30-31 октября 2018 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 17-19 января, 18-20 апреля, 4-6 июня, 17-19 октября, 21-23 ноября 2018 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 марта, 26-27 июня, 7-8 ноября 2018 года

 
рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 2008-2018 www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.