Бораго – огуречная трава семейства
буравчиковых. Ароматическое растение, которое кладут в салаты, окрошки для
усиления огуречного запаха, вместе с огурцами.
Бораки – армянские пельмени.
Борани – второе блюдо из овощей или из овощей с
цыплятами, залитое взбитым мацони.
Борделез– коричневый
соус с красным вином обычно подается к закускам из говядины.
Борек – туркменские пельмени.
Бордосские вина – Вина самого прославленного
винодельческого района Франции. Состоит из пяти округов: Грав, Медок, Пормоль,
Сотерен и Сен-Эмипион. Готовящиеся здесь вина называют по имени своих округов.
Бордюр (франц.) – кромка, кайма; украшение
(окантовка) из теста, масла, крема.
Борек – туркменские пельмени из жирной
баранины.
Борта – холодный соус к рису (индийская
кухня).
Борщ – «суп со свеклой и другими овощами» –
толкование энциклопедии. Бесспорно, что на юг России и в Сибирь он пришел с
Украины. Там его готовили еще в XIV-XV веках. Около двадцати разных продуктов
входит в состав борща. Неизменная составляющая, без которой немыслим борщ – это
свекла. Отличаясь от других овощей окраской и специфическим вкусом, свекла
необычна и по своему минеральному составу – по содержанию ценнейших
микроэлементов она превосходит многие растительные продукты. Борщ готовят на
любых бульонах – мясных, костных или куриных. Главное, чтобы они были хорошо
сварены. Овощи готовят и закладывают в бульон только отдельно. Свеклу сначала
сбрызгивают уксусом или лимонным соком, чтобы сохранить красный цвет, потом
кладут в разогретое сало или масло и тушат до готовности. Лук, морковь и
петрушку пассируют вместе, но так, чтобы овощи были покрыты жиром. К ним
обязательно нужно добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Борщевик – крупное травянистое растение. Известно
много видов. Из употребляемых в пищу хорошо известен борщевик сибирский.
Похлебки из борщевика дали название знаменитым русским борщам.
Борщок – прозрачный бульон со свекольным отваром.
Босмана – древнерусское название нехитрой
дорожной снеди (хлеба, простых холодных закусок).
Ботанец – твердая лепешка из разных видов муки.
Ботвинья – холодное, обычно рыбное
кушанье на квасу с вареными травами (щавелем и др.), ботвою свеклы и мелко искрошенными
овощами.
Боуль – в переводе с английского – стеклянный
сосуд в форме миски (хрустальная ваза). Группа холодных напитков, технология
приготовления которых связана с одной большой емкостью и процессом смешивания
составных частей в этой емкости в присутствии участников торжества.
Бочка – старая мера объема. 1 бочка =
492 л
.
Брани – основной красный соус.
Братина – старинный бокал для хмельных напитков
(русская кухня).
Брез – крепкий бульон.
Брезье – сковорода для тортов.
Бренди – крепкий напиток, выгнанный из любых
подов.
Бренуаз – форма нарезки продуктов
кубиками средне величины.
Бри – сорт скороспелого мягкого сыра
(французская кухня).
Бридкность – от старославянского
«бридъкъ»(грубый, необработанный). Международный термин,обозначающий отсутствие
или временную потерю кулинарного вкуса.
Бризоль – кусок мякоти мяса, тонко отбитый,
запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в
белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным
гарниром под молочным соусом.
Бриошь – маленькая сдобная булочка.
Брокколи – разновидность
цветной капусты (спаржевая капуста) с мясистыми побегами, соцветия которых
срезают по мере их образования и употребляют в пищу.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Брош – вертел.
продолжение >>
|