|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса |
|
|
|
|
|
Рецептуры на блюда из птицы для кафе, ресторанов, других предприятий питания
Рецептура на блюдо Гусь
жареный с пюре из шпината и шалфея
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Гусь
жареный п/ф | 150 | 150 |
Пюре
из шпината и шалфея п/ф | 100 | 100 |
Гусиные
шкварки | 5 | 5 |
Для
гуся жареного п/ф (на 1000 г.) |
Гусь,
филе | 1300 | 1250 |
Жир
гусиный | 20 | 20 |
Сухари
панир. | 40 | 40 |
Базилик
сухой | 5 | 5 |
Соль | 7 | 7 |
Перец | 2 | 2 |
Для
пюре из шпината п/ф (на 1000 г.) |
Шпинат | 1200 | 1100 |
Лук репчатый | 120 | 110 |
Жир гусиный | 25 | 25 |
Яйцо отв.
| 2
шт. | 80 |
Хлеб белый | 50 | 40 |
Бульон | 150 | 150 |
Шалфей
св. | 6 | 5 |
Лимонный
сок | 30 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 1 | 1 |
Для
оформления: | Помидор-черри | 15 | 15 | Салат
Фризе | 12 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Для гуся жареного п/ф: филе гуся порцинировать (по 2 куска
на порцию), отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, запанировать
в сухарях, обжарить. (Гусь хранится 1 день) 2. Для пюре из шпината п/ф: гусиный
жир мелко нарезать, поджарить на сухой сковороде, шкварки вытащить, отложить,
а жир смешать с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным луком, шалфеем.
3. Добавить соль и перец, вскипятить бульон, ввести массу с гусиным жиром
и белым хлебом, перемешать. Проварить 5-10 мин. Процедить. Добавить яйца, бланшированный
в кипятке шпинат и лимонный сок. Если надо - еще немного посолить. Варить под
крышкой 5 мин., после чего открыть крышку, давая выпариться жидкости. (Пюре из
шпината хранится 2 дня) 4. При подаче выложить кольцо из шпината, посыпать
шкварками, в середине разместить внахлест два кусочка гусиного филе, сверху -
салат Фризе и надрезанный на сегменты помидор-черри. Выход
1 порции: 150/100/30
!
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из птицы входят полные пакеты необходимых документов на следующие рецептуры:
|
Курица
1 Бризоль из куриной грудки
2 Желтый кукурузный цыпленок жареный под прессом
3 Кордон Блю из куриной грудки с ветчиной
4 Кордон Блю из куриной грудки с сыром
5 Котлета по-киевски
6 Куриная грудка в кляре
7 Куриная грудка в панировке из грецких орехов
8 Куриная грудка в панировке из миндаля
9 Куриная грудка в панировке из пармезана
10 Куриная грудка в панировке из прованских трав
11 Куриная грудка в панировке из сухарей Панко
12 Куриная грудка натуральная с кориандром
13 Куриная грудка с картофелем-фри и томатным соусом
14 Куриная поджарка с грибами
15 Куриное филе в карри
16 Куриное филе с ананасами
17 Куриное филе, жареное с репчатым луком
18 Куриное филе, тушеное в молочном соусе с чесноком
19 Куриное филе, тушеное в томатном соусе с травами
20 Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
21 Куриные крылья жареные с двумя соусами
22 Куриные крылья с медово-горчичным соусом
23 Хрустящие куриные крылья
24 Куриные кусочки в молочном соусе
25 Куриные кусочки в молочно-томатном соусе
26 Куриные кусочки в сливочном соусе
27 Куриные кусочки, запеченные с сыром
28 Куриные наггетсы
29 Куриные окорочка жареные
30 Куриные окорочка, жареные с травами
31 Куриные окорочка запеченные
32 Куриные окорочка, жареные с рисом и чесночным соусом
33 Куриные окорочка, запеченные с чесноком
34 Курица по-грузински
35 Курица, жаркое с баклажанами и сладким перцем
36 Курица, жаркое с картофелем
37 Курица, жаркое с картофелем и грибами
38 Курица, жаркое с картофелем и сыром
39 Курица, жаркое с морковью и финиками
40 Курица, жаркое с помидорами и чесноком
41 Молодой петух в красном вине
42 Плов с курицей
43 Рагу из курицы с баклажанами и сладким перцем
44 Рагу овощное с курицей
45 Шашлычок из курицы
46 Шницель из куриной грудки
Индейка
47 Бризоль из грудки индейки
48 Индейка (грудка) в панировке из грецких орехов
49 Индейка (грудка) в панировке из миндаля
50 Индейка (грудка) в панировке из копченой паприки
51 Индейка (грудка) в панировке из сухарей Панко
52 Индейка (грудка) жареная
53 Индейка, жаркое с баклажанами и сладким перцем
54 Индейка, жаркое с картофелем
55 Индейка, жаркое с картофелем и грибами
56 Индейка, запеченная с травами
57 Кусочки индейки, запеченные с сыром
58 Поджарка из индейки с луком
59 Поджарка из индейки с морковью
60 Поджарка из индейки с оливками
61 Рататуй с индейкой и грибами
62 Шашлычок из грудки индейки
63 Шницель из грудки индейки |
Утка
64 Касуле из утки с овощами
65 Утиная грудка в панировке из миндаля
66 Утиная грудка в панировке из сухарей Панко
67 Утиная грудка жареная
68 Утиная ножка, глазированная медом, с овощами шато
Гусь
69 Грудка гуся, глазированная медом
70 Грудка гуся, глазированная медом и корицей
71 Грудка гуся, глазированная медом и лимоном
72 Грудка гуся, глазированнная медом и копченой паприкой
73 Грудка гуся, фаршированная грецкими орехами и медом
74 Грудка гуся, фаршированная грибами
75 Грудка гуся, фаршированная сыром
76 Грудка гуся, фаршированная черносливом
77 Гусь (грудка) в панировке из миндаля
78 Гусь (грудка) в панировке из сухарей Панко
79 Гусь (грудка) жареная
80 Гусь (грудка) запеченый
81 Гусь (ножка) в арабском стиле
82 Гусь (ножка) жареный
83 Гусь (ножка) запеченый
84 Гусь (ножка) отварной
85 Гусь (ножка) по-чешски с тмином
86 Гусь (ножка) с корочкой из зеленого Песто
87 Гусь (ножка) с корочкой из пармезана
88 Гусь (ножка) тушеный
89 Гусь (ножка), жареный с картофелем
90 Гусь (ножка), жареный с розмарином
91 Гусь (ножка), жареный с чесноком
92 Гусь (ножка), тушеный в красном вине
93 Гусь (ножка), тушеный с картофелем
94 Гусь (ножка), тушеный с овощами
95 Гусь (ножка), тушеный с рагу из яблок и груш
96 Гусь (ножка), тушеный с яблочным рагу
97 Рагу из гуся с баклажанами и базиликом
98 Рагу из гуся с картофелем и луком
99 Рагу из гуся с морковью, яблоками и грушами
100 Рагу из гуся с помидорами и сладким перцем
101 Рагу из гуся с яблоками и квашеной капустой
Цесарка
102 Цесарка, жаркое с картофелем и грибами
103 Цесарка, жаркое с овощами
Субпродукты
104 Куриная печень, обжаренная в сливках
105 Куриная печень с баклажанами и помидорами
106 Куриная печень, обжаренная с луком
107 Куриная печень, обжаренная с болгарским перцем
108 Куриная печень с зеленым горошком
109 Куриные потрошки, жареные под сырной корочкой
110 Куриные потрошки, запеченные в сливочном соусе
111 Куриные потрошки, запеченные с зеленой фасолью
112 Куриные потрошки, запеченные с зеленым горошком
113 Куриные потрошки, запеченные с помидорами и чесноком
114 Куриные потрошки, тушеные в грибном соусе
115 Куриные потрошки, тушеные в сметане
116 Куриные потрошки, тушеные с помидорами и шалфеем
117 Куриные потрошки, тушеные в красном вине
118 Куриные сердечки, тушеные с лисичками
119 Куриные сердечки, тушеные со сморчками
120 Куриные сердечки, тушеные с репой |
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из птицы, получить мгновенно

|
еще рецептуры по теме:
1.
Рецептура на блюдо Фаршированная индейка |
2.
Рецептура на Цыплят под ореховым соусом |
3.
Рецептура на блюдо Гусь жареный с пюре из шпината и шалфея |
4.
Рецептура на Утку с яблоками и тушеной квашеной капустой |
5.
Рецептура на блюдо Жареные голуби с грибным соусом по-французски |
6.
Рецептура на Половину жареного петуха по-венски |
7.
Рецептура на Петуха в вине с томатами-гриль и тимьяном |
8.
Рецептура на Курицу с горчичным соусом и печеным картофелем |
9.
Рецептура на Куриные грудки с медово-ореховой начинкой и зеленым горошком |
10.
Рецептура на Цыпленка - фрикасе с брюссельской капустой |
11. Рецептура на блюдо Фермерский цыпленок, тушеный в травах |
12. Рецептура на Потрошка индейки, тушеные с овощами и кориандром |
13. Рецептура на Потрошка индейки, тушеные с лопатками зеленого горошка |
14. Рецептура на блюдо Цыпленок, фаршированный яичной кашкой |
15. Рецептура на Потрошка индейки, запеченные под белым соусом |
16. Рецептура на блюдо Перепелки, обжаренные на хлопковом масле |
17. Рецептура на Потрошка индейки, жаренные с яйцом |
18. Рецептура на блюдо Утка, тушеная с зеленой паприкой |
19. Рецептура на блюдо Утка, тушеная с зеленым чесноком и луком |
20. Рецептура на блюдо Утка, тушеная с кусочками пастернака |
21. Рецептура на блюдо Цыпленок в соусе из хрена и маринованных огурцов |
22. Рецептура на блюдо Цыпленок в томатном соусе с нектаром агавы и гвоздикой |
23. Рецептура на блюдо Цыпленок в томатном соусе с перцем халапеньо |
24. Рецептура на блюдо Цыпленок по-пенджабски |
25. Рецептура на блюдо Цыпленок с ананасами и гвоздикой |
26. Рецептура на блюдо Цыпленок с брокколи |
27. Рецептура на блюдо Цыпленок с овощами в зеленом соусе |
28. Рецептура на блюдо Цыпленок тушеный в молоке |
29. Рецептура на Потрошка индейки с мацони и адыгейским сыром |
30. Рецептура на Потрошка индейки, замаринованные в йогурте и меде |
|
На
главную страницу портала Большой
электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки |
|
|
|