Сборник рецептур блюд
В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ:
Разработка ТТК для кафе, ресторанов, общепита, расчет БЖУ и калорийности - от 90 рублей и от 1 дня!!!

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

120 блюд для ланча
Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Идеи для фестивалей
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Общепит до 400 р Общепит до 600 р Общепит до 800 р
Выпечка хлеба Колбасный цех Маринады и соленья
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита

 

 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы
 

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Рисовые блинчики с картофелем и мидиями

НаименованиеБрутто, г. Нетто, г.
Рисовая бумага515
Фарш из картофеля и мидий п/ф130130
Масло растительное2020
Панировочные сухари 1515
Соус с кедровыми орешками п/ф2020
Для фарша из картофеля и мидий п/ф (на 1000 г.)
Картофель450400
Молоко5050
Мидии очищ. в/м 400300
Лук-шалот120100
Чеснок54
Вино белое п/сухое250250
Масло сливочное 2020
Соль77
Перец22
Имбирь22
Для соуса с кедровыми орешками п/ф (на 1000 г.)
Масло оливковое600600
Орешки кедровые300300
Чеснок1210
Лимонный сок 300100
Перец22
Розмарин св. 11
Соль77
Для оформления
Перец болгарский кр.1210
Салат Фризе76

Технология приготовления и оформления:
1. Намочить рисовое тесто. Разложить фарш п/ф, блинчики свернуть. Запанировать и обжарить. При подаче гарнировать соусом с кедровыми орешками п/ф, салатом Фризе и стружкой красного сладкого перца.
2. Для фарша из картофеля и мидий п/ф: очистить, вымыть и разрезать картофель. Отварить в подсоленной воде, вынуть, обсушить. Растолочь вместе с молоком в пюре, добавить сливочное масло, поперчить и отложить.
3. Поджарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Влить вино, тушить до выпаривания жидкости на 2/3. К вину добавить мидии. Посолить. Тушить еще 3-5 мин.
4. Для соуса с кедровыми орешками п/ф:
размять орешки с чесноком, посолить, поперчить. Добавить масло, лимонный сок и измельченный розмарин. При подаче прогреть. (Хранится 5 дней)

Выход 1 порции: 150 г.

 

еще скачать технологические карты на закуски из морепродуктов

Технологическая карта. Гребешки с пюре из запеченного перца и томатной сальсой
Технологическая карта. Севиче из гребешков с авокадо и маринадом из лайма
Технологическая карта. Карпаччо из гребешков с грушей и Пеккорино
Технологическая карта. Сотэ из гребешков с баклажанами, фенхелем и розмарином
Технологическая карта. Гребешки, запеченные с цуккини, сладким перцем и пармезаном
Технологическая карта. Гребешки-гриль с цикорием и зеленым болонским соусом
Технологическая карта. Бэби-каракатицы с лососем, запеченные в пергаменте
Технологическая карта. Соте из мидий в сырном соусе
Технологическая карта. Соте из морепродуктов с фенхелем и цуккини
Технологическая карта. Рагу из трепангов и бэби-осьминогов с помидорами и базиликом
Технологическая карта. Рагу из трепангов в креветочном соусе

Технологическая карта. Рагу из трепангов с овощами и чесноком
Технологическая карта. Мидии с копченой грудинкой в томатно-базиликовом соусе
Технологическая карта. Вонголе, тушеные со средиземноморскими овощами
Технологическая карта. Фламбэ из бэби-осьминожек со сладким луком
Технологическая карта. Фламбэ из королевских креветок с фенхелем
Технологическая карта. Фламбэ из морепродуктов
Технологическая карта. Коктейль из королевских креветок с ревенем
Технологическая карта. Коктейль из королевских креветок с запеченным яблоком
Технологическая карта. Коктейль из королевских креветок с тапенадом из маслин
Технологическая карта. Морепродукты под майонезом
Технологическая карта. Морской гребешок или креветки заливные

Top 10. Лучшие статьи из раздела "Составление меню для кафе и ресторанов"

Ресурсы и возможности разработки меню кафе или ресторана

Количество блюд в ресторанном меню и их обновления
Какой должна быть структура меню кафе или ресторана
Правила представления информации в эффективном меню
Алгоритм ценообразования ресторанного меню
Стоимость ресторанных блюд глазами гостей
Выгода одних позиций меню перед другими
Расчет стоимости дополнительных предложений меню
Несколько идей для меню, которые помогут получить прибыль
Проведение дегустаций для обслуживающего персонала

 

На главную страницу портала Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года

 
рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 2008-2017 www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.