|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты |
|
|
|
|
|
Рецептуры на закуски и блюда из морепродуктов для кафе и ресторанов
Рецептура на Сотэ
из гребешков с баклажанами, фенхелем и розмарином
Наименование
|
Брутто,
г.
|
Нетто,
г.
|
Гребешки
очищ.
|
70
|
50
|
Баклажан
|
50
|
40
|
Фенхель
|
50
|
40
|
Помидоры
|
80
|
70
|
Лук-шалотт
|
30
|
20
|
Чеснок
|
1
зубчик
|
5
|
Розмарин
|
3
|
3
|
Вино
белое п/с
|
50
|
50
|
Соль
|
1
|
1
|
Технология приготовления и оформления блюда Сотэ
из гребешков с баклажанами, фенхелем и розмарином:
1.
Лук-шалотт, чеснок и розмарин прокипятить в белом вине, отцедить, вино выпарить
до половины объема.
2. Помидоры очистить от кожуры, нашинковать, добавить в соус.
3. Через 5-6 мин. туда же положить нашинкованные баклажаны и фенхель. Посолить.
4. В последнюю очередь добавить гребешки. Дать выпариться лишней жидкости.
Выход
1 порции:
200 г
.
!
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
-
К примеру, в Сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов в числе прочих закусок входят такие как:
|
Рыбная тарелка (кета с/с, горбуша с/с, кальмар г/к)
Рыбная тарелка (скумбрия х/к, горбуша с/с, сельдь с/с)
Рыбная тарелка (масляная рыба х/к, горбуша с/с, сом провесной)
Рыбная тарелка (палтус х/к, масляная рыба х/к, лосось с/с)
Рыбная тарелка (лосось с/с, лосось х/к, лосось в лимонном соке)
Ассорти из королевских креветок, мидий в раковинах и кальмаров
Гравлакс из горбуши
Гравлакс из кеты
Гравлакс из лосося (традиционный)
Гравлакс из лосося, подмаринованного в водке с укропом
Гравлакс из семги со свеклой и хреном
Гравлакс из форели с лимонно-апельсиновой цедрой
Карпаччо из дорады
Карпаччо из лосося
Карпаччо из сибаса
Севиче из лосося с авокадо
Севиче из лосося с зеленым перцем и манго
Севиче из лосося с лаймом и свежей мятой
Севиче из пагра с апельсинами и перцем чили
Севиче из пагра с кули из печеного чеснока
Севиче из тунца на подушке из ананасов
Севиче из тунца с манговым кули
Севиче из тунца с пряной сальсой |
Сугудай из муксуна
Сугудай из омуля
Сугудай из ряпушки
Сугудай из сига
Сугудай из скумбрии
Сугудай из чира
тар из лосося
Тартар из лосося с авокадо
Икра судака с кремом из желтков и флаксами
Карп заливной
Кростини с пастой из копченого лосося
Перепелиные яйца с креветочной пастой
Барабулька, маринованная с фенхелем
Дорада-гриль, маринованная в прованском стиле
Кефаль жареная, маринованная со свежим чили
Лосось-гриль под чесночно-луковым маринадом
Лосось-гриль под маринадом с копченой паприкой
Морепродукты, запеченные в сливочном соусе
Кальмар во фритюре, с лимонным дрессингом
Креветки с черри
Мидии в белом вине
Жюльен из белой рыбы
Жюльен из морепродуктов |
Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов
|
еще рецептуры по теме:
1.
Рецептура на Спринг-ролл с кальмарами и томатами - конкассе |
2.
Рецептура на "Калифорнийский башмачок" из баклажана и мидий |
3.
Рецептура на Рулет из форели с/с с сыром Филадельфия, диким рисом и бэби-кукурузой |
4.
Рецептура на блюдо Кальмар, фаршированный рубленным лососем |
5.
Рецептура на Креветки, запеченные в горшочке |
6.
Рецептура на блюдо Кальмар с фенхелем в соусе из белого вина |
7.
Рецептура на блюдо Кальмар, припущенный в томатном соусе |
8.
Рецептура на Омлет с креветками и сыром |
9.
Рецептура на блюдо Крабы запеченные в сливочном соусе |
10.
Рецептура на Рисовые блинчики с картофелем и мидиями |
11.
Рецептура на Королевские креветки, жаренные с побегами бамбука |
12.
Рецептура на блюдо Кальмар по-пекински |
13.
Рецептура на Мидии по-средиземноморски, тушеные с овощами |
14. Рецептура на Гребешки с пюре
из запеченного перца и томатной сальсой
|
15. Рецептура на Севиче из
гребешков с авокадо и маринадом из лайма
|
16. Рецептура на Карпаччо из гребешков
с грушей и Пеккорино
|
17. Рецептура на Сотэ из
гребешков с баклажанами, фенхелем и розмарином
|
18. Рецептура на Гребешки,
запеченные с цуккини, сладким перцем и пармезаном
|
19. Рецептура на Гребешки-гриль с
цикорием и зеленым болонским соусом |
20. Рецептура на блюдо Бэби-каракатицы
с лососем, запеченные в пергаменте
|
21. Рецептура на Соте из мидий в
сырном соусе
|
22. Рецептура на Соте из морепродуктов
с фенхелем и цуккини
|
23. Рецептура на Рагу из
трепангов и бэби-осьминогов с помидорами и базиликом
|
24. Рецептура на Рагу из трепангов в
креветочном соусе
|
25. Рецептура на Рагу из трепангов
с овощами и чесноком |
26. Рецептура на блюдо Мидии с копченой
грудинкой в томатно-базиликовом соусе |
27. Рецептура на Вонголе, тушеные
со средиземноморскими овощами
|
28. Рецептура на Фламбэ из бэби-осьминожек
со сладким луком
|
29. Рецептура на Фламбэ из королевских
креветок с фенхелем |
30. Рецептура на Фламбэ из
морепродуктов
|
31. Рецептура на Коктейль из королевских
креветок с ревенем
|
32. Рецептура на Коктейль из королевских креветок с запеченным
яблоком
|
33. Рецептура на Коктейль из
королевских креветок с тапенадом из маслин
|
|
На
главную страницу портала Большой
электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки
120 ТТК на банкетные блюда (микс)
120 ТТК на постные блюда (микс)
120 ТТК на блюда грузинской кухни
120 ТТК на блюда азербайджанской кухни
120 ТТК на блюда узбекской кухни
120 ТТК на блюда армянской кухни
120 ТТК не блюда Кавказа (микс)
120 ТТК на закуски японской кухни
120 ТТК на блюда-хиты 2023 года |
|
|
|