|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты |
|
|
|
|
|
Рецептуры на Закуски из овощей и грибов для предприятий питания
Рецептура на Шницель
из лесных грибов
Наименование
|
Брутто, г.
|
Нетто, г.
|
Грибы
св.
|
200
|
150
|
Сыр
|
25
|
20
|
Яйцо
|
1
|
40
|
Мука
|
5
|
5
|
Панировочные
сухари
|
5
|
5
|
Масло
оливковое
|
15
|
15
|
Тимьян
сух.
|
1
|
1
|
Петрушка
|
3
|
2
|
Перец
белый
|
1
|
1
|
Соль
|
1
|
1
|
Для оформления:
|
Тост
из белого хлеба со сладкой горчицей
|
1
|
25
|
Технология приготовления и оформления блюда Шницеля из лесных грибов:
1. Грибы перебрать, почистить, нарезать, потушить
на сухой сковороде до выпаривания жидкости, посолить, заправить перцем и
тимьяном.
2. Сыр натереть, добавить к остуженным грибам.
3. Яйцо взбить с солью, часть оставить для льезона, остальное ввести в грибы.
4. Из грибного фарша сформировать шницель, обвалять в муке, окунуть в
оставшееся яйцо, обвалять в сухарях и поджарить до румяной корочке в оливковом
масле на сильном огне. Обмакнуть салфеткой.
5. Подавать на подсушенном пшеничном тосте со сладкой горчицей, украсить
петрушкой. Можно гарнировать салатом из сырых овощей.
Выход
1 порции:
130 г
.
!
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
-
К примеру, в Сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов в числе прочих закусок входят такие как:
|
Кростини с тапенадом из маслин
Помидоры с сыром фетаки и базиликом
Помидоры, фаршированные творогом и маслинами
Икра из баклажанов
Икра из кабачков
Икра из сладкого перца с оливками
Слоеные палочки с медово-луковым мармеладом
Слоеные палочки с оливками
Сырная корзинка с пюре из зеленого горошка
Чернослив, фаршированный горгонзолой
Яйца, фаршированные муссом из шампиньонов
Баклажан с помидорами и моццареллой
Баклажаны сотэ с помидорами и розмарином |
Баклажаны, фаршированные грибами
Гратен из баклажанов с оливками и маслинами
Гратен из болгарских перцев с помидорами
Кнедлики со шпинатом и сморчками
Перец сладкий резанный, запеченный с сыром
Перец сладкий резанный, запеченный с тимьяном
Перцы болгарские, фаршированные брынзой, запеченные
Помидоры, фаршированные брынзой, запеченные
Тыква с кедровыми орешками
Шампиньоны, запеченные с пармезаном
Жюльен из шампиньонов
Жюльен из лесных грибов
Жюльен из белых грибов |
Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов
|
еще рецептуры по теме:
На
главную страницу портала Большой
электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
Актуально, вкусно, недорого
Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки
120 ТТК на банкетные блюда (микс)
120 ТТК на постные блюда (микс)
120 ТТК на блюда грузинской кухни
120 ТТК на блюда азербайджанской кухни
120 ТТК на блюда узбекской кухни
120 ТТК на блюда армянской кухни
120 ТТК не блюда Кавказа (микс)
120 ТТК на закуски японской кухни
120 ТТК на блюда-хиты 2023 года |
|
|
|