Сборник рецептур блюд
В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ:
Разработка ТТК для кафе, ресторанов, общепита, расчет БЖУ и калорийности - от 90 рублей и от 1 дня!!!

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

120 блюд для ланча
Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Идеи для фестивалей
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Общепит до 400 р Общепит до 600 р Общепит до 800 р
Выпечка хлеба Колбасный цех Маринады и соленья
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита

 

 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы
 

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

 

Рецептура на блюдо. Миндальные булочки с анисом

Миндальная паста 200 г
Сливочное масло размягченное 100 г
Мука 450 г
Йогурт без добавок 250 мл
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Пекарский порошок 10 г
Сода 15 г
Для топпинга:
Соль 5 г
Молоко 1-2 столовые ложки
Семена аниса 2 столовые ложки
Сахар 1 -2 столовые ложки

Прогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противни или покрыть их пекарской бумагой. Просеять муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль в емкость для вымешивания. Натереть туда миндальную пасту на крупной терке, добавить анис, перемешать. Все вместе порубить ножом так, чтобы миндаль чувствовался небольшими дробинками. Соединить йогурт, яйцо и размягченное масло, добавить все это к сухим ингредиентам, перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать скалкой пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать формой 6 булочек. Использовать таким образом все тесто, включая остатки. Кистью нанести на края булочек молоко и присыпать их сахаром. Выпекать 16-18 минут, пока верхушки булочек не примут золотистый цвет. Охладить слегка и подавать теплыми.

Готовить завтраки, как выясняется, не такая уж легкая задача. Уйти от стандартов дрожжевой и слоено-дрожжевой выпечки, а также оладий и тостов удается далеко не всегда. Кроме того, повара не всегда знают о традициях тех или иных стран в отношении завтрака. Один из финских гостей жаловался, например, что в отеле ему на завтрак подали блины, тогда как в его стране это блюдо подается только на десерт к обеду или ужину. Блины были вкусными, но, поев жареного, финский турист себя весь день чувствовал «как-то не так». Завтрак - для многих повод проявлять самый жесткий консерватизм, вот почему мы предложили здесь европейскую выпечку, которая не смутит в начале дня ни одного европейца. Межкультурные особенности сегодня как никогда важны в обслуживании клиентов.

Этот рецепт относится к кондитерским традициям Старой Англии. Такие булочки принято предлагать к завтраку или на бранч. Это не дрожжевое тесто, работать с ним достаточно быстро, а результат получается интересным: запах миндаля и аниса, легкая кислинка от йогурта делают всю композицию необычной. Такая булочка вкусна сама по себе, но может быть предложена с маслом, с деликатесным сыром. Бранч в ресторане или гостинице будет украшен таким необычным штрихом, как миндально-анисовые булочки. Важно не передержать их, чтобы они сохранили светлый нежный оттенок. Булочки хорошо переносят заморозку в течение 3 месяцев.

 


Top 10. Лучшие статьи из раздела "Составление меню для кафе и ресторанов"

Ресурсы и возможности разработки меню кафе или ресторана

Количество блюд в ресторанном меню и их обновления
Какой должна быть структура меню кафе или ресторана
Правила представления информации в эффективном меню
Алгоритм ценообразования ресторанного меню
Стоимость ресторанных блюд глазами гостей
Выгода одних позиций меню перед другими
Расчет стоимости дополнительных предложений меню
Несколько идей для меню, которые помогут получить прибыль
Проведение дегустаций для обслуживающего персонала

 

На главную страницу портала Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года

 
рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 2008-2017 www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.