Сборник рецептур блюд
В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ:
Разработка ТТК для кафе, ресторанов, общепита, расчет БЖУ и калорийности - от 90 рублей и от 1 дня!!!

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

120 блюд для ланча
Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Идеи для фестивалей
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Общепит до 400 р Общепит до 600 р Общепит до 800 р
Выпечка хлеба Колбасный цех Маринады и соленья
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита

 

 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы
 

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

 

Рецептура на блюдо. Заварные профитроли с начинкой

Ингредиенты для 24 пирожных:
60 г сливочного масла или маргарина
1 щепотка соли
150 г муки
4 яйца
7 ч. л. разрыхлителя теста
Жир для жаренья и мука для обсыпки противня

В 1/4 л кипящей воды растворить масло и соль. Помешивая, осторожно добавить муку. На самом маленьком огне замешивать тесто до получения однородной массы.
Выложить тесто в миску. Добавить 1 яйцо, вымешивая. Затем охладить тесто, чтобы оно стало едва теплым, добавить остальные яйца и разрыхлитель. Тщательно вымесить.
Нагреть духовку до 180°С. Противень обильно смазать жиром и посыпать мукой.
С помощью двух столовых ложек сформовать шарики величиной с грецкий орех и разложить их на противне. Спрыснуть профитроли водой и поместить в духовку на нижний уровень и выпекать в течение 30 минут. Затем вынуть, снять с противня и отделить друг от друга, если они склеились. Остудить.

Абрикосовый крем

1 упаковку ванильного пудинга смешать с 300 мл молока, не добавляя сахар. Охладить пудинг и протереть через сито. Добавить 150 г абрикосового джема. Взбить 150 г сливок с 2 ст. л. сахара и добавить в пудинг. Срезать с профитролей крышечку. Промазать нижнюю часть пирожного полученной массой. Сверху выложить ломтики свежих или консервированных абрикосов и накрыть пирожное крышечкой.

Ягодный крем

200 г любых ягод промыть, просушить. Смешать 200 г мягкого сливочного сыра, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. земляничного джема. Взбить 150 г сливок с 1 ст. л. ванильного сахара и добавить в сырную массу. Срезать с профитролей крышечку. Промазать нижнюю часть пирожного сырной массой. Сверху выложить ягоды и накрыть пирожное крышечкой.

 


Top 10. Лучшие статьи из раздела "Составление меню для кафе и ресторанов"

Ресурсы и возможности разработки меню кафе или ресторана

Количество блюд в ресторанном меню и их обновления
Какой должна быть структура меню кафе или ресторана
Правила представления информации в эффективном меню
Алгоритм ценообразования ресторанного меню
Стоимость ресторанных блюд глазами гостей
Выгода одних позиций меню перед другими
Расчет стоимости дополнительных предложений меню
Несколько идей для меню, которые помогут получить прибыль
Проведение дегустаций для обслуживающего персонала

 

На главную страницу портала Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли

 

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2017 год

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года

 
рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© 2008-2017 www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.