Сборник рецептур блюд
перейти на новую версию электронного сборника рецептур >>>

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

 

Технологии общепит Товароведение Нормативы общепит
Готовые меню Сезонные обновления Специальные предложения
Бизнес-ланч Фуршет Банкет в ресторане
Заказать разработку ТТК Меню стрит-фуда Меню фаст-фуда
Выпечка хлеба Колбасный цех Суши и роллы
Русская кухня Кухни народов мира Гастрослов Книги для общепита
 

 

Общественное питание Блюда Бутерброды
Общественное питание Блюда Салаты
Общественное питание Блюда  Закуски из овощей и грибов
Общественное питание Блюда  Мясная гастрономия
Общественное питание Блюда  Рыбная гастрономия
Общественное питание Блюда  Закуски из морепродуктов
Общественное питание  Блюда из грибов
Общественное питание  Блюда из овощей
Общественное питание  Блюда из круп и яиц
Блюда из теста
Общественное питание  Блюда Супы

 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120 рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК на блюда из птицы

120 ТТК на блюда из рыбы

120 ТТК на блюда из фарша

120 ТТК на блюда из овощей и круп

120 ТТК на сладкую выпечку и десерты

 

Рецептуры на блюда мясной гастрономии для кафе и ресторанов

Рецептура на блюдо Холодная баранья нога с лимонным желе и мятным соусом  

Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Баранья нога отв.

400

400

Сельдерей (корень)

50

30

Морковь

30

20

Яблоко

30

20

Лимонный сок

50

50

Вода

50

50

Желатин

3

3

Помидоры в с/с очищ.

60

60

Оливковое масло

10

10

Мята перечная

12

10

Мед

5

5

Перец кр. острый

1

1

Соль

1

1

Для оформления:

Лимон

30

30


Технология приготовления и оформления
блюда Холодная баранья нога с лимонным желе и мятным соусом:

1. Из лимонного сока, воды и желатина приготовить желе, нанести на баранью ногу, по мере застывания дважды повторять операцию.
2. Мяту порубить, смешать с оливковым маслом, помидорами, медом, красным острым перцем, посолить, пробить в блендере, пропустить сквозь сито. Овощи и яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить.
3. При подаче добавить две четвертинки лимона, косточку бараньей ноги обернуть папильоткой, соус подавать отдельно.

Выход 1 порции: 500 г .

!

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

  • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
  • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
  • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов - на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.

Все это - требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

Соответствовать нормативным требованиям - труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость - за полный пакет документов - 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также - оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

 

К примеру, в Сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов такие закуски как:

Простые гастрономические нарезки (из покупного)

1 Ветчина из окорока
2 Окорок свиной в/к
3 Грудинка свиная в/к
4 Колбаса п/к
5 Рулет куриный к/з
6 Горбуша с/с филе
7 Кета с/с филе
8 Скумбрия х/к, кусочки
9 Сельдь с/с, филе кусочками
10 Кальмар г/к филе
11 Сыр Домашний
12 Сыр Мраморный
13 Сыр Сливочный
14 Сыр Гауда
15 Сыр Сулугуни

Гастрономические и овощные тарелки

16 Мясная тарелка (ветчина, колбаса вареная, колбаса пк)
17 Мясная тарелка (грудинка свиная вк, сервелат, колбаса ск)
18 Мясная тарелка (корейка свиная кз, окорок свиной вк, рулет куриный кз)
19 Мясная тарелка гастрономическая (говядина св, оленина ск, салями Милано)
20 Мясная тарелка кавказская (бастурма, говядина св, рулет куриный кз)
21 Ассорти из буженины, отварного языка, индейки
22 Рыбная тарелка (кета сс, горбуша сс, кальмар гк)
23 Рыбная тарелка (скумбрия хк, горбуша сс, сельдь сс)
24 Рыбная тарелка (масляная рыба хк, горбуша сс, сом провесной)
25 Рыбная тарелка (палтус хк, масляная рыба хк, лосось сс)
26 Рыбная тарелка (лосось сс, лосось хк, лосось в лимонном соке)
27 Ассорти из королевских креветок, мидий в раковинах и кальмаров
28 Сырная тарелка кавказская (Сулугуни нитями, блинами, копченый)
29 Сырная тарелка (Чеддер, Эмменталь, Маасдам)
30 Сырная тарелка (Гауда, Голландский, Мраморный)
31 Сырная тарелка (Бри, Козий, Дуо с лососем)
32 Сырная тарелка (Камамбер, Козий Шевр, Дуо с орехами)
33 Тарелка свежих овощей и пряных трав
34 Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)
35 Ассорти из свежих овощей с соусом Цезарь

Крудо (тартар, карпаччо и др.)

36 Гравлакс из горбуши
37 Гравлакс из кеты
38 Гравлакс из лосося (традиционный)
39 Гравлакс из лосося, подмаринованного в водке с укропом
40 Гравлакс из семги со свеклой и хреном
41 Гравлакс из форели с лимонно-апельсиновой цедрой
42 Карпаччо из говядины
43 Карпаччо из дорады
44 Карпаччо из лосося
45 Карпаччо из оленины
46 Карпаччо из сибаса
47 Севиче из лосося с авокадо
48 Севиче из лосося с зеленым перцем и манго
49 Севиче из лосося с лаймом и свежей мятой
50 Севиче из пагра с апельсинами и перцем чили
51 Севиче из пагра с кули из печеного чеснока
52 Севиче из тунца на подушке из ананасов
53 Севиче из тунца с манговым кули
54 Севиче из тунца с пряной сальсой
55 Сугудай из муксуна
56 Сугудай из омуля
57 Сугудай из ряпушки
58 Сугудай из сига
59 Сугудай из скумбрии
60 Сугудай из чира
61 Тартар из говядины
62 Тартар из лосося
63 Тартар из лосося с авокадо
64 Тартар из оленины

Холодные закуски из овощей и грибов

65 Икра из баклажанов
66 Икра из кабачков
67 Икра из сладкого перца с оливками
68 Кростини с тапенадом из маслин
69 Помидоры с сыром фетаки и базиликом
70 Помидоры, фаршированные творогом и маслинами
71 Слоеные палочки с медово-луковым мармеладом
72 Слоеные палочки с оливками
73 Сырная корзинка с пюре из зеленого горошка
74 Чернослив, фаршированный горгонзолой
75 Яйца, фаршированные муссом из шампиньонов

Холодные закуски из мяса и птицы

76 Буженина, шпигованная чесноком
77 Веррин из цыпленка и сливочного сыра
78 Вителло тоннато
79 Мясной рулет с омлетом и вялеными помидорами
80 Мясной рулет с омлетом и каперсами
81 Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом Хрен
82 Рулет из курицы с грецкими орехами
83 Рулет из курицы с сухофруктами
84 Свинина по-венгерски, в красном перце
85 Холодец
86 Штрудель с цыпленком, рикоттой и зеленым луком

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

87 Икра судака с кремом из желтков и флаксами
88 Карп заливной
89 Кростини с пастой из копченого лосося
90 Перепелиные яйца с креветочной пастой
91 Барабулька, маринованная с фенхелем
92 Дорада-гриль, маринованная в прованском стиле
93 Кефаль жареная, маринованная со свежим чили
94 Лосось-гриль под чесночно-луковым маринадом
95 Лосось-гриль под маринадом с копченой паприкой

Горячие закуски из овощей, грибов, круп

96 Аранчини
97 Баклажан с помидорами и моццареллой
98 Баклажаны сотэ с помидорами и розмарином
99 Баклажаны, фаршированные грибами
100 Гратен из баклажанов с оливками и маслинами
101 Гратен из болгарских перцев с помидорами
102 Кнедлики со шпинатом и сморчками
103 Перец сладкий резанный, запеченный с сыром
104 Перец сладкий резанный, запеченный с тимьяном
105 Перцы болгарские, фаршированные брынзой, запеченные
106 Помидоры, фаршированные брынзой, запеченные
107 Тыква с кедровыми орешками
108 Шампиньоны, запеченные с пармезаном

Горячие закуски из морепродуктов

109 Морепродукты, запеченные в сливочном соусе
110 Кальмар во фритюре, с лимонным дрессингом
111 Креветки с черри
112 Мидии в белом вине

Жюльены

113 Жюльен из белых грибов
114 Жюльен из лесных грибов
115 Жюльен из шампиньонов
116 Жюльен из курицы с шампиньонами
117 Жюльен из курицы
118 Жюльен из лосося
119 Жюльен из белой рыбы
120 Жюльен из морепродуктов

 

Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов

 

120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов

 

 

еще рецептуры по теме:

1. Рецептура на Рулеты из сыро-копченой ветчины

2. Рецептура на Карпаччо
3. Рецептура на закуску Мини-моццарелла с шафраном
4. Рецептура на закуску Груша с пармезаном
5. Рецептура на Рулеты из пармской ветчины
6. Рецептура на Рулеты из брезаолы с оливками
7. Рецептура на закуску Руккола с пармезаном
8. Рецептура на Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто
9. Рецептура на Прошутто с хурмой и инжиром
10. Рецептура на Хамон с медом и розовым перцем
11. Рецептура на Наполеон из косули
12. Рецептура на Террин из кролика
13. Рецептура на Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца
14. Рецептура на Камамбер во фритюре
15. Рецептура на Паштет из горгонзолы и грецких орехов с яблоками
16. Рецептура на Классическое сырное суфле
17. Рецептура на Суфле из утки
18. Рецептура на Масло (порциями)
19. Рецептура на Сыр (порциями)
20. Рецептура на Колбасу (порциями)

21. Рецептура на Окорок, или корейку, или грудинку, или шпик с гарниром

22. Рецептура на Мусс из глухаря с гусиными шкварками
23. Рецептура на Мусс из дикой утки с морошкой
24. Рецептура на закуску Шейка гуся фаршированная, с Порто и фуа-гра
25. Рецептура на Паштет из индейки с беконом и каперсами
26. Рецептура на Паштет из заячьей печени с вялеными яблоками
27. Рецептура на Паштет из зайца с белыми грибами
28. Рецептура на Медальоны из ветчины с перепелиными яйцами и анчоусами
29. Рецептура на закуску Холодная баранья нога с лимонным желе и мятным соусом
30. Рецептура на Ростбиф с овощным салатом

31. Рецептура на Телячий язык с помидорами-конкассе и соусом из крыжовника

32. Рецептура на Закуску из индейки, запеченной на гриле, с перечным соусом
33. Рецептура на Корзиночки из сыра пекорино
34. Рецептура на Сулугуни, запеченный с яйцом и копченой паприкой
 



Top 10. Лучшие статьи из раздела "Составление меню для кафе и ресторанов"

Ресурсы и возможности разработки меню кафе или ресторана

Количество блюд в ресторанном меню и их обновления
Какой должна быть структура меню кафе или ресторана
Правила представления информации в эффективном меню
Алгоритм ценообразования ресторанного меню
Стоимость ресторанных блюд глазами гостей
Выгода одних позиций меню перед другими
Расчет стоимости дополнительных предложений меню
Несколько идей для меню, которые помогут получить прибыль
Проведение дегустаций для обслуживающего персонала

 

На главную страницу портала Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ!

ТТК на блюда с рецептурами и расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности для кафе, ресторанов, общепита

 

Акция! Готовое меню Кофейни

Акция! Готовое меню Венской кофейни

Акция! Готовое меню Блинной

Акция! Готовое меню Чебуречной

Скачать Готовое меню Кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кофейни

Скачать Готовое меню Венской кофейни

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Венской кофейни

Скачать Готовое меню Блинной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Блинной

Скачать Готовое меню Чебуречной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чебуречной

Акция! Готовое меню Азиатской закусочной (лапша, вок)

Акция! Готовое меню Пельменной

Акция! Готовое меню Пироговой

Акция! Готовое меню Пирожковой

Скачать Готовое меню Азиатской закусочной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Азиатской закусочной

Скачать Готовое меню Пельменной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пельменной

Скачать Готовое меню Пироговой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пироговой

Скачать меню Пирожковой

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пирожковой

 

Акция! Готовое меню Бутербродной

Акция! Готовое меню Рюмочной

Акция! Готовое меню Пиццерии

Акция! Готовое меню Суши-бара

Скачать Готовое меню Бутербродной

Купить за 800 руб. ТТК и другие документы к Готовому меню Бутербродной

Скачать Готовое меню Рюмочной

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Рюмочной

Скачать Готовое меню Пиццерии

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Пиццерии

Скачать Готовое меню Суши-бара

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Суши-бара

 

Акция! Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Акция! Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Акция! Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Акция! Готовое меню Траттории

Скачать Готовое меню Бургер-бара (доготовочное пр-во)

Купить за 800 рублей ТТК и другие д-ты к Готовому меню Бургер-бара (доготов. пр-во)

Скачать Готовое меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Бургер-бара (пр-во полного цикла)

Скачать Готовое меню Закусочной Шаурма и Хумус

Купить за 800 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Закусочной Шаурма и Хумус

Скачать Готовое меню Траттории (итальянской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Траттории

 

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Акция! Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Акция! Готовое меню Чайханы

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана домашней кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана европейской кухни

Скачать Готовое меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Кафе или Ресторана грузинской кухни

Скачать Готовое меню Чайханы (узбекской закусочной)

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Чайханы

 

Акция! Готовое меню Стейк-хауса

Акция! Готовое меню Фиш-хауса

Акция! Готовое меню Гастропаба

 

Скачать Готовое меню Стейк-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Стейк-хауса

Скачать Готовое меню Фиш-хауса

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Фиш-хауса

Скачать Готовое меню Гастропаба

Купить за 1400 рублей ТТК и другие документы к Готовому меню Гастропаба

 
 

 

Общественное питание  Блюда из мяса
Общественное питание  Блюда из птицы
Общественное питание  Блюда из рыбы
Общественное питание  Блюда из морепродуктов
Общественное питание  Гарниры из овощей
Общественное питание  Соусы, приправы
Общественное питание  Десерты
Общественное питание  Горячие напитки
Общественное питание  Холодные напитки
Общественное питание  Коктейли
 
 
 

Актуально, вкусно, недорого

Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)

120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)

120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью

120 ТТК на блюда доставки

120 ТТК на шашлыки и блюда мангала

120 ТТК на горячие и холодные напитки

120 ТТК на банкетные блюда (микс)

120 ТТК на постные блюда (микс)

120 ТТК на блюда грузинской кухни

120 ТТК на блюда азербайджанской кухни

120 ТТК на блюда узбекской кухни

120 ТТК на блюда армянской кухни

120 ТТК не блюда Кавказа (микс)

120 ТТК на закуски японской кухни

120 ТТК на блюда-хиты 2023 года

 

рынок общественного питания | организация общественного питания | развитие общественного питания | товароведение продуктов общественного питания

© www.100menu.ru - Электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания, пишите

Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.